Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   ездием в РФ на иностранных номерах,КАК? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=275254)

bazgovi4 17.02.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1653152)
Купить не проблема. Можешь и на себя оформить. Но в РФ не проедешь без таможенного депозита. Проехать и оформить ВВ сможет только иностранец или гражданин РФ с ВНЖ за границей. А страховка элементарно, покупаешь зеленую карту на какой срок нужно. Можно и в РФ страховать без проблем.

А если у меня ВНЖ Латвии, могу ли я ввезти автомобиль?

alex20080 17.02.2013 18:30

ВНЖ имеет второстепенное значение. Главное где вы постоянно живете. Если в Латвии,- то можете. Если в России ,- то нет.

mastercraft 18.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от bazgovi4 (Сообщение 1667798)
А если у меня ВВНЖ Латвии, могу ли я ввезти автомобиль?

Нужно сделать КУ (консульский учет) с представлением место жительства в Латвии. Для этого нужно будет хоть на время "выписаться" с Российского адреса.

huankaktus 24.02.2013 22:58

А кто то может сказать, если я гражданин Латвии, а в РФ живу по ВНЖ, то могу я как то ездить на латвийской машине, без уплаты депозита? Или таможня по любому считает, что я постоянно живу в РФ, и всем должен?

mastercraft 25.02.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от huankaktus (Сообщение 1673132)
А кто то может сказать, если я гражданин Латвии, а в РФ живу по ВНЖ, то могу я как то ездить на латвийской машине, без уплаты депозита? Или таможня по любому считает, что я постоянно живу в РФ, и всем должен?

Латвийский паспорт имеется?Не гражданин? ВНЖ постоянный или РВП, удостоверение переселенца оформлял?:)

huankaktus 25.02.2013 00:24

Паспорт латвийский имеется, гражданин Латвии. В РФ имею именно вид на жительство - на 5 лет с возможностью продления. Удостоверения переселенца нет, т.к. не являюсь переселенцем - живу в РФ по семейным обстоятельствам, и гражданство менять не собираюсь.

mastercraft 25.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от huankaktus (Сообщение 1673148)
Паспорт латвийский имеется, гражданин Латвии. В РФ имею именно вид на жительство - на 5 лет с возможностью продления. Удостоверения переселенца нет, т.к. не являюсь переселенцем - живу в РФ по семейным обстоятельствам, и гражданство менять не собираюсь.

А зачем гражданство менять, Удостоверение переселенца оформляется без отказа от Латвийского гражданства, но дает определенные льготы, которые грех не использовать. А сейчас два варианта или оформлять на границе депозит, или пробовать получить Российскую визу, чтоб оформить временный ввоз.

p-30 25.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от huankaktus (Сообщение 1673132)

при Российском ВНЖ Вы не имеете права ездить на иностранном авто.
только через депозит и на 6 месяцев.

подписавшись под РФ ВНЖ - Вы написали "Хочу быть Россиянином" = Хочу платить налоги как и все Россияне.

Тут раза три уже поднимался этот вопрос,
и были сканы официальных ответов Таможни сомневающимся.

huankaktus 26.02.2013 11:22

p-30, вот только не надо придумывать для ВНЖ каких то сокровенных смыслов, которых оно не имеет :) "Хочу быть Россиянином" вы заявляете токмо подав документы на получение гражданства. ВНЖ же вас ни коим образом не обязывает становится россиянином. Вот я не стану им, а ВНЖ имею. Просто таможня, по какой то им одним понятной причине, считает, что временный документ на 5 лет менее временный, чем документ на 3 года. Что смущает...

П.С. касательно " Хочу платить налоги как и все Россияне" - имея ВНЖ я с одинаковым успехом могу платить налоги в России или в Латвии. Просто в России надо подавать декларацию, в которой указано, что я налоги заплатил в Латвии с подтверждением ;)

p-30 26.02.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от huankaktus (Сообщение 1674426)
p-30, вот только не надо придумывать для ВНЖ каких то сокровенных смыслов, которых оно не имеет :) "Хочу быть Россиянином" вы заявляете токмо подав документы на получение гражданства. ВНЖ же вас ни коим образом не обязывает становится россиянином. Вот я не стану им, а ВНЖ имею. Просто таможня, по какой то им одним понятной причине, считает, что временный документ на 5 лет менее временный, чем документ на 3 года. Что смущает...

П.С. касательно " Хочу платить налоги как и все Россияне" - имея ВНЖ я с одинаковым успехом могу платить налоги в России или в Латвии. Просто в России надо подавать декларацию, в которой указано, что я налоги заплатил в Латвии с подтверждением ;)

1. Вот не надо мне говорить что делать, а что НЕТ. :)

2. не нужно путать мягкое с теплым

3. не нужно путать РВП и ВНЖ

4. нужно (надеюсь НЕ мне, т.к. я эьто итак знаю) найти на этом же форуме официальный ответ ФТС (поищите, года 1,5-2 тому назад)

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.