TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Тема : Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград) Опции темы Опции просмотра
le_vish
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 24
получено: 13/11
Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград)

Всем доброго времени суток!

Само собой, эта тема обсуждалась и комментировалась бесконечное количество раз, но все же хочется внести свою лепту) когда я нашла (ура!) этот форум в качестве советчика, очень не хватило чьего-нибудь подробного пошагового рассказа, с какой стороны подойти к таможне..интересовали меня сроки и стоимость, поэтому рассказываю об этом подробно..
Итак, анамнез такой - машина перегоняется с Европы (Швейцария), возраст от 3 до 5 лет, 1798 кубиков, 2008 г.в. Документы на машину (копия птс) на руках.
Рассказ, собственно, о нюансах, с которыми я столкнулась при попытке (видимо, успешной), не обладая специальными знаниями и кучей энтузиастов, жаждущих помочь, самостоятельно оформить внесение таможенного депозита. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, и никому ничего не навязываю, но вдруг кому пригодится мой опыт.
Растамаживаться буду в Зеленограде, так что все оформляла именно там. Находится "пуп земли" на 2м Западном проезде, если въехать от Ленингадки, то сначала будут ворота на СВХ, а потом карман побольше и ворота без обозначений) это и есть ОНО. Смело идти через проходную и, огибая здание слева, в первую дверь.
График работы с 9 до 18 пн-пт, обед 12.30 - 13.30, в четверг до 11 с чем-то некий учебный процесс у них.
Итак.
1. Паспорт и копия титульной страницы и страницы с пропиской
2. Копия ИНН
3. Копия экспертного заключения о ТТХ (само заключение делается в 6м кабинете соседнего здания на основании ПТС за 10 мин и 1000 рублей)
4. Платежное поручение и его копия. Платеж я проводила через Райффайзен с личного счета без комиссий. Рассчитала в евро, перевела по курсу ЦБ на день платежа+подумала и добавила 2000р на всяк пож+еще добавила 600р для округления. Забегая вперед - переплата, рассчитанная на таможне, составила около 1400 р....чей косяк на 1200, не ясно. Копию образца платежного поручения,которую я взяла в зеленоградской таможне, подвешу.
5. Заявление - бланки есть на столе возле 6го кабинета в соседнем здании. Я еду сама, поэтому указывала там данные своего паспорта и загранпаспорта. Марку, модель, вин машины, и код таможни отправления (в моем случае "Варшавский мост" 11209112), все коды на стенде у 6го кабинета.
Принимали меня почему-то в кабинете "прием уведомлений о прибытии"...-}

_Übung macht den Meister _
le_vish вне форума   Ответить с цитированием