Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня признала посылку консигнационной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194237)

Srg76 03.03.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 833804)
Мой друг, по-человечески я вполне способен разделить Ваше возмущение тем фактом, что Ваши валенки задержали. Только наверное, таможня чем-либо руководствуется, осуществляя столь бесправные действия по отношению к Вам. А раз так, то для грамотного обжалования в вышестоящий орган или суд Вы должны знать, чем руководствуется таможенник, и в чем он преступает Закон. А не писать слезливые бумажки по всем знакомым и незнакомым адресам. Чтоб быть услышанным. Считаю, что на ветке Вы получили массу полезных советов, а уж как Вы сумеете ими воспользоваться, сие есть тайна великая... Но писать "Заявления на Управляющего ФТС и Начальника Управления Таможенной Инспекции" Вам никто не советовал. И ещё. Если Вы обращаетесь в суд, то рассмотрение той же самой жалобы в вышестоящий таможенный орган прекращается автоматически. Т.е. либо таможня, либо суд. Одновременно - невозможно.

Замените в своем письме "Вам" и "Вы" на "вам" и "вы". Не из скромности, просто не хочу, чтобы Вы потом пытались у меня выяснять потребительские свойства валенок, которых я никогда не заказывал. Но тема шоппинга и таможни близка моему сердцу :rolleyes:

Бумбараш 03.03.2009 20:45

Вы уже не катит???

infos 03.03.2009 22:43

2Апрель Мне никто не советовал я сам написал на 3х начальников, вы что-то имеете против?
Я писал на Руководителя Федеральной Таможенной Службы Бельянинову А.Ю.
Начальнику Центрального Таможенного Управления Прусову С.Н.
Начальнику Управления Таможенной Инспекции Грачеву О.В.

Dkom 04.03.2009 01:50

infos, давно?

AzureL 04.03.2009 10:33

Знатоки, подскажите, как поступить лучше, собрать народ и подать коллективный иск или каждый индивидуально пусть подает? Как эффективнее?

Апрель 04.03.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 834051)
Знатоки, подскажите, как поступить лучше, собрать народ и подать коллективный иск или каждый индивидуально пусть подает? Как эффективнее?

Естественно индивидуально. В рамках каждой индивидуальной поставки.

AzureL 04.03.2009 10:45

Тогда можно еще вопрос. Куда лучше подавать, по месту нахождения т/п или Московской таможни? Ведь южной таможни уже нет.

Апрель 04.03.2009 10:55

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 834065)
Тогда можно еще вопрос. Куда лучше подавать, по месту нахождения т/п или Московской таможни? Ведь южной таможни уже нет.

Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации. Под организацией в данном случае понимается Московская таможня, ул.Профсоюзная, 125.

infos 04.03.2009 11:21

2Dkom Недавно. Ответа пока нет.

Уважаемые я тоже размышляю о суде.
Подскажите что из себя представляет этот процес и как много отнимает времени и денег?

infos 04.03.2009 11:33

Товарищи, жеппа, по всем фронтам. Занавес опускается.

http://www.tks.ru/news/nearby/2009/03/04/0004#comments
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов поручил своим сотрудникам усилить контроль таможенной стоимости перемещенных товаров, в том числе с применением системы управления рисками, в целях борьбы с занижением цены ввозимых в Россию грузов

Почитал новости с этого сайта и стало ясно, что государство кроме курса на серъезную девальвацию еще давит нас таможенными пошлинами.
Тройной привет, называется. Инфляция, девальвация, таможенный грабеж.

Апрель 04.03.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от infos (Сообщение 834108)
2Dkom Недавно. Ответа пока нет.

Уважаемые я тоже размышляю о суде.
Подскажите что из себя представляет этот процес и как много отнимает времени и денег?

Если у Вас нет ответа от таможни на Заявление или декларацию, то, соответственно, решение не принято, и с чем Вы будете обращаться в суд? Что будет в основе Вашего искового заявления? На данном этапе Вы единственное что можете, так это абсолютно абстрактно, без привязки к Вашему товару, обжаловать Приказ ГТК 1381, как не соответствующий нормам ТК РФ и действующего законодательства.

