Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите СРОЧНО Помогите!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=136648)

Апрель 13.08.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 710792)
А что саакашвилли подлежит декларированию?

А в ГТД оно(Саакашвили) не указано:)

Бумбараш 13.08.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 710793)
А в ГТД оно(Саакашвили) не указано:)

А кодом каким и ХТО будет сертифицировать - лицензировать такое:eek::D

Из кустов 13.08.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 710789)
Я уже как-то комментировал Ваши оговорки. Про "соблюдение" и "определенные условия". Не надо напускать туман и многозначительность :)Ибо "при определённых условиях есть реальная перспектива " получить звание Героя России за такую поставку. Например, подается ГТД, выписывается поручение на досмотр, вскрывается грузовой отсек, а там - Саакашвили. В наручниках.

Не моя вина, что приходиться вводить такие условия и оговорки.

Автор темы не полностью описал свою проблему, отсюда и необходимость наложения дополнительных условий в моих ответах.

Я предложил декларанту метод защиты.

В ГТД забыл написать название товара? Ну и что, все остальные сведения о товаре присутствуют в декларации?

Если - да, то какое же это недекларирование?

В п.п. 4 п. 3 ст. 124 ТК установлено, что в таможеной декларации подлежать указанию 8 сведений о товаре.
Как по Вашему, для квалификации действия декларанта как недекларирование товара сколько он должен не указать сведений о товаре: все, одно, четыре ...?

Hentanka 13.08.2008 13:31

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 710795)
А кодом каким и ХТО будет сертифицировать - лицензировать такое:eek::D

ПридеЦЦа в режим уничтожения...

R_I_N 13.08.2008 13:36

Цитата:

Сообщение от Hentanka (Сообщение 710797)
ПридеЦЦа в режим уничтожения...

Мне кажется здесь прокатит "Аткас в пользу государства".

А касательно дела об АП .... а давайте спросим у автора ветки , как оно разрешилось.

Koala 13.08.2008 14:11

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 710799)
А касательно дела об АП .... а давайте спросим у автора ветки , как оно разрешилось.

Да уж, было бы интересно. Афтара ф студию!:)

Апрель 13.08.2008 14:23

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 710796)
Я предложил декларанту метод защиты.

В ГТД забыл написать название товара? Ну и что, все остальные сведения о товаре присутствуют в декларации?

Если - да, то какое же это недекларирование?

В п.п. 4 п. 3 ст. 124 ТК установлено, что в таможеной декларации подлежать указанию 8 сведений о товаре.
Как по Вашему, для квалификации действия декларанта как недекларирование товара сколько он должен не указать сведений о товаре: все, одно, четыре ...?

Ваш метод защиты - третий класс, вторая четверть. Вы ещё поплачьте при дознании и скажите, я не зна-а-а-ал, я в это время ба-а-а-алел.. Недостоверное декларирование - это когда товар задекларирован в ГТД или иной форме декларации, а сведения о нем представлены неверно.

Из кустов 13.08.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 710813)
Недостоверное декларирование - это когда товар задекларирован в ГТД или иной форме декларации, а сведения о нем представлены неверно.

Золотые слова.

Жаль что уклоняетесь от ответов на мои вопросы. Простые казалось бы вопросы....

Попробую ещё раз:

если я в ГТД укажу наименование товара и больше никаких сведений о нём не заявлю, будет ли это по Вашему мнению недекларированием товара или же недостоверным его декларированием, а может чем то третьим?

R_I_N 13.08.2008 14:40

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 710817)
если я в ГТД укажу наименование товара и больше никаких сведений о нём не заявлю, будет ли это по Вашему мнению недекларированием товара или же недостоверным его декларированием, а может чем то третьим?

Т.е. закосив под нерадивого СТО тупо влуплю в 31 гр. описание, скажем, из ТНВЭД и ничего более ?
Вы это имели ввиду?

Апрель 13.08.2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 710817)

Это будет ничем. Такая ГТД, в которой ничего про товар не указано, не будет принята. Есть чёткий перечень, того, какие сведения о товаре она(ГТД) должна содержать. Если сведения о товаре содержатся, но недостоверные, то это недостоверное декларирование. Если в ГТД товара нет, как такового, то это недекларирование. Если в ГТД товар есть, а сведений о нем вообще нет, то это prosto бумажка. Не подлежащая регистрации в качестве ГТД. И может быть использована тока в кустах...

Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3.