![]() |
Получила вот такую мессагу в ответ на свой запрос на сайте от Беляева Ильи Леонидовича:
" Добрый день. ФТС России не занимается таможенным оформлением МПО. Для получения информации о Вашей посылке обращайтесь на таможенный пост "Международный почтамт" Московской таможни по тел. 8 499 782 23 16." |
Добрый день. Вчера получил уже вторую посылку от ТМлевинов. Видимо просто очень крупно повезло.
Посылка была 22.02 на таможне и в этот же день выпущена. Исходя из анализа приказа подозреваю, что весь спор сводится к тому, что в приказе написано консигнация - почтовое отправление сгруппированное одним отправителем, таможня же группирует их в один груз самостоятельно. Доказывать в данном случае надо, что ваша посылка шла отдельно. Подтвердить это может отправитель официальным письмом и т.д. + как понимаю декларант имеет право знакомиться с посылкой, разве нет? смотреть сопутствующие документы, как она упакована, выглядит и т.д. |
Цитата:
В этой же (или соседней) ветке приводилось письмо от уггов, где они пишут "мы отправляли раздельно!", не помогает, таможня стоит на своем. Или ждет, когда их потащат в суд. Беда в том, что в приказе не говорится "сгруппированы отправителем", убедитесь: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я узнавал через Службу качества Почты России: отправлял запрос на этот адрес. Через неделю пришел ответ: "Уважаемый _____! Сообщаем, что согласно компьютерной базе данных ФГУП "Почта России" при прохождении таможенного контроля посылка NoCL__________DE 17.11.08 задержана таможенными служащими. Для сведения сообщаем, что за действия и решения таможенной службы почта ответственности не несет..." |
Цитата:
Причем в то же самое время более дорогие проходят. |
от суммы не зависит, хотя меньше 5 больше шансов, что пройдет
Srg76 читаем полностью ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 3 декабря 2003 г. N 1381 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ, ПЕРЕСЫЛАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ н) сгруппированные отправления "Консигнация" <*> - несколько почтовых отправлений, направляемых одним отправителем за пределы территории Российской Федерации или поступающих на ее территорию из иностранного государства. VIII. Таможенное оформление товаров, продажа которых осуществляется по образцам в соответствии с договорами розничной купли-продажи и которые пересылаются на территорию Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, сгруппированных одним отправителем 88. Таможенный контроль и таможенное оформление товаров, пересылаемых на таможенную территорию Российской Федерации в МПО, сгруппированных одним отправителем (отправления "Консигнация"), при розничной продаже товаров по образцам, производят таможенные органы, в регионе деятельности которых расположены места международного почтового обмена, в соответствии с общей процедурой таможенного оформления товаров, установленной Государственным таможенным комитетом Российской Федерации, с учетом положений статьи 319 Таможенного кодекса Российской Федерации. 89. В качестве декларантов указанных товаров могут выступать уполномоченное отправителем лицо (агент отправителя на территории Российской Федерации, осуществляющий от имени отправителя прием и оформление заказов, передачу информации о заказах отправителю, указанных сгруппированных почтовых отправлений) или организация федеральной почтовой связи (в случае выдачи покупателям (адресатам) товаров, продаваемых по образцам и пересылаемых в МПО, через организации федеральной почтовой связи). 90. Доставка адресатам (покупателям) товаров, продаваемых по образцам и пересылаемых в МПО, производится после завершения таможенного оформления в соответствии с разделом III Правил оказания услуг почтовой связи. по-моему тут все ясно написано! |
Я уже писал и повторюсь, ваши посылки не являются консигнацией, т.к. каждая идет с отдельным документом. Ссылка таможни на этот приказ это просто уловка, попытка оправдать свои действия хоть как-то.
|
Цитата:
|
Как думаете, может в исковое заявление включить требование признать недействительным приказ 1381? Потому что отвоевать личные валенки это конечно классно, но ведь нас сотни (если не тысячи) и не каждый сможет судиться, а таможня и дальше будет ссылаться на этот приказ и нести бред про консигнацию. А там, глядишь, магазины просто перестанут сюда слать - кому нужны проблемы?
Или лучше подать два иска? Или сначала отвоевать (если удастся) валенки и подать иск об отмене приказа? :) |
Мне кажется юристы с этого форума посоветуют подать два иска.
Я двумя руками за, если вы опровергните в суде этот устаревший приказ! Тем самым очистив дорогу всем интернет шопперам. За что сообщество будет благодарно до конца своих шопперских дней:) |
Я сегодня буду общаться с юристами знакомыми. Обещали взяться представлять мои интересы в суде. Сначала попробую вытащить свои посылки, пусть они и обойдутся мне в два раза дороже из за денег, потраченных на суд :) Потом посмотрим, может таможня будет сговорчивее, если суд вынесет решение в мою пользу, и понятие консигнации не будет применяться к остальным МПО.
|
Только что разговаривала с начальником таможни ну или и.о.
