Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня признала посылку консигнационной (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=194237)

Бумбараш 03.03.2009 15:58

Очень хорошо действует, когда рядом с наименованием получателя пишется "копия транспортному прокурору"

AzureL 03.03.2009 16:17

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 833718)
Очень хорошо действует, когда рядом с наименованием получателя пишется "копия транспортному прокурору"

Я прямо транспортному прокурору писала, а всех остальных в копию... :cool:

alpar 03.03.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 833718)

Чего мелочиться? Еще "копия Генеральному секретарю ООН" и "копия председателю Страсбургского суда"...

Апрель 03.03.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 833750)
Чего мелочиться? Еще "копия Генеральному секретарю ООН" и "копия председателю Страсбургского суда"...

Ещё Папе можно..

Srg76 03.03.2009 17:20

Римскому?

Господа, я понимаю, здесь все мудрецы и гуру. Но на каждого гуру найдется свой гордый профессионал, который будет ехидно уточнять "так на что вы жалуетесь? зуб болит? зуб не может болеть, болит нерв, излагайте мысли яснее, вас невозможно понять".

Бумбараш 03.03.2009 17:26

Вам совет не понравился?

Апрель 03.03.2009 17:43

Цитата:

Сообщение от Srg76 (Сообщение 833785)
Римскому?

Господа, я понимаю, здесь все мудрецы и гуру. Но на каждого гуру найдется свой гордый профессионал, который будет ехидно уточнять "так на что вы жалуетесь? зуб болит? зуб не может болеть, болит нерв, излагайте мысли яснее, вас невозможно понять".

Мой друг, по-человечески я вполне способен разделить Ваше возмущение тем фактом, что Ваши валенки задержали. Только наверное, таможня чем-либо руководствуется, осуществляя столь бесправные действия по отношению к Вам. А раз так, то для грамотного обжалования в вышестоящий орган или суд Вы должны знать, чем руководствуется таможенник, и в чем он преступает Закон. А не писать слезливые бумажки по всем знакомым и незнакомым адресам. Чтоб быть услышанным. Считаю, что на ветке Вы получили массу полезных советов, а уж как Вы сумеете ими воспользоваться, сие есть тайна великая... Но писать "Заявления на Управляющего ФТС и Начальника Управления Таможенной Инспекции" Вам никто не советовал. И ещё. Если Вы обращаетесь в суд, то рассмотрение той же самой жалобы в вышестоящий таможенный орган прекращается автоматически. Т.е. либо таможня, либо суд. Одновременно - невозможно.

AzureL 03.03.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 833804)
Если Вы обращаетесь в суд, то рассмотрение той же самой жалобы в вышестоящий таможенный орган прекращается автоматически. Т.е. либо таможня, либо суд. Одновременно - невозможно.

Только не пинайте сильно, вопрос дилетанта :rolleyes: А как они (вышестоящий таможенный орган) узнают, что я обратилась в суд?

Апрель 03.03.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от AzureL (Сообщение 833814)
Только не пинайте сильно, вопрос дилетанта :rolleyes: А как они (вышестоящий таможенный орган) узнают, что я обратилась в суд?

При подаче жалобы в таможню, Вас запросят обращались ли Вы в суд. Если да, то п.4 ст.46 и п.1.3 ст.52 ТК РФ.

Dkom 03.03.2009 18:28

спасибо, Azurel

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.