![]() |
|
Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9)
Обсуждение материала Таможня и бизнес: партнеры или враги? Размышления делового человека (Часть 9)
TKS.RU продолжает публикацию цикла статей генерального директора ЗАО «Русский Логистический Провайдер» Кисса Руслана Юрьевича, посвящённых обсуждению проблем современной российской таможни. Сегодня речь пойдёт о системе управления рисками |
Ну хотя бы что-то положительное в работе таможни есть?
|
От части № 9 сложилось впечатление, что генерального директора ЗАО «Русский Логистический Провайдер» Кисса Руслана Юрьевича, по состоянию на сегодня, таможня "достала". Очень уж изменился характер изложения материала, хотя, м.б. первые восемь частей были написаны и опубликованы для того, чтобы появилась именно такая девятая часть...
|
Цитата:
|
Господа должностные лица, вы бы не оценки ставили, а печати выпуск разрешен, и сами домой со спокойной совесть и Уч.ВЭДы счастливые тоже по домам поедут.
На троечку на двоечку, этот хоть пишет, что-то, не стоит оценивать фактуру, наверное с точки зрения таможни она и не очень, мне бы дали написать, я не так бы изложил ситуацию, которую вы создали..... А не будет Кисс пасквили на вас писать, кого оценивать будете, кого обсуждать? Должностные лица в ГУОТК, сейчас прочитав статью, сказали примерно следующее, что "этот коммерсант в СУРе больше понимает чем большая часть таможенников", Слушайте, так это наверное под этим прикрытием сами таможенники пишут! Находчивое решение. |
Цитата:
|
Цитата:
Непонятно одно, почему все знают как оно должно быть и ничего при этом не делают, чтобы оно в данном случае система управления рисками была именно так как она должна быть. Что по мне, так это спасибо автору, за информацию. |
Наверное самая лучшая из 9 частей.
|
Цитата:
Вы знаете, Квiтень, я думаю, что статья не аналитической направленности и цифры с фактами, как Вы говорите поймут не многие, вот Вы знаете, что такое СУР, Вам цифры нужны, Вым будет интересно. Я например не знаю, что такое СУР, но меня ней вечно пугают и ставят в неприличные позы, и все документы руководящие по СУР ДСП, мне не интересны цифры. Но я хотя бы как-то понял как она эта СУР должна работать, она не должна меня пугать и создавть проблемы. а пока получается наоборот. Тут одно из двух, либо СУР как система сама по себе не рабочая, либо не так исполняется! Вот только не говорите, что наша СУР совершенна. |
Полностью поддерживаю Бумбараша, статья очень хорошая, азбука, при том, что должно быть одинакаво интересно и таможенникам и уч.ВЭДам.
|
надо попытаться "объявить судебную войну рискам" - как форме злоупотребения правом таможенным органом...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно быть провидцем, чтобы понять, что работа ОУ нравилась далеко не всем, в том числе и в ГТК. Особо против неё выступало тогдашнее руководство ГУБК. Причины понятны. ОУ им мешало работать. Им не нужны были ассоциации импортеров, усиление самоорганизации законопослушных учВЭДов, им нужны были такие, которых можно было либо прессовать, либо крышевать. Влияние ГУБК и лично г-на Гутина, курировшего весь правблок, свелось к тому, что ОУ прикрыли. А его функции начали рвать заинтересованные Управления. В основном - ГУБК и ГУОТК. Точку в споре поставил очень влиятельный на тот момент начальник ГОргИУ Н.А.Сапьяник, с его подачи М.В. Ванин передал СУР ГУОТК. С этого всё и началось. Как-то так...;) |
Цитата:
А суммы убытков, по которым бизнес взыскал с таможни, по таким статьям учет просто обязан быть точным и жестким, тоже данных не найдете. Квiтень, я как-то не совсем понял, СУР с 1997 года существует, а приказ о ее создании в 2003 году, она эта СУР до 2003 года существовала нелегально, инициативно. Про Берновского слышал, говорят умнейший был человек. Ого как там все у вас складывалось, как-то не по людски. А за информацию спасибо. Только я цитал и концепцию СУР и даже материалы Киотской конвецию, вопрос к ВАм, почему СУР не работае в российской таможне так как она должна работать, на предупрежение? |
Когда учвэды жалуются на стоимостные риски я НЕ ВЕРЮ в честность их бизнеса! Поверьте, никто не будет кошмарить чеснок - это бессмысленно! Плющат тех, кто попадает в совокупность признаков - низкая стоимость и офшор, ещё не в чести китайские контракты, эстонские и польские. Остальные почти все (почти!) возят ниже риска без проблем. А забыл про взаимосвязанных лиц. У этих попадаются товары ниже риска и они иногда соглашаются на КТС. Думаю, что все таки потому, что взаимосвязь повлияла... А так, господа, так называемые ЛОГИСТЫ, пора начинать становиться белыми и пушистыми, хватит занижать основу начисления таможенных платежей!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А было бы все по закону и не жаловался никто, потому, что не было бы причин. А те кто нарабатывает на Бентли и прочие марки, те не жалуются на ценновые риски |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ввели бы уж антидемпинговую пошлину и уровни стоимости и прекратили Игрушки в ТС. Но тогда же исчезнет кормушка! Вот и понятно, кому бардак выгоден.
|
Цитата:
|
Ой, ты посмотри, ангелочки собрались в кружек, перышки друг другу чистят, слезки вытирают. Горе какое, по попе надавали. Невинных они тут из себя строят, белых и пушистых, да выс если досматривать по закону, ГТД - АП, это как минимум, а так в основном уголовные дела, честные то какие. Пытался почитать бредни этого ПИСЯки, не хватает сил, записки сумашедщего, не связанный бред, так тут еще беснование обиженных.
