Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Государство должно услышать участников ВЭД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222546)

Робот TKS.RU #1 26.04.2010 12:43

Государство должно услышать участников ВЭД

Обсуждение материала Государство должно услышать участников ВЭД

На состоявшейся 14 апреля встрече, организованной "Русским Логистическим Провайдером" в целях защиты прав и законных интересов участников ВЭД, принято решение направить в соответствующие государственные структуры <i>Открытое письмо участников круглого стола о реальном положении дел в таможенной сфере и взаимоотношениях бизнеса и таможени</i>, а также разработать и утвердить программу некоммерческого партнерства участников ВЭД и логистических операторов

Сочувствующий 26.04.2010 13:24

Ага, услышит, держи карман шире.
Этот разговор глухого с немым еще не один продлится.
В интересы государства в ближайшей переспективе не входит благополучие отечественного бизнеса.

кричатьНЕтерпеть 26.04.2010 13:42

нельзя бездействовать

если терпеть - будут вешать больше и больше
если кричать по крайней мере есть возможность притормозить
акты садизма над бизнесом и международной торговлей

в конце концов УчВЭДы денег тоннами шлют в бюджет, уж можно себе позволить профсоюзом поворчать-погундеть-покричать

мутун2003 26.04.2010 13:51

Класика

В двух словах
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих"

К закрытию и переносу таможен.
"Эра немого кино закончилась ,а звукового не началась" , но суета на кинофабрике большая.

По части обращений к руководству ФТС
...... Вы звуковик ?, вы звуковик ? , :" Говорите громче он глухой"

Скучно барышни , столько лет прошло а все одно и тоже .

IGOR___ 26.04.2010 14:57

Моё мнение, что "челобитная царю" так останется без ответа. "Царь и его свита" всё прекрасно знают, но делать ничего не хотят. Мы уже наблюдали как "резали" современные терминалы с таможенными постами в подмосковье, как сократили пост в Нижнем Новгороде и т.п. Чем закончилось? Да ни чем! А были и открытие письма и обращения во всевозможные инстанции, но всё осталось на прежнем уровне!

maksimow.maks2011 26.04.2010 15:16

Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотрению. Как в мультике нашего детства, чесслово.
У меня вот мысль какая... Нужна статистика со стороны УчВэдов. И не дутая как у ФТС, а реальная, какая она есть. К примеру привёз в Россию фуру с товаром, прошёл всё это нынешнее безумие (СВХ, КТС-ы, простои, перенаправления, приграничную растаможку и пр.) посчитал получившиеся затраты (как следствие новую себестоимость товара) и выдал "нагора" (вот только в какой форме...). Сотня таких расчётов и картина будет относительно полной. Т.е. мы сразу узнаем что ждёт конечного потребителя через несколько дней по данному товару и главное, будет хоть какой-то аргумент против криков таможни о том, кто виноват в новом витке(упаси боже) т.н. кризиса.
Больше цифр и конкретных фактов.
Ну что ...начнём создавать табличку?

Appolon13 26.04.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от maksimow.maks2011 (Сообщение 1017552)
Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотрению. Как в мультике нашего детства, чесслово.
У меня вот мысль какая... Нужна статистика со стороны УчВэдов. И не дутая как у ФТС, а реальная, какая она есть. К примеру привёз в Россию фуру с товаром, прошёл всё это нынешнее безумие (СВХ, КТС-ы, простои, перенаправления, приграничную растаможку и пр.) посчитал получившиеся затраты (как следствие новую себестоимость товара) и выдал "нагора" (вот только в какой форме...). Сотня таких расчётов и картина будет относительно полной. Т.е. мы сразу узнаем что ждёт конечного потребителя через несколько дней по данному товару и главное, будет хоть какой-то аргумент против криков таможни о том, кто виноват в новом витке(упаси боже) т.н. кризиса.

А что хорошее предложение, я поддерживаю!
Может на цифры не смогут делать идиотов.
А кричать надо, сильно надо кричать, и пусть царь в курсе и пусть знает, а вось задумается, кто там так орет, что случилось...

