Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня признала посылку консигнационной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194237)

Oshik 04.03.2009 17:16

Получила вот такую мессагу в ответ на свой запрос на сайте от Беляева Ильи Леонидовича:
" Добрый день. ФТС России не занимается таможенным оформлением МПО.
Для получения информации о Вашей посылке обращайтесь на таможенный пост
"Международный почтамт" Московской таможни по тел. 8 499 782 23 16."

fedmil 04.03.2009 17:23

Добрый день. Вчера получил уже вторую посылку от ТМлевинов. Видимо просто очень крупно повезло.
Посылка была 22.02 на таможне и в этот же день выпущена.
Исходя из анализа приказа подозреваю, что весь спор сводится к тому, что в приказе написано консигнация - почтовое отправление сгруппированное одним отправителем, таможня же группирует их в один груз самостоятельно.
Доказывать в данном случае надо, что ваша посылка шла отдельно.
Подтвердить это может отправитель официальным письмом и т.д.
+ как понимаю декларант имеет право знакомиться с посылкой, разве нет? смотреть сопутствующие документы, как она упакована, выглядит и т.д.

Srg76 04.03.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от fedmil (Сообщение 834453)
Добрый день. Вчера получил уже вторую посылку от ТМлевинов. Видимо просто очень крупно повезло...

Ваша посылка оценена до 5000 р? Это в нек-х случаях сильно упрощает контроль. У меня такое ощущение, что зависли 5-10 тыс и выше

В этой же (или соседней) ветке приводилось письмо от уггов, где они пишут "мы отправляли раздельно!", не помогает, таможня стоит на своем. Или ждет, когда их потащат в суд.

Беда в том, что в приказе не говорится "сгруппированы отправителем", убедитесь:

Цитата:

н) сгруппированные отправления "Консигнация" <*> - несколько
почтовых отправлений, направляемых одним отправителем за пределы
территории Российской Федерации или поступающих на ее территорию
из иностранного государства.
--------------------------------
<*> Применяется понятие, определенное в п. 2 Правил оказания
услуг почтовой связи, утвержденных Постановлением Правительства
Российской Федерации от 26.09.2000 N 725

Muk 04.03.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834459)
Ваша посылка оценена до 5000 р? Это в нек-х случаях сильно упрощает контроль. У меня такое ощущение, что зависли 5-10 тыс и выше

у меня около 4500, не в этом дело

k_rouge 04.03.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834261)
Очень приятно. А как Вы узнали о факте задержания? Пришла телеграмма из таможни, вам сообщили устно на таможне или почте? Или просто прошло много времени и Вы подозреваете худшее?

В плане обмена информацией.
Я узнавал через Службу качества Почты России: отправлял запрос на этот адрес.
Через неделю пришел ответ:
"Уважаемый _____!

Сообщаем, что согласно компьютерной базе данных ФГУП "Почта России" при прохождении таможенного контроля посылка NoCL__________DE 17.11.08 задержана таможенными служащими.
Для сведения сообщаем, что за действия и решения таможенной службы почта ответственности не несет..."

k_rouge 04.03.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834459)
У меня такое ощущение, что зависли 5-10 тыс и выше

Были сообщения, что у людей зависли посылки с 2-3 рубашками, а это меньше 5 тыс. руб.

Причем в то же самое время более дорогие проходят.

fedmil 04.03.2009 17:58

от суммы не зависит, хотя меньше 5 больше шансов, что пройдет
Srg76
читаем полностью
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 декабря 2003 г. N 1381
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ
ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ
ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ

н) сгруппированные отправления "Консигнация" <*> - несколько почтовых отправлений, направляемых одним отправителем за пределы территории Российской Федерации или поступающих на ее территорию из иностранного государства.

VIII. Таможенное оформление товаров, продажа которых осуществляется по образцам в соответствии с договорами розничной купли-продажи и которые пересылаются на территорию Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, сгруппированных одним отправителем

88. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, пересылаемых на таможенную территорию Российской Федерации в МПО, сгруппированных одним отправителем (отправления "Консигнация"), при розничной продаже товаров по образцам, производят таможенные органы, в регионе деятельности которых расположены места международного почтового обмена, в соответствии с общей процедурой таможенного оформления товаров, установленной Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, с учетом положений статьи 319 Таможенного кодекса Российской Федерации.
89. В качестве декларантов указанных товаров могут выступать уполномоченное отправителем лицо (агент отправителя на территории Российской Федерации, осуществляющий от имени отправителя прием и оформление заказов, передачу информации о заказах отправителю, указанных сгруппированных почтовых отправлений) или организация федеральной почтовой связи (в случае выдачи покупателям (адресатам) товаров, продаваемых по образцам и пересылаемых в МПО, через организации федеральной почтовой связи).
90. Доставка адресатам (покупателям) товаров, продаваемых по образцам и пересылаемых в МПО, производится после завершения таможенного оформления в соответствии с разделом III Правил оказания услуг почтовой связи.

