Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Нотификация и завод-изготовитель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=402716)

MPT certification 04.03.2017 19:06

Нотификация, в связи с новым положением, оформляется от головного офиса изготовителя.
Заводы и филиалы нельзя отражать.
Заводы то у всех в Китае, но от того что айфон сделали в Китае на фабрике FunSHEN телефон не приобрел нового изготовителя в лице FunSHEN.
Для упрощения идентификации следует маркировать продукцию символикой, т.м. или иным.

Agent_47 05.03.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2542450)
Нотификация, в связи с новым положением, оформляется от головного офиса изготовителя.
Заводы и филиалы нельзя отражать.
Заводы то у всех в Китае, но от того что айфон сделали в Китае на фабрике FunSHEN телефон не приобрел нового изготовителя в лице FunSHEN.
Для упрощения идентификации следует маркировать продукцию символикой, т.м. или иным.

В каком НПА прописано что нельзя отражать? В положении о порядке регистрации нотификации заводы-изготовители прописаны.
Я закидывал ранее ссылку на сайт АС с примером того, как на людей АП повесили, и свою правоту они доказывали уже в суде.

MPT certification 05.03.2017 18:23

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2542520)
В каком НПА прописано что нельзя отражать? В положении о порядке регистрации нотификации заводы-изготовители прописаны.
Я закидывал ранее ссылку на сайт АС с примером того, как на людей АП повесили, и свою правоту они доказывали уже в суде.

В положении четко указано что должно содержаться в пункте 3, иное недопустимо. При необходимости можно подать с заводами, получить отказ чтобы убедиться в этом и уже потом зарегистрировать в нормальном виде.
НПА где написано как нельзя не существует.
Есть НПА где написано как должно быть.
Приложение N 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств Положение о нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих

"7. В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица - изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии)."
Я Вас уверяю правильно именно так.Изготовитель = не завод в Китае а производитель, тот кто владеет торговой маркой по-хорошему.

SV 05.03.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2542582)
Изготовитель = не завод в Китае а производитель, тот кто владеет торговой маркой по-хорошему.

да ладно

MPT certification 05.03.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2542590)
да ладно

Тогда в чем вопрос?
Есть НПА как "надо", ТС еще и сам нашел решение суда которое подтверждает это.
Перестаховаться? Ну так для перестраховки нет НПА в данном случае.

Agent_47 06.03.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2542582)
В положении четко указано что должно содержаться в пункте 3, иное недопустимо. При необходимости можно подать с заводами, получить отказ чтобы убедиться в этом и уже потом зарегистрировать в нормальном виде.
НПА где написано как нельзя не существует.
Есть НПА где написано как должно быть.
Приложение N 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств Положение о нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих

"7. В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица - изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии)."
Я Вас уверяю правильно именно так.Изготовитель = не завод в Китае а производитель, тот кто владеет торговой маркой по-хорошему.

А вам не кажется, что положение о ввозе шифровалки здесь вторичный документ?
Он определяет собственно порядок ввоза.

Первичный документ - положение о порядке регистрации нотификации.
Вот он: http://clsz.fsb.ru/docs/pprn.htm
Пункт 9 прописывает заводы-изготовители.

Agent_47 06.03.2017 00:50

Цитата:

Сообщение от MPT certification (Сообщение 2542594)
ТС еще и сам нашел решение суда которое подтверждает это.

Так в том и вся суть, что правота только в суде доказана, после того как на них АП повесили и штраф впаяли.

Мне не нужно АП, и по судам я бегать не собираюсь :sarcastic:

backtrack 06.03.2017 08:16

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2541020)
Салют, граждане!

Порыл форум - не нашёл однозначного ответа.

Ситуация следующая:

Из Китая идёт китайский товар "А". Есть зарегистрированная нотификация на товар "А", - головной изготовитель - США. У головы несколько заводов-изготовителей в Китае, чудесным образом не прописанных в нотификации. Как поступать?

С одной стороны - всё понятно, когда головной изготовитель товара "А" в США, и в нотификации прописаны его китайские заводы-изготовители.
В моей ситуации они не прописаны, и смущают отдельные темы про отказ в выпуске по причине отсутствия в нотификации завода-изготовителя.
Получается, что это 16.3 - штука сурьёзная, но я тут не до конца понимаю основание отказа.

НПА на эту тему вот такое: http://clsz.fsb.ru/files/download/re...ogenie_N_9.pdf
Ничего там про заводы-изготовители не нарыл - может, уже туплю к вечеру :sarcastic:

я вот айфон посмотрел, в нотифай нету никаких заводов, только америка.
А в сертах есть.

Agent_47 06.03.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2542658)
я вот айфон посмотрел, в нотифай нету никаких заводов, только америка.
А в сертах есть.

Дык и мне подпихивают такие нотифаи, прикладывая к ним выпущенные ДТ (на другом посту). С серьёзным заявлением: всё прокатит :sarcastic:

backtrack 06.03.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2542706)
Дык и мне подпихивают такие нотифаи, прикладывая к ним выпущенные ДТ (на другом посту). С серьёзным заявлением: всё прокатит :sarcastic:

Главное не бояться! :sarcastic:

Текущее время: 15:37. Часовой пояс GMT +3.