Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276106)

Anna12 19.06.2012 11:16

Депозит

Ну вот, наконец-то деньги дошли, поеду сегодня на Пикинский таможенный пост (Зеленоград) оформлять свой депозит.
Вроде, все документы на руках, посмотрим, сколько это всё займет времени. Спасибо всем за советы, присланные на форуме и в личку! Обязательно отпишусь по результатам, какие были проблемы, удалось ли оформить депозит.
:)

IgorSan 19.06.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от Anna12 (Сообщение 1502564)
спасибо, очень полезный пост. а можно поинтересоваться - Вам машину кто-то на месте смотрел, или вы по фоткам решились вносить предоплату за сертификат??

сейчас сама мучаюсь с аналогичной проблемой - то ли платить обезличенный, но получается намного дороже...:(

Добрый день, скорее всего уже есть на форуме, не успел еще все посмотреть, а кто-нибудь знает: депозит можно внести по доверенности?

Anna12 19.06.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от IgorSan (Сообщение 1507577)
Добрый день, скорее всего уже есть на форуме, не успел еще все посмотреть, а кто-нибудь знает: депозит можно внести по доверенности?

удивительно но сегодня на таможне я провела всего лишь 10 минут!!! все документы приняли, сказали явится за распиской (?) в пятницу, а сертификат будет тока на след. неделе (сейчас у них очереди)...

если не считать утомительной дороги туда и обратно, очень быстро!!!

п.с. по доверенности - кажется можно, по нотариальной...

Runner57 19.06.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от Anna12 (Сообщение 1507624)
удивительно но сегодня на таможне я провела всего лишь 10 минут!!! все документы приняли, сказали явится за распиской (?) в пятницу, а сертификат будет тока на след. неделе (сейчас у них очереди)...

если не считать утомительной дороги туда и обратно, очень быстро!!!

п.с. по доверенности - кажется можно, по нотариальной...

посмотрел на бл...во, неделя сертификат оформить! и поехал с белорусом таможить напрямую через Беларусь, получается быстрее.:confused:

IgorSan 21.06.2012 14:39

Подскажите, через какой банк лучше вносить депозит, без комиссии?

Anna12 21.06.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от IgorSan (Сообщение 1508978)
Подскажите, через какой банк лучше вносить депозит, без комиссии?

попробуйте через банк СМП, там вроде как комиссия 20 рублей независимо от суммы... или через Сити:D

Anna12 23.06.2012 00:25

Страна вывоза

Уважаемые знатоки!

у меня возник вопрос, т.к. депозит до сих пор не оформлен, есть возможность поразмышлять.... Так вот, в Таможенной расписке и в депозите я указываю страну вывоза: Германию... а если я куплю машину в итоге, скажем, в Нидерландах? Выпустят меня на таможне или нет???

в заявлении то я писала Германия... :(:confused:

Anna12 23.06.2012 00:27

Программа висит!

Сегодня на таможне почти весь день висела программа!!! УЖАС!!!
никто не знал когда она заработает!!!
Слава Богу, к 18-00 чудом она заработала на 15-20 минут и снова зависла
но за эти 15 минут таможенник успел распечатать мою расписку, и заявление на депозит было подано. Иначе - откладывалось бы всё на несколько дней и на следующую неделю!!! Вот так у нас быстро работает таможня... :(

Anna12 27.06.2012 21:51

Подвожу краткие итоги: сертификат мной был получен только во вторник 26 июня. Итого с момента когда деньги уже были на счету таможни прошло 11 дней. Ну куда это годится?:confused:

Кабан 28.06.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от Anna12 (Сообщение 1512025)
Подвожу краткие итоги: сертификат мной был получен только во вторник 26 июня. Итого с момента когда деньги уже были на счету таможни прошло 11 дней. Ну куда это годится?:confused:

Жесть какая-то! Я вчера сдал документы в Домодедово за 10 мин. В пятницу, сказали приезжать, вроде будет готово. т-т-т

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.