Андрей Власов 26.04.2010 16:06

Я вас умоляю, не смешите мои копыта, кому нужны вани-наши вопли, кто их будет слушать?
ответ правильный - никто!
Что Бельянинов не знает, что происходит? как ему не знать он этим бардаком рулит!
Что премьер не знает, что творит Бельянинов? как ему не знать он его назначил и он его контролирует?
Кому Бараку жаловаться или в еврокомиссию?
Одни удовольствие от всего, так это слезы вытереть друг другу, поплакать друг перед другом.
Все, конец кина! имейте смелость признать, что Бельянинов-Шкуркин победили - они уничтожили брокеров, закрыли нормальные склады, создали монополию своих компаний РОСТЭК, Мастер-брокер, и еще.
На что тут можно надеяться, на что рассчитывать? Если даже закрытые - Осинка и Трансфера молчат, как будто воды в рот набрали, как будто не у них бизнех отобрали, за них все говорят, только не они.
Нет у этой страны экономики и не будет будущего.

maksimow.maks2011 26.04.2010 16:31

Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотре

Цитата:

Сообщение от Андрей Власов (Сообщение 1017580)
Я вас умоляю, не смешите мои копыта, кому нужны вани-наши вопли, кто их будет слушать?
ответ правильный - никто!
Что Бельянинов не знает, что происходит? как ему не знать он этим бардаком рулит!
Что премьер не знает, что творит Бельянинов? как ему не знать он его назначил и он его контролирует?
Кому Бараку жаловаться или в еврокомиссию?
Одни удовольствие от всего, так это слезы вытереть друг другу, поплакать друг перед другом.
Все, конец кина! имейте смелость признать, что Бельянинов-Шкуркин победили - они уничтожили брокеров, закрыли нормальные склады, создали монополию своих компаний РОСТЭК, Мастер-брокер, и еще.
На что тут можно надеяться, на что рассчитывать? Если даже закрытые - Осинка и Трансфера молчат, как будто воды в рот набрали, как будто не у них бизнех отобрали, за них все говорят, только не они.
Нет у этой страны экономики и не будет будущего.

"Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотрению. " Вот Вы и выбрали. И все понимают, что это так. Тогда скажем, хочу пользуясь тем, что в теме, знать почём завтра куплю картофан импортный или другой товар какой. И с чьей подачи.

Кролик 26.04.2010 18:50

Длительное время проработав в таможне, пришел к пониманию того, что неблагодарное это дело - бисер метать... перед... таможней.
Не нужен никому в таможне этот... бисер...
Считаю, что Кисс Руслан для своей страны делает гораздо больше, чем вся ФТС... помноженная на... ущербность своего горе-руководителя... и возведенные в высочайшую степень... циничности премьер-министра...
Которые уже давно и окончательно потеряли последнюю связь с реальностью.
Пусть Дальний Восток и находится далеко, но... обещаю от себя лично придерживаться решений и политики Объединения...
Думаю, что эта политика и решения будут регулярно доводиться до общественности.
А там еще посмотрим... вода камень точит...

Appolon13 26.04.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Кролик (Сообщение 1017672)
Длительное время проработав в таможне, пришел к пониманию того, что неблагодарное это дело - бисер метать... перед... таможней.
Не нужен никому в таможне этот... бисер...
Считаю, что Кисс Руслан для своей страны делает гораздо больше, чем вся ФТС... помноженная на... ущербность своего горе-руководителя... и возведенные в высочайшую степень... циничности премьер-министра...
Пусть Дальний Восток и находится далеко, но... обещаю от себя лично придерживаться решений и политики Объединения...
А там еще посмотрим... вода камень точит...

Респект за позицию.
Каждый вот так начал с себя, был бы результат. 1000% будет, если не будем в кустах сидеть.

Простоомг 26.04.2010 21:42

"вода камень точит..."
Если камень большой - то точить придется долго.
А камень большой, рассчитан до 2012 года как минимум.
Так что готовьте воду. Хотя лучше пилой выпилить...

Знакомый 26.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от maksimow.maks2011 (Сообщение 1017552)

Положите почин. Только, пожалуйста, не забудьте дать сведения о товаре, его количестве и истинной стоимости.

из-за угла 27.04.2010 02:10

Цитата:

...

