![]() |
ребята, спасибо большое!!
я еще отпишусь о чудесах оформления документов в местном гаи)))) антипатриотический топик)))) а поеду я через полторы недели, так что этот рассказ последует чуть попозже)) еще раз спасибо за советы и ответы!! пы.сы. То что волнуетесь, это даже очень приятно))) |
вот! созрел еще вопрос...
по проходу таможни в белоруссии - мне же надо будет приобрести какую-то страховку? какую и сколько составляет ее средняя стоимость и срок действия (ну чтоб не на...обманули)?...и есть ли вариант купить страховку там такую, чтоб еще до заветного зеленограда действовала??или гринкарта будет действительна? НМС скажи пожалста, а что такое большой бриф? у меня "книжечка" из двух половинок, и больше ничего нет... |
Вложений: 1
Цитата:
И еще у вас обязательно должна быть страховка -"зелёная карта". Видов страховки море, но всегда один листок должен быть зеленый( если его не заполнили, заполните сами обязательно). На границе ни какую страховку покупать не надо, ваша зеленая карта действует и в Белоруссии, и в России, до конца срока действия ваших номеров. |
Цитата:
надо будет посмотреть грин карту, меня стращают, что на ней россия и белоруссия бывают вычеркнуты :confused: |
Цитата:
сейчас сама мучаюсь с аналогичной проблемой - то ли платить обезличенный, но получается намного дороже...:( |
добрый вечер!
этот момент у меня был облегчен на нет, машина для меня была уже "забронирована", и она сто процентов чистая и хорошая. под неизвестную я бы (поскольку трусиха :D) деньги, наверное, побоялась бы класть...наслышана про неповоротливый механизм возврата переплаты..:shok: а так лучше у профессионалов тутошних поинтересоваться, как лучше поступить, они подскажут. |
итак, рассказ об оформлении в местной verkerspolizei, дословно - дорожная полиция, а если по нашему, по-страшному, гибдд.
приехала я туда часов в полдесятого утра, машин двадцать-тридцать перед входом. ну вот, подумала, так и слушай рассказы про беспроблемное и безочередное оформление в европе. очень чистенькое модное здание, внутри стерильность и пахнет кофе (а поскольку я две недели назад получала международные права на варшавке, сравнение было свежо в памяти :censored:) ну так вот - в зале оформления было человек 10, все смирно сидели по банкеточкам, в окнах - только милые барышни - местные работники. махали рукой и кричали "грюююссхмитнан", что по местному диалекту означает радушное приветствие. лирики столько, потому что по делу всего два слова. заняло все порядка 10-15 минут, из документов просили фарцойгбриф (птс) прежнего владельца, мой загранник (сделали копию страницы с фейсом), дали анкетку, чтобы адрес я прописала свой, и....все!! :girl_impossible: ну разве что я еще напомнила про гринкарту..ни договор купли-продажи (мож потому что я с прежним владельцем была??), ни прежние номера, ничего больше не спрашивали.. дали чек с номерком, и отправили ждать в соседнее окно, там как в сбере - номер на табло загорается..ждали минут 7, номер загорелся, я подошла, рассталась с 335 франками за все про все (птс, номера, гринкарта) и забрала заветную бАмажку на машину и два номера.. по поводу стоимости - не знаю, как в других странах, но тут стоимость варьируется в зависимости от того, когда ты получаешь этот фарцойгбриф (с 1 по 15 число месяца, с 15 до последнего числа месяца - при этих вариантах он действует до конца календарного месяца, - либо за 4 дня до окончания месяца - на эти 4 дня плюс последующий месяц). ну вот, а потом выяснилось, что передний номер маленький, а рамка у меня большая - за 6 франков купила рамку, ключ на 10 дали местные дядьки из "гаража" (как они это называют, на самделе цивильное офисное здание с фикусами и стеклянными перегородками))))), и за 5 минут - номера уже висят на моем звере)) ах да....немыслимое, режущее наш патриотический взгляд событие - на прежнего владельца, прошедшегося по стоянке со старыми номерами, не набросился никакой сотрудник полицая, номера под подписку отдавать не велел, штрафами и санкциями не угрожал, сроков не ставил. номера прежний владелец просто скрепил резиночками, заботливо стоящими рядом в специальном лоточке, и бросил в ящик с прорезью, предназначенный именно для этого. на улице. без надзора.:mda: вот такой вот экспириенс....как представлю на контрасте свой визит в таможню, аж дурно делается..:bad: |
люююююдиии...
а что такое "документ, подтверждающий оплату налога на автомобиль"?? что-то пополуночничала я, походила по форумам, и почудилось мне, что документов у меня маловато...(или это ночная истерия??))))) у меня сейчас договор, фарцойгбриф, грин карта, сертификат (плюс там.расписка и платежка), сервисная книжка и все...техосмотр, я так понимаю, это наклейка на стекле?? не покидает ощущение, что чего-то не хватает.... хееееееееелппп.... :girl_cray2: |
и вот этой славной штуки у меня нет...
Цитата:
|
нет ответа на мой вопрос...:girl_wacko:
с другой стороны, нелепо было ожидать, что перегон авто из Швейцарии является популярным и проверенным направлением))))) одним словом, поистерив немного и выдохнув 10 раз, я поддалась здравому смыслу... фарцойгбриф офомлен на меня сроком до конца июня, в нем также имеется приписка "fuer export zulaessig", т.е. допущена к эскпорту. по поводу налога вопрос остается открытым, но предполагаю, что в швейцарии (как и в испании например, судя из параллельного топика), вся инфа хранится в электронном виде и большим количеством бумаг не подтверждается. с нетерпением жду игры россия-польша, чтобы понять - стоит ли останавливаться по пути в польше, или лучше насквозь белым лебедем :secret: |
Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3. |