![]() |
|
Янтарный звон
Точно помню, что данной темой интересовался лет 10 назад, но никаких следов на форуме обнаружить не удалось. Поэтому реанимирую.
Ситуация такова. "Янтарь" зазвенел, по этой причине в выпуске товара было отказано (товар прибыл автотранспортом на внутренний СВХ). Спустя три дня (два из них выпали на выходные) образцы товара были отобраны, исследованы и на товар был выдан сертификат радиационной безопасности. После этого товар был выпущен таможенным органом и товар покинул СВХ. Перевозчик требует с грузовладельца, а грузовладелец с таможенного представителя возместить стоимость простоя автотранспорта, поскольку по договору перевозки таможенное оформление должно было завершиться выпуском товара за один день, а не три дня. Вопрос. Если товар благополучен в отношении радиационного фона, что подтверждается полученным сертификатом, то с каких щей звенит "Янтарь"? И кто ответственен за то, что его "звон" привёл к возникновению материального вреда, выразившегося в простое автотранспорта сверх оговоренного договором периода таможенного оформления? P.S. Прошу не цепляться к стилю изложения, ибо формулировать каждое слово юридически выверенно нет нужды, думаю, смысл в общем и целом должен быть понятен. |
к сожалению, не помню, какой уровень (60мкЗв/час, вроде - ???), но он оговорён в НПА. Был, по кр.мере.
Но это неважно - потенциометр настроечный покрути - и "Янтарь" на каждую блохастую собаку срабатывать начнёт... |
Цитата:
Меня интересует возможность возложить на лицо, оперирующее "Янтарём" возникшие расходы, поскольку при благополучном фоне "Янтарь" срабатывать не должен. По крайней мере, мне именно так представляется мироустройство в этой его части. |
Цитата:
Всё. Круг замкнулся. // а как сделать, чтоб "Янтарь" начал на складских собак реагировать - это я своими глазами видел... Это же... ну, Вы понимаете, как и зачем это делается... А по бумагам всё будет чисто - не подкопаешься... |
Цитата:
В общем, надо брать то НПА, смотреть на какой уровень настроен Янтарь, брать Янтарь, смотреть что там реально настроено, смотреть в экспертизу сделанную. Если меньше, то бить по щам оператору Янтаря. |
Цитата:
|
Цитата:
Товар с машиной звенит, товар без машины не звенит. Соображаешь?:wink2: |
Цитата:
Если благополучие товара подтверждается сертификатом (а оно подтверждается) - Янтарь срабатывать не должен, ибо срабатывание должно происходить лишь в том случае, когда радиационный фон превышает пороговое значение, установленное для благополучных в данном отношении товаров. Эта истина мне кажется насколько простой, настолько же и очевидной. |
Цитата:
|
Ага, еще скорость проезда машины влияет, будет или не будет звенеть Янтарь.
Янтарь у Вас при выезде с СВХ звенел? Заплатите деньги за простой и не мучайте себя и людей. |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |
|