прошу прощения за скептицизм (ник обязывает;)), но у меня стойкое чувство, что г-н поцелуев такими инновациямии просто пиарится со своим рлп. без обид, ничего плохого в этом не вижу, наоборот, только позитив для конкретной компании и отдельно взятого специалиста. вот только возводить все это в ранг мессии.. не сотвори себе кумира :rolleyes:

Цитата:

А там еще посмотрим... вода камень точит
...

а чего конкретно-то делать собрались? табличку по своим товарам составите или петиции рлп подписывать будете? и на суд чьих светлых очей потом все это предоставляться будет? тех самых людей, которых вы априори обозначили как главных виновников творящегося бардака..:unknw:

maksimow.maks2011 27.04.2010 10:18

последствия

Цитата:

Сообщение от Знакомый (Сообщение 1017720)
Положите почин. Только, пожалуйста, не забудьте дать сведения о товаре, его количестве и истинной стоимости.

Уже.
Жду ответа от админа сайта. Если получится, то графы, обязательные к заполнению только - месяц, товар, процент потерь(прибыли)))), причина.
Необязательные - количество товара, пост, расчётная себестоимость, на выходе, комментарии.

мутун2003 27.04.2010 11:46

Мечта

Моя мечта ,
Просыпается Путин с Медведевым и топают к своим компам новости читать . А там сообщение :" Нобелевский комитет присудил премию в области физики японскому ученому Янесука за открытие выделения углеводородов из пресной и морской воды , песка ,камней и тд ."
И миру больше нафиг ненужен газ и нефть.
Вот тогда откроют все . Или застреляться

vol 27.04.2010 16:50

мнение

Концепция переноса оформления на границу-совершенно правильная,только исполняется как всегда через ж... Насчет РОСТЭКа ерунда полная,БАЮ выполняет команду ВВП.А вообще-то написано правильно.

aleks08 28.04.2010 06:11

Цитата:

Сообщение от vol (Сообщение 1018119)
Концепция переноса оформления на границу-совершенно правильная,только исполняется как всегда через ж... Насчет РОСТЭКа ерунда полная,БАЮ выполняет команду ВВП.А вообще-то написано правильно.

Т.Е Вы считаете правильным в кризис пол России оставить без работы и средств к существованию?

maksimow.maks2011 28.04.2010 09:04

В чём правильность то ?

Цитата:

Сообщение от vol (Сообщение 1018119)

Самое главное - декларируемые обоснования концепции не состоятельны, даже абсурдны.

maritime academy 28.04.2010 09:06

maksimow.maks2011 26.04.2010 15:16

Идею считаю вполне рабочей. Дело в том, что большинство населения, не имеющего отношения к таможенному оформлению о проблемах с таможней попросту не знает.Конечно революции мы не сделаем. Но общественное мнение сформировать попытаемся.

maritime academy 28.04.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от мутун2003 (Сообщение 1017899)
Моя мечта ,
Просыпается Путин с Медведевым и топают к своим компам новости читать . А там сообщение :" Нобелевский комитет присудил премию в области физики японскому ученому Янесука за открытие выделения углеводородов из пресной и морской воды , песка ,камней и тд ."
И миру больше нафиг ненужен газ и нефть.
Вот тогда откроют все . Или застреляться

Кстати такие разработки есть. И их немало. Знаю анекдотический случай. мужик в Америке придумал технологию. Перерабатывал человеческий жир в топливо для своего автомобиля (по профессии был пластическим хирургом и жира этого у него было до фига) И нормально ездил на этом деле. С такими изобретениями старательно борются нефтяные компании.

Сочувствующий 28.04.2010 16:44

1. Никому власть ничего не должна! - Это аксиома.
2.Слепой может услышать, ну там немой тоже, а глухой - никогда!
3.А даже еслии услышит, то что? Она, власть этим руководит, она назначает тех кто это творит.
Не тратьте время и не парьте головы, не крочите, не орите, потому, что мы не можем быть услышанными по опредедению!

Адвокатище 28.04.2010 17:05

Утопия

Создать профсоюз участников ВЭД и закрыть на месяц весь импорт. Что тогда будет?! Наверно насильно будут заставлять возить: )))ИМХО

maksimow.maks2011 28.04.2010 17:33

Утопия, но ...

Цитата:

Сообщение от Адвокатище (Сообщение 1018706)
Создать профсоюз участников ВЭД и закрыть на месяц весь импорт. Что тогда будет?! Наверно насильно будут заставлять возить: )))ИМХО

Как не абсурдна, но единственно верная мера.

