![]() |
подробности...
[QUOTE=Черный таможенник;1008960]Ситуация печальная, и, к сожалению, весьма типичная. Видите ли, таможне очень нужно ПЕРЕ-выполнять четвертый показатель, ибо от этого напрямую зависит размер материального стимулирования за квартал.А брокеру нужно дружить с таможней по целой куче причин:). Постоянных клиентов никто не сдаст, а Вы - залетные, на таких и делается показатель. И не только по КТС.
Добрый день! отвечаю на наводящие вопросы: 1) Кто является получателем (8 графа) = Компания перевозчик контрактодержателем (9 графа) = Моя компания ИМПОРТЁР декларантом (14 графа) = Моя компавния импортёр в 54 графе забит = наш БРОКЕР 2) Кто оплачивал платежи в таможню = мой импортёр напрямую в таможню. 3) ИТС, заявленный Вами при оформлении = ниже контрольного уровня профиля риска Средний ИТС идентичных товаров = выше нашего 4) Какие документы есть от китайцев: Экспортная ГТД (копия) = есть прайс-лист = есть контракт = есть паспорт сделки = есть частичная оплата (так как отсрочка по контракту) = есть сертификат ORIGINAL = есть сертификат соответствия на производителя = есть ну и = инвойс + пакинг + описание и т.д. полный пакет, который предусмотрен таможней |
Цитата:
А в суд идти придется - думаю, с нормальным юристом шансы высоки. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Вопрос : как КТСили ?
За печатью таможни или брокер согласился ? Вас не уведомлял ? Имел ли он на это право согласно договора на брокерское обслуживание ? Вы сказали, что платежи делали сами...Что, были лишние деньги на платежке или доплачивали по требованию ? |
Цитата:
Но, все-таки, лучше посмотреть судебную практику по Новосибирску. Знаю пару случаев, когда в абсолютно одинаковых ситуациях разные суды принимали диаметрально противоположные решения. Не очень "гут", что ИТС ниже среднего. Посмотреть бы, по какой ценовой информации стоимость рассчитывала таможня. И брокера непременно замените. Если решитесь вести снова напрямую в Новосибирск - лучше заранее организовать встречу с таможней и обсудить проблемные вопросы. А то судиться устанете. Вдобавок, у них есть и другие способы сильно испортить Вам настроение. |
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |