Цитата:
Сообщение от Холод
(Сообщение 1692678)
Уважаемые форумчане, есть вопрос...при подачи заявления о признании решения о корректировки таможенной стоимости незаконной необходимо приложить документы, так вот, например инвойс выставляется продавцом на английском языке его наш переводчик перевел на русский, к иску приложить вариант на русском языке без указания "перевод верен, переводчик Иванов" или все же придется обращаться к нотариусу за удостоверением подписи переводчика? И еще, какие документы вы прикладываете к исковому? За ранее благодарна...
|
Вы с какой-то интересной стороны подощли к иску о признании незаконной КТС...
Во-первых, а Вы как инвойс в таможню то предъявляли? С подписью переводчика? А почему Вы решили, что для суда нужно нотариальное заверение подписи переводчика?
Насколько я понимаю, Вы сомневаетесь в том, что представленные Вами документы будут приняты судом. Вы учтите, что даже если Ваш суд посчитает, что представленные Вами документы не отвечают установленным требованиям, то максимум, что он сделает - оставит заявление без движения (ст. 128 АПК), при этом он выносит определение, в котором конкретно указывается - по какой причине он такое решение принял и какой срок у Вас есть на устранение таких причин. Вот тогда и будете голову греть - в конце концов к нотариусу сходите, хотя на мой взгляд - это абсолютно излишне. Приложите перевод с оригинальной подписью переводчика и копию его диплома - на мой взгляд этого должно быть достаточно.
По второй части вопроса - конкретный перечень документов зависит от наличия у Вас каких-либо дополнительных доказательств объективности заявленных Вами сведений - данные сети интернет, переписка с продавцом, исследования рынка, предложения других компаний и т.д. и т.п. Аргументация в этой части абсолютно свободна от ограничений - Вы должны доказать и обосновать свою цену, а также показать суду неправомерность принятого таможней решения - сроки, процедура, наличие обоснования - все старайтесь ставить под сомнение.
и будет Вам счастие ! :)
|