Госька 29.04.2010 17:41

Только предположение...

а ведь, йа уже давно предлагал эту меру...

да нет, не прокатит, теперь смотрю дальше и вижу открытые каналы с контрабандой, защищаемой не бандитами, а профессиональными военными - 1

и для тех кто все таки останется таможить простой разговор:
-"не приму декларацию, не знаю, не хочу, у меня обед и пр пр" и на след.день человек не приходит на работу, потом следующий и тд и тп...+ жестокий прессинг с угрозами и вооруженными рейдами в "личное" время таможенных работников...-2

Ребят,медленно и верно вернемся в 90е...

Так что зубрим китайский, изучая АК...)))

Страшно как зол 30.04.2010 13:27

Какие 90-е?
Вы что и в самом деле не понимаете, что происходит, что Бельянинов со своими прихлебаями прикрываясь указаниями Президента и Премьера тупо под себя ломают рынок, нагло, бестыже и цинично.
Бойков и Романов главные представители Бельянинова перед бизнесом уже открыто ходят с прайс-листом, что открыть и гда, а что закрыть.
сидите и ждите, завтра даже беляшами не позволят у таможни торговать

aerodeck 30.04.2010 16:56

По поводу надо - не надо этим заниматься.
Позволю напомнить довольно банальную вещь: любое управление без обратной связи становится как минимум неэффективным, а часто - разрушительным. Каждый, кто управлял хоть самым небольшим коллективом или системой должен это прекрасно понимать.Что мы имеем в настояее (и не только) время в нашей любимой ВЭД? ФТС рулит, как и куда ей вздумается, а в виде сигнала обратной связи от учВЭДа получает что? Правильно. Наши кровные, в том или ином виде. Значит что? Значит все нормально, думает таможенник. А отдельные жалобы и иски - это отдельные случаи, локальные проблемы. Не более того. Система работает нормально, всех все (или почти все) устраивает. Так полагает ФТС, подставляя очередной мешок под денежные потоки..
А вот если в виде обратного сигнала на свои действия она будет регулярно получать некие ответы от достаточно авторитетной и представительной организации, то как минимум в очередной раз некий чиновник лишний раз подумает о том, как воспримут его действия. Шума вокруг себя никто из чиновников не любит. Даже если делает вид, что это не так. Так это. Даже кошку, потыкав мордой в наделанное, удается чему то научить. А в таможне, как ни крути, все ж не дураки по большей части. Даже если иногда кажется, что наооборот.
Конечно, на чудеса расчитывать не приходится. Чудестного выздоровления в одночасье не случится. Но хоть приостановить этот прооцесс гниения как то надо.
Другое дело, что непонятно, кто эту телегу будет тащить... Пряников здесь особых не предвидится, а вот кнута на таком поприще схлопотать в наши времена можно на раз. У кого хватит смелости, сил, терпения на всю эту бодягу?

aerodeck 30.04.2010 16:58

Другое дело, что непонятно, кто эту телегу будет тащить... Пряников здесь особых не предвидится, а вот кнута на таком поприще схлопотать в наши времена можно на раз. У кого хватит смелости, сил, терпения на всю эту бодягу?

Приоритет 30.04.2010 22:05

Так давайте искать, кто готов? Кто сможет потянуть?
И это не просто сказать да, а понимать всю ответственность перед нами, всеми уч.ВЭДами за оказанное доверие.
Давайте начинать, мы поддержим

НДГ_2157 30.04.2010 23:54

Северо-западные коллеги подскажите,
если у вас там такая засада, чего Пятаков (Стерх) молчит, братья Шидловский (Трансфера) молчат, Губанов и Занин (Ворота Северные) не слышно и не видно - пытаются договориться, решают каждый своим путем и способом пробемы?
А Игнатьев (РАТБ вожак), что его не слышно и не видно, вы не думаете, что это очередная подстава, что все эти вышеперечисленные учасвствуют в сговоре и переделе, завтра все закончится они получат по серьге каждый а вас как мочили, так и будут моить!!!
Выдь по логике, если закрыли посты на СВХ, должны бегать как ошпаренные и решать вопрос для тех кто оформлялся у них, чтобы удержать и не дать окончательно постзакрыть.
А этот защитник Игнатьев - он же только по съездам и конференциям ездит да и продвигает только свою технологию ему же плевать на всех, плати взносы и я за твой счет свой бизнес буду продвигать!
Ну так кто-нибудь скажет где они и как пытаются решить проблемы?

