![]() |
|
Самостоятельная подача ДТ участником ВЭД.
Уважаемые форумчане, предлагаю в этой теме порассуждать на тему самостоятельной подачи ДТ участником ВЭД.
Мы- компания импортер, из года в год возим однородную продукцию из ЮВА. Номенклатура, порядка 10 кодов ТН ВЭД. В месяц у нас 5-6 деклараций, за каждую из которых мы платим 22 000 рублей нашему уважаемому Брокеру. Сейчас, как никогда остро, встал вопрос оптимизации расходов. Решили начать именно с брокерских. И вот, мне, как логисту было "предложено" заняться еще и самостоятельным оформлением ДТ. Опыт подготовки и сбора документов для ТО я конечно имею, но вот с инспекторами в глаза не виделись ни разу. Суть собственно вопроса следующая. С чего мне начать на пути к самостоятельной подаче ДТ? Что для этого нужно? И с чем придется столкнуться? Понимаю, что не обойдется без комментариев "гуру", которые скажут, что "это полный геммор" и "не суйся туда парень". Но все же хотелось послушать аргументированные позиции по этому вопросу. Особенно интересен опыт участников ВЭД, подающихся самостоятельно. Заранее спасибо! |
Цитата:
Инструкцию по заполнению ДТ изучишь и вперёд. В век электронного декларирования с инспекторами видеться не надо :) |
Цитата:
стоит так же внимательно изучить ДТ от "брокера". Все равно с вашей стороны это будет чистый плагиат в первое время. Видеться не надо... ну это до поры до времени ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Купите программу, сделайте электронно-цифровую подпись (ЭЦП). И вперед. За основу смотрите старые выпущенные ДТ. Постепенно набираете шаблоны (ну и опыт). Ничего страшного. Я бы для начала взял в штат месяца на три по трудовому договору человека, который уже занимался этим. Поверьте, дешевле будет, чем брокер. Плюс избежите ошибок на первоначальном этапе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С документами знаком, постоянная номенклатура. Надежда есть :) |
Цитата:
Полезны только первые 15 сообщений. А потом можно смело в Завалинку переносить. |
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3. |
|