Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС - обжалование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=205135)

яблоко 18.08.2009 13:01

В судебных тяжбах я ноль. Как посоветуете обратиться к опытному адвокату или самому себя защищать хотя бы на 2-3 раз. деклараций по которым мы хотим подать в суд немало...Дело не столь в затратах на адвоката, просто хочется практики набраться. А И потом судье "уважение" проявлять надо, как вообще на практике?)

яблоко 18.08.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 903587)
спасибо - много... червончик в самый раз...

беру "уважухами в ткс" и щенками борзых

))) а как это "уважухами в ткс". да хоть русалку... только скажите как))

+++ 18.08.2009 13:08

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903590)
В судебных тяжбах я ноль. Как посоветуете обратиться к опытному адвокату или самому себя защищать хотя бы на 2-3 раз. деклараций по которым мы хотим подать в суд немало...Дело не столь в затратах на адвоката, просто хочется практики набраться. А И потом судье "уважение" проявлять надо, как вообще на практике?)

1-2 раза с кем-то, дальше сам по накатанной (образец заявления в суд на руках уже будет).
ничего сложного. по ктс огромная практика уже наработана, она всем известна. так что - вперед.

яблоко 18.08.2009 13:12

и наверное еще один вопросик...
в принципе имею аттестат, подаю декларации различные... но конечно до вас до тертых калачей далеко мне... вопрос: опыт сын ошибок трудных? или как?

+++ 18.08.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903597)
и наверное еще один вопросик...
в принципе имею аттестат, подаю декларации различные... но конечно до вас до тертых калачей далеко мне... вопрос: опыт сын ошибок трудных? или как?

вот поэтому - 1-2 раза с кем-то.
как почувствуешь уверенность, что можешь сам - начинай сам.

из бывших 18.08.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 903126)
случай конечно из разряда фантастики,но на моей памяти было такое,что вышестоящий ТО дал команду вернуть денюжку и прзнал ктс неправомерной

Наша юр. компания еще ни одно дело по стоимости не только не проиграла, но и до суда не довела.
Все решения таможни по КТС отменяются с использованием ведомственного обжалования -либо на уровне РТУ, либо -в ФТС.

alpar 18.08.2009 14:42

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903591)
))) а как это "уважухами в ткс". да хоть русалку... только скажите как))

А это кнопочка такая есть снизу справа, "поблагодарить" называется... ;)

из окопа 18.08.2009 16:20

Цитата:

Сообщение от яблоко (Сообщение 903590)

имхо, знания в области ТО в таких делах важнее юр.диплома. но в первый раз грамотно составить заяву без профессионала будет сложно. и ходить в заседания советую вместе. юрист, если он не профи в таможне, кроме как зачитать заявление вряд ли что-то сможет... скорее всего этого будет достаточно, но не всегда. ну например таможня всегда защищается сотрудниками юр. отделов, но и спецов притаскивает с собой на заседания. так и вам советую поступить

ЯжЪ911 18.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от из окопа (Сообщение 903720)
имхо, знания в области ТО в таких делах важнее юр.диплома. но в первый раз грамотно составить заяву без профессионала будет сложно. и ходить в заседания советую вместе. юрист, если он не профи в таможне, кроме как зачитать заявление вряд ли что-то сможет... скорее всего этого будет достаточно, но не всегда. ну например таможня всегда защищается сотрудниками юр. отделов, но и спецов притаскивает с собой на заседания. так и вам советую поступить

:yes3:

из окопа 18.08.2009 16:38

Цитата:

Сообщение от из бывших (Сообщение 903616)
Наша юр. компания еще ни одно дело по стоимости не только не проиграла, но и до суда не довела.
Все решения таможни по КТС отменяются с использованием ведомственного обжалования -либо на уровне РТУ, либо -в ФТС.

ета чё, пеар GR-а? думаю тут дело не в проффесионализме юристов, а в наличии специалистов "из бывших" с хорошими связями с "нынешними". что само по себе конечно очень хорошо, но не всегда и не везде применимо...

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.