Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОЗВРАТ КТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221213)

Sheff215 09.04.2010 09:21

подробности...

[QUOTE=Черный таможенник;1008960]Ситуация печальная, и, к сожалению, весьма типичная. Видите ли, таможне очень нужно ПЕРЕ-выполнять четвертый показатель, ибо от этого напрямую зависит размер материального стимулирования за квартал.А брокеру нужно дружить с таможней по целой куче причин:). Постоянных клиентов никто не сдаст, а Вы - залетные, на таких и делается показатель. И не только по КТС.

Добрый день!
отвечаю на наводящие вопросы:

1) Кто является получателем (8 графа) = Компания перевозчик
контрактодержателем (9 графа) = Моя компания ИМПОРТЁР
декларантом (14 графа) = Моя компавния импортёр
в 54 графе забит = наш БРОКЕР
2) Кто оплачивал платежи в таможню = мой импортёр напрямую в таможню.
3) ИТС, заявленный Вами при оформлении = ниже контрольного уровня профиля риска
Средний ИТС идентичных товаров = выше нашего
4) Какие документы есть от китайцев:
Экспортная ГТД (копия) = есть
прайс-лист = есть
контракт = есть
паспорт сделки = есть
частичная оплата (так как отсрочка по контракту) = есть
сертификат ORIGINAL = есть
сертификат соответствия на производителя = есть
ну и = инвойс + пакинг + описание и т.д.
полный пакет, который предусмотрен таможней

баллон 09.04.2010 10:35

Цитата:

Сообщение от Sheff215 (Сообщение 1008913)
транспорт Москва - Новосибирск так и стоит примерно 98000 рублей (40 футовый контейнер)

в отношении КТС - да, я думаю, что брокер просто не захотел ругаться с таможней и поэтому с лёгкостью принял КТС даже без особых колебаний.
а мне теперь разгребать это через суд!

Нормальная стоимость фрахта 40-футового контейнера Москва-Новосибирск 80-86 000 руб от двери до двери.
А в суд идти придется - думаю, с нормальным юристом шансы высоки.
Удачи!

РИДДИК 09.04.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1009287)
Нормальная стоимость фрахта 40-футового контейнера Москва-Новосибирск 80-86 000 руб от двери до двери.
А в суд идти придется - думаю, с нормальным юристом шансы высоки.
Удачи!

99,99 %

Федорыч 09.04.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1009290)
99,99 %

Не факт, в разных регионах разная практика, если КТС добровольный.
:D

РИДДИК 09.04.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Федорыч (Сообщение 1009603)
Не факт, в разных регионах разная практика, если КТС добровольный.
:D

принцип единообразия ТО...а у них есть ГТД-хи и ДТС-и...идентичного товара...ведь транспортировка по РФ не в счет...так шо на тупорылый проигрыш - 0,01 %...

Was 09.04.2010 20:40

Вопрос : как КТСили ?

За печатью таможни или брокер согласился ? Вас не уведомлял ? Имел ли он на это право согласно договора на брокерское обслуживание ?

Вы сказали, что платежи делали сами...Что, были лишние деньги на платежке или доплачивали по требованию ?

Черный таможенник 09.04.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Sheff215 (Сообщение 1009230)

Добрый день!
отвечаю на наводящие вопросы:

Если все так, то Ваши шансы высоки. Думаю, можно для суда добавить документы по предыдущим поставкам, где Вас выпускали без КТС - имеются в виду московские поставки. Естественно, если фирма была та же, а контракт и условия идентичны.

Но, все-таки, лучше посмотреть судебную практику по Новосибирску. Знаю пару случаев, когда в абсолютно одинаковых ситуациях разные суды принимали диаметрально противоположные решения. Не очень "гут", что ИТС ниже среднего. Посмотреть бы, по какой ценовой информации стоимость рассчитывала таможня.

И брокера непременно замените. Если решитесь вести снова напрямую в Новосибирск - лучше заранее организовать встречу с таможней и обсудить проблемные вопросы. А то судиться устанете. Вдобавок, у них есть и другие способы сильно испортить Вам настроение.

Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.