![]() |
Друзья, может кто-нибудь копию выпущенной ДТ на автомобиль скинуть на почту?
Брат в конце месяца из Германии авто собирается привезти, просит меня набить и выпустить декларацию. Сам работаю в экспедиторской компании. Опыт декларанта есть, но авто на физ лицо не растамаживал. fedotov_andrey83@mail.ru Извиняюсь, что чужой темой воспользовался. |
2 le_vish
спасибо за актуальный топик! вы уже добрались? будет рассказ про процесс растаможки на Зеленоградском посту? Подскажите пожалуйста по депозиту. Слышал что деньги на депозит можно вносить непосредственно в некоем банковском отделении на таможне за определенный процент. Это ускорит процесс получения сертификата, или также придется ждать неделю, вы не в курсе? Сумма депозита расчитывается самостоятельно или ее расчитывают за вас при внесении средств? В моем случае, как в вашем, документы на машину будут, так что я планировал внести то, что считает калькулятор с tks.ru и добавить тысяч 5 для погашения возможной курсовой разницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне уезжать во вторник на след. неделе. Скажите, реально ли получить обе бумаги в понедельник? |
Цитата:
|
Цитата:
Да, а зачем завтра ехать?? Или хотите все разузнать заранее??? |
для того что бы внести деньги на депозит, обязательно сначала в таможню заезжать или можно самому расчитать и перевести?
|
Цитата:
|
Спасибо!
То есть в принципе я могу на депозит внести любую сумму и получить сертификат, но хватит ее или не хватит мне скажут на таможенном посту на границе? |
Цитата:
Оплатите в банке и езжайте с платежкой. (в кассе на таможне комиссия 1,5%). В райффайзен банке нет комиссии, например. |
| Текущее время: 11:08. Часовой пояс GMT +3. |