Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276106)

Leto_64 11.06.2012 15:47

Вы чего так переживаете?)
Бриф у вас есть? купчая, транзитные номера, сертификат таможенный о уплате депозита, страховка международная, ну и таможенная накладная где собираетесь границу пересекать.
Вроде ничего не забыл. 16 июня сам планирую сделать остановку в варшаве для просмотра матча, а сегодня только отправляюсь для выбора и покупки машины))

le_vish 14.06.2012 03:40

ну как не волноваться, первый раз все-таки :secret: )))
спасибо за успокоительный ответ))
я уже решила - больше, чем есть, документов у меня уже не будет, так что была не была))в качестве доп.опций только хвостик, кедики и глаза олененка бемби :lol:
выезжаю рано утром в субботу, в польше буду делать одну или две ночевки (а зависимости от очереди на границе), так что 19го или 20го надеюсь прибыть в славный зеленоград.
отчет по-прежнему за мной)
держите за меня кулачки :girl_sigh:

Anna12 14.06.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1504466)
ну как не волноваться, первый раз все-таки :secret: )))
спасибо за успокоительный ответ))
я уже решила - больше, чем есть, документов у меня уже не будет, так что была не была))в качестве доп.опций только хвостик, кедики и глаза олененка бемби :lol:
выезжаю рано утром в субботу, в польше буду делать одну или две ночевки (а зависимости от очереди на границе), так что 19го или 20го надеюсь прибыть в славный зеленоград.
отчет по-прежнему за мной)
держите за меня кулачки :girl_sigh:

le_vish, а еще у вас прочитала про международные права... это обязаловка или обычные в Германии тоже действуют и для покупки машины их будет достаточно... на сделке вам международные права понадобились?:)

alex2007 14.06.2012 10:35

Да не волнуйтесь вы так, можно и с обычными для сделки права вообще не нужны;)

le_vish 17.06.2012 01:36

polska

Я в Польше :curtsey:...за спиной 1200км, впереди 1500 и таможня...расскажу про свои впечатления от дорог Швейцарии, Германии и канеш Польши)) когда дома буду))

Цитата:

Сообщение от Anna12 (Сообщение 1504499)
le_vish, а еще у вас прочитала про международные права... это обязаловка или обычные в Германии тоже действуют и для покупки машины их будет достаточно... на сделке вам международные права понадобились?:)

Анна, вот даже обидно - пока они мне ни разу не пригодились..для сделки они точно не нужны - продавцу-то индифиррентно, Вы ж ему деньги, а он Вам такскть стулья..в местном (правда, не германском, а швейцарском) гаи, как я уже писАла, ими тоже не заинтересовались, а по дороге пока (ттт) никто не останавливал, так что и по этому моменту штиль)
я просто перестраховалась, тем более весь процесс вместе с медсправкой, фотками и т.п. обошелся мне в 40 минут на варшавке. если интересно, пишите, подробности расскажу)
и еще - почитайте в инете, если я не ошибаюсь, выданные с марта 2011 года права признаются международными и не требуют получения этой отдельной книжицы..

а тем временем хочу поинтересоваться у завсегдатаев Зеленограда - подскажите плз, может, знаете, к кому из брокеров там лучше обратиться? я их в лицо уже почти всех знаю после своего 6-часового рандеву в этом славном месте. вот просто мне позарез надо все в день прибытия оформить...:unknw:
заранее огромное спасибо!!!

le_vish 17.06.2012 01:39

Цитата:

Сообщение от Leto_64 (Сообщение 1503282)
16 июня сам планирую сделать остановку в варшаве для просмотра матча

привет из Свебодзина! :bye:

Justas.Berlin 17.06.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1505924)
Я в Польше :curtsey:...за спиной 1200км, впереди 1500 и таможня...расскажу про свои впечатления от дорог Швейцарии, Германии и канеш Польши)) когда дома буду))

Анна, вот даже обидно - пока они мне ни разу не пригодились..для сделки они точно не нужны - продавцу-то индифиррентно, Вы ж ему деньги, а он Вам такскть стулья..в местном (правда, не германском, а швейцарском) гаи, как я уже писАла, ими тоже не заинтересовались, а по дороге пока (ттт) никто не останавливал, так что и по этому моменту штиль)
я просто перестраховалась, тем более весь процесс вместе с медсправкой, фотками и т.п. обошелся мне в 40 минут на варшавке. если интересно, пишите, подробности расскажу)
и еще - почитайте в инете, если я не ошибаюсь, выданные с марта 2011 года права признаются международными и не требуют получения этой отдельной книжицы..

а тем временем хочу поинтересоваться у завсегдатаев Зеленограда - подскажите плз, может, знаете, к кому из брокеров там лучше обратиться? я их в лицо уже почти всех знаю после своего 6-часового рандеву в этом славном месте. вот просто мне позарез надо все в день прибытия оформить...:unknw:
заранее огромное спасибо!!!

есть мнение (от девушки), она машину от меня таможила там.... что можно и никого там не знать..... за день все сделала. :)

Anna12 18.06.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1506013)
есть мнение (от девушки), она машину от меня таможила там.... что можно и никого там не знать..... за день все сделала. :)

мне тоже интересно!!! ;)

друзья расскзали что без услуг таможенного брокера не обойтись... на домодедовской вроде-как 14 тыс. рублей надо готовить... здесь в Зеленограде вроде говорят - 6 тыс....
так ли это??? и можно ли без брокера? у кого какой опыт???:girl_prepare_fish:

Justas.Berlin 18.06.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Anna12 (Сообщение 1506093)
мне тоже интересно!!! ;)

друзья расскзали что без услуг таможенного брокера не обойтись... на домодедовской вроде-как 14 тыс. рублей надо готовить... здесь в Зеленограде вроде говорят - 6 тыс....
так ли это??? и можно ли без брокера? у кого какой опыт???:girl_prepare_fish:

гы :)

ну если Вы никак не хотите обойтись без брокера- наберите мне, дам Вам человека, все дешевле будет чем вы пишете.

Anna12 18.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Justas.Berlin (Сообщение 1506128)
гы :)

ну если Вы никак не хотите обойтись без брокера- наберите мне, дам Вам человека, все дешевле будет чем вы пишете.

ну я не могу, я стесняюсь... :blush:

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.