Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   КТС - обжалование (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=205135)

Merlin 19.08.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 904251)
или закоон "о таможенном тарифе" не действует?

Действует, в основном - в арбитражном суде...

filcon 19.08.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от из бывших (Сообщение 903616)
Все решения таможни по КТС отменяются с использованием ведомственного обжалования -либо на уровне РТУ, либо -в ФТС.

Кто ещё имеет такой же опыт ?

Мы будем жалобиться параллельно, ГенДир так хочет. Я бы сперва в РТУ обратился, но ЕСТЬ МНЕНИЕ - бесполезно !

ЗЫ. Для жалобы в РТУ привлекать йуриста - себя и его не уважать ! Такшто эта была АНТИреклама:)

Vovez 19.08.2009 20:41

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 904567)
Кто ещё имеет такой же опыт ?

Мы будем жалобиться параллельно, ГенДир так хочет. Я бы сперва в РТУ обратился, но ЕСТЬ МНЕНИЕ - бесполезно !

ЗЫ. Для жалобы в РТУ привлекать йуриста - себя и его не уважать ! Такшто эта была АНТИреклама:)

Да. Год назад я считал, что РТУ может принять решение в пользу учВЭДа, если поймет, что таможня явно притупила. Сейчас, когда государевы слуги из всех служб цепляются за каждую копейку и правых средств уже не знают, думаю - только суд.

РИДДИК 19.08.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 903130)
супер!!!!!!!!!!!!11

почаще смотрите сюда !!!
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=179077&page=13

РИДДИК 19.08.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 904616)
Да. Год назад я считал, что РТУ может принять решение в пользу учВЭДа, если поймет, что таможня явно притупила. Сейчас, когда государевы слуги из всех служб цепляются за каждую копейку и правых средств уже не знают, думаю - только суд.

ДА !....причём для ускорения процесса необходимо...дополнить иск материальными требованиями о взыскании таможни неправомерно ОТКС-нных денежных средств....потом получить исполнительный лист....и возвращать денежки через казначейство...минуя таможню...РТУ...и ФТС....вместе взятых...

Trainee 20.08.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 903054)
Коллеги, тема старая, но вопросы конкретные...

Хочу оспорить КТС по решению поста. Им публичной оферты для Щастья не хватает )))

1. Если писать на таможню, то называть "заявление" или "жалоба" ? Я так понимаю, что жалоба - когда нарушены права с указанием, какие именно.

Будет ли отказ ТО применить 1-й метод нарушением моих прав? Каких именно ?

Или написать "...прошу в порядке ведомственного контроля провести проверку обоснованности..." ?

2. Если одновременно подавать в арбитраж, то жалобу ? Я полагаю, что заявления туда не принимают )))

3. Верно ли, что арбитраж может принять решение вернуться на этап определения ТС, но не обяжет ТО принять ТС по 1-му методу ?

А инспектор может повторно выкатить КТС под предлогом "документов не хватает". И так "много-много-много раз" ?

У кого были решения арбитража и как они выглядели ?

Спасибо.

А в чем проблема? Сделали бы публичную оферту и все.

Герман Греф 20.08.2009 11:29

Добрый день ! Обрващаться в вышестоящие таможенные органы нет никакого смысла . только лишняя трата и сил и времени . Подготавливайте иск и суд определит правомерность определения тс .

filcon 20.08.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от Trainee (Сообщение 904921)
А в чем проблема? Сделали бы публичную оферту и все.

Понимаете ли, коллега, оферта должна быть ПУБЛИЧНАЯ...Это не совсем то же самое, что "кривой" прайс на бланке Продавца через фотошоп:D
И потом, как-то "ломает" лепить горбатого от имени очень известной компании...

Герман Греф 20.08.2009 23:48

если Вы подписали все сопровождающие документы на крректировку - шансов мало. Но если у Вас появились документы доказывающие именно ту стоимость, которую заявляли в ГТД при подаче -козырь в Ваших руках.

DeSSpoD 21.08.2009 01:04

Дааа уж, удивительно, что с корректировкой ещё и не приписывают ст.16.2. ч.2. А то по логике, если декларант скажем заявляет стоимость 3 $ за кг., а таможня считает, что он их обманывает и на самом деле этот товар стоит 3,50$ то на лицо заявление декларантом недостоверных сведений, которые служат основанием занижения таможенных пошлин и налогов, а это уже адм. правонарушение. Так что, не удивлюсь, если скоро будут КТСить и сразу прибавлять к КТС 1/2, а то и в х2 сумму от КТС.

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.