Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Товары из Украины (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=309096)

andbroker 13.08.2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 1798393)
Производителей из риска убрали! ПРОСТО - УКРАИНА.

Ну не знаю. Мои декларации пока выпускаются (вчера и сегодня) без применения мер. А как там он срабатывает или нет, а потом просто не применяют - не знаю.

Умка 13.08.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от andbroker (Сообщение 1798519)
Ну не знаю. Мои декларации пока выпускаются (вчера и сегодня) без применения мер. А как там он срабатывает или нет, а потом просто не применяют - не знаю.

Ну, супер, Вам повезло) здесь 2 варианта могут быть: или ваша фирма в 202 приказе фтс (типа "зелёного коридора") или по инспеторам будет служебная проверка. Похоже уже они начинаются...
Все остальные - СТ1 направляются в ЦЭКТУ. выпуск под обеспечение...

Умка 13.08.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от olegmtv06 (Сообщение 1798134)
3291 мясо Украина
Машины пришли в пятницу.
Выпуск случился вчера, но под обеспечение!
Так что итог:
100% -Досмотр
направление в ОТНПТ
направление в ОКТС
Выпуск под обеспечение
Таможня отправит СТ-1 в ЦЭКТЛ (проверка подлинности)
Ждем ответ от ЦЭКТЛ (мин. 2-недели)
И потом возврат обеспечения
Я в шоке...........:bu:

У Вас какая таможня? В Смоленске тоже самое. Ответ из цэкту через 2 недели - на мой взгляд, очень оптимистично...))) представляете, какой у них сейчас поток эстэшек ?))):eek:

xeniacher 14.08.2013 10:06

В Белгороде все очень жестко. Досмотры, депозит на пошлину до окончания проверки СТ-1. Сказали, что деньги с депозита будут возвращать не раньше, чем через пол года. Думаю, все разумные участники приостановят оформление.

Veles+ 14.08.2013 10:36

Риск еще и видоизменяется. То, что не срабатывало в понедельник, попадало под риск во вторник...

krokodil_gena 14.08.2013 12:35

Риск вчера заработал по новому. Теперь вся Украина попадает под эти меры.

Deklar 14.08.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 1798672)
У Вас какая таможня? В Смоленске тоже самое. Ответ из цэкту через 2 недели - на мой взгляд, очень оптимистично...))) представляете, какой у них сейчас поток эстэшек ?))):eek:

Конечно оптимистично, на экспертизу не только СТ-1, при досмотре отбирают пробы - тоже экспертиза. Итог по вчерашним декларациям - после 100 % досмотра с пересчетом, перевесом и отбором проб - требование обеспечения в виде пошлины и дельты по НДС, исходя из пересчитанной стоимости и максимально облагаемого кода. Попадают все декларации с украинским товаром ( везде СТ). У кого есть информация - сколько это еще будет продолжаться?

Умка 14.08.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Deklar (Сообщение 1799094)
Конечно оптимистично, на экспертизу не только СТ-1, при досмотре отбирают пробы - тоже экспертиза. Итог по вчерашним декларациям - после 100 % досмотра с пересчетом, перевесом и отбором проб - требование обеспечения в виде пошлины и дельты по НДС, исходя из пересчитанной стоимости и максимально облагаемого кода. Попадают все декларации с украинским товаром ( везде СТ). У кого есть информация - сколько это еще будет продолжаться?

похоже до вильнюсского саммита

Buharik 14.08.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 1799215)
похоже до вильнюсского саммита

Блин.. Саммит то в ноябре. А в Белгороде всё плохо уже сейчас. При подаче одинакового товара с разными странами риск рубит только Хохланд. При нулевой ставке есть предложение ставить "страна неизвестна" и,СТ-1 выкинуть сразу.
Походу работу искать нужно... В строители пойти чтоль, пока сезон не окончен и узбеков разогнали:cool:

andbroker 14.08.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от Умка (Сообщение 1798668)
Ну, супер, Вам повезло) здесь 2 варианта могут быть: или ваша фирма в 202 приказе фтс (типа "зелёного коридора") или по инспеторам будет служебная проверка. Похоже уже они начинаются...
Все остальные - СТ1 направляются в ЦЭКТУ. выпуск под обеспечение...

Вряд ли фирма в "коридоре". К счастью сегодня ничего нет. Но говорят сегодня на всех срабатывает. При таком раскладе реально надо работу искать, если не отменят риск. То что "тормознуть" нельзя приедет, а новое вряд ли поедет!
А в Белгороде наверное процентов 30% работающего населения так или иначе с таможней связано.
Как же теперь таможня план по платежам даст?! Или как обычно "откорректирует" тех не многих, кто останется.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.