![]() |
НУЖЕН СОВЕТ!
КЛИЕНТ ДОЛЖЕН ЗА ПРОСТОЙ, ПЛАТИТЬ ПОХОЖЕ НЕ СОБИРАЕТСЯ, ПЕСНЯ СТАРАЯ "ДАВАЙТЕ ВЫГРУЗИМ ГРУЗ НА ТЕРМИНАЛЕ, А ПОТОМ РАЗБЕРЁМСЯ" КАК ТОЛЬКО МЫ ВЫГРУЗИМ ГРУЗ, РЫЧАГОВ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА КЛИЕНТА НЕ БУДЕТ. КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОСОВЕТОВАТЬ КАК МЫ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫГРУЗКИ ГРУЗА НА ТАМОЖЕННОМ ТЕРМИНАЛЕ? |
Цитата:
Не понял. А договор у вас есть? <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>КАК МЫ МОЖЕМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ВЫГРУЗКИ ГРУЗА НА ТАМОЖЕННОМ ТЕРМИНАЛЕ?[/QUOTE] Наверное никак не можете. И маленькая просьба: не надо "кричать" (писать БОЛЬШИМИ буквами), читать не удобно, на скорость и количество ответов тоже не влияет. |
Что значит на терминале? Вы транспортник просто? У нас был случай- машина стояла на складе, а водитель разгружать не давал.
|
Ситуация совершенно обыденная : разумеется, как только вы выгрузите груз на складе, никто вам простои не оплатит. Выход один : не давать выгружать товар до тех пор, пока с вами полностью не расплатятся. Иного не дано.
|
Ну блин, будете знать как работать с такими всякими придурками - заказчиками.
Найдите нормальных, подпишите контракт и поставте все машинки под них. Тогда проблем небудет. А как достойных заказчиков найти - это уже другой вопрос... |
Цитата:
Это самый главный вопрос ! Все достойные заказчики уже давным-давно пристроены, их менеджеры и логисты прикормлены и новому транспортнику туда однозначно не пробиться. Поэтому остались те, кто остались. И тут надо держать ухо востро. И потом, клиентов тоже надо понимать и входить в их ситуацию - в простоях никто не заинтересован, и клиент далеко не в самую последнюю очередь. |
А вы в следующий раз им цену завысьте и проблема решится сама.
http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ns/biggrin.gif |
Цитата:
Таможня прикажет- водила и не пикнет. Рычаги у таможни есть. Вывод- договаривайтесь полюбовно, не думаю, что простой возник ТОЛЬКО по вине клиента. |
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
Хотя по-существу дельных советов я не услышал. Если всё-таки кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, возможно ли какими-нибудь легитимными методами отказаться от выгрузки - буду благодарен за конкретные советы. А поучения и ёрничество, друзья, оставьте при себе. P.S. to AlMakar: Уважаемый коллега, никто не кричит, мне вааще по-фигу каким шрифтом писать, но если Вам сказать по существу вопроса нечего, а повыделываться хочется, можете ещё и орфографию с пунктацией проверить и сообщить всему форуму о Вашем Многоуважаемом мнении ;) |
Цитата:
Если клиент ОЧЕНЬ захочет, то он выгрузит машину обязательно и никаких методов отказаться у вас нет. А так- смотрите мое сообщение выше. |
Из за копеечных простое на наше
|
на российской таможни у Вас возможностей нет. Хоть и говорит закон о залоговом праве перевозчика на деле его никто в России ни реализовывал. Если Вам задолжали крупную сумму и Вы настроены поругаться - берите загрузку, в стране ЕС кладите на склад в том же Вильнюсе, 90 % инвойсов делают на условиях ex work т.е. Вы можте распоряжаться грузом при перевозке. Положили на склад от своего имени и обьявляете - со склада он сможет забрать только оплатив простой, хранение и фрахт. В теории это может работать здесь но.. Я не слышал о таких случаях.. А с западным складом сам делал..
|
to solus: спасибо за конкретику.
|
Цитата:
Я делал! Причем действовал по разному как в интересах перевозчика , так и в интересах грузовладельца. Груз можно забрать у перевозчика , но только это очень хлопотнои долго. |
А по-подробнее можно - можем ли мы написать заявление в таможню, чтобы груз не выгружали?
|
А ты не в розыске случайно? Как , говоришь, тебя зовут?
|
Цитата:
Для российской таможни ты никто. и звать тебя никак. |
|
Да понятно, что в этой стране любой "не свой" никто.