Джузз 04.03.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от infos (Сообщение 834114)
Товарищи, жеппа, по всем фронтам. Занавес опускается.

http://www.tks.ru/news/nearby/2009/03/04/0004#comments
Руководитель Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов поручил своим сотрудникам усилить контроль таможенной стоимости перемещенных товаров, в том числе с применением системы управления рисками, в целях борьбы с занижением цены ввозимых в Россию грузов

Почитал новости с этого сайта и стало ясно, что государство кроме курса на серъезную девальвацию еще давит нас таможенными пошлинами.
Тройной привет, называется. Инфляция, девальвация, таможенный грабеж.

Точно. Начнут с уггов. Теперь стране пипец, однозначно.

Srg76 04.03.2009 11:42

контроль таможенной стоимости существовал всегда, добросовестных покупателей это не должно сильно пугать.

*опа будет, когда вернут беспошлинный лимит 100 долл, как было до 2005г.

alpar 04.03.2009 12:03

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834126)

*опа будет, когда вернут беспошлинный лимит 100 долл, как было до 2005г.

Тсссс, еще накаркаете, враг не дремлет...

infos 04.03.2009 12:06

>Если у Вас нет ответа от таможни на Заявление или декларацию, то, соответственно, решение не принято, и с чем Вы будете обращаться в суд?

2Апрель Если таможня в течении 3х дней не примет мою декларацию(писал по вашему шаблону), я по идее могу обращаться в суд, как на бездействие таможни? Или через месяц моих ожиданий.

Таможня будет молчать до последнего, мне кажется.. при этом отправляя товар обратно.

AzureL 04.03.2009 12:15

Цитата:

Сообщение от infos (Сообщение 834149)
при этом отправляя товар обратно.

При этом еще ничего не отправлено (и будет ли?). Таможня кивает на почту, почта на таможню.

Апрель 04.03.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от infos (Сообщение 834149)

2Апрель Если таможня в течении 3х дней не примет мою декларацию(писал по вашему шаблону), я по идее могу обращаться в суд, как на бездействие таможни? Или через месяц моих ожиданий.

Ваше Заявление - это декларация. Если оно зарегистрировано, то зарегистрирована декларация. Если она зарегистрирована, то либо товар должен быть выпущен в течении 3-х дней, либо у Вас должны запросить дополнительную информацию, недостающую для выпуска. По истечение 3-х дней с момента регистрации заявления, обратитесь с письменным запросом на пост о причинах, по которым Ваш груз не выпущен, если у Вас будет отказ в выпуске с обоснованием причин, тогда в суд. Или в прокуратуру.

Oshik 04.03.2009 12:51

А кто-то пробовал с tmlewin связываться? Они что говорят?

Oshik 04.03.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834194)

Кстати, разрешите представиться, мою посылку от tmlewin также задержала таможня.
Заявление на их сайте уже оставила. Подскажите пожалуйста, так куда теперь писать, на Новозаводскую, или еще куда то?

AzureL 04.03.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834194)

А при чем тут магазин. У всех интернет-магазинов в условиях (которые Вы принимаете, совершая покупку) сказано, что решение всех проблем с таможней лежит на получателе.

Oshik 04.03.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 834204)
А при чем тут магазин. У всех интернет-магазинов в условиях (которые Вы принимаете, совершая покупку) сказано, что решение всех проблем с таможней лежит на получателе.

Хм ... не уверена.
Не вижу на сайте у левина такой информации, во первых.
ВО-вторых, по логике они ведь могут просто неправильно оформить документы сопроводительные - и это станет моей проблемой?

