Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   DHL и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА - кто сталкивался? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=218258)

mademoiselleel 01.03.2010 07:18

DHL и ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЗАДЕРЖКА - кто сталкивался?

Возвращаясь к теме DHL, моя простая посылка - 2 пальто - ЛИЧНО МНЕ ! На таможне в Москве (я из Новосибирска, лично прийти не могу) уже больше 2х недель. Действий от DHL НИКАКИХ ! Списывают на внутренние проверки в таможне! Как быть??? Кто с этим сталкивался???

vaho83 02.03.2010 12:45

Не вы одни такой.Таможня сейчас работает из рук вон плохо,то ли из-за проверок,то ли из-за каких то внутренних преобразований.

SPTO 02.03.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от vaho83 (Сообщение 991027)
Не вы одни такой.Таможня сейчас работает из рук вон плохо,то ли из-за проверок,то ли из-за каких то внутренних преобразований.

Дело не в таможне, а в ДХЛ.....
Они умеют работать только за границей.
Почитайте тему может поможет
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ight=%C4%D5%CB

mademoiselleel 02.03.2010 13:19

это кошмар ....
просто жуть
каждый день звоню в дХл - слышу ерунду.
к слову, мне тоже говорят: внутренние проверки...
письма получаю:

Элен, я помню про вашу посылку.
Но, к сожалению, как представитель таможенного отдела г. Новосибирска я не могу повлиять на оформление вашей посылки в Москве.

Best regards,
Nikolay Tarasenko
Import/Export Agent

Novosibirsk

перевожу: ОТВЯНЬТЕ, я не буду ничего делать!!!

mademoiselleel 02.03.2010 14:02

меня трясет и колотит
DHL, ГОРИ В АДУ !!!

сотрудники - жуть....
простые операторы голос повышают

mademoiselleel 02.03.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 991051)
Дело не в таможне, а в ДХЛ.....
Они умеют работать только за границей.
Почитайте тему может поможет
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...ight=%C4%D5%CB

спасибо за ссылку - *ушла учить*

vaho83 02.03.2010 14:26

Дело не в них, у UPS аналогичные проблемы возникли.И с теми и с другими я знаком уже месяца 3 и никогда ничего подобного не было.Звонил сегодня в UPS сказали,что проблемы из-за таможни.Две недели назад встрял с посылкой от UPS, задержали на таможне, хотя оснований для этого не было абсолютно никаких,вскоре выяснилось,что это однако ошибка.Так вот.
А то что UPS и DHL плохо работают в регионах это да,давно известно.И дозвониться до определённых отделов проблематично это тоже есть.

mademoiselleel 02.03.2010 14:30

vaho83, возможно я скажу что-то неправильно, но .. Вы меня обнадежили.
и вообще, сервис у нас.. глобальная проблема

loggi 02.03.2010 15:14

Легче сказать, кто не сталкивался с этим...:( Мне тоже сегодян пришел ответ "на таможне завал" :mad: Самое интересно, что все хранение будет за наш счет, хотя и по их вине.

mademoiselleel 02.03.2010 15:23

пардон ???
счет за хранение???
*в шоке*

loggi 02.03.2010 15:56

А Вы не знали ? Да, придет счет за таможенное оформление и за хранение. Мы с ними уже так попадали.

SPTO 02.03.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от vaho83 (Сообщение 991121)
Дело не в них, у UPS аналогичные проблемы возникли.И с теми и с другими я знаком уже месяца 3 и никогда ничего подобного не было.Звонил сегодня в UPS сказали,что проблемы из-за таможни.Две недели назад встрял с посылкой от UPS, задержали на таможне, хотя оснований для этого не было абсолютно никаких,вскоре выяснилось,что это однако ошибка.Так вот.
А то что UPS и DHL плохо работают в регионах это да,давно известно.И дозвониться до определённых отделов проблематично это тоже есть.

А я лет семь их знаю - сплошные косяки:)

mademoiselleel 03.03.2010 07:26

а ценник за хранение?? ...

я в ужасе !!!!!!!!!!!!

snarks 03.03.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 991344)
А я лет семь их знаю - сплошные косяки:)

Расскажите, пожалуйста, подробнее. У меня вот какая ситуация, пришли из Амазона книги, 8 штук, о безналоговом пределе в 5000 тысяч я наивно ничего не знал, НО дело не в этом, я абсолютно не могу связаться с таможенным отделом UPS. Они просто не берут трубку, а на имейл не отвечают.

