Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Снегоболотоход из РБ и Утилизационный Сбор (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=289211)

YYYY 20.11.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от ppproo (Сообщение 1605556)
Подскажите где такое можно прочитать, что раз выдается ПСМ то УС не платится?

Вы только на писателя выучились(С)? Поиск в этом разделе в помощь.
з.ы ваш аппарат является транспортным средством категории М1-М3, N1-N3? МТЛБ к ним явно не относится ибо не на колесном ходу, понабрали белобилетников в таможню- а мы мучайся....

ppproo 20.11.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1605559)
Вы только на писателя выучились(С)? Поиск в этом разделе в помощь.

Я только учусь:) Поиск только размышления выдает на эту тему, и ни одного официального документа по этому вопросу нет. Или вы по аналогии тракторов и сельхоз техники делаете такие выводы? Но выводы - выводами, а вот пример техники на которую выдан ПСМ и попавшая под утилизационный сбор есть! http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=137350 прочитайте внимательно, отменен исключительно по причине внесения производителя в перечень изготовителей освобождаемых от уплаты УС. ПСМ на данную технику выдается из-за габаритов самой техники.

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1605559)
з.ы ваш аппарат является транспортным средством категории М1-М3, N1-N3? МТЛБ к ним явно не относится ибо не на колесном ходу, понабрали белобилетников в таможню- а мы мучайся....

В том - то все и дело, что таможня признает мой аппарат ТС категории N1(G). на основании кода окп который входит в категорию грузовых авто.... И почему-то отсутствие ОТТС их не смущает.

ppproo 20.11.2012 14:20

И ещё один вопрос, иммет ли право таможня самостоятельно определять категорию транспортного средства, на которое не выдается ОТТС ?

YYYY 20.11.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от ppproo (Сообщение 1605676)
И ещё один вопрос, иммет ли право таможня самостоятельно определять категорию транспортного средства, на которое не выдается ОТТС ?

Интересно как они будут на N1(G) сбор рассчитывать ?

ppproo 20.11.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1605681)
Как это N1(G)?

N1 - грузовое авто
приставка G -повышенной проходимости.

А вот как они до этого смогли додуматься, только им известно.

Сбор расчитывается по базовой ставке для грузовых авто и коэфициенту для кактегории N1, получается 75т.р.

YYYY 20.11.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от ppproo (Сообщение 1605682)
N1 - грузовое авто
приставка G -повышенной проходимости.

А вот как они до этого смогли додуматься, только им известно.

Сбор расчитывается по базовой ставке для грузовых авто и коэфициенту для кактегории N1, получается 75т.р.

Первоисточник в 870 смотрели?

ppproo 20.11.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1605714)
Первоисточник в 870 смотрели?

Уже наизусть выучил, со всеми приложениями и 720м постановлением . что вас в нем смутило?

Меня только, то, что к категориям M и N относятся ТС соответтвующие ТехРегламенту о безопасности колесных ТС.

Но мой аппарат этому ТР не соответствует, потому как соответствует другому. Но с этим я ещё не могу пойти в суд, письменный отказ мне не дают, ссылаясь на 30ти дневный срок который ещё не вышел.

ИгорьЮ+ 20.11.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от ppproo (Сообщение 1605725)
Уже наизусть выучил, со всеми приложениями и 720м постановлением . что вас в нем смутило?

Меня только, то, что к категориям M и N относятся ТС соответтвующие ТехРегламенту о безопасности колесных ТС.

Но мой аппарат этому ТР не соответствует, потому как соответствует другому. Но с этим я ещё не могу пойти в суд, письменный отказ мне не дают, ссылаясь на 30ти дневный срок который ещё не вышел.

они сами еще основания не знают, там щас и юр.отдел и ОТНР занимаются вашим отказом, но откажут однозначно.

потом обжалуйте в суд, другого пути не вижу.

ppproo 20.11.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1605761)
они сами еще основания не знают, там щас и юр.отдел и ОТНР занимаются вашим отказом, но откажут однозначно.

потом обжалуйте в суд, другого пути не вижу.

Безосновательный письменный отказ это уже интересно, с этим можно не только в суд но и прокуратуру))))

ИгорьЮ+ 20.11.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от ppproo (Сообщение 1605790)
Безосновательный письменный отказ это уже интересно, с этим можно не только в суд но и прокуратуру))))

основания заложены в документации изготовителя, при оформлении
надо было подготовится, к данному вопросу.

Текущее время: 01:23. Часовой пояс GMT +3.