Ребят, я понимаю, что тема эта почти без вариантов, но именно поэтому решил спросить совета у коллег - может кто знает или сам попадал в такие ситуации. |
Цитата:
Как ни прискорбно, но повторяю-шансов у тебя никаких нет. ТИР закрыли, уведомление выписали-все перевозка завершена, к тв таможне тебя и слушать не будут. Договаривайся полюбовно с клиентом. ПыСы.А из за чего возник простой? Сдается, ты что то недоговариваешь |
Конечно не договариваю http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...cons/smile.gif
Но косяк клиента, чёткий. Простой был пока он его закрывал. Избитая ситуация. |
Цитата:
Гость прав ! К таможне ты уже никак не относишься. Но тебе же лучше!!! скорее тикай с терминала и прячь машину на платной парковке. |
Цитата:
Ага, а вы типа не знали, что может случится, но подписались, надеясь на "авось" Верится с трудом На самом деле, уважаемый, вы сейчас честно говоря страдаете фигней. Вместо того, что бы договорится полюбовно с клиентом, выгрузить машину и пустить ее опять в рейс, по предновогодним ставкам, вы пытаетесь быть святее Папы Римского. Вольному-воля. По моему зря. И денег бы заработали и клиента бы сохранили. Потом бы этот простой по другим бы перевозкам его можно было бы "размазать"А так-ни бабла, ни клиента. ИМХО- вы скорее не превозчик, владелец транспорта а э"типа экспедитор" посредник. Вольному-воля. Без обид, ничего личного |
Цитата:
Ага, разбежался. Так его и выпустили. И я думаю что вряд ли кто отдал закрытые документы водиле, ой вряд ли! Так что будет стоять либо до выгрузки, либо до завшивения и голодных обмороков. Компромисс надо искать! |
Цитата:
Разговор один и тот же пошёл по пятому кругу. НИКАКИХ, повторюсь, НИКАКИХ ЗАКОННЫХ оснований, чтобы не выгружать груз, у Вас нет !!! Единственный вариант - под любыми предлогами не давать выгружать груз, как только вы выгрузите груз клиента, о деньгах забудьте. Да, и не слушайте никого, мол : "Таможня прикажет- водила и не пикнет. Рычаги у таможни есть..." - никто из таможни такой ху...нёй заниматься не будет - у них своих дел по горло, чтобы ещё и этой хернёй страдать, а так, ЧТО ВЫ РЕАЛЬНО МОЖЕТЕ ПЕДПРИНЯТЬ - устроить небольшую бучу на СВХ, рвать очко себе и другим. Никто с вами связываться не будет и руководство СВХ быстренько даст команду брокеру, работающему у него, разрешить вопрос полюбовно. |
Цитата:
1 Можно выгрузится на этот же склад и заключить договор хранения 2 Закрытые доки вещь не первой важности 3 В критичных случаях можно нанять охрану. |
А самое простое фуру задницей к стене припри .
Дверь на ключ , водилу в гостиницу - что бы наездов не было через 2=3 чвса получишь свой простой проверено опытом! |
Забыл!
Бумажку на лобовое стекло повесь " По поводу разгрузки звонить по тел № ХХХХХХХХХ" |
Цитата:
Ага. Щазззззз! Что мы знаем о характере груза на данный момент? Ничего. НО! Не дай бог, он попадает в какой нибудь риск, например в 216. ВСЕ! Выгрузка, пересчет, взвешивание- и т. д. Бруно идет в сад курить. Да и даже если рисков нет вопросы уже решает владелц груза. Таможня по его просьбе! выписывает поручение на досмотр (с полной выгрузкой, типа оперативные даные какие нибудь) результат тот же- Бруно идет в сад, на ходу доставая сигареты. Еще раз повторяю- сейчас сенокос! Считайте выгоду! |
<table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote> 1 Можно *выгрузится *на *этот же склад и заключить договор хранения 2 Закрытые доки вещь не *первой важности 3 В критичных случаях можно *нанять охрану.[/QUOTE] По первому пункту- хрен. Перевозчик уже не имеет к грузу никакого отношения. и его посылают. По второму. Ню ню)))))))) 3- на основании чего? см. пункт первый. По остальным предложенииям Автоторгсервиса скажу- смешно. Улыьбнуло)))))) |
Ага. Щазззззз!
