![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста. Ситуация патовая, пришел безвозмездный груз с инвойсом, без контракта, на основании устной договоренности. Сделали Эксконт, все документы приложили. Стоимость по инвойсу смешная! Груз для демонстрационных целей. Требуют СС, либо контракт, причем в рамках возмездного контракта, такого тоже нет. Бред. Вот и думаю если сделать отказное письмо,это вообще реально? Или уже плевать лучше не связываться, да отправить это все назад.
|
Сделайте серт на бесконтрактную поставку, если груз реально нужен.
|
Сделайте гарантийное обязательство, если это единичное количество.
|
Цитата:
|
Ариша, это где такие негодяи сидят?
В постановлении прописано, что не подлежит сертификации и т.д. товары: "для представительских целей (рекламные материалы, сувениры); в качестве проб и образцов для проведения исследований и испытаний;" - письмо можно было написать зелененьким. Ну это ладно, повсеместно такое. НО по устной договоренности везти - это вы зря ))) Надо было написать письмо, что в связи с системной ошибкой в инвойсе не был указан номер контракта, просим считать верным такой-то... и подогнать ваш инвойс под контракт с данным поставщиком! а если и поставщик у вас впервые такой, то тем более зря вы так )))) тогда уж отдавайте в пользу Государства, или назад отправляйте (без контракта тоже не понимаю как, правда) или под уничтожение, в общем что дешевле выйдет. А так серт может и не дорого выйти, смотря какой товар и где делать ))) |
Так какое там количество?
До 5 штук, не имеют права. Выход, только уничтожение, другой режим не катит. |
я вот не помню точно, но за уничтожение вроде платит клиент, однако )))
|
Да уж! Порадовали вы меня. Что за кошмар то твориться. Не ожидала никак. Тут еще загвоздка то в том, что контракт безвоздный еще можно действительно под письмо приложить. Так им нужен возмездный, а на его основании безвозмездное соглашение. Получается выхода нет, только на сертификацию подавать или в уничтожение?
|
| Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3. |