![]() |
Почему мы платим за одежду и обувь втридорога
Обсуждение материала Почему мы платим за одежду и обувь втридорога
Из ноябрьской поездки в Штаты директор лингвистического центра English Unlimited Мария Рюмина привезла сапоги из последних коллекций Stuart Weitzman и Yves Saint Laurent. Заплатила $1300. "Если бы покупала в Москве, цифру можно было бы смело умножить на два, — прикидывает Рюмина, — а так я окупила перелет в Лос-Анджелес". Последние годы она покупает одежду и обувь только в Америке |
.......Самое узкое место — необходимость ввозить ткани из-за границы. Совладелец "Апреля" Андрей Раснюк, как и другие российские швейники, старается не обсуждать ценообразование в своей фирме. Зато хозяева двух других швейных компаний раскрывают секрет: почти все ткани завозят в Россию несколько логистических компаний, имеющих льготы на таможне. Их товар поставляется через несколько терминалов по специальным приказам таможни, в которых указана особая цена и квота по конкретным кодам, компаниям и целям производства. Если не вникать, схема вполне белая. Кому принадлежат фирмы? "Меньше знаешь, лучше спишь", — отвечает один из собеседников. ........
1. Интересно какие это такие специальные приказы издает ФТС для "льготников" ??? Ау! дайте ссылку на такой приказ:))) По тканям пошлины в среднем 10-15%. проходные цены в среднем (море-авто) 3$.kg. И что, "Льготники" проходят по 1$/kg? |
Почему мы платим за одежду и обувь втридорога?
Да потому, что мы Великая, уникальная страны, мы не просто можем себе это позволить, мы просто обязаны так жить, мы не должны унижаться, перед всякими там немцами или американцами, покупать их шмотки по тем же ценнам, по которым они сами покупают! |
Боже, когда всё это прекратиться, и можно будет работать по человечески? Нет слов.............
|
"...раскрывают секрет: почти все ткани завозят в Россию несколько логистических компаний, имеющих льготы на таможне. Их товар поставляется через несколько терминалов по специальным приказам таможни, в которых указана особая цена и квота по конкретным кодам, компаниям и целям производства. Если не вникать, схема вполне белая. Кому принадлежат фирмы? "Меньше знаешь, лучше спишь", — отвечает один из собеседников."
Ну и бред же! А представляете, какую ахинею журналюги несут по другим темам? Хорошо, что мы в таможне немного шарим. А если, к примеру, статья про выращивание кукурузы или там про потепление климата? Графоманы какие-то, честное слово! Лишь бы что... |
Цитата:
|
Да журналюги как обычно, слышу звон не знаю где он.
В США не только одежда там всё дешевле ибо их экономика выстроина таким образом что они за свой Доллар покупают всё, а эта зеленая бумага стоит не дороже потраченой на нее краски. Вобщем США разводит весь мир, они потребляют 49 % ресурсов, при том что там всего лишь 4% населения от мирового. А в нашей стране отечественному производителю никто не пожет и не в какой отрасли, за всё всегда платит конечный потребитель т.е. мы с вами, и в эту цену входит и аренда и взятки и растаможки и всё что-только можно отсюда и цены в РФ. |
Зря вы так говорите, что ...в нашей стране отечественному производителю никто не поможет ни в какой отрасли.... А вот например АВТОВАЗу, помогают, помогают, помогают...........и будут помогать...и будут отмывать, и будут вкладывать... А все остальные проблемы решайте сами. Главное в кризис, чтобы банки не рухнули и машины собирались (которые почти никому не нужны).
|
А чему удивляться? Иметь, так во всех ипостасях))
|
Цитата:
|
ну уж не знаю, в чем дело, в недостаче среднего класса, в дороговизне аренды или в жадности чиновников. Но я знаю одно, если закажу 1 пару Левиса в сша и доставлю сюда экспресс-почтой, то он мне обойдется в $35 за собсно штаны + $35 за доставку. Это самый дорогой вариант, так скать. А если заказать 3 пары и отправить относительно дешевым 1м классом, то экономия будет еще больше. Но почему тогда фирмы, покупающие контейнерами по оптовым ценам, продают эти самые Левисы не меньше 4500р за пару? Вот на этот вопрос хотелось бы получить ответ.. Жалобы на недостаточный средний класс тоже не понимаю. Продавай барыги джинсы по 1500р, в Левисы оделись бы все клиенты черкизона.
|
Цитата:
Товарищ, продайте Ваши джинсы за 1500 рублей, и Ваш личный убыток составит более пятисот рублей, даже если все Ваши хлопоты по продаже и остальные трудозатраты считать по стоимости нулевыми. И налоги тоже. Считовод, Вы мой...:rolleyes: |
Почему мы платим за одежду и обувь втридорога.
