Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Мошенничество или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=437501)

ПреведЪ 02.05.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Vene-Rus (Сообщение 2738899)
Переформулирую вопрос. Кому должна выдать коносамент линия, если договор на перевозку заключен между физ. лицом. (абсолютно третьим)и линией, а груз был забран у юр. лица не имеющего договора на перевозкку, но при этом, указанного в коносаменте, как грузоотправитель?

Отправителю. А после перевозки - приказу отправителя. Получателю, скорее всего.

Vene-Rus 02.05.2018 13:50

Представим себе ситуацию. Я-сторож Вася в некотором месте, где стоят, погруженные и готовые к отправке контейнера. Заключаю договор на транспортировку,к примеру, 10 контейнеров с ноутбуками, которые ко мне, вообще , никакого отношения не имеют. приезжает линия (ну или агент) забирает, отправляет и выдает мне грузораспределительный документ..... так, что-ли?

Vene-Rus 02.05.2018 13:51

Представим себе ситуацию. Я-сторож Вася в некотором месте, где стоят, погруженные и готовые к отправке контейнера. Заключаю договор на транспортировку,к примеру, 10 контейнеров с ноутбуками, которые ко мне, вообще , никакого отношения не имеют. приезжает линия (ну или агент) забирает, отправляет и выдает мне грузораспределительный документ..... и я что хочу, то и делаю с этими контейнерами. так, что-ли?
Именно так и поступил ДК Форвардинг.

Vene-Rus 02.05.2018 13:59

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2738900)

Ну а в моем случае, 3му лицу принципалу по договору перевозки и приказу принципала.... а отправителю так, бумажечку и то черно-белую... что это за хрень, вообще?
Вот их письмо грузоотправителю.

Копия: ops@dkglobal.ru
Дата: Понедельник, 23 апреля 2018, 16:51 +04:00
Тема: Документы на отправку ДК Форвардинг

Добрый день!

Во вложении документы на отправку, прошу подтвердить.

По поводу коносамента, отправлять копию оригинала (с синей печатью ZIMа,
как во вложении), или же с нее снять копию?

--
Best regards,
"DK Forwarding LLC"
Novorossiysk, Russia
Member of DK Group

ПреведЪ 02.05.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Vene-Rus (Сообщение 2738902)
Представим себе ситуацию. Я-сторож Вася в некотором месте, где стоят, погруженные и готовые к отправке контейнера. Заключаю договор на транспортировку,к примеру, 10 контейнеров с ноутбуками, которые ко мне, вообще , никакого отношения не имеют. приезжает линия (ну или агент) забирает, отправляет и выдает мне грузораспределительный документ..... и я что хочу, то и делаю с этими контейнерами. так, что-ли?
Именно так и поступил ДК Форвардинг.

Я Вам выше посоветовал обратиться в органы внутренних дел как в РФ, так и в стране, чьим президентом Вы являетесь :D)))

Жаловаться здесь на козни бывших сотрудников вполне допустимо, но Вам тут вряд ли окажут реальную помощь. Если налицо мошенничество, то чем скорее обратитесь, тем лучше для Вас будет...

Vene-Rus 02.05.2018 14:01

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2738900)

Ну а в моем случае, 3му лицу принципалу по договору перевозки и приказу принципала.... а отправителю так, бумажечку и то черно-белую... что это за хрень, вообще?
Вот их письмо грузоотправителю.

Копия: ops@dkglobal.ru
Дата: Понедельник, 23 апреля 2018, 16:51 +04:00
Тема: Документы на отправку ДК Форвардинг

Добрый день!

Во вложении документы на отправку, прошу подтвердить.

По поводу коносамента, отправлять копию оригинала (с синей печатью ZIMа,
как во вложении), или же с нее снять копию?

--
Best regards,
"DK Forwarding LLC"
Novorossiysk, Russia
Member of DK Groupе

Нормально так?

ПреведЪ 02.05.2018 14:05

Цитата:

Сообщение от Vene-Rus (Сообщение 2738905)
Ну а в моем случае
Нормально так?

Удачи Вам! Берегите нервы, они Вам пригодятся...

пенсионер 03.05.2018 11:31

А Вы письменные инструкции (из Венесуэллы ) давали продавцу ? На основании чего он передал груз к перевозке, как это оформлено, есть акт?

Vene-Rus 03.05.2018 13:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2739127)
А Вы письменные инструкции (из Венесуэллы ) давали продавцу ? На основании чего он передал груз к перевозке, как это оформлено, есть акт?

Нет не давали. Я понимаю к чему вы клоните, но все немного сложнее. если я сейчас предъявлю поставщику, что загрузка прошла не в мое транспортное средство, а значит неисполнение договора, то с больой вероятностью потеряю поставщика, а работаем мы давно. Мало того, это еще примерно год регистрации продукции от нового поставщика, ибо в Венесуэлу просто так не завезешь ничего.
Тут вопрос , скорее в действиях ДК Форвардинг, они обязаны были выдать оригиналы грузоотправителю! если бы у меня эти оригиналы были на руках, я бы приехал бы и очень жестко бы поговорил с новым получателем. Дальше договор цессии и проблема была бы решена.

пенсионер 03.05.2018 14:27

Понятно.
Но совсем не уверен когда Вы утверждаете" "Тут вопрос , скорее в действиях ДК Форвардинг, они обязаны были выдать оригиналы грузоотправителю....". По моему они законно выдали оригиналы лицу заказавшему перевозку и кто дал им инструкции по коносаменту.
Но конечно перевозчика должно было на мой взгляд насторожить, что грузоотправитель ( которого им назвал ваш человек ) в коносамента одно лицо, а договор перевозки у них с другим лицом.
Как минимум надо было сделать тогда ( http://arslog.by/konosament-kak-osnovnoy-dokument-v-mo/ ) "линейный" и "домашний2 коносамент. Получить груз конечно не удалось бы, но домашний коносамент подтверждал бы в дальнейших спорах, что этот груз отправлен продавцом.

Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.