![]() |
Реанимация темы "Курсовая разница..."
Возникла интересная ситуация.
Прошу принявших участие в обсуждении прообраза данной темы откликнуться. Как исчислить таможенную стоимость если: - контракт заключен в долларах; - половина суммы оплачена до начала таможенного оформления товара в евро; - оставшаяся половина будет переведена после завершения таможенного оформления (также в евро).:confused: Не вижу иного варианта, кроме как пересчитать оплаченную "еврошную" половину в рубли по курсу на дату оплаты и приплюсовать к ней "долларовую" половину, пересчитанную в рубли курсом на дату подачи ГТД. С заполнением 22-й графы у меня тоже ясности нет. Счёт на оплату (фактура) выставлен в долларах. На всю сумму. Но ведь часть суммы уже оплачена (см.выше).:( P.S. Оформляется вывоз товара. P.P.S.Вопрос НЕ теоретический. |
"Ап! И тигры у ног моих сели."
Есть мысли, уважаемые господа и милые дамы? |
Поубывав бы гадив!(с) Кто ж так пишет?:D Ну а если серьезно вопрос "Как в контракте отражено отношение доллар евро по времени?" ну всмысле тогда то по такому соотношению, а тогда то по такому...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кмк в данном случае надо зафиксировать кросс-курсы валют в контракте. Типа когда платили первую часть - считать 1 евро равным 10 долларам. Когда будем платить вторую - считать 1 евро равным 20 долларам. Хоть в юанях платите, это дело ваше и продавца. И кросс-курс - тоже ваше личное дело, а не таможни.
А стоимость товара написана в счете-фактуре, который, кстати, не есть счет на оплату. |
Цитата:
Повезло ему...взгляд у меня добрый.:mad: P.S. Написано вот так. Перевод будет осуществлен по курсу MEAN EXCHANGE RATE EURO/USD PUBLISHED ON REUTERS AT 13:00 FRANKFURT TIME ON REUTER PAGE EUROFIX/1 на два дня предществующую предоставлению платежного поручения покупателем в его банк. |
Цитата:
Я единственное. что ПОКА вижу, оплачивать и вторую часть, а уж потом таможить... или как вы предложили, но"что то я очкую"(с) поподалово скорее всего обеспечено...:suicide2::suicide2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне надо что-то декларантам сказать (я ж консультантом тута подвизаюсь).:) |
Цитата:
|
Кст...с фактурной стоимостью заморочек нет: по инвойсу и без головняка, а остальное как Вы и предложили...и может пронесет.
|
Цитата:
Поскольку счет выставлен в долларах, то в 22-й графе будем указывать сумму счёта безо всяких экивоков. Что же касается заявления таможенной стоимости в 47-й графе, то, слава Создателю, товар беспошлинный, поэтому заявление недостоверных сведений, коль скоро таможня сочтёт, что они-таки недостоверны, не повлияет на размер взимаемых пошлин, следовательно АП не будет. Но вопрос-то остаётся...что делать в аналогичном случае при импорте? |
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, мне пока ещё не оформили разрешение на оружие. А на отстрел создателей контракта?..я даже и не знаю, где такое разрешение получать.:confused: |
Цитата:
а остальное как Вы и предложили...и может пронесет:D вот только кого???:eek::p |
Цитата:
|
Цитата:
"Делай пока легко делать, успокаивай пока не возмутилось"(С) Лао-Цзы Преучите, "сначала контракт мне(в смысле вам) -а потом подпись, иначе сами пойдете таможить!" Удачи в консультировании! |
Цитата:
Полагаете, ему интересны проблемы с таможней российского продавца?:rolleyes: Цитата:
Цитата:
|
Чисто моё мнение - ВРД и клиенту дефлятор 2 к стоимости ГТД, но скорее всего пост скажет - иди подальше со своей ВРД, если до следующей шедулы сборов далеко. Но дефлятор останется.
|
Я бы, Prosto, сделал проще. Не импорт же, пошлин нет. Вопрос по ТС и Вам и клиенту не принципиален. Берём доки и в ОКТС. Как они скажут, так и сделать. Пусть сами придумают как им лучше.
|
Цитата:
2Не знал что в брокере, привык все сам, все сам... Извините великодушно! 3 Да не за что... Жаль помочь ничем не смог... А давайте у Соломона63 спросим? |
Так это про экспорт беспошлинный разговор идёт?