Понимаю, что на таможне проблемы, но невозможность банально получить информацию от службы-доставки - это говорит о качестве работы UPS, таможня плохая или нет. Ответить на электронное письмо занимает две минуты... Как с ними общаться не подскажите?

vaho83 03.03.2010 11:13

Сам столкнулся с тем,что нельзя дозвониться до этого самого отдела. Хорошо девушка оператор нормальная попалась и передала мой номер брокеру,который мне в этот же день перезвонил и сказал, что с моим грузом всё ОК.

ищется посылка 03.03.2010 11:45

где растомаживают?

Подажите пожалуйста - две посылки с ибэя уже 45 и 50 дней соответсвенноне могут дойти. Почта говорит что посылки ушли на таможню и не вернулись.
Получатель и плательщик - физлицо, живёт в Новосибирске. На какой таможне вероятнее всего лежат посылки? на Вашавке в Мск или в Новосибирске свой пост оформления есть?

SPTO 03.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от snarks (Сообщение 991463)
Расскажите, пожалуйста, подробнее. У меня вот какая ситуация, пришли из Амазона книги, 8 штук, о безналоговом пределе в 5000 тысяч я наивно ничего не знал, НО дело не в этом, я абсолютно не могу связаться с таможенным отделом UPS. Они просто не берут трубку, а на имейл не отвечают.

Понимаю, что на таможне проблемы, но невозможность банально получить информацию от службы-доставки - это говорит о качестве работы UPS, таможня плохая или нет. Ответить на электронное письмо занимает две минуты... Как с ними общаться не подскажите?

См. пост #3

SHCHNOVO 03.03.2010 12:20

Хех , Всем привет ,
сейчас приходится постоянно сталкиваться с DHL , это страшно , четсно ,я в шоке , только когда начинаешь наизусть цитировать ТК и называть кабинеты прокураты , и другие органы тебя начинают слушаьб в этой компании . Благо у нас в городе есть пару вменяемых сотрудников :
Помимо того что у них свои расчеты , например , когда приходит ЮПС (какие у нас они умнички ) , то инвойс рассматривается а минусом доставки и скидок , и если 5000 не превышено , то через 1 день посыль у тебя . ДХЛ расматривает 5000 с учетом доставки , скидки по документам в расчет не идут , кроме того еще есть ограничение по весу в 50 кг и списка товаров ( жидкости, бижутерия и еще кучу всего ) , на вопрос откуда это , отвечают внутренее правило компании , и тогда приходится включать тяжелую артилерию. А сделано это я думаю для того чтобы поместить твою посыль на СВХ , а потом за это с тебя же получить деньги , а еще лучше еще им брокерские скачать с тебя :confused:

mademoiselleel 05.03.2010 11:02

первый раз столкнулась с эой проблемой - меня колотит..
опять звонила в дхл - ну... я не владею такой информацией.... ну... вот вам в москву...
ааааа ....

мое отправление: 1983702615 www.dhl.ru
сегодня 3 недели, как оно в Москве валяется ... годовщина

подскажите, куда на дХл написать "благодарность"
за ответы во время, за любезность и редкостное наплевательство

legotar 05.03.2010 11:42

Думаю, что вот этого будет достаточно:

http://www.dhl.com/publish/g0/en/pre...tact.high.html

mademoiselleel 05.03.2010 12:03

спасибо большое )

legotar 05.03.2010 13:39

Только в последние 3-4 года ДХЛ начинает напоминать МакДональдс, где насрать на:
а) Сотрудников
б) Клиентов

Т.е. - не умеешь разводить лохов - плохой сотрудник - нафиг.
- не хочешь платить до.... денег - плохой клиент - нафиг - еще 10 придут....

Из той же оперы: Кассиры Пятерочки и Перекрестка, Операторы больших заправочных сетей типа Лукойла, Связной, Евросеть, Эльдорадо .... Аналогии не находите? :)

mademoiselleel 10.03.2010 10:57

Цитата:

Сообщение от legotar (Сообщение 992937)
Только в последние 3-4 года ДХЛ начинает напоминать МакДональдс, где насрать на:
а) Сотрудников
б) Клиентов

Т.е. - не умеешь разводить лохов - плохой сотрудник - нафиг.
- не хочешь платить до.... денег - плохой клиент - нафиг - еще 10 придут....

Из той же оперы: Кассиры Пятерочки и Перекрестка, Операторы больших заправочных сетей типа Лукойла, Связной, Евросеть, Эльдорадо .... Аналогии не находите? :)

да, наверно, так и есть. Сотрудники, которых уважают компании, обычно приветливее. А кассиры пятерочки (с большой буквы писать рука не поворачивается) - вечно грубят

Boruta 10.03.2010 19:27

ДХЛ существенно сократил офисы в России еще в начале кризиса, это видимо последствия

scm1 10.03.2010 20:16

Тоже столкнулся с большим количеством задержаных посылок в таможне DHL в последнее время. По многим даже ни чего не просят, - просто нужно ждать. Может кто-то может порекомедновать сужбу, которая сейчас может обеспечить ЭКСПРЕСС доставку. По моей статистике прошлого года доставка DHL была самая быстрая (DHL, UPS, TNT). В UPS возникали большие сложности в случае задержки для таможенного офрмления.

dimson100000 17.03.2010 11:37

Иногда я просто фигею: собрались тут скрытые конкуренты DHL и начинают гнать на него по полной. Друзья мои, в других службах все гораздо хуже!! Многие пользуются DHL и довольны! Просто мнешно читать высказывания.

TaxFree 17.03.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от dimson100000 (Сообщение 997390)
Друзья мои, в других службах все гораздо хуже!! Многие пользуются DHL и довольны! Просто мнешно читать высказывания.

http://www.youtube.com/watch?v=ij6a6DaOtp4

IrinaN 17.03.2010 14:39

Хотелось бы услышать хоть одного довольного :rolleyes: .
В свое время общалась с разными экспресс службами. По бумагам мороки много было везде - получали в основном образцы. Но только в ДХЛ агента надо было вылавливать, агенты уходили не передав никому дела и все начиналось заново, какие-либо движения начинались лишь тогда, когда потеряв терпение, утроишь скандал... Вспоминаю как страшный сон

ЯжЪ911 17.03.2010 14:53

Читаю, я все это и думаю... я один в этой стране дурак и чего-то не знаю?
Скажите-отправки ДЧЛ являются международными почтовыми отправлениями? То есть у ДЧЛ есть лицензия на это дело на территории РФ? Думаю вряд ли.
Следовательно ото обычная отправка товара сборником(только скорость побыстрее). Отсюда следует, что применять к ДЧЛ правила прописанные в кодексе к МПО нельзя. Так?

Хотя у одного подразделения лицензия есть http://www.dhl.ru/publish/ru/ru/info...dhl1.high.html

Эльза 17.03.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 997590)
Читаю, я все это и думаю... я один в этой стране дурак и чего-то не знаю?
Скажите-отправки ДЧЛ являются международными почтовыми отправлениями? То есть у ДЧЛ есть лицензия на это дело на территории РФ? Думаю вряд ли.
Следовательно ото обычная отправка товара сборником(только скорость побыстрее). Отсюда следует, что применять к ДЧЛ правила прописанные в кодексе к МПО нельзя. Так?

Их и не применяют. Поэтому и ограничения на стоимость отправлений не 10000 р, а 5000, как для всего проТчего.

ЯжЪ911 17.03.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 997599)
Их и не применяют. Поэтому и ограничения на стоимость отправлений не 10000 р, а 5000, как для всего проТчего.

Вооот... кстати а откуда 5000 рублей а то в приказе 100 евро. и еще момент в том же 676 сказано "1.4. На экспресс-товары, таможенное оформление которых производится в соответствии с настоящим Типовым порядком,распространяются общий порядок и условия тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и налогообложения, а также валютного контроля."
А про нетарифку где почитать?
Ну не работал я с экспрессами....:o

Эльза 17.03.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 997620)
Вооот... кстати а откуда 5000 рублей а то в приказе 100 евро. и еще момент в том же 676 сказано "1.4. На экспресс-товары, таможенное оформление которых производится в соответствии с настоящим Типовым порядком,распространяются общий порядок и условия тарифного регулирования внешнеэкономической деятельности и налогообложения, а также валютного контроля."
А про нетарифку где почитать?
Ну не работал я с экспрессами....:o

Сама не могла понять...угадай с трех раз откуда)))) ст.319

ЯжЪ911 17.03.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 997625)
Сама не могла понять...угадай с трех раз откуда)))) ст.319

Все догнал... если партия по одной гтд-то каждый товар не более -100евро, а если отдельно то -5000рублей. Спасибо!
Ну а про нетарифку?:o

Эльза 17.03.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 997630)
Все догнал... если партия по одной гтд-то каждый товар не более -100евро, а если отдельно то -5000рублей. Спасибо!
Ну а про нетарифку?:o

Про нетарифку сама не разобралась....

virt 17.03.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 997574)
Хотелось бы услышать хоть одного довольного :rolleyes: .
В свое время общалась с разными экспресс службами. По бумагам мороки много было везде - получали в основном образцы. Но только в ДХЛ агента надо было вылавливать, агенты уходили не передав никому дела и все начиналось заново, какие-либо движения начинались лишь тогда, когда потеряв терпение, утроишь скандал... Вспоминаю как страшный сон

я ДОВОЛЕН

16rus 18.03.2010 22:19

Всем доброго времени суток.
Кто нибудь из гуру в этой области не подскажите - что лучше написать в инвойсе чтобы таможня не придиралась? стоимость - до 100 баксов это понятно, сделаем, Как лучше оформить этот инвойс, чтобы таможня не придиралась? может какие либо бланки есть специальные? В принципе, есть хорошие связи с поставщиком, как мы скажем, так они и напишут на инвойсе (ну без выкрутасов разумеется). Подскажите, пож-та!