Мой номер 345 04.05.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от НДГ_2157 (Сообщение 1019782)
если у вас там такая засада, чего Пятаков (Стерх) молчит, братья Шидловский (Трансфера) молчат, Губанов и Занин (Ворота Северные) не слышно и не видно - пытаются договориться, решают каждый своим путем и способом пробемы?
А Игнатьев (РАТБ вожак), что его не слышно и не видно, вы не думаете, что это очередная подстава, что все эти вышеперечисленные учасвствуют в сговоре и переделе, завтра все закончится они получат по серьге каждый а вас как мочили, так и будут моить!!!
Выдь по логике, если закрыли посты на СВХ, должны бегать как ошпаренные и решать вопрос для тех кто оформлялся у них, чтобы удержать и не дать окончательно постзакрыть.
А этот защитник Игнатьев - он же только по съездам и конференциям ездит да и продвигает только свою технологию ему же плевать на всех, плати взносы и я за твой счет свой бизнес буду продвигать!
Ну так кто-нибудь скажет где они и как пытаются решить проблемы?

вот они и решают! Это же банда, одна шайка-лейка, все там, это они на людях ляются, а на самом деле это один бизнес орагнизованный еще Шамаховым, ванин думал, что снимая Шамахова решил все вопросы, да не там то было, все что успели то закрепили - Пятаков смотряшим остался на контрабандном хозяйстве СЗТУ, когда Сфинксы из пепла возрадились, в лице Шамахова и Завражного, они привели Прокофьева а последний на хозяйство привел Шидловских, ну не подели они немного денег вот и весь скандал через месяц-другой все врнут не прежнее место и будет все как и было. И не причем тут ФТС и Руководителю плевать на разборки контрабандистов на С-З.
По информации из Большого дома, уже рещили кто и сколько должен занести, чтобы простили Хавронова, и решили проблемы Пятакова и Шидловских. Вот только с Севреными воротами засада, им нечего не светит пока, там в доле Шамахов и Паддубского они зря взяли на работу, им этого не простят.
А так не обращайте внимание на эту суету, она не стоит внимания, занимайтесь каждый своим делом!

maksimow.maks2011 04.05.2010 09:29

2157, 345 ... вот и ответы правильные пошли ... где кнопка поблагодарить?

Vovez 04.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от maksimow.maks2011 (Сообщение 1020160)

В этом разделе нет её. Только в специализированных разделах.

Мой номер 345 04.05.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от maksimow.maks2011 (Сообщение 1020160)

Вот можно подумать, это тайна или кому-то об этом не известно.
Не все, вернее все предпочитают молчать об этом, а так вещи известные и очевидные всем!!!

maksimow.maks2011 04.05.2010 13:46

Так я про что ?

Цитата:

Сообщение от Мой номер 345 (Сообщение 1020275)
Вот можно подумать, это тайна или кому-то об этом не известно.
Не все, вернее все предпочитают молчать об этом, а так вещи известные и очевидные всем!!!

:eek:

Странный коммент ... вроде как я это и имел в виду

Мой номер 345 04.05.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от maksimow.maks2011 (Сообщение 1020300)
:eek:

Странный коммент ... вроде как я это и имел в виду

Мы поняли друг друга!

Dont Veriy 06.05.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Мой номер 345 (Сообщение 1020405)
Мы поняли друг друга!

Вы то может и поняли и услышали, вот только этим все и закончится к сожалению.
Не услышит вас никто, а государство особенно, не до вас ему сейчас.
Хотя классная идея, и правильное направление развития.

из камышей 06.05.2010 14:24

Государство должно и оно обязательно услышит, но не сейчас и не российское.
Рекомендую свою энергию направить на развитие тех государств, которые заинтрересованные в развитии бизнеса, например Швейцария или Германия или еще есть много государств, которые слышат своих налогоплательщиков.