Сказал про консигнацию, сказал, что назад не получу посылку. Сказал, что надо прийти и написать заявление, чтобы отправили обратно. Вот так вот. А вообще, похоже, что пипец интернет шоппингу, потому что он сказал, что если больше двух посылок не от частного лица приходит, то все, задерживают. |
Я бы никаких заявлений о возврате не писал! Пусть ищут другое объяснение для возврата, без моей помощи. А найти обязаны!
|
Что то с уггами они слишком уж долго ищут... Можно 10 раз перезаказать их с доставкой через UPS было.
С рубашками сложнее конечно, но можно попросить Левин переслать их курьерской службой. Народ, кто нибудь в t.m. lewin о проблеме заявлял? |
Цитата:
Видела массу магазинов с таможенным конфискатом на Юго-Западной. |
Цитата:
|
:)
|
Цитата:
В Левин еще ниче не писала, т.к. у меня нет инфы, что мою посылку задержали.. |
Всех приветствую.
Находусь в аналогичной ситуации. на таможне зависла посылка из Льюина с 4мя рубашками. |
Цитата:
и что, теперь тысячи посылок со всего мира будут задерживать? естессно, кто занимается инетшопингом уже давно свои две посылки заказал. НЕ ВЕРЮ. |
Цитата:
таможня говорит, что посылки на почте, они их и не принимали. |
просто по факсу нельзя отправить заяление и узнать регистрационный номер?
|
Цитата:
если, например, приходят две посылки с рубашками от физического лица Джона Смита в неделю, то их пропустят. А если две посылки с рубашками от юридического лица, типа магазина Томми Хилфигер, к примеру, то это уже не должны пропустить. Потому что в таком случае нужен торговый представитель, который будет растамаживать посылки. Так мне сказал чел, и.о. начальника таможни. |
Цитата:
так две посылки в неделю или вообще? у меня одна посылка в 2 недели. и почему она там висит до сих пор? в ней рубашки и ботинки Левин. щас на подходе еще две посылки из США с детской одеждой и обувью, каждая до 5 тыщ руб простой почтой. вот теперь все три встретятся на таможне. как считать будут? |
Цитата:
Вот например, вы и я заказали у тм левина, наши с вами посылки вместе пришли на таможню (ну или с периодичностью меньше чем в неделю), что очень и очень вероятно, воооот.... их задержат. :( дурь конечно, но тем не менее - можете сами позвонить, спросить. Так они толкуют правила. Я спросила - почему раньше не задерживали, и.о. сказал мне вот такое объяснение, что мол раньше я одна такая была, а теперя нас тыщи :) |
Цитата:
кто-нибудь смог дозвониться по этому номеру? как еще можно позвонить на таможню? решила, не дожидаясь ответа почты сама позвонить. этот номер все время занят. |
Цитата:
|
Цитата:
не, ну это полный бред. Кроме того, что за уши притянули консигнацию, еще теперь эту неделю взяли из абзаца о физ лице, который может раз в неделю на 10 тыщ получать. у меня нет слов. вот тока дозвонюсь и узнаю, что с моей посылкой - пойду везде по предложенным на форуме шаблонам жалобы писать, в суды подавать. кстати, не прояснился адрес ответчика? я не могу подать по месту своего проживания, т.к. нет прописки в Мск |
Мне кажется, что ветку пора закрывать. Никакой новой информации по сути нет. Одни эмоции. И каждый входящий начинает с нуля."Задержали посылку... как посмели...что теперь делать":D
|
Ну да, закроешь... Они новых десяток откроют о том же.
|
Цитата:
|
дорогие сограждане, скоро это новое ебкое словечко УГГОНОСЦЫ станет матерно-ругательным, вы добьетесь! ;) Хватит флудить, если уж не делаете ничего для спасения утопающих - не мешайте хоть
|
Цитата:
Уважаемые гуру! Я уже спрашивала, но, видимо мое сообщение затерялось. Как "обжаловать Приказ ГТК 1381, как не соответствующий нормам ТК РФ и действующего законодательства"? Я так понимаю, что это должен быть отдельный иск? Помогите составить исковое. Хочется справедливости, блин. |
Цитата:
AzureL, что с Вашим иском, в суд уже отнесли? Напишете потом, когда будет известна дата рассмотрения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
лишнее
|
Ответчик Пост, а не таможня. Если в процессе выясниться что у поста нет статуса юрлица, то тогда будете ходатайствовать о смене ответчика на таможню.
Подавать нужно по своему месту жительства. В этом случае у суда не будет возможности пинать дело из одного суда в другой в связи со сменой ответчика и использовать другие лазейки для затягивания процесса и нарушения сроков. Если вы прописаны в другом городе, то вы можете 1. подать по своему месту жительства и не важно что это Владивосток. Процессуальные сроки не меняются 10 дней, а уж как таможня будет добираться до вашего суда их личные проблемы. 2. Дождаться выяснения вопроса есть ли статус юрлица у поста, или он только у Московской таможни. В последнем случае в райсуд по адресу Московской таможни, Профсоюзная 125. Я склоняюсь к версии, что у этого конкретного поста статус юрлица есть. В принципе, можно попробовать позвонить в Московскую таможню и спросить имеет ли пост Международный почтамт статус юридического лица. |
Да, всем пострадавшим, вам абсолютно не нужен ответ на ваше заявление в таможню. Для суда нужен только факт, что вы это заявление подали.
|
| Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |