![]() |
Государство должно услышать участников ВЭД
Обсуждение материала Государство должно услышать участников ВЭД
На состоявшейся 14 апреля встрече, организованной "Русским Логистическим Провайдером" в целях защиты прав и законных интересов участников ВЭД, принято решение направить в соответствующие государственные структуры <i>Открытое письмо участников круглого стола о реальном положении дел в таможенной сфере и взаимоотношениях бизнеса и таможени</i>, а также разработать и утвердить программу некоммерческого партнерства участников ВЭД и логистических операторов |
Ага, услышит, держи карман шире.
Этот разговор глухого с немым еще не один продлится. В интересы государства в ближайшей переспективе не входит благополучие отечественного бизнеса. |
нельзя бездействовать
если терпеть - будут вешать больше и больше
если кричать по крайней мере есть возможность притормозить акты садизма над бизнесом и международной торговлей в конце концов УчВЭДы денег тоннами шлют в бюджет, уж можно себе позволить профсоюзом поворчать-погундеть-покричать |
Класика
В двух словах
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих" К закрытию и переносу таможен. "Эра немого кино закончилась ,а звукового не началась" , но суета на кинофабрике большая. По части обращений к руководству ФТС ...... Вы звуковик ?, вы звуковик ? , :" Говорите громче он глухой" Скучно барышни , столько лет прошло а все одно и тоже . |
Моё мнение, что "челобитная царю" так останется без ответа. "Царь и его свита" всё прекрасно знают, но делать ничего не хотят. Мы уже наблюдали как "резали" современные терминалы с таможенными постами в подмосковье, как сократили пост в Нижнем Новгороде и т.п. Чем закончилось? Да ни чем! А были и открытие письма и обращения во всевозможные инстанции, но всё осталось на прежнем уровне!
|
Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотрению. Как в мультике нашего детства, чесслово.
У меня вот мысль какая... Нужна статистика со стороны УчВэдов. И не дутая как у ФТС, а реальная, какая она есть. К примеру привёз в Россию фуру с товаром, прошёл всё это нынешнее безумие (СВХ, КТС-ы, простои, перенаправления, приграничную растаможку и пр.) посчитал получившиеся затраты (как следствие новую себестоимость товара) и выдал "нагора" (вот только в какой форме...). Сотня таких расчётов и картина будет относительно полной. Т.е. мы сразу узнаем что ждёт конечного потребителя через несколько дней по данному товару и главное, будет хоть какой-то аргумент против криков таможни о том, кто виноват в новом витке(упаси боже) т.н. кризиса. Больше цифр и конкретных фактов. Ну что ...начнём создавать табличку? |
Цитата:
Может на цифры не смогут делать идиотов. А кричать надо, сильно надо кричать, и пусть царь в курсе и пусть знает, а вось задумается, кто там так орет, что случилось... |
Я вас умоляю, не смешите мои копыта, кому нужны вани-наши вопли, кто их будет слушать?
ответ правильный - никто! Что Бельянинов не знает, что происходит? как ему не знать он этим бардаком рулит! Что премьер не знает, что творит Бельянинов? как ему не знать он его назначил и он его контролирует? Кому Бараку жаловаться или в еврокомиссию? Одни удовольствие от всего, так это слезы вытереть друг другу, поплакать друг перед другом. Все, конец кина! имейте смелость признать, что Бельянинов-Шкуркин победили - они уничтожили брокеров, закрыли нормальные склады, создали монополию своих компаний РОСТЭК, Мастер-брокер, и еще. На что тут можно надеяться, на что рассчитывать? Если даже закрытые - Осинка и Трансфера молчат, как будто воды в рот набрали, как будто не у них бизнех отобрали, за них все говорят, только не они. Нет у этой страны экономики и не будет будущего. |
Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотре
Цитата:
|
Длительное время проработав в таможне, пришел к пониманию того, что неблагодарное это дело - бисер метать... перед... таможней.
Не нужен никому в таможне этот... бисер... Считаю, что Кисс Руслан для своей страны делает гораздо больше, чем вся ФТС... помноженная на... ущербность своего горе-руководителя... и возведенные в высочайшую степень... циничности премьер-министра... Которые уже давно и окончательно потеряли последнюю связь с реальностью. Пусть Дальний Восток и находится далеко, но... обещаю от себя лично придерживаться решений и политики Объединения... Думаю, что эта политика и решения будут регулярно доводиться до общественности. А там еще посмотрим... вода камень точит... |
Цитата:
Каждый вот так начал с себя, был бы результат. 1000% будет, если не будем в кустах сидеть. |
"вода камень точит..."
Если камень большой - то точить придется долго. А камень большой, рассчитан до 2012 года как минимум. Так что готовьте воду. Хотя лучше пилой выпилить... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
последствия
Цитата:
Жду ответа от админа сайта. Если получится, то графы, обязательные к заполнению только - месяц, товар, процент потерь(прибыли)))), причина. Необязательные - количество товара, пост, расчётная себестоимость, на выходе, комментарии. |
Мечта
Моя мечта ,
Просыпается Путин с Медведевым и топают к своим компам новости читать . А там сообщение :" Нобелевский комитет присудил премию в области физики японскому ученому Янесука за открытие выделения углеводородов из пресной и морской воды , песка ,камней и тд ." И миру больше нафиг ненужен газ и нефть. Вот тогда откроют все . Или застреляться |
мнение
Концепция переноса оформления на границу-совершенно правильная,только исполняется как всегда через ж... Насчет РОСТЭКа ерунда полная,БАЮ выполняет команду ВВП.А вообще-то написано правильно.
|
Цитата:
|
В чём правильность то ?
Цитата:
|
maksimow.maks2011 26.04.2010 15:16
Кричать нельзя терпеть. В этой фразе каждый может поставить запятую по своему усмотрению. Как в мультике нашего детства, чесслово. У меня вот мысль какая... Нужна статистика со стороны УчВэдов. И не дутая как у ФТС, а реальная, какая она есть. К примеру привёз в Россию фуру с товаром, прошёл всё это нынешнее безумие (СВХ, КТС-ы, простои, перенаправления, приграничную растаможку и пр.) посчитал получившиеся затраты (как следствие новую себестоимость товара) и выдал "нагора" (вот только в какой форме...). Сотня таких расчётов и картина будет относительно полной. Т.е. мы сразу узнаем что ждёт конечного потребителя через несколько дней по данному товару и главное, будет хоть какой-то аргумент против криков таможни о том, кто виноват в новом витке(упаси боже) т.н. кризиса. Больше цифр и конкретных фактов. Ну что ...начнём создавать табличку? Идею считаю вполне рабочей. Дело в том, что большинство населения, не имеющего отношения к таможенному оформлению о проблемах с таможней попросту не знает.Конечно революции мы не сделаем. Но общественное мнение сформировать попытаемся. |
Цитата:
|
1. Никому власть ничего не должна! - Это аксиома.
2.Слепой может услышать, ну там немой тоже, а глухой - никогда! 3.А даже еслии услышит, то что? Она, власть этим руководит, она назначает тех кто это творит. Не тратьте время и не парьте головы, не крочите, не орите, потому, что мы не можем быть услышанными по опредедению! |
Утопия
Создать профсоюз участников ВЭД и закрыть на месяц весь импорт. Что тогда будет?! Наверно насильно будут заставлять возить: )))ИМХО
|
Утопия, но ...
Цитата:
|
Только предположение...
а ведь, йа уже давно предлагал эту меру...
да нет, не прокатит, теперь смотрю дальше и вижу открытые каналы с контрабандой, защищаемой не бандитами, а профессиональными военными - 1 и для тех кто все таки останется таможить простой разговор: -"не приму декларацию, не знаю, не хочу, у меня обед и пр пр" и на след.день человек не приходит на работу, потом следующий и тд и тп...+ жестокий прессинг с угрозами и вооруженными рейдами в "личное" время таможенных работников...-2 Ребят,медленно и верно вернемся в 90е... Так что зубрим китайский, изучая АК...))) |
Какие 90-е?
Вы что и в самом деле не понимаете, что происходит, что Бельянинов со своими прихлебаями прикрываясь указаниями Президента и Премьера тупо под себя ломают рынок, нагло, бестыже и цинично. Бойков и Романов главные представители Бельянинова перед бизнесом уже открыто ходят с прайс-листом, что открыть и гда, а что закрыть. сидите и ждите, завтра даже беляшами не позволят у таможни торговать |
По поводу надо - не надо этим заниматься.
Позволю напомнить довольно банальную вещь: любое управление без обратной связи становится как минимум неэффективным, а часто - разрушительным. Каждый, кто управлял хоть самым небольшим коллективом или системой должен это прекрасно понимать.Что мы имеем в настояее (и не только) время в нашей любимой ВЭД? ФТС рулит, как и куда ей вздумается, а в виде сигнала обратной связи от учВЭДа получает что? Правильно. Наши кровные, в том или ином виде. Значит что? Значит все нормально, думает таможенник. А отдельные жалобы и иски - это отдельные случаи, локальные проблемы. Не более того. Система работает нормально, всех все (или почти все) устраивает. Так полагает ФТС, подставляя очередной мешок под денежные потоки.. А вот если в виде обратного сигнала на свои действия она будет регулярно получать некие ответы от достаточно авторитетной и представительной организации, то как минимум в очередной раз некий чиновник лишний раз подумает о том, как воспримут его действия. Шума вокруг себя никто из чиновников не любит. Даже если делает вид, что это не так. Так это. Даже кошку, потыкав мордой в наделанное, удается чему то научить. А в таможне, как ни крути, все ж не дураки по большей части. Даже если иногда кажется, что наооборот. Конечно, на чудеса расчитывать не приходится. Чудестного выздоровления в одночасье не случится. Но хоть приостановить этот прооцесс гниения как то надо. Другое дело, что непонятно, кто эту телегу будет тащить... Пряников здесь особых не предвидится, а вот кнута на таком поприще схлопотать в наши времена можно на раз. У кого хватит смелости, сил, терпения на всю эту бодягу? |
Другое дело, что непонятно, кто эту телегу будет тащить... Пряников здесь особых не предвидится, а вот кнута на таком поприще схлопотать в наши времена можно на раз. У кого хватит смелости, сил, терпения на всю эту бодягу?