УМГ43 08.05.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от НДГ_2157 (Сообщение 1019782)

Господа, насколько я слышал в Осинке и Пискаре ничего уже не восстановится. Францевич и Шидловские решили прекратить работу по терминалам, но не отдавать обезумевшим от наглости ростэковцам больше половины в долях. Этот поганый эксперимент, имеющий статус прецидента произошел с Эврикой(Гатчина). Пеньковскому пофиг. Он бизнесмен, не из нашей таможенной среды. Хоть бы посоветовался со своим подельником по холдингу Пятаковым. Хотя Гатчинский пост действительно закрыли бы и выхода у него не было.Теперь эти… ростэковцы заявляют, что новые терминалы будут открываться только по этой схеме: 51% Ростэк 49% Терпилы-бывшие владельцы терминалов. « Кто из старых (список знаем) не подчинится – отзовем посты. Кто хочет работать - делай как говорят…» -вот их концепция. Пока не трогают Южак и Шушарский Восход, понятно почему. Кто там говорил про разрозненность в СЗФО? Кто говорил, что мы молчим? Мы не молчим, мы пишем всюду, но нас не услышат пока все не поделят. А мы пойдем конкурировать с гастарбайтерами за занятые рабочие места. Ну что, будем объединяться и сопротивляьтся или поднимем ручки и пойдем за пайку горбатиться на новых хозяев жизни?

Агроном 08.05.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от УМГ43 (Сообщение 1022141)
Господа, насколько я слышал в Осинке и Пискаре ничего уже не восстановится. Францевич и Шидловские решили прекратить работу по терминалам, но не отдавать обезумевшим от наглости ростэковцам больше половины в долях. Этот поганый эксперимент, имеющий статус прецидента произошел с Эврикой(Гатчина). Пеньковскому пофиг. Он бизнесмен, не из нашей таможенной среды. Хоть бы посоветовался со своим подельником по холдингу Пятаковым. Хотя Гатчинский пост действительно закрыли бы и выхода у него не было.Теперь эти… ростэковцы заявляют, что новые терминалы будут открываться только по этой схеме: 51% Ростэк 49% Терпилы-бывшие владельцы терминалов. « Кто из старых (список знаем) не подчинится – отзовем посты. Кто хочет работать - делай как говорят…» -вот их концепция. Пока не трогают Южак и Шушарский Восход, понятно почему. Кто там говорил про разрозненность в СЗФО? Кто говорил, что мы молчим? Мы не молчим, мы пишем всюду, но нас не услышат пока все не поделят. А мы пойдем конкурировать с гастарбайтерами за занятые рабочие места. Ну что, будем объединяться и сопротивляьтся или поднимем ручки и пойдем за пайку горбатиться на новых хозяев жизни?

Вы меня конечно простите, но это уже не проституция, это чистой воды б...во.
И что будем с этим мериться, будем терпеть, пойдем гастрабайтерам конкуренцию составлять?
Может все же стоит посискать точки соприкосновенияя, хотя бы на время забыть о понтах и важности и объединить свои усилия, пока совсем не порвали, пока один РОСТЭК не остался!
Давайте же как-то объединяться, под чем угодно, но нельзя же ждать конца, как овца на заклание.
Вчера посты на СВХ закрыли, потому, что не захотели 51% доли отписать, сегодня брокеров нагибают, и не только уже начальники постов и таможен по клиентам пошли в открытую говорят, что не правильного брокера выбрали, проблемы будут, задержки и т.п., вот переходите под РОСТЭК, тогда вообще проблем не будет.
Я уже отписал в книгу жалоб, не знаю, какой будет от этого толк, но когда мы привезли часть оборудования, против нас Ап возбудили и 3 недели выпускали, а вторую половину вынудили клиента у РОСТЭТКа оформить, выпустили за 1 день, то же самое оборудование, по тому же коду, в той же комплектации. Вот только у нас этот код признали не правильным и АП возбудили, а у РОСТЭКа этот же код приняли.
Какая нафиг Концепция, какие тут интересы государства, если Бельянинов со своей бандой только о своем кармане думают.
Предложение Пятакову, Шидловским, и всем кто уже пострадал, кто может пострадать, брокерам, перевозчикам, давайте объединяться, давайте создавать профсоюз, давайте как-то противиться этому беспределу. Иначе нас всех по одному затопчут и порвут!

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3.