Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213382)

карабас 16.12.2009 09:50

Дальше будет только хуже, ничего нового.

Appolon13 16.12.2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Боцманмат (Сообщение 955920)
Вау, аж оторопь взяла!!! А товарисч умеет читать-то? А анализировать??? Даже не хочется комментировать данное ...выступление.
Господа, звиняйте, что не по теме ( а может и по теме) хотелось бы поинтересоваться: планируется поставка товара из Китая, (прямая поставка, прайс-лист с ТПП, экспортная ГТД) но цены чуть-ли не вдвое ниже рисковых (это, кстати, ответ Тпрууу) Так вот, мне что, готовиться сразу к суду?
Работаю с таможней уже 15 лет, всегда мог поспорить с инспектором, но последние месяцев 8 просто какой-то беспредел со стороны таможни и спорить инспекторА не собираются, просто отшвыривают ГТД-ку и гуляй Вася...
Ещё раз извините за неожиданный вопрос, но буду благодарен за ответ.

Одежда, только суд! тут без вариантов.

Андрей Власов 16.12.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Тпруууу (Сообщение 955870)
Ой, ты посмотри, ангелочки собрались в кружек, перышки друг другу чистят, слезки вытирают. Горе какое, по попе надавали. Невинных они тут из себя строят, белых и пушистых, да выс если досматривать по закону, ГТД - АП, это как минимум, а так в основном уголовные дела, честные то какие. Пытался почитать бредни этого ПИСЯки, не хватает сил, записки сумашедщего, не связанный бред, так тут еще беснование обиженных.
Работайте по закону и у вас не будет ни рисков, ни проблем, а не можете по честному, езжайте в колхоз на ферму, там нет рисков и таможенников коррупционеров.
Было бы смешно, можно было бы хотя бы посмеяться, а так грешно смеяться над убогими.
P.S. Можете на меня пожаловаться в Страсбургский суд.

Ух ты смелый то какой! Я так понимаю, лишили кормушки, прорвало и потекло, честный Вы наш. Небось то и не знаете какой оклад у Вас, сколько в месяц Вам положенно довольствие. Оно и правильно. Вот, только лох по-вашему, нынче пошел более грамотный и подготовленный, и если что не та, знает, как вас "законников" к ответу подтянуть, вот вы и пищали.
Вы не переживайте, Вам точно уже ничего не поможет и не стоит даже напрягаться. Ну, а если смелый то такой пришлите мне свои данные, обещаю встретимся в суде. Будет интересно.

Сочувствующий 16.12.2009 10:48

Цитата:

Сообщение от карабас (Сообщение 955926)
Дальше будет только хуже, ничего нового.

А что Вы нового ждете? Хотя бы старое в порядок привели. Чел пишет о проблемах, не факт, что они будут решатьсчя, а если о проблемах не говорить, то они точно не будут решаться, на них никто даже не будетт обращать внимание.
Мы тут за утренним кофе подумали, может профссоюз организовать....

ЯжЪ911 16.12.2009 11:05

Цитата:

Сообщение от Тпруууу (Сообщение 955870)
Ой, ты посмотри, ангелочки собрались в кружек, перышки друг другу чистят, слезки вытирают. Горе какое, по попе надавали. Невинных они тут из себя строят, белых и пушистых, да выс если досматривать по закону, ГТД - АП, это как минимум, а так в основном уголовные дела, честные то какие. Пытался почитать бредни этого ПИСЯки, не хватает сил, записки сумашедщего, не связанный бред, так тут еще беснование обиженных.
Работайте по закону и у вас не будет ни рисков, ни проблем, а не можете по честному, езжайте в колхоз на ферму, там нет рисков и таможенников коррупционеров.
Было бы смешно, можно было бы хотя бы посмеяться, а так грешно смеяться над убогими.
P.S. Можете на меня пожаловаться в Страсбургский суд.