|
Так давайте искать, кто готов? Кто сможет потянуть?
И это не просто сказать да, а понимать всю ответственность перед нами, всеми уч.ВЭДами за оказанное доверие. Давайте начинать, мы поддержим |
Северо-западные коллеги подскажите,
если у вас там такая засада, чего Пятаков (Стерх) молчит, братья Шидловский (Трансфера) молчат, Губанов и Занин (Ворота Северные) не слышно и не видно - пытаются договориться, решают каждый своим путем и способом пробемы? А Игнатьев (РАТБ вожак), что его не слышно и не видно, вы не думаете, что это очередная подстава, что все эти вышеперечисленные учасвствуют в сговоре и переделе, завтра все закончится они получат по серьге каждый а вас как мочили, так и будут моить!!! Выдь по логике, если закрыли посты на СВХ, должны бегать как ошпаренные и решать вопрос для тех кто оформлялся у них, чтобы удержать и не дать окончательно постзакрыть. А этот защитник Игнатьев - он же только по съездам и конференциям ездит да и продвигает только свою технологию ему же плевать на всех, плати взносы и я за твой счет свой бизнес буду продвигать! Ну так кто-нибудь скажет где они и как пытаются решить проблемы? |
Цитата:
По информации из Большого дома, уже рещили кто и сколько должен занести, чтобы простили Хавронова, и решили проблемы Пятакова и Шидловских. Вот только с Севреными воротами засада, им нечего не светит пока, там в доле Шамахов и Паддубского они зря взяли на работу, им этого не простят. А так не обращайте внимание на эту суету, она не стоит внимания, занимайтесь каждый своим делом! |
2157, 345 ... вот и ответы правильные пошли ... где кнопка поблагодарить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не все, вернее все предпочитают молчать об этом, а так вещи известные и очевидные всем!!! |
Так я про что ?
Цитата:
Странный коммент ... вроде как я это и имел в виду |
Цитата:
|
Цитата:
Не услышит вас никто, а государство особенно, не до вас ему сейчас. Хотя классная идея, и правильное направление развития. |
Государство должно и оно обязательно услышит, но не сейчас и не российское.
Рекомендую свою энергию направить на развитие тех государств, которые заинтрересованные в развитии бизнеса, например Швейцария или Германия или еще есть много государств, которые слышат своих налогоплательщиков. |
Цитата:
|
Цитата:
И что будем с этим мериться, будем терпеть, пойдем гастрабайтерам конкуренцию составлять? Может все же стоит посискать точки соприкосновенияя, хотя бы на время забыть о понтах и важности и объединить свои усилия, пока совсем не порвали, пока один РОСТЭК не остался! Давайте же как-то объединяться, под чем угодно, но нельзя же ждать конца, как овца на заклание. Вчера посты на СВХ закрыли, потому, что не захотели 51% доли отписать, сегодня брокеров нагибают, и не только уже начальники постов и таможен по клиентам пошли в открытую говорят, что не правильного брокера выбрали, проблемы будут, задержки и т.п., вот переходите под РОСТЭК, тогда вообще проблем не будет. Я уже отписал в книгу жалоб, не знаю, какой будет от этого толк, но когда мы привезли часть оборудования, против нас Ап возбудили и 3 недели выпускали, а вторую половину вынудили клиента у РОСТЭТКа оформить, выпустили за 1 день, то же самое оборудование, по тому же коду, в той же комплектации. Вот только у нас этот код признали не правильным и АП возбудили, а у РОСТЭКа этот же код приняли. Какая нафиг Концепция, какие тут интересы государства, если Бельянинов со своей бандой только о своем кармане думают. Предложение Пятакову, Шидловским, и всем кто уже пострадал, кто может пострадать, брокерам, перевозчикам, давайте объединяться, давайте создавать профсоюз, давайте как-то противиться этому беспределу. Иначе нас всех по одному затопчут и порвут! |
| Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +3. |