по-моему тут все ясно написано!

poiuu 04.03.2009 19:08

Я уже писал и повторюсь, ваши посылки не являются консигнацией, т.к. каждая идет с отдельным документом. Ссылка таможни на этот приказ это просто уловка, попытка оправдать свои действия хоть как-то.

Srg76 04.03.2009 19:41

Цитата:

Сообщение от fedmil (Сообщение 834481)
по-моему тут все ясно написано!

А действующие Правила оказания почтовых услуг связи не знают такого термина, как "консигнация". Так что нестыковка, не всем все ясно.

AzureL 04.03.2009 22:39

Как думаете, может в исковое заявление включить требование признать недействительным приказ 1381? Потому что отвоевать личные валенки это конечно классно, но ведь нас сотни (если не тысячи) и не каждый сможет судиться, а таможня и дальше будет ссылаться на этот приказ и нести бред про консигнацию. А там, глядишь, магазины просто перестанут сюда слать - кому нужны проблемы?

Или лучше подать два иска? Или сначала отвоевать (если удастся) валенки и подать иск об отмене приказа? :)

infos 04.03.2009 23:28

Мне кажется юристы с этого форума посоветуют подать два иска.

Я двумя руками за, если вы опровергните в суде этот устаревший приказ!
Тем самым очистив дорогу всем интернет шопперам. За что сообщество будет благодарно до конца своих шопперских дней:)

Bastard 05.03.2009 09:13

Я сегодня буду общаться с юристами знакомыми. Обещали взяться представлять мои интересы в суде. Сначала попробую вытащить свои посылки, пусть они и обойдутся мне в два раза дороже из за денег, потраченных на суд :) Потом посмотрим, может таможня будет сговорчивее, если суд вынесет решение в мою пользу, и понятие консигнации не будет применяться к остальным МПО.

Oshik 05.03.2009 14:33

Только что разговаривала с начальником таможни ну или и.о.
Сказал про консигнацию, сказал, что назад не получу посылку.
Сказал, что надо прийти и написать заявление, чтобы отправили обратно.
Вот так вот.

А вообще, похоже, что пипец интернет шоппингу, потому что он сказал, что если больше двух посылок не от частного лица приходит, то все, задерживают.

Vovez 05.03.2009 14:37

Я бы никаких заявлений о возврате не писал! Пусть ищут другое объяснение для возврата, без моей помощи. А найти обязаны!

Oshik 05.03.2009 14:41

Что то с уггами они слишком уж долго ищут... Можно 10 раз перезаказать их с доставкой через UPS было.

С рубашками сложнее конечно, но можно попросить Левин переслать их курьерской службой.
Народ, кто нибудь в t.m. lewin о проблеме заявлял?

Oshik 05.03.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 834881)
Я бы никаких заявлений о возврате не писал! Пусть ищут другое объяснение для возврата, без моей помощи. А найти обязаны!

Кстати, Vovez, они разве не могут просто оформить как конфискат посылки?
Видела массу магазинов с таможенным конфискатом на Юго-Западной.

Vovez 05.03.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834898)

А я слышал много историй про инопланетян. А видеть - не доводилось! Все магазины с таможенным конфискатом затариваются на Черкизовском рынке или сбывают "зависшие" товары из брендовых бутиков. Реальные конфискаты составили бы процентов 5 от их объема продаж...

AgentOrange 05.03.2009 15:08

:)

Simona 05.03.2009 15:09

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834898)

пока не представляю себе законного основания для конфискации. У меня все еще (с 27 фев) Левин висит в импорте. вчера опять почта сказала, что еще не досмотрено...
В Левин еще ниче не писала, т.к. у меня нет инфы, что мою посылку задержали..

AgentOrange 05.03.2009 15:10

Всех приветствую.
Находусь в аналогичной ситуации. на таможне зависла посылка из Льюина с 4мя рубашками.

Simona 05.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834877)
Только что разговаривала с начальником таможни ну или и.о.
Сказал про консигнацию, сказал, что назад не получу посылку.
Сказал, что надо прийти и написать заявление, чтобы отправили обратно.
Вот так вот.

А вообще, похоже, что пипец интернет шоппингу, потому что он сказал, что если больше двух посылок не от частного лица приходит, то все, задерживают.

и что, теперь тысячи посылок со всего мира будут задерживать? естессно, кто занимается инетшопингом уже давно свои две посылки заказал. НЕ ВЕРЮ.