Bastard 04.03.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 834171)
Ваше Заявление - это декларация. Если оно зарегистрировано, то зарегистрирована декларация. Если она зарегистрирована, то либо товар должен быть выпущен в течении 3-х дней, либо у Вас должны запросить дополнительную информацию, недостающую для выпуска. По истечение 3-х дней с момента регистрации заявления, обратитесь с письменным запросом на пост о причинах, по которым Ваш груз не выпущен, если у Вас будет отказ в выпуске с обоснованием причин, тогда в суд. Или в прокуратуру.

Уважаемый, Апрель.
А можно рыбу письменного запроса? :o

poiuu 04.03.2009 13:39

Судится можно по своему месту жительства (ст. 254 ГПК РФ), можно по месту нахождения поста (в образце именно такой вариант). Весь вопрос в том, является ли таможенный пост Международный Почтамт - юридическим лицом. Узнать это до рассмотрения дела в суде можно только увидев печать поста. Если пост не является юрлицом, то надо будет ходатайствовать о замене ответчика на Московскую таможню, которая в свою очередь может попытаться перевести рассмотрение дела в суд по своему местонахождению. Мне в споре с ЦАТ удается отстаивать рассмотрение дел по месту их подразделения. Как будут смотреть на это суды общей юрисдикции это большой вопрос.
Чтобы избежать возможной волокиты со стороны ответчика, лучше подавать в суд по своему месту жительства.
Для того чтобы определить в какой суд вам идти и следовательно платить госпошлину для Москвы идем http://upsdm.ru/choice.php и выбираем свой суд.

poiuu 04.03.2009 13:40

В Симоновский районный суд г.Москвы
109028, г.Москва, Серебряническая набережная, д. 15/17

От ФИО

Ответчик: Таможенный пост Международный почтамт Московской таможни 131000 г.Москва, Варшавское шоссе., д.37

ЖАЛОБА
на действия (бездействия) сотрудников таможенного органа

Мною за пределами РФ было ??.??.2008 приобретено для личного пользования следующее имущество:
1. __________
2. __________
Покупка была осуществлена дистанционно, через сеть Интернет и оплачена мною «банковской картой» VISA, выданной банком …
Продавец, фирма «ЯЯЯЯЯ», отправил вышеуказанное Международным Почтовым Отправлением (далее МПО), которому был присвоен номер ЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ.
Почта России на своем сайте в сети Интернет публично разместила информацию, что это МПО с 99.99.2009 находится на таможенном оформлении. В нарушение ст.152 и ч.2 ст.293 Таможенного кодекса РФ в течении 3-х дней таможенное оформление не было завершено.
Мною на имя начальника таможенного поста «Международный почтамт» Гонцова ?.?. 33.45.2009 было подано заявление о производстве таможенного оформления. Ответ по настоящее время не получен.
По телефону, в устной форме, сотрудниками таможенного органа мне было сообщено, что для декларирования посылки должны прибыть представители фирмы-отправителя. Однако такое требование прямо противоречит положениям статей 16, 126, 293, 294 ТК РФ.
Фактически, в нарушение положений глав 16 и 24 Таможенного кодекса РФ сотрудники таможенного поста «Международный почтамт» отказываются выполнять свои прямые обязанности – производить таможенное оформление поступившего в мой адрес Международного Почтового Отправления.

На основании статей16, 126, 152, 293, 294, 295 ТК РФ, статей 254-258 ГПК РФ
ПРОШУ: Признать бездействие сотрудников таможни, не оформивших посылку в мой адрес в 3х-дневный срок, незаконным и обязать их оформить все необходимые документы.

Приложения:
1. Копия заявления в таможенный орган – 1лист.
2. Копия настоящей жалобы – 1лист.
3. Квитанция гос. пошлины – 1лист.

Дата, подпись

poiuu 04.03.2009 13:42

Я извиняюсь, вчера не успел написать.

Srg76 04.03.2009 13:46

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834200)
Кстати, разрешите представиться, мою посылку от tmlewin также задержала таможня.
Заявление на их сайте уже оставила. Подскажите пожалуйста, так куда теперь писать, на Новозаводскую, или еще куда то?

