Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня признала посылку консигнационной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194237)

Moondtic 16.04.2009 11:29

Цитата:

Сообщение от lko (Сообщение 852144)
как твое мнение отдадут нам посылки или опять мутят?

я лично думаю, что отдадут...
т.к. это реально беспредел и маразм на фоне эконом.кризиса...
тем более, сам начальник подтвердил тот факт, что мифическая бумага готова и реально надо ждать....
и уж тем более очень сомнителен факт, что РФ будем ломать эконом.отношения с Западом таким образом... из-за таможни...

LKO 16.04.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Moondtic (Сообщение 852179)
я лично думаю, что отдадут...
т.к. это реально беспредел и маразм на фоне эконом.кризиса...
тем более, сам начальник подтвердил тот факт, что мифическая бумага готова и реально надо ждать....
и уж тем более очень сомнителен факт, что РФ будем ломать эконом.отношения с Западом таким образом... из-за таможни...

если не будет положительного результата надо общий коллективный иск составлять

Vovez 16.04.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от LKO (Сообщение 852186)
если не будет положительного результата надо общий коллективный иск составлять

Как Вы себе представляете результат коллективных исков? Выходит дядя с мешком и начинает коллективу денежку из мешка выдавать? Иск надо подавать индивидуально!
Эт тока гриппом все вместе болеют! ©

alpar 16.04.2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 852188)
Как Вы себе представляете результат коллективных исков? Выходит дядя с мешком и начинает коллективу денежку из мешка выдавать? Иск надо подавать индивидуально!
Эт тока гриппом все вместе болеют! ©

Ну почему же? Можно накатать один иск. А подписи к нему таскать в коробках из-под бумаги. Как перед выборами... :D

Джузз 16.04.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 852226)
Ну почему же? Можно накатать один иск. А подписи к нему таскать в коробках из-под бумаги. Как перед выборами... :D

Угу. Я на Вас жалобу подам! Коллективную! ©

Olga_Mouse 16.04.2009 18:20

Статус \ ответы

Цитата:

Сообщение от bonya (Сообщение 852107)
а у меня сегодня статус поменялся, посылку отправили на мой почтамт, лежала на таможне 1.5 месяца.
посылки с дисками из амазона

У меня статус по-прежнему "передано таможне" (с 19го марта) :(

Получила ответы от Транспортной прокуратуры (2-ая Леснорядская ул), и от Центрального Таможненного управления (Комсомольская пл.).

Оба ответа сводятся к тому, что мол вы к нам не по адресу, перенаправляем вашу жалобу в Московскую таможню (Профсоюзная, 125) :cool:

evgenau 16.04.2009 22:45

[QUOTE=Vovez;852188]Как Вы себе представляете результат коллективных исков? Выходит дядя с мешком и начинает коллективу денежку из мешка выдавать? Иск надо подавать индивидуально!
Эт тока гриппом все вместе болеют! ©[/QUOT

Вы конечно достаточно странно представляете себе результат коллективного иска, но использую Вашу терминологию: если надо придет и дядя с мешком))

yupiter 17.04.2009 02:18

Всем здравствуйте!

Прочитал у вас на форуме, что я неодинок. Та же самая история. 18 марта на amazon-de заказал три диска. Через 2 дня они были у же в Москве, 21 марта задержаны таможней и тех пор всё. Тоже звонил многократно в службу поддержки почты. Толку нет.

Хочу, как и вы, отправить заявление или жалобу. Лишним оно не будет. Пусть побольше получат претензий! Только не могу определиться с формой.
В той, что у вас прочитал, речь о том, что "снимайте пошлину", "заявление считать декларацией". Я хотел бы это обойти, потому что пошлину с меня брать не за что, а формулировка о том, что письмо (заявление) можно считать декларацией, меня немного настораживает.

Тем не менее, очень прошу помощи, некоторым из вас не составит труда быстро указать ссылочки на формы и на все инстанции, куда и что следует направлять и отправлять.

(Вообще, очень хочется заказать ещё дисклв с amazona, но естественно пока не буду)

Vovez 17.04.2009 08:26

Цитата:

Сообщение от evgenau (Сообщение 852594)
Вы конечно достаточно странно представляете себе результат коллективного иска, но использую Вашу терминологию: если надо придет и дядя с мешком))

А Вы достаточно странно себе представляете реакцию таможенных органов на коллективные иски )))))))

Ulysse 17.04.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от yupiter (Сообщение 852645)
Всем здравствуйте!

Прочитал у вас на форуме, что я неодинок. Та же самая история. 18 марта на amazon-de заказал три диска. Через 2 дня они были у же в Москве, 21 марта задержаны таможней и тех пор всё. Тоже звонил многократно в службу поддержки почты. Толку нет.

Вам желательно в первую очередь написать на почту заявление, чтобы вашу посыллку не отправляли назад, т.к. скоро истекает срок ее хранения - 1 месяц и писать заявление по форме Апреля или сразу иск в суд.
Попробуйте уточнить формы у poiuu, он отмечался в этой ветке =)

Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT +3.