Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Самостоятельная подача ДТ участником ВЭД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339334)

ИПР 13.11.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 2112629)
как показывает опыт многих моих клиентов в этом году, от брокеров отказываются сейчас массово
в 2015 году профессия такая, боюсь, пропадёт - останутся только брокеры на сборных грузах и на минимизации - это менее 1% от импорта в РФ

P.S.
Авиа, жд кассы пропали, следом пропадут брокеры и турагенства, потом и логисты многие поуходят....
Посредникам не место в электронном государстве....
так что Вы - в тренде!

P.P.S.
в 2015 году будет тренд отказа от аренды офисов - всех на удалёнку

Такое было в конце 90-х... за исключением электронных технологий.

guest_20 14.11.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от Арнаут (Сообщение 2112605)
Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме порассуждать на тему самостоятельной подачи ДТ участником ВЭД.

Мы- компания импортер, из года в год возим однородную продукцию из ЮВА. Номенклатура, порядка 10 кодов ТН ВЭД. В месяц у нас 5-6 деклараций, за каждую из которых мы платим 22 000 рублей нашему уважаемому Брокеру. Сейчас, как никогда остро, встал вопрос оптимизации расходов. Решили начать именно с брокерских. И вот, мне, как логисту было "предложено" заняться еще и самостоятельным оформлением ДТ. Опыт подготовки и сбора документов для ТО я конечно имею, но вот с инспекторами в глаза не виделись ни разу.

Суть собственно вопроса следующая. С чего мне начать на пути к самостоятельной подаче ДТ? Что для этого нужно? И с чем придется столкнуться? Понимаю, что не обойдется без комментариев "гуру", которые скажут, что "это полный геммор" и "не суйся туда парень". Но все же хотелось послушать аргументированные позиции по этому вопросу. Особенно интересен опыт участников ВЭД, подающихся самостоятельно. Заранее спасибо!

Начать с программного обеспечения и получения электронно-цифровой подписи. Желательно первое время с кем-нибудь попрактиковаться как работать с программой и заводить электронные документы. Если у Вас номенклатура товаров не меняется, цены на товары "проходные", то по ДТ, оформленным Брокером без проблем заполните декларацию. А опыт со временем наработаете. Из вашего сообщения не совсем понятно какими знаниями и навыками в таможенном деле Вы владеете. В каком регионе оформляетесь? Если инспектора на посту вменяемые, всегда можно проконсультироваться, причём без дополнительных расходов. На постах с небольшими объёмами декларирования рады каждому клиенту, там где вал деклараций - трудновато будет пробиться, но все с чего то начинают.

Арнаут 14.11.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от guest_20 (Сообщение 2112857)
...Из вашего сообщения не совсем понятно какими знаниями и навыками в таможенном деле Вы владеете. В каком регионе оформляетесь? Если инспектора на посту вменяемые, всегда можно проконсультироваться, причём без дополнительных расходов. На постах с небольшими объёмами декларирования рады каждому клиенту, там где вал деклараций - трудновато будет пробиться, но все с чего то начинают.

Закончил курсы СПТО в РТА есть сертификат(не аттестат!). Теоретически, в плане подачи ДТ, на первый взгляд всё понятно, на практике, думаю, придется набивать "шишки". Оформляемся в Домодедово, и на Московском железнодорожном т/п. Начинать, как Вы и советуете, планирую с инвойсов с "проходными" ценами. Далее, постепенно переходить на 100% самостоятельное оформление. С брокером, кстати, на эту тему еще не общался, но думаю, он будет не рад нашей инициативе)

megalight 14.11.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Арнаут (Сообщение 2113164)
С брокером, кстати, на эту тему еще не общался, но думаю, он будет не рад нашей инициативе)

И не надо...В теории - может нагадить вашей конторе.

Andrey Digtel 14.11.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Арнаут (Сообщение 2113164)
Закончил курсы СПТО в РТА есть сертификат(не аттестат!). Теоретически, в плане подачи ДТ, на первый взгляд всё понятно, на практике, думаю, придется набивать "шишки". Оформляемся в Домодедово, и на Московском железнодорожном т/п. Начинать, как Вы и советуете, планирую с инвойсов с "проходными" ценами. Далее, постепенно переходить на 100% самостоятельное оформление. С брокером, кстати, на эту тему еще не общался, но думаю, он будет не рад нашей инициативе)

а чо лень было до ЦТУ доехать, сдать экзамен?
Комсомольская пл., д. 1 там оно :)

Andrey Digtel 14.11.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2113168)
И не надо...В теории - может нагадить вашей конторе.

коим образом?

баллон 14.11.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2113200)
коим образом?

Мегалайт ностальгирует по 90-м годам.

Andrey Digtel 14.11.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2113204)
Мегалайт ностальгирует по 90-м годам.

выживали как могли :D

ну и начало великолепной и стремительной карьеры магистра Чу:

Вложение 14665

Бегунок 14.11.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2113200)
коим образом?

"Хороший" брокер может и нашептать на пост. Замучаешься потом оформляться.
P.S. Бабка. Ты сюда не ходи. Ты туда ходи. А то снег башка попадет. (С)

Andrey Digtel 14.11.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2113218)
"Хороший" брокер может и нашептать на пост. Замучаешься потом оформляться.
P.S. Бабка. Ты сюда не ходи. Ты туда ходи. А то снег башка попадет. (С)

да ну... щас любой пост жалоб боится. и затягивания сроков оформления.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.