AgentOrange 05.03.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 834907)
пока не представляю себе законного основания для конфискации. У меня все еще (с 27 фев) Левин висит в импорте. вчера опять почта сказала, что еще не досмотрено...
В Левин еще ниче не писала, т.к. у меня нет инфы, что мою посылку задержали..

у меня с 12 февраля висит...
таможня говорит, что посылки на почте, они их и не принимали.

AgentOrange 05.03.2009 15:17

просто по факсу нельзя отправить заяление и узнать регистрационный номер?

Oshik 05.03.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 834909)
и что, теперь тысячи посылок со всего мира будут задерживать? естессно, кто занимается инетшопингом уже давно свои две посылки заказал. НЕ ВЕРЮ.

Поясню:

если, например, приходят две посылки с рубашками от физического лица Джона Смита в неделю, то их пропустят.
А если две посылки с рубашками от юридического лица, типа магазина Томми Хилфигер, к примеру, то это уже не должны пропустить. Потому что в таком случае нужен торговый представитель, который будет растамаживать посылки.
Так мне сказал чел, и.о. начальника таможни.

Simona 05.03.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834919)
Поясню:

если, например, приходят две посылки с рубашками от физического лица Джона Смита в неделю, то их пропустят.
А если две посылки с рубашками от юридического лица, типа магазина Томми Хилфигер, к примеру, то это уже не должны пропустить. Потому что в таком случае нужен торговый представитель, который будет растамаживать посылки.
Так мне сказал чел, и.о. начальника таможни.

так две посылки в неделю или вообще?
у меня одна посылка в 2 недели. и почему она там висит до сих пор?
в ней рубашки и ботинки Левин.
щас на подходе еще две посылки из США с детской одеждой и обувью, каждая до 5 тыщ руб простой почтой.
вот теперь все три встретятся на таможне. как считать будут?

Oshik 05.03.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 834937)
так две посылки в неделю или вообще?
у меня одна посылка в 2 недели. и почему она там висит до сих пор?
в ней рубашки и ботинки Левин.
щас на подходе еще две посылки из США с детской одеждой и обувью, каждая до 5 тыщ руб простой почтой.
вот теперь все три встретятся на таможне. как считать будут?

В неделю, но!!! Не важно кому они адресованы, важно ОТ КОГО они идут.
Вот например, вы и я заказали у тм левина, наши с вами посылки вместе пришли на таможню (ну или с периодичностью меньше чем в неделю), что очень и очень вероятно, воооот.... их задержат.

:( дурь конечно, но тем не менее - можете сами позвонить, спросить. Так они толкуют правила.

Я спросила - почему раньше не задерживали, и.о. сказал мне вот такое объяснение, что мол раньше я одна такая была, а теперя нас тыщи :)

Simona 05.03.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834449)
Получила вот такую мессагу в ответ на свой запрос на сайте от Беляева Ильи Леонидовича:
" Добрый день. ФТС России не занимается таможенным оформлением МПО.
Для получения информации о Вашей посылке обращайтесь на таможенный пост
"Международный почтамт" Московской таможни по тел. 8 499 782 23 16."

кто-нибудь смог дозвониться по этому номеру? как еще можно позвонить на таможню? решила, не дожидаясь ответа почты сама позвонить. этот номер все время занят.

Oshik 05.03.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 834943)
кто-нибудь смог дозвониться по этому номеру? как еще можно позвонить на таможню? решила, не дожидаясь ответа почты сама позвонить. этот номер все время занят.

Мне удалось прорваться, нарвалась на очень побитую жизнью тетеньку, которая послала меня сюда: 8499 782-2303 - там ио начальника. До него легче дозвониться:)

Simona 05.03.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от Oshik (Сообщение 834940)
В неделю, но!!! Не важно кому они адресованы, важно ОТ КОГО они идут.
Вот например, вы и я заказали у тм левина, наши с вами посылки вместе пришли на таможню (ну или с периодичностью меньше чем в неделю), что очень и очень вероятно, воооот.... их задержат.

:( дурь конечно, но тем не менее - можете сами позвонить, спросить. Так они толкуют правила.

Я спросила - почему раньше не задерживали, и.о. сказал мне вот такое объяснение, что мол раньше я одна такая была, а теперя нас тыщи :)

не, ну это полный бред. Кроме того, что за уши притянули консигнацию, еще теперь эту неделю взяли из абзаца о физ лице, который может раз в неделю на 10 тыщ получать.
у меня нет слов.
вот тока дозвонюсь и узнаю, что с моей посылкой - пойду везде по предложенным на форуме шаблонам жалобы писать, в суды подавать.

