![]() |
Цитата:
|
Цитата:
это - квинтэссенция юмора! |
Цитата:
В Вашем случае вышеупомянутый акт кому-нибудь вручался или НЕ вручался??? |
Цитата:
|
Цитата:
я ответа на вопрос не нашла , очень рассчитывала узнать мнение Quantum satis |
Цитата:
|
Вчера читал про ЦЭД МОТ, он запросил акт досмотра у декларанта :)
|
Цитата:
Хоть он дерись!(с) :) |
Цитата:
Что сказано в сертификате радиационной безопасности? Фона вообще нет? Или он есть, но он естественный? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня тот факт что эта операция не связана с декларированием. |
Цитата:
Цитата:
Янтарь срабатывает на любой фон, и естественный и не естетсвенный. Для того янтарь и установлен. Более точно какой именно фон определяют либо на месте отдельным прибором, либо в лаборатории. К таможне в данном случае претензии быссмысленны. К перевозчику - тоже. К брокеру - спорный вопрос. Опытные брокеры знают какие товары имеют естественный фон, и предупреждают об этом клиента. Но если не предупредили, не уверен что это можно считать поводом для понесения ими расходов. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Янтарь не выделяет безопасное излучение или нет. Если оно есть, то янтарь срабатывает. Объясняю своими словами, прошу не придираться, пытаюсь донести суть)) Товар безопасен. Но при этом имеет радиационный фон. Яндекс в помощь. Вот первая ссылка: http://uralzsm.ru/spravochnik/radiak...mora-i-granita Из того что постоянно звенит (на янтаре соответственно, и имеет свой фон): мрамор, гранит, керамическая плитка, керамические изделия типа санфаянса, посуды. Есть другие товары, которые также имеют свой фон. Янтарь - это "ворота радиационной безопасности" нашей страны. Ну или как-то так их в статьях красиво называют. Янтарь срабатывает на все виды излучения. На таможню возложена задача пропускать только безопасное, и не пропускать опасное. Выяснить это можно только дополнительным исследованием. Надеюсь подробно пояснил. Но готов пояснить еще)) |
Цитата:
А приводит к простою потому что таможне необходимо провести таможенный контроль, в соответствии с законодательством РФ. А в таможенном кодексе где то есть статья (нет времени сейчас её найти), но суть в том, что все затраты по таможенному контролю лежат на учВЭДе. |
Цитата:
|
Цитата:
Товар безопасен. Но имеет некий ("естественный" именно для этого товара) радиационный фон. В таком случае "ворота радиационной безопасности" обязаны не издавать ни звука. По той причине, что товар безопасен. Хотя и имеет некий радиационный фон. Искренне надеюсь, что мне удалось выразить свою мысль. Цитата:
Цитата:
P.S. Цитата:
|
Цитата:
Янтарь сработал на комбинацию: товар+машина+песок. При этом каждый из них по отдельности может не вызывать ни какого срабатывания. |
Цитата:
В нем есть фраза: Возможное срабатывание систем радиационного контроля обусловлено повышенным содержанием естественных радионуклидов. По этой фразе задаем вопрос "содержанием в чем"? И отвечаем "в товаре")) Значит в товаре есть повышенное содержание естественных радионуклидов. Цитата:
Они должны издавать звук при малейшем подозрении на нарушение радиационной безопасности нашей страны. Вот они это и отрабатывают на все 100%! А может даже и на 110%! Вот потом в каждом вопросе и проверяют более досконально. Это и называется таможенный контроль. Я не физик-ядерщик, и в школе эту тему слабо изучал. Но думаю что неспроста они срабатывают на любое превышение радиационного фона. Ведь они работают на большой объекте (фура), или даже на очень большом (ж/д вагоны), при том на ходу. Возможно этим и обусловлена высокая чувствуительность, и "не разделение" по видам излучаения. Цитата:
Цитата:
Кстати, вспомнил, удобрения еще жесть как фонят-янтарят! А возят их поездами. Но поезда не простаивают, потому как протоколы делают заранее и при проезде поезда с удобрениями таможня уже смотрит в протокол и знает что все в безопасности)) Уже заподозрили меня честным инспектором, выгораживающим таможню? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заключение: на основании проведённой гигиенической оценки, результаты радиологических исследований ХХХХХ, изготовитель Испания, «ХХХХХ», в количестве ХХХХ кг, в 1 автомашине ХХХХ, соответствуют Заключение то чего делалось? Что исследовали? Под первыми знаками ХХХХХ что скрывается? Прибор? Или воздух, произведенный в Испании? Или все же товар? :) Цитата:
Хоть еще и не пятница, но ведь конец рабочего дня :D:D |
Кстати, у меня вот уже много лет стоит ваза в офисе.
Девушки цветы в неё иногда ставят. А ведь сразу и не скажешь, что это отобранные пробы радионуклеидных туалетных ершиков с подставками :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
Вот и звенело каждый раз. Но клиент был в курсе, каждый раз выставляли, отбирали, протоколы и выезжали спокойно. Да и вообще когда заранее об этом предупреждаешь, ни разу не было претензий по янтарным-доп-расходам)) |
| Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |