Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Нет решения по КТС и странное предложение инспектора (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=381333)

доктор айболит 31.08.2016 10:32

Можно и по жёстче конечно, в данном случае надо понимать, что решение по доппроверке принимает выпускающий инспектор, при этом ни как не согласовывая официально свои действия с руководством. Завтра он встанет и уйдет в ЦЭД, оставив все свои хвосты на старом рабочем месте. В лучшем случае ему влепят выговор после проведения служебной проверки(не меньше месяца).Руководство конечно тоже отвечает за своих подчиненных, только для примера за последний месяц Турухтанный пост лишился 3 руководителей среднего звена и с них уже не спросить. Резюмируя все в совокупности, напрашивается житейский вывод, что все-таки диагностировать и решать проблему легче по ходу, чем устранять ее последствия по завершению. Но это опять на любителя, кому то нравится арбуз, а кому-то свиной хвостик.

Quantum satis 31.08.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2452808)
Не хочется как-то быть в начале месяца "Господин соврамши" :D, поэтому сразу поправлюсь, не Март конечно, Май(май, июнь, июль). Спасибо за цензуру.

То, что взято в кавычки, не касалось марта и остальных месяцев.
"Враньём" обозвали обозначенный мною факт: декларант выполняет работу, которую обязано выполнять должностное лицо таможенного органа.

доктор айболит 31.08.2016 10:39

Уважаемый мудрец, за всех не скажу, но у нас достаточно много условок и все они разношерстные по кодам, странам, контрактам. Что бы ускорить процесс принятия решения по доппроверкам, мы готовы взять некую черновую работу на себя, ибо штат позволяет. И если нас попросят это сделать, мы не отказываемся.

ПреведЪ 31.08.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2452830)
Уважаемый мудрец, за всех не скажу, но у нас достаточно много условок и все они разношерстные по кодам, странам, контрактам. Что бы ускорить процесс принятия решения по доппроверкам, мы готовы взять некую черновую работу на себя, ибо штат позволяет. И если нас попросят это сделать, мы не отказываемся.

В случае топикстартера сроки по доп.проверке прошли. Он может даже супружеские обязанности за инспектора выполнить. Это уже никому не поможет. Гендиру надо идти на приём к нач.таможни/поста и задавать правомерный вопрос по срокам. Про "просьбы" тампреда, набивку шаблонов и пр.мутотень говорить не нужно, это лишнее и недоказуемо. По итогам переговоров можно принимать решение жаловаться в итоге или нет, и куда.

freesoul 31.08.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2452631)
В связи с такой ситуацией, практикуется так скажем, оказание помощи в некой черновой работе. Но не для всех разумеется, постоянных и вменяемых. Набивка на русском и английском в электронике шаблона международного запроса и набивка шаблона этой таблички. И все. Дальше все это передается в таможню, они проверяют, дополняют и сами разумеется отправляют.

В какие сроки инспектор должен выдать этот запрос по правилам, есть сроки? в те 30 дней которые отводятся на рассмотрение документов, или такие запросы вообще вне сроков, что вряд ли? На рассмотрение ДТ есть сутки, на доп.проверку 30 дней, а что с этими запросами?Каким числом к примеру инспектор отправит эти запросы, даже если я помогу сделать "черновые работы"?

freesoul 31.08.2016 12:22

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2452929)
В случае топикстартера сроки по доп.проверке прошли. Он может даже супружеские обязанности за инспектора выполнить. Это уже никому не поможет. Гендиру надо идти на приём к нач.таможни/поста и задавать правомерный вопрос по срокам. Про "просьбы" тампреда, набивку шаблонов и пр.мутотень говорить не нужно, это лишнее и недоказуемо. По итогам переговоров можно принимать решение жаловаться в итоге или нет, и куда.

Нам тампред говорит, что мол хотите деньги по-быстрее вернуть-пишите эти болванки и вам все-все-при-все до копеечки вернут, а не напишите... смотрите еще и откажут и окончательно скорректирует или частично...Что меня, конечно пугает,хотя по докам-все честно и чисто, в экспортными, переводами, платежками и китайскими сертификатами торго-промышленной палаты. :confused::(

backtrack 31.08.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от freesoul (Сообщение 2452961)
Нам тампред говорит, что мол хотите деньги по-быстрее вернуть-пишите эти болванки и вам все-все-при-все до копеечки вернут, а не напишите... смотрите еще и откажут и окончательно скорректирует или частично...Что меня, конечно пугает,хотя по докам-все честно и чисто, в экспортными, переводами, платежками и китайскими сертификатами торго-промышленной палаты. :confused::(

ща тебя научат тут, потом бушь с намыленной жепой бегать :D

ПреведЪ 31.08.2016 12:31

Цитата:

А тампред зуб даёт или мамой клянётся?
Нехай сам и пишет, Вы ж ему денег даёте. За красивые глазёнки штоль?
Сам (с инспектором) придумал - сам и делай...

доктор айболит 31.08.2016 12:46

Цитата:

Я так понимаю у вас есть договор с таможенным представителем, соответственно он оказывает вам услугу, вы платите за это деньги. Соответственно, это его зона ответственности. Требуете с него исполнение условий по договору, в противном случае меняйте.
В противном случае соглашусь с Гуру: "ща тебя научат тут, потом бушь с намыленной жепой бегать"

freesoul 31.08.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от доктор айболит (Сообщение 2452989)
Я так понимаю у вас есть договор с таможенным представителем, соответственно он оказывает вам услугу, вы платите за это деньги. Соответственно, это его зона ответственности. Требуете с него исполнение условий по договору, в противном случае меняйте.
В противном случае соглашусь с Гуру: "ща тебя научат тут, потом бушь с намыленной жепой бегать"

Вот тампред и говорит, мы считаем, что вам надо писать эти болванки и скидывает их мне, ни во что не вникая и не разбираясь, а только убеждает меня в том, что это единственный выход, в чем я сильно сомневаюсь:rolleyes:
Поэтому я тут, и советуюсь с вами, ибо доверия нет тампреду!:(
А вот с намыленной жопой вообще не хочется бегать, и мамой кстати, там никто не клянется,и даже зубами не раскидывается, а нагло врушничает "в глаза" монитору и чату со мной)

Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.