Работайте по закону и у вас не будет ни рисков, ни проблем, а не можете по честному, езжайте в колхоз на ферму, там нет рисков и таможенников коррупционеров. Было бы смешно, можно было бы хотя бы посмеяться, а так грешно смеяться над убогими. P.S. Можете на меня пожаловаться в Страсбургский суд. |
Цитата:
|
Правильная статья, дельная! Все как есть, так и написано! Вот только вопросов больше чем ответов! Так ведь ответы наверное нужны не всем, и в этом вся проблема! Так и будем наместе топтаться, обсуждая на кухнях как всё плохо и как все достали...
"...всего два выхода у честных ребят..." |
Цитата:
|
Господа в связи с запуском Таможенного Союза не проще ли будет оформляться в братских республиках?
Наши ино партнеры говорят что в Казахстане вроде как попроще. Есть у кого опыт? |
Цитата:
|
Цитата:
Господа, звиняйте, что не по теме ( а может и по теме) хотелось бы поинтересоваться: планируется поставка товара из Китая, (прямая поставка, прайс-лист с ТПП, экспортная ГТД) но цены чуть-ли не вдвое ниже рисковых (это, кстати, ответ Тпрууу) Так вот, мне что, готовиться сразу к суду? Работаю с таможней уже 15 лет, всегда мог поспорить с инспектором, но последние месяцев 8 просто какой-то беспредел со стороны таможни и спорить инспекторА не собираются, просто отшвыривают ГТД-ку и гуляй Вася... Ещё раз извините за неожиданный вопрос, но буду благодарен за ответ. |
"Работаю с таможней уже 15 лет, всегда мог поспорить с инспектором, но последние месяцев 8 просто какой-то беспредел со стороны таможни и спорить инспекторА не собираются, просто отшвыривают ГТД-ку и гуляй Вася...
Ещё раз извините за неожиданный вопрос, но буду благодарен за ответ." Я как-то в аналогичной ситуации сломал зама поста предложив три варианта: 1. Прием ГТД без вопросов; 2. Официальный отказ (с последующим обжалованием); 3. Подача ГТД через DHL. |
Дальше будет только хуже, ничего нового.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не переживайте, Вам точно уже ничего не поможет и не стоит даже напрягаться. Ну, а если смелый то такой пришлите мне свои данные, обещаю встретимся в суде. Будет интересно. |
Цитата:
Мы тут за утренним кофе подумали, может профссоюз организовать.... |
Цитата:
Боже мой! Какие слова! А скажите ка мне любезный, как же так происходит, что вы берете за основу- ценовую инфу только по коду. А обо всем остальном и думать не желаете (артикулы, модели, производители)... вернее нечем вам думать то! Как-то так... И еще: "мы со старшим смены квиты... он запомнил с той поры-иногда с бейсбольной битой приезжают из Москвы..." , только "биту" эту юристы используют. И вот результат: 90% дел по КТС -вы проигрываете. Так кто тут убогий-то, "зеленый" вы наш?:rolleyes: |
Везде и всюду плоды порочной системы. Так жить больше нельзя. Хотя бы создать профсоюз работников околотаможенного бизнеса!!!!!
|
статья очень верная и своевременная. Сейчас под конец года зеленые люди совсем озверели, что стоит риск 1039, действующий до 31.12. на отбор проб мяса птицы и субпродуктов на предмет выявления говядины. Предполагается, что досмотровый полный даун и не может отличить куриную лапу от куска говядины. Экспертиза долгая , а пока, как всегда ждите или условно под кошмарное обеспечение. В догонку автору о фирмах одновневках - столкнулись с 232 риском - оказывается он предполагает обязательный 100% досмотр с выгрузкой коробок в снег, при постоянном производстве видеосъемки. Так к каждой ГТД прикладываем флэшку, уж не знаю что таможня с ними потом делает , кстати. Наши сотрудники заделались операторами и это несмотря на то, что фирме более 6 лет.
А вообще нельзя ли огласить список недалеких труженников , придумавших числительные в ценовых рисках. |
Цитата:
|
Как я в точку попал, разворошил ваше осинное гнездо.
Шайка болтунов, воглаве с этим крикуном пустомелей, возомнившим себя знатаком ВЭД. Кто ты такой, деловой мыслитель, как и все остальные - жулик. был бы честным не паразитировал бы на посреднечестве и не граммотности. отвечаю по пунктам: 1. Ценновые риски - абсолютно справедливы, везите честно и не будет рисков. 2. Когда дело доходит до предметных вопросов, вам и сказать то нечего, все у вас инспекторы плохие. 3. В судах пока выигрываете только потому, что законодательстао несовершенно и вы в нем находите лазейки и суды далеки от идеала. 4. Оклад и содержание я знаю, это мои заработанные деньги, а не как у вас вымученные у коммерсов. 5. Да я законник, боролся с такими как вы и буду бороться. Кто больше всех кричит о нарушении его прав, тот больше всех и нарушает таможенные правила. 6. Куда смотрит контора, вас же отсюда пачками в камеру надо отправлять. |
Цитата:
|
| Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3. |
|