Что мы знаем о характере груза на данный момент? Ничего. НО! Не дай бог, он попадает в какой нибудь риск, например в 216. ВСЕ! Выгрузка, пересчет, взвешивание- и т. д. Бруно идет в сад курить. Да и даже если рисков нет вопросы уже решает владелц груза. Таможня по его просьбе! выписывает поручение на досмотр (с полной выгрузкой, типа оперативные даные какие нибудь) результат тот же- Бруно идет в сад, на ходу доставая сигареты. Еще раз повторяю- сейчас сенокос! Считайте выгоду![/quote] Вот в этом-то всё и дело !!! Тем более если груз палёный, владельцы СВХ и таможенники быстренько настропалят брокера полюбовно решить все проблемы с перевозчиком, типа : "если через час машина с таким грузом отсюда не уедет ( не разгрузится на склад ), ты у нас больше не работаешь или что-то в этом роде". Действует безотказно ! |
Цитата:
Без обид конечно, но ребята, я попросил совета, а не нравоучений и поучений. Если у кого-то недостаток "преподавательско-педагогических" эмоций - езжайте летом к пионерам. И покер раскладывать экспедитор/перевозчик тут тоже не надо, для этого есть другие места. Я не собираюсь здесь оправдываться или объясняться - я задал конкретный вопрос и благодарен всем тем, кто даёт советы по существу. |
Цитата:
Вот в этом-то всё и дело !!! Тем более если груз палёный, владельцы СВХ и таможенники быстренько настропалят брокера полюбовно решить все проблемы с перевозчиком, типа : "если через час машина с таким грузом отсюда не уедет ( не разгрузится на склад ), ты у нас больше не работаешь или что-то в этом роде". Действует безотказно ![/quote] Вряд ли. Клиент САМ предложил выгрузить машину-см первое сообщение Бруно. И вообще, он же сам признался, что что то недоговаривает))))) Зря все таки он в конфликт полез. Больше потеряет, чем приобретет. |
Прикольно! Особенно, если пострадавший перевозчик перекупил услуги у другого перевозчика,- это будет означать, что выкарабкивая деньги из клиента, он попадает на простой сам. Выгода сомнительная.
К тому же, не разрешают на стоянках жопой к стене стоять.. |
Цитата:
Мнительный вы батенька.)))) А совет я вам давал- Считайте что выгоднее. Мое предложение-полюбовно договорится. |
За совет спасибо!
Сами понимаем, что лучше худой мир, чем хорошая война. Но! Опять-таки - Хочешь мира, готовься к войне. Вот мы прорабатываем возможные варианты. |
Цитата:
По первому пункту- хрен. Перевозчик уже не имеет к грузу никакого отношения. и его посылают. По второму. Ню ню)))))))) 3- на основании чего? см. пункт первый. По остальным предложенииям Автоторгсервиса скажу- смешно. Улыьбнуло))))))[/QUOTE] Хех! 1 Любой перевоз может заключить договор на хранение как поклажедатель , конечно проблемно будет это сделать на этом свх но попытатся стоит . 2 Грузовладелец к корнету никакого отношения не имеет , в любом случае у перевозчика на руках будет свидетельство о доставке и уведомление о сдаче документов на оформление если таможня все таки будет упиратся и не отдавать ТИР , можно смело стучать по тел доверия ФТС 3Охрана нанимается просто за деньги , охранных агенств полно да поможет тебе в их поиске Яндекс |
Цитата:
Хех! 1 Любой перевоз может заключить договор на хранение как поклажедатель , конечно *проблемно будет это сделать на этом свх но *попытатся стоит . 2 Грузовладелец к корнету никакого отношения не *имеет , в *любом *случае *у перевозчика на *руках *будет *свидетельство о доставке и уведомление о *сдаче документов *на оформление если таможня все таки будет упиратся и не отдавать ТИР , можно *смело *стучать по тел доверия ФТС 3Охрана нанимается *просто за деньги , *охранных *агенств полно да поможет *тебе в их поиске Яндекс[/QUOTE] Поручение на досмотр выписывается за 5 минут. Водитель на цырлах бежит к кабине и подает трак к пандусу.Все твои потуги летят к чертовой матери. Тут даже Яндекс тебе не поможет))))))) |
Цитата:
Поручение на досмотр выписывается за 5 минут. Водитель на цырлах бежит к кабине и подает трак к пандусу.Все твои потуги летят к чертовой матери. Тут даже Яндекс тебе не поможет)))))))[/QUOTE] 100 + одна причина машина поломалась компрессор не помпует да и просто "не хочу" А в это время с другой стороны машину ждут 3-4 румяных богатыря и с ними батька Черномор , чтобы выполнить оплаченное задание-"Сопроводить и разгрузить авто на другой склад " |
Цитата:
100 + одна причина машина поломалась компрессор не помпует да и просто "не хочу" А в это время с другой стороны *машину ждут 3-4 румяных богатыря и с ними *батька Черномор , чтобы выполнить оплаченное задание-"Сопроводить и разгрузить авто на другой склад "[/QUOTE] Вот ты баран упертый! Коль ты мозги пропил все нахрен, так и не позорься и людей не смеши. И богатыри, и Батька, да и ты вместе с ними уё далеко и быстро в лес, когда к машине подойдет худенький инспектор с поручением на досмотр! И водила починит свою тарантайку быстрее чем в армии собирал- разбирал АКМ. Просто так. во избежании неприятностей со стороны ГОСУДАРСТВЕННОЙ службы. Усек? |
| Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3. |