Очень приятно. А как Вы узнали о факте задержания? Пришла телеграмма из таможни, вам сообщили устно на таможне или почте? Или просто прошло много времени и Вы подозреваете худшее?

Апрель 04.03.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 834215)
Уважаемый, Апрель.
А можно рыбу письменного запроса? :o

Заместителю начальника таможенного поста «Международный почтамт»
Голышеву В.С.

Заявление.

Я, *** Антон ***, паспорт №** ** ***, выдан ОВД «***» г. Москвы ***2004г., проживающий по адресу г. Москва, 121614, ул. ***, д.**, к.*, кв.***, на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2007 г. N 612 г. Москва "Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом" 25 января 2009 года осуществил заказ товара – сорочки мужские 2 пары, галстук 2 штуки, ремень, а так же 4 февраля 2009 года – пиджак мужской, брюки мужские по сети Интернет в магазине у продавца T. M. Lewin. Публичная оферта размещена на сайте www.tmlewin.co.uk. Акцептирование оферты осуществлено мной посредством оплаты личной банковской картой в сумме 102,54, а так же 169.44 фунтов стерлингов Соединенного королевства (копия прилагается). Изложенное выше подтверждает заключение мной в качестве Покупателя внешнеэкономической сделки с T. M. Lewin, выступающего в качестве Продавца. Участие третьих лиц в любом качестве данный Договор не предусматривает. В соответствии со ст.126,127,131 ТК РФ при поступлении товара в виде МПО № CY105855905FRи № CY105856441FR на таможенную территорию РФ передо мной возникала обязанность в декларировании данного товара и уплате таможенных платежей в соответствии со ст. 319,320 ТК РФ.
На основании ст.124 п.1 ТК РФ мной была подана Декларация путем заявления в письменной форме на т/п «Международный почтамт» такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. Перечень сведений, содержащийся в декларации полностью соответствовал требованиям, установленным п.п. 2,З ст.124 ТК РФ. В соответствии со ст.131 п.1,2 подача Декларации сопровождалась представлением всех необходимых документов. При приеме Декларации должностным лицом таможенного органа ей был присвоен регистрационный №.......от......2009г, что в соответствии со ст. 132 ТК РФ свидетельствует о том, что таможенная декларация принята таможенным органом и стала документом, свидетельствующем о фактах, имеющих юридическое значение. Отказа в принятии декларации не было. Я, являясь декларантом, не обращался в таможенный орган об отзыве поданной декларации для заявления иного таможенного режима.
В связи с тем, что сроки выпуска товара, предусмотренные ст.149 и 152 ТК РФ, истекли ......2009г., а в соответствии со ст.153 ТК РФ таможенный орган не уведомил меня незамедлительно, о том, какие именно условия выпуска товара не соблюдены и какие именно я, как декларант, должен совершить действия, достаточные для соблюдения условий выпуска в соответствии с положениями ТК РФ, предлагаю Вам незамедлительно завершить таможенное оформление задекларированного товара, либо представить мотивированный отказ в письменной форме, для его последующего обжалования в вышестоящих органах или суде. Копия данного заявления направлена в Транспортную Прокуратуру для осуществления надзора за соблюдением таможенного законодательства должностми лицами Московской таможни. (Число, подпись)

Bastard 04.03.2009 14:05

Апрель
Спасибо! Я правильно понимаю, что истекли ......2009г. заменяется завтрашним числом, если заявление я подавал в понедельник? незамедлительно чем то заменяется, или просто так выделено жирным?
В какие сроки они должны мне выдать/прислать по почте ответ?

Интересная информация с другой конференции

В окне номер 2 мне сказали, что решить ничего не могут, т.к. товар помечен как консигнационный. У них там даже письмо заготовлено из их правового отдела (Е.В. Аксенов) в котором написано, что " в следствии отсутствия четкого определения понятия "Консигнация" в правовых документах" они трактуют его как сами считают нужным.
В трактовке нашей таможни, консигнация - это посупление на территорию РФ двух или более МПО от одного отправителя вне зависимости от таможенной стоимости.
Т.е. неважно что вы там в интернете прочитали, а у нас - сказали "консигнация", значит "консигнация".