Я думаю, что вместо "...одежду и обувь..."... можно безошибочно вставить любое наименование товара... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Вы купите 10 пар и ввезите на юридическое лицо. 35 баксов можно смело умножить на 10. Вот тогда и удивитесь |
Поверхностная статья, большая ,но очень поверхностная. Бизнес ритейла одежды весьма не простой, начиная от построения логистики, а одежда тухнет как мясо,немного задержал в пути,приехал не в сезон-все пиши пропал товар, продать его по макимальной марже невозможно, даже и со скидкой будут проблемыб и заканчивая проблемами с арендой, воровством и многое ,много другое. Говорить, о том,какие сволочи -владельцы бизнеса ритейла одежды,наживаясь якобы от 300% накрутки,это просто вранье.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В одну TEU, если брать по весу, может войти не менее 15 000 пар LS. Фрахт от побережья страны Карибского бассейна ( а где-то там и шьют LS) до Питера за одну TEU, полагаю, не будет превышать $3000. Получается, транспортная составляющая будет около $0,2. Если у юбки из КНР логистическая составляющая 12%, то почему у продукции знаменитого бренда она должна быть 100 %?. К этому надо учесть, что у лица будет право на вычет НДС, уплаченный им при ввозе товара в РФ. Т.е, те 18 %, которыми мы свой darkside прикрываем, лицо потом в свой карман складывает. Понятно, что это легко сидеть у ПК и считать, «сколько же они наварили», да еще и статьи с мудреными словами издавать: «кластеры», «молы» «якорные арендаторы» и т.д. А, и еще вот это - «ритейлеры» (правильно написАл? А может retailers?) Меня больше удивило, что на два или три производителя приходится от пяти и больше консалтинговых, маркетинговых, юридических и прочих центров. Т. Сухов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, как журналиста, пишущего на темы логистики транспорта и таможни, сильно достала часто употребляемая здесь тема некомпетентности. Возможно мое мнение не очень в тему, и не совсем уместно здесь, но считаю возможным его привести. Хотя бы для того, чтобы участники процесса поняли наконец, что корректность и актуальность текстов впрямую зависит от вашего желания и способности изложить тему.
Неделями до вас дозваниваешься... И монолог, я подчеркиваю это слово получается следующим: - Ну скажи. Ну расскажи. Ну, что ты думаешь по этому поводу. Где мне взять цифры и факты.- Звонишь, блин. Просишь. Объясняешь, что пусть хрен чего изменится, но хоть общество получит правильное, и(важно) доказанное возражение существующему положению вещей. И ни хрена не получаешь в ответ.(практика 8 лет) А у нас, как ни странно, тоже есть определенные обязанности, которые приходится выполнять в срок. Резюме: В том, что тексты на отраслевые темы уродливы, некомпетентны и не имеют конкретного подтверждения и четких публикаций в читаемых ресурах - ваша вина на 80%. 20% существующей в данной теме глупости беру на себя. Мудаков и девочек сразу после выпуска действительно хватает. Loadmaster |
Цитата:
звоните, я Вам могу многое рассказть |
Цитата:
|
Цитата:
т. Сухов |
Цитата:
|
Цитата:
Почему же тогда самый дорогой вариант, когда я покупаю 1 пару и тащу курьером выходит дешевле, чем у "профессиональных" ритейлеров? |
Цитата:
А покупка онлайн не требует временных затрат, когда знаешь размер и места. |
Vovez_
К сожалению это не так, и вот почему. Хороший материал предполагает конкретные цифры и кое-какие факты. И тут, как правило источник начинает задумываться. Понятно о чем он думает - варимся то все в одном котле. Кроме того сознательно или случайно задетые в тексте люди тоже задумаются о том, чьи это происки и почему. И к этому тоже над быть готовым. Так что тут все не так просто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помните мультик про псов-мушкетеров. Там был такой английский дог: "Кроме того, я должен учитывать особенности политической обстановки. Тори могут снова одержать верх над вигами..." |
Цитата:
|
Цитата:
Про " в 3 а то и в 5 раз дороже" ссылочку хотелось бы. |
Цитата:
|
удалено
|
Цитата:
А конкуренция в отрасли (торговля одеждой) есть ли и насколько сильна? |
Прочитал 4 страницы "комментариев"-бред какой то и каша натуральная! Последние 7-8 лет одеваю всю семью в Германии.за 300-400 евро одеть человека на сезон в самую обычную качественную и вполне приличную одежду там не проблема (особенно учитывая сезоны распродаж).Все покупаем в приличных крупных сетях Kaufchof C&A Karstadt и не самых плохих марок одежка и особенно обувь! Когда пара мужских Loyd стоит в Гермашке 85-95 евро(без распродаж)а в Питере и Москве ОТ 8000 рублей- не рассказывайте нам сказки про "тяжкие " будни российских продавцов!Там средняя з/п 1500 евро(в магазине), про цены на тепло и электричество умолчу вообще, налоги они плотят-и не сомневайтесь ВСЕ до копейки и немаленькие. И,самое главное, продают эти тряпки тоже НЕ ЗА 2% прибыли , а минимум за 30-45 ЧИСТЫМИ!!!(сведения от рускоговорящего главбуха одного C&A-самые достоверные!
И не надо больше лапши на уши.То что государство у нас дерьмовое-это мы и так все знаем.как говорится.за что боролись на то и ... P.S. Надо просто сваливать к гниющему западу поближе! |
Госпади-и, как надоело! Свой магазин откройте и ввезите шмотку на продажу, потом расскажите, сколько нужно накрутить, что бы хоть в 0 выйти.
|
| Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |