Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Янтарный звон (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=459275)

Quantum satis 06.03.2019 22:55

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2904205)
Интересно под каким предлогом продлились?

Да как обычно ... надеюсь, понимаете, как?
Цитата:

у нас декларант в принципе не касается всей этой истории. Осмотр - все делает таможня. Вся эта процедура не связана с декларированием. Сработал Янтарь, таможня отрабатывает свой риск.
Таможня может "отрабатывать", как угодно. Но лишь до той поры, пока это не приводит (я сейчас выражаю собственное мнение, а не норму права декламирую) к задержке выпуска товара, если этот товар благополучен в радиационном отношении, Вы согласны с этим?

Товар был благополучен, но не был выпущен. Я считаю, что в данном случае бездействие таможенного органа незаконно. Ничто не мешает таможне, "отрабатывая риски", произвести не осмотр, а досмотр товара, в случае срабатывания "Янтаря" при въезде. Проверить товар тем же самым ручным прибором и, в случае, если фон в норме, не чинить препон. Что-то не так в моих рассуждениях?

Миледи 06.03.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2904205)
Если что найдёте и поделитесь, буду крайне признательна, меня интересовал это вопрос.
Но я вот к чему клоню. Да у нас все происходит по другому. Но у нас декларант в принципе не касается всей этой истории. Осмотр - все делает таможня. Вся эта процедура не связана с декларированием. Сработал Янтарь, таможня отрабатывает свой риск. Вам же дали подать ДТ. Интересно под каким предлогом продлились?

нашла только 2 тут и тут

Quantum satis 06.03.2019 23:05

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2904213)
нашла только 2

Интересное дело. Приказ 154 числится действующим, притом, что издан в соответствии с ТК РФ и не актуализирован.

32-EnergyOff 06.03.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2904209)
Нормативку не подскажете?

ТД - это СМР?
Не видел отметок. Да и водители, думаю, сообщили бы перевозчику об этом, тот поставил бы в известность декларанта, а декларант - таможенного представителя.

Нормативка про время вручения АТО - ст.327 и форма акта 260-е (кажется) Решение.

ТД - транзитная декларация, в качестве нее может быть и транспортные+коммерческие.
Если АТО по результатам осмотра не составляется - на СМР проставляется отметка о его проведении. Если в МАПП был осмотр - перевоз по-любому должен знать об этом (как правило, хотя есть варианты).
Нормативка по ТКДРМ может и не менялась, был приказ ГТК № 154, не помню год.

Основные принципы верно отметила Ирина. Проведенный контроль к декларированию не имеет отношения. Основная суть контроля направлена на то, что бы потенциально опасный товар до декларирования и не добрался.

Миледи 06.03.2019 23:07

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2904210)
Да как обычно ... надеюсь, понимаете, как?

Таможня может "отрабатывать", как угодно. Но лишь до той поры, пока это не приводит (я сейчас выражаю собственное мнение, а не норму права декламирую) к задержке выпуска товара, если этот товар благополучен в радиационном отношении, Вы согласны с этим?

Товар был благополучен, но не был выпущен. Я считаю, что в данном случае бездействие таможенного органа незаконно. Ничто не мешает таможне, "отрабатывая риски", произвести не осмотр, а досмотр товара, в случае срабатывания "Янтаря" при въезде. Проверить товар тем же самым ручным прибором и, в случае, если фон в норме, не чинить препон. Что-то не так в моих рассуждениях?

подозреваю, что повесить ни на свх ни тем более на таможню, простой не удастся

32-EnergyOff 06.03.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2904215)
Интересное дело. Приказ 154 числится действующим, притом, что издан в соответствии с ТК РФ и не актуализирован.

Да, посмотрел. 2004 год. А чё его актуализировать. Вполне рабочий документ. Ну можно написать "вместо ТК РФ читать ТК ЕАЭС":)

Quantum satis 06.03.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2904216)
Проведенный контроль к декларированию не имеет отношения. Основная суть контроля направлена на то, что бы потенциально опасный товар до декларирования и не добрался.

Прочёл наискось приказ 154. Ничего, препятствующего как подаче, так и выпуску ДТ в нём не обнаружил.
Приказ и Минюсте не зарегистрирован, поскольку не регламентирует действий неопределённого круга лиц, а является лишь руководством к действию для должностных лиц таможенных органов. Однако, на практике, он интересы лиц, не являющихся должностными, как раз-таки затрагивает.
В общем, буду завтра обдумывать.

Quantum satis 06.03.2019 23:17

Цитата:

Сообщение от 32-EnergyOff (Сообщение 2904218)
Да, посмотрел. 2004 год. А чё его актуализировать. Вполне рабочий документ. Ну можно написать "вместо ТК РФ читать ТК ЕАЭС":)

Не "можно", а "необходимо".
Впрочем, это уже схоластика.

IrinaN 06.03.2019 23:19

Цитата:

Таможня может "отрабатывать", как угодно. Но лишь до той поры, пока это не приводит (я сейчас выражаю собственное мнение, а не норму права декламирую) к задержке выпуска товара, если этот товар благополучен в радиационном отношении, Вы согласны с этим? ?

Согласна. И мне категорически интересно почему для подтверждения данного факта понадобилось отбирать пробы и получать заключение.
Цитата:

товар был благополучен, но не был выпущен. Я считаю, что в данном случае бездействие таможенного органа незаконно. Ничто не мешает таможне, "отрабатывая риски", произвести не осмотр, а досмотр товара, в случае срабатывания "Янтаря" при въезде. Проверить товар тем же самым ручным прибором и, в случае, если фон в норме, не чинить препон. Что-то не так в моих рассуждениях?

Мы с Вами об одном и том же.
Я Вам свое мнение высказала вас как брокера, декларанта эта история вообще не касалась, она связана с доставкой в не с таможенным оформлением.
Имхо. Кстати Вы уверены что акт осмотра должны вручить Вам?

IrinaN 06.03.2019 23:22

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2904217)
подозреваю, что повесить ни на свх ни тем более на таможню, простой не удастся

Так поняла задача уважаемого Quantum satis'a не дать повесить простой на брокера, а в идеале - возместить расходы за хранение

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.