кстати, не прояснился адрес ответчика? я не могу подать по месту своего проживания, т.к. нет прописки в Мск

Апрель 05.03.2009 15:41

Мне кажется, что ветку пора закрывать. Никакой новой информации по сути нет. Одни эмоции. И каждый входящий начинает с нуля."Задержали посылку... как посмели...что теперь делать":D

Vovez 05.03.2009 15:53

Ну да, закроешь... Они новых десяток откроют о том же.

Джузз 05.03.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 834967)
Ну да, закроешь... Они новых десяток откроют о том же.

+1... Еле этих в одну ветку согнал:D

NP 05.03.2009 16:00

дорогие сограждане, скоро это новое ебкое словечко УГГОНОСЦЫ станет матерно-ругательным, вы добьетесь! ;) Хватит флудить, если уж не делаете ничего для спасения утопающих - не мешайте хоть

AzureL 05.03.2009 16:01

Цитата:

Сообщение от Simona (Сообщение 834952)
не прояснился адрес ответчика? я не могу подать по месту своего проживания, т.к. нет прописки в Мск

Если ответчик Московская таможня, то адрес Профсоюзная, 125

Уважаемые гуру! Я уже спрашивала, но, видимо мое сообщение затерялось.
Как "обжаловать Приказ ГТК 1381, как не соответствующий нормам ТК РФ и действующего законодательства"?
Я так понимаю, что это должен быть отдельный иск? Помогите составить исковое. Хочется справедливости, блин.

Srg76 05.03.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Джузз (Сообщение 834972)
+1... Еле этих в одну ветку согнал:D

Можно, напр, вынести в ФАК контактные данные таможни, куда писать, звонить и жаловаться - адреса, телефоны, имена начальников. И образцы заявления, жалобы, иска. Это бы сократило число повторяющихся вопросов.

AzureL, что с Вашим иском, в суд уже отнесли? Напишете потом, когда будет известна дата рассмотрения.

Апрель 05.03.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834983)
Можно, напр, вынести в ФАК контактные данные таможни, куда писать, звонить и жаловаться - адреса, телефоны, имена начальников. И образцы заявления, жалобы, иска. Это бы сократило число повторяющихся вопросов.

Вы неправы. Как пользоваться поиском, знают все. Соответственно, найти сайт ФТС и, следовательно, реквизиты таможен - не проблема, включая телефоны, адреса. Раздражает-то совсем другое. А именно бесконечное, закрученное в спираль обсуждение на эмоциональном уровне довольно мелких личных проблем. Складывается впечатление, что многим без УГГИ жизнь не мила, и выход - только утопиться. Ребята, милые, в нашей стране полная жопа наступает... Вы посмотрите на злые лица людей, посмотрите по телевизору на абсолютно растерянные глаза Президента, Председателя правительства... Кудрин, тот вообще скоро в обморок падать начнет прилюдно... Может это нужно обсуждать? И как выбираться из этой жопы?

AzureL 05.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 834983)
AzureL, что с Вашим иском, в суд уже отнесли? Напишете потом, когда будет известна дата рассмотрения.

Еще нет, ведь Апрель сказал, что нужен ответ на мое заявление. Его не посчитали декларацией и написали мне ответ, который отправили по почте. Надеюсь, через 1-2 недели я его получу. И вот со всеми этими бумагами пойду в суд. О дате, когда она будет известна, обязательно сообщу. Вы придете?

Dkom 05.03.2009 16:36

лишнее

poiuu 05.03.2009 16:57

Ответчик Пост, а не таможня. Если в процессе выясниться что у поста нет статуса юрлица, то тогда будете ходатайствовать о смене ответчика на таможню.
Подавать нужно по своему месту жительства. В этом случае у суда не будет возможности пинать дело из одного суда в другой в связи со сменой ответчика и использовать другие лазейки для затягивания процесса и нарушения сроков.
Если вы прописаны в другом городе, то вы можете
1. подать по своему месту жительства и не важно что это Владивосток. Процессуальные сроки не меняются 10 дней, а уж как таможня будет добираться до вашего суда их личные проблемы.
2. Дождаться выяснения вопроса есть ли статус юрлица у поста, или он только у Московской таможни. В последнем случае в райсуд по адресу Московской таможни, Профсоюзная 125.
Я склоняюсь к версии, что у этого конкретного поста статус юрлица есть. В принципе, можно попробовать позвонить в Московскую таможню и спросить имеет ли пост Международный почтамт статус юридического лица.

poiuu 05.03.2009 16:59

Да, всем пострадавшим, вам абсолютно не нужен ответ на ваше заявление в таможню. Для суда нужен только факт, что вы это заявление подали.

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.