Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Физ.лицо и его предпринимательская деятельность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=234340)

legotar 19.01.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от happy.go.lucky (Сообщение 1145676)
Простите за дотошность, но какая ответственность за нарушение данного нет?
В постановлении таможенного союза ст. 3 п. 4 определено, что такие товары считаются незаконно перемещенными через границу и к ним применяются нормы ТК таможенного союза. Что сие значит?
Конкретно: куплю я велопокрышку, пришлют ее через МПО. А я возьму и продам ее.

И если налоги не заплатишь, а где-то всплывет инфа о том, что ты покрышку не в личных целях притащил, а продал и придет тебя "допрашивать" налоговая (если придет, то доказуха какая-то будет у нее всяко) - вот тогда тебе за твою "покрышку" и впаяют незаконное предпринимательство :)

aegi 20.01.2011 03:04

шляпа

Grim_Reaper 20.01.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от happy.go.lucky (Сообщение 1145676)
Простите за дотошность, но какая ответственность за нарушение данного нет?
В постановлении таможенного союза ст. 3 п. 4 определено, что такие товары считаются незаконно перемещенными через границу и к ним применяются нормы ТК таможенного союза. Что сие значит?
Конкретно: куплю я велопокрышку, пришлют ее через МПО. А я возьму и продам ее.

придёт к вам домой комиссия во главе с инспектором с понятыми, и спросят: где, мил человек, покрышка, которую ты для личных нужд ввёз? А вы им - не знаю, не ведаю, потерял. А они и говорят в ответ: а вот у нас есть информация, что ты, мил человек, её загнал соседу за бутылку. И щёлк наручниками. А потом базар-вокзал, этап-тюрьма...

happy.go.lucky 20.01.2011 15:45

Спасибо за разъяснения, топор понемного точится.

То есть для осуществления предпринимательской деятельности нельзя ввозить товары через МПО и продавать их, иначе могут наказать незаконным предпринимательством. Нужно регистрировать ИП в таможне и платить пошлины, налоги, сборы, сертификаты.

При этом можно получать на адрес, по которому зарегистрирован ИП посылки МПО для использования в личных целях, не связанных с предпринимательской деятельностью. Посылки не будут принудительно классифицироваться как коммерческие грузы.

Да здравствует честный бизнес.

Markkks 21.01.2011 12:08

Добрый день!
Может кто подскажет, что правда сейчас не возможно физ/лицу сделать заказ в интернет магазине, в Германии? Даже до 200евро, только на юр/лица.
Исключения составляют некоторые магазины Америки.
Сейчас позвонил в UPS т.961-22-11, так девушка сказала что с 10.05.10г, вышло какое-то постановление...

legotar 21.01.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Markkks (Сообщение 1147237)
Добрый день!
Может кто подскажет, что правда сейчас не возможно физ/лицу сделать заказ в интернет магазине, в Германии? Даже до 200евро, только на юр/лица.
Исключения составляют некоторые магазины Америки.
Сейчас позвонил в UPS т.961-22-11, так девушка сказала что с 10.05.10г, вышло какое-то постановление...

Позвони обратно этой девушке и скажи, что она дура!

Заказывай и не парься.. Если есть возможность ЕМСом отправить - отправляй лучше им.

Оvал 23.01.2011 08:52

А шо вы переживаете? В таких случаях,как с покрышкой-вам грозит штраф до 5тыч рублей за незаконное предпринимательство))Крупный размер с других цифр начинается

Марк2011 23.01.2011 20:08

Подскажите пожалуйста. Если мне пошлют посылку не на физ. лицо, а напишут ИП такой-то. Слать будут из США авиа USPS. На какой таможенный пункт мне придется ехать: Варшавка или аэропорты?
Помогите!

legotar 24.01.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Марк2011 (Сообщение 1148278)
Подскажите пожалуйста. Если мне пошлют посылку не на физ. лицо, а напишут ИП такой-то. Слать будут из США авиа USPS. На какой таможенный пункт мне придется ехать: Варшавка или аэропорты?
Помогите!

Варшавка. Все что идет почтой USPS - это обычная почта (если экспресс услуга, то будет на нашей территории ЕМС, но для "медицины" это одно и то же).

Так что Welcome to Варшавское Шоссе, МП.

Марк2011 24.01.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 1148416)
Варшавка. Все что идет почтой USPS - это обычная почта (если экспресс услуга, то будет на нашей территории ЕМС, но для "медицины" это одно и то же).

Так что Welcome to Варшавское Шоссе, МП.

Огромное Вам спасибо! Вы не представляете, как Вы меня обрадовали!

Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +3.