т. Сухов 19.03.2010 10:18

Читают сотрудники ТО ваши опусы и усмехаются. Ну, неужели они глупее вас? Хоть сколько указывайте в инвойсе. Если будут сомнения, а судя по информации на форуме, этих сомнений уже достаточно, то, как Вы заметили, придираться обязательно будут. Кстати, стоимостных ограничений по экспресс-грузам нет. По освобождению от уплаты тп и налогов есть.

Редкий гость 19.03.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от т. Сухов (Сообщение 998717)
Читают сотрудники ТО ваши опусы и усмехаются. Ну, неужели они глупее вас? Хоть сколько указывайте в инвойсе. Если будут сомнения, а судя по информации на форуме, этих сомнений уже достаточно, то, как Вы заметили, придираться обязательно будут. Кстати, стоимостных ограничений по экспресс-грузам нет. По освобождению от уплаты тп и налогов есть.

неужели нет четких инструкций по заполнению инвойса, чтобы не звонили и не мучали? Стоимость до 5 000. Реальная стоимость. все честно,согласно ценам на сайте поставщика. А все равно придираются,договора просят подписывать, заявления и т.д.

SV.K 01.04.2010 01:40

Доброго времени суток!
Помогите разобраться в ситуации.
В зарубежном интернет-магазине в период распродаж было заказано 4 посылки на кажд члена семьи.Выслали DHL. Все попытки прояснить судьбу посылок по имени и номеру товар накладной провалились.А теперь смотрите даты!!!
Девочка из местного филиала ДХЛ позвонила 16 марта! и сказала, что у нас висят 3 посыли. Итак, посылка на мужа висит на таможне - «груз находится в процессе таможенного оформления» (это по номеру авианакладной от ДХЛ на их сайте) с 6 февраля 2010 г!!!
Моя посылка в том же статусе – с 11 февраля!
Посылка на дочь – с 1 марта. Сын - 4 марта (его посыль через Москву растаможили согласно всем требованиям в 2 недели). Выслали отсканированные инвойсы к ним. Только мой соответствует, у дочери - нет 1 позиции, у мужа только первый лист инвойса отсканирован. Говорю, неполная инфа, сказали, сколько есть((( А теперь, они не могут отдать ни 1 посыль. 2 первые по упрощенке не получится, понятно, - там превышение 5 тр. Эти две ДХЛ отказывается переправлять в Волгоград, говорят, закрыт на импорт, или платите транзит до города-героя, или брокер. Я оплатила заказ и доставку, они же обязаны доставить до ближайшего тамож пункта?Бесплатно. 2 недели им названиваю сама и постоянные расплывчат ответы: один работник ушел, я пришел, ничего не знаю. Рассказы, что сразу 3 посыли на вашу СЕМЬЮ.Жаловаться вы не имеете права, а только отправитель, тк договор заключен не с вами, а с ним и пр. И вообще не доставляем в Волгоград из-за рубежа, хотя 2 посылки они родимые мне и приносили из того же магазина!
ЧЕГО ЖДАТЬ? КОМУ (НА КОГО) ЖАЛОВАТЬСЯ.
ДОСТАЛИ УЖЕ!

mitra 01.04.2010 13:34

Исходя из опыта одного моего хорошего знакомого могу посоветовать, при задержке груза на таможне, при оформлении этого груза через DHL, не звонить - это бесполезно, а ехать самим и разбираться.
Похоже прошёл звоночек по поводу DHL, с рекомендацией
вымораживать их грузы. Что таможня с успехом и делает.
Поясню: около месяца назад на Международный почтамп пришёл груз всяких железок. Оформлял естестественно DHL. Для начала запросили такую кучу подтверждающих бумаг, что волосы встали дыбом. Потом началось: "ГТД не принимают". На законный вопрос "почему?", следовала просьба о ещё одной или двух нереальных бумажках. Помурыжив так какое-то время, наконец честно признались, что у них проблемы с таможней. Знакомый плюнул, взял печать и поехал сам. ГТД были приняты. Вопросов особых никто не задавал, кроме одного: "Типа вы теперь сами будете, не через DHL?" На утвердительный ответ, что сам - всё в нормальные сроки свершилось. И оказалось даже, что большая часть подтверждающей макулатуры просто не нужна.
Так что делайте выводы.;)

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.