Боже мой! Какие слова! А скажите ка мне любезный, как же так происходит, что вы берете за основу- ценовую инфу только по коду. А обо всем остальном и думать не желаете (артикулы, модели, производители)... вернее нечем вам думать то! Как-то так...
И еще: "мы со старшим смены квиты... он запомнил с той поры-иногда с бейсбольной битой приезжают из Москвы..." , только "биту" эту юристы используют. И вот результат: 90% дел по КТС -вы проигрываете. Так кто тут убогий-то, "зеленый" вы наш?:rolleyes:

galinat 16.12.2009 11:26

Везде и всюду плоды порочной системы. Так жить больше нельзя. Хотя бы создать профсоюз работников околотаможенного бизнеса!!!!!

laara 16.12.2009 11:38

статья очень верная и своевременная. Сейчас под конец года зеленые люди совсем озверели, что стоит риск 1039, действующий до 31.12. на отбор проб мяса птицы и субпродуктов на предмет выявления говядины. Предполагается, что досмотровый полный даун и не может отличить куриную лапу от куска говядины. Экспертиза долгая , а пока, как всегда ждите или условно под кошмарное обеспечение. В догонку автору о фирмах одновневках - столкнулись с 232 риском - оказывается он предполагает обязательный 100% досмотр с выгрузкой коробок в снег, при постоянном производстве видеосъемки. Так к каждой ГТД прикладываем флэшку, уж не знаю что таможня с ними потом делает , кстати. Наши сотрудники заделались операторами и это несмотря на то, что фирме более 6 лет.
А вообще нельзя ли огласить список недалеких труженников , придумавших числительные в ценовых рисках.

Бумбараш 16.12.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от galinat (Сообщение 955968)
Везде и всюду плоды порочной системы. Так жить больше нельзя. Хотя бы создать профсоюз работников околотаможенного бизнеса!!!!!

Конкуренция мешает:(

Тпруууу 16.12.2009 11:49

Как я в точку попал, разворошил ваше осинное гнездо.
Шайка болтунов, воглаве с этим крикуном пустомелей, возомнившим себя знатаком ВЭД. Кто ты такой, деловой мыслитель, как и все остальные - жулик. был бы честным не паразитировал бы на посреднечестве и не граммотности.
отвечаю по пунктам:
1. Ценновые риски - абсолютно справедливы, везите честно и не будет рисков.
2. Когда дело доходит до предметных вопросов, вам и сказать то нечего, все у вас инспекторы плохие.
3. В судах пока выигрываете только потому, что законодательстао несовершенно и вы в нем находите лазейки и суды далеки от идеала.
4. Оклад и содержание я знаю, это мои заработанные деньги, а не как у вас вымученные у коммерсов.
5. Да я законник, боролся с такими как вы и буду бороться. Кто больше всех кричит о нарушении его прав, тот больше всех и нарушает таможенные правила.
6. Куда смотрит контора, вас же отсюда пачками в камеру надо отправлять.

Джузз 16.12.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от Тпруууу (Сообщение 955992)
Как я в точку попал, разворошил ваше осинное гнездо.
Шайка болтунов, воглаве с этим крикуном пустомелей, возомнившим себя знатаком ВЭД. Кто ты такой, деловой мыслитель, как и все остальные - жулик. был бы честным не паразитировал бы на посреднечестве и не граммотности.
отвечаю по пунктам:
1. Ценновые риски - абсолютно справедливы, везите честно и не будет рисков.
2. Когда дело доходит до предметных вопросов, вам и сказать то нечего, все у вас инспекторы плохие.
3. В судах пока выигрываете только потому, что законодательстао несовершенно и вы в нем находите лазейки и суды далеки от идеала.
4. Оклад и содержание я знаю, это мои заработанные деньги, а не как у вас вымученные у коммерсов.
5. Да я законник, боролся с такими как вы и буду бороться. Кто больше всех кричит о нарушении его прав, тот больше всех и нарушает таможенные правила.
6. Куда смотрит контора, вас же отсюда пачками в камеру надо отправлять.

Трусливый "правдорубец"? Ню ню...

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.