Тогда о какой ТС говорим? ПП № 500- если пошлины от таможенной стоимости нет, то ТС не определяется и не заявляется. В 47 отдельной строкой её не будет. Что касается основы начисления для 10 вида- то можно абсолютно не заморачиваться. Ей Богу, я бы, в этом случае 22 указал бы в долларах и в 47 в основе 10 вида перевёл бы 22 графу по курсу на дату подачи. ИМХО, здесь абсллютно нет никакой связи с ЗТТ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Первый метод при таком раскладе врят ли. Нужно просто выбирать другой метод и собирать на него пакет документов.
А моё общее мнение по проблеме курса валют и ТС здесь: http://www.tks.ru/forum/showthread.p...862#post803862 |
Цитата:
Хочу лишь уточнить, что в 47-й графе сведения о таможденной стоимости таки-заявляются. Но вопрос-то остаётся. А если экспорт пошлинный? А если импорт (согласитесь, что ситуация с частичной предоплатой в иной валюте, нежели валюта контракта, вполне может встретиться). Тем более сейчас, когда народ с помощью предоплаты пытается отстаивать ТС в процессе оформления. P.S. Нажал чегой-то преждевременно...дописываю при лучине. P.P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ИМХО при импорте данная задача не имеет решения без неприятных последствий. Избави нас бог от таких клиентов... |
Неважно,в какой валюте,отличной от валюты контракта -рубли,евро,сделана предоплата. Мы в таких случаях при импорте считаем так: первую часть,оплаченную,берем по курсу на день оплаты,вторую часть-на день подачи ГТД . И сравниваем полученную сумму со стоимостью,которая получится при переводе всей суммы по счету на день подачи. Какая больше-ту и заявлякм в качестве ТС. И у ОТИ к нам вопросов не возникает..
|
Цитата:
Цитата:
Вы-то свои деньги, случ-чего, переплачиваете, а мы - клиентские. А клиенты, желающие переплачивать, ныне (да и присно) редко встречаются. |
Тут же важно не деньги сэкономить,а правильно заявить ТС,чтобы не попасть при ревизии на дело об АП.Думаю,клиент потом за это спасибо не скажет. solomon63 в соседней ветке подробно освещал точку зрения ОТИ.
|
Цитата:
Рассчитывать на то, что клиент не разберётся и проглотит то, чем его накормили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
500:"3. При заявлении таможенного режима экспорта в отношении вывозимых товаров, для которых не установлены таможенные пошлины и налоги, исчисляемые исходя из их таможенной стоимости, таможенная стоимость таких товаров не определяется и не заявляется. " 1057 гр.47: "...в колонке "Основа начисления" в комплектах ТД1 и ТД2 или ТД3 и ТД4 первой строкой указывается в валюте Российской Федерации (с округлением по математическим правилам с точностью до второго знака после запятой) таможенная стоимость декларируемого товара, подлежащая определению и заявлению в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также через знак разделителя "/" - номер метода определения таможенной стоимости декларируемых товаров в соответствии с классификатором методов определения таможенной стоимости товаров, помещаемых под таможенные режимы, применимые к ввозимым и вывозимым товарам.." Что касается экспорта, где ставка пошлины адвалорная...Да есть неприятные моменты. Хотя, мне кажется ситуация сродни с той, когда цена товара не определена на момент подачи ГТД (например,биржевые котировки на какие-либо даты). ПП 500: "40. Если в таможенные органы подлежит заявлению таможенная стоимость российских товаров, в отношении которых не могут быть предоставлены точные сведения о таможенной стоимости при вывозе с таможенной территории Российской Федерации (в частности, если цена, подлежащая уплате за вывозимые товары определяется по формуле, установленной в договоре, но для определения точной величины необходимы дополнительные сведения, например, биржевые котировки на день получения вывозимых товаров получателем), допускается их периодическое временное декларирование путем подачи временной таможенной декларации (согласно пункту 1 статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации)." |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3. |