Oshik 04.03.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834261)
Очень приятно. А как Вы узнали о факте задержания? Пришла телеграмма из таможни, вам сообщили устно на таможне или почте? Или просто прошло много времени и Вы подозреваете худшее?

Я позвонила вот сюда:
справочная служба ФГУП <Почта России>: 8-800-2005-888

Продиктовала номер отправления и мне сказали, что посылку задержала таможня. Посылка там с 28 февраля.

AzureL 04.03.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 834253)
Весь вопрос в том, является ли таможенный пост Международный Почтамт - юридическим лицом. Узнать это до рассмотрения дела в суде можно только увидев печать поста.

Спасибо Вам большое!!!
Вот печать поста, но старая, как я понимаю.
http://pics.binary.ru/full/pechat-.JPG

poiuu 04.03.2009 14:18

Исходя из печати очень похоже что юрлицо у таможенного поста есть. Правда, конкретно сейчас идет реорганизация таможен и уже в судебном процессе все может поменяться.
Так что проще подавать иск по месту своего жительства к посту.

AzureL 04.03.2009 14:21

Сейчас говорила с секретариатом т/п (Голышева нет, Гонцова больше нет). Мне сказали, что моя "декларация" для них не более, чем просто заявление, на которое они мне ответят в установленном порядке в течение 10 дней.

Джузз 04.03.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от poiuu (Сообщение 834297)
Исходя из печати очень похоже что юрлицо у таможенного поста есть.

:lol::lol::lol:

Simona 04.03.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834286)
Я позвонила вот сюда:
справочная служба ФГУП <Почта России>: 8-800-2005-888

Продиктовала номер отправления и мне сказали, что посылку задержала таможня. Посылка там с 28 февраля.

Добрый день, я тоже жду посылку от ТМ Левин, висит в импорте с 27 февраля. При этом вчера звонила по указанному номеру почты и мне сказали, что моя посылка еще не досмотрена таможней.... :confused:

infos 04.03.2009 14:53

А что с Гонцовым случилось?

Подскажите какой пост Голышев занимает?

Oshik 04.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 834317)
Добрый день, я тоже жду посылку от ТМ Левин, висит в импорте с 27 февраля. При этом вчера звонила по указанному номеру почты и мне сказали, что моя посылка еще не досмотрена таможней.... :confused:

У меня в импорте 3 дня висела, с 25 по 28. :rolleyes:

Bastard 04.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от infos (Сообщение 834321)
Подскажите какой пост Голышев занимает?

Заместитель начальника таможенного поста "Международный Почтамт"

Srg76 04.03.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Bastard (Сообщение 834282)
В окне номер 2 мне сказали, что решить ничего не могут, т.к. товар помечен как консигнационный. У них там даже письмо заготовлено из их правового отдела (Е.В. Аксенов) в котором написано, что " в следствии отсутствия четкого определения понятия "Консигнация" в правовых документах" они трактуют его как сами считают нужным.
В трактовке нашей таможни, консигнация - это посупление на территорию РФ двух или более МПО от одного отправителя вне зависимости от таможенной стоимости.

Похоже, в самом деле, что все их (и наши) проблемы - в устаревшем приказе 1381, который писался в те времена, когда понятие "консигнация" было введено в Правила оказания услуг почтовой связи.. Теперь такой термин нигде не употребляется, кроме как в этом дурацком приказе. И куда только смотрит их правовой отдел ?? :rolleyes:

Dkom 04.03.2009 16:07

не переживайте...
пробъёмся :)

Muk 04.03.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Dkom (Сообщение 834406)
не переживайте...
пробъёмся :)

не могу ничего рассказывать, да и рано пока, но процесс запустили.
Жаль реорганизация не кстати... отвечать за свои действия будет уже некому...

ну-ка, ну-ка :)

инфа из первых рук? :)

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.