Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказные ВНИИС - вне закона! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217680)

ShuraF 27.02.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от interpres (Сообщение 989447)
Старые письма начали опять принимать! НЕТ СЛОВ.... Ещё в прошлую пятницу хотели дело заводить...

А у нас ровно наоборот - принимают только новые!
Гондурас, блин.
Главное: зачем людям неделю веселой жизни делать, просто чтоб показаль "кто в доме хозяин"? Это и так понятно давно...

Таня:) 27.02.2010 10:01

И, да! Старые письма начали опять принимать! НЕТ СЛОВ.... Ещё в прошлую пятницу хотели дело заводить...[/QUOTE]

Нам сказали, что старые письма точно принимать не будут,т.к. в них не прописана ссылка на новое постановление.

l e x 27.02.2010 14:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 989508)
Уже наступило завтра ;) Где письмо? Про разницу часовых поясов знаю, просто флудю немножко :D

ЁМАЁ. Забыл :o (хотя мог наврать чё нить про сканер поломанный или сверхзанятость) Спасибо за напоминание, коллега
Вот оно - письмецо!!!!;)

interpres 27.02.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Таня:) (Сообщение 989586)
Нам сказали, что старые письма точно принимать не будут,т.к. в них не прописана ссылка на новое постановление.

Ну что за страна... Зато там прописано, что письмо действует ДО МОМЕНТА ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ДАННОГО ТОВАРА. Если подлежит сертификации и подлежал ранее, значит действует.

l e x 28.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от interpres (Сообщение 990044)
Ну что за страна... Зато там прописано, что письмо действует ДО МОМЕНТА ИЗМЕНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПО СЕРТИФИКАЦИИ ДАННОГО ТОВАРА. Если подлежит сертификации и подлежал ранее, значит действует.

interpres, объясните мне смысл в получении отказного ВНИИС на товар, который априори подлежит обязательной сертификации?

Страна ни при чем, просто законы еретики пишут:). А мы пытаемся эту ересь как то адаптировать;)

Дуче 28.02.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 990072)
Страна ни при чем, просто законы еретики пишут:). А мы пытаемся эту ересь как то адаптировать;)

Не еретики, а фантазеры. Они живут в своем мире грез и фантазий, что вообще то ни хорошо и ни плохо но только до тех пор, пока не берут в свои руки реальную палку :)

Roni 01.03.2010 12:06

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 990072)
interpres, объясните мне смысл в получении отказного ВНИИС на товар, который априори подлежит обязательной сертификации?

А притом, что к примеру помпа к посудомоечной машине, выглядит как двигатель (мотор) и доказать, что раз он идёт отдельно и это запчасть очень сложно (вернее практически невозможно). а другой похожий мотор идёт к картофелечистке и так далее.Делать серт соответствия? А таких пунктиков, деталей, которые выглядят, как готовые изделия может набраться много, если компания занимается оборудованием. Далее встаёт вопрос цены. минимум 30 сертов соответствия или 1 письмо? У нас на посту, просто отказались принимать все эти запчасти, как запчасти, везём, как готовые изделия (там платежи выше). Бодаться надоело, сделали письмо из 48 пунктов и были рады. теперь в лёгком ступоре. Будут принимать сейчас, это письмо или нет, мнения меняются каждый день почти. от греха подальше отменили поставки. Сейчас в Италии стоят 5 машин под подгрузку, сервис центр стоит, нет запчастей, боимся отправлять.

Дмитрий Егоров 11.03.2010 18:10

...

treasure hunter 26.07.2010 18:09

сомнительно звучит

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 988695)
ShuraF, может конечно я чего то упустил, но какое основание будет для выдачи ДС? Ведь насколько я знаю она выдается на основании протоколов испытаний или серта. А у Вас, как я понял ни того ни другого (ввозили по отказным). Поэтому с получением ДС тоже не все просто, и ее получение выйдет как раз радикально дороже письма ВНИИСа.

ДС регистрируется органом на основании протокола только в том случае, если он требуется. Такая же ситуация и с сертификатами. И поверьте получить ДС или СС на продукцию не такая уж затратная статья. ВНИИС порой обходятся дороже!

treasure hunter 26.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Roni (Сообщение 990433)
А притом, что к примеру помпа к посудомоечной машине, выглядит как двигатель (мотор) и доказать, что раз он идёт отдельно и это запчасть очень сложно (вернее практически невозможно). а другой похожий мотор идёт к картофелечистке и так далее.Делать серт соответствия? А таких пунктиков, деталей, которые выглядят, как готовые изделия может набраться много, если компания занимается оборудованием. Далее встаёт вопрос цены. минимум 30 сертов соответствия или 1 письмо? У нас на посту, просто отказались принимать все эти запчасти, как запчасти, везём, как готовые изделия (там платежи выше). Бодаться надоело, сделали письмо из 48 пунктов и были рады. теперь в лёгком ступоре. Будут принимать сейчас, это письмо или нет, мнения меняются каждый день почти. от греха подальше отменили поставки. Сейчас в Италии стоят 5 машин под подгрузку, сервис центр стоит, нет запчастей, боимся отправлять.

А почему бы не сделать СС на продукцию с прописанием всех комплектующих, да еще и на пару лет!? И возите себе сколько угодно!

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3.