Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Подскажите по службам доставки и таможне((( (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233641)

Лёша 12.10.2010 14:14

Подскажите по службам доставки и таможне(((

Здравствуйте.
Однажды я заказал из Пакистана товар с помощью EMS (20 пар одинаковых перчаток). Посылки пришли на таможню на Варшавку, куда меня и вызвали.
На таможне мне сказали, что груз - коммерческий + нужен СЭЗ (тогда ещё это понятие существовало) и отправили домой. Посылки уехали обратно отправителю.

Сейчас, на этот товар (код 420321000) ни СЭЗ, ни ДС не нужны.

Могу ли я, как физическое лицо, снова заказать коммерческую партию товара и получить её на таможне. Если да, то на что ссылаться в случае отказа таможни выдать и что требовать? Письменный отказ?

+ интересуют вопросы:
1) Какой максимальный вес посылки может быть?
2) Какая стоимость посылки может быть, чтобы не возникло проблем?
3) Как оформляется посылка на таможне? Не сложно ли это? Смогу ли я оформить декларацию? (однажды ездил оформлял телефон из Китая дороже 10 000р. для личных нужнд - было несложно).
4) Какая будет пошлина на этот коммерческий груз (420321000)?

Всем спасибо заранее.

Brock 12.10.2010 15:02

Ага, письменный отказ и жалоба в прокуратуру. В ней Вы объясняете, что под видом товара для личных нужд попытались ввезти коммерческую партию. Заодно попросите привлечь Вас к ответственности за незаконное предпримимательство. Без шуток.

SPTO 12.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1092805)
Ага, письменный отказ и жалоба в прокуратуру. В ней Вы объясняете, что под видом товара для личных нужд попытались ввезти коммерческую партию. Заодно попросите привлечь Вас к ответственности за незаконное предпримимательство. Без шуток.

Не, ну погодь...он же пишет:"Могу ли я, как физическое лицо, снова заказать коммерческую партию товара и получить её на таможне"

Лёша 12.10.2010 15:08

Цитата:

Ага, письменный отказ и жалоба в прокуратуру. В ней Вы объясняете, что под видом товара для личных нужд попытались ввезти коммерческую партию.

Нет. Если мне не будут выдавать мой товар без пошлины, я скажу, что "я физическое лицо и согласен уплатить пошлину, если Вы считаете, что партия коммерческая. Давайте квитанцию, что нужно заполнять, сколько платить?"

Как ИП я зарегистрирован, но у меня нет права ВЭД :)

баллон 12.10.2010 15:09

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1092810)
Не, ну погодь...

Чего годить-то? Не путай Лёшу.

Лёша 12.10.2010 15:10

Кто-нибудь есть, кто разбирается в этом?

SPTO 12.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1092813)
Чего годить-то? Не путай Лёшу.

Так и надо писать: Нет, не могёшь.

SPTO 12.10.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Лёша (Сообщение 1092814)
Кто-нибудь есть, кто разбирается в этом?

Юрик нужен.

баллон 12.10.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Лёша (Сообщение 1092812)
Как ИП я зарегистрирован, но у меня нет права ВЭД :)

Цитата:

попросите привлечь Вас к ответственности за незаконное предпримимательство. Без шуток.

!

Лёша 12.10.2010 15:20

А разве коммерческие партии физлиц оформляются не в общем порядке?
Тем более, что на продукцию не требуются разрешительные документы?

Пошлины необходимые заплатить готов буду, если это потребуется.

P.S. Пожалуйста, не смейтесь надо мной.

Лёша 12.10.2010 15:32

Цитата:

А зачем тогда вот тут Вы пишите, что можно возить коммерческие партии и как физ. лицо?

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=198

Лёша 12.10.2010 15:40

+ вот: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=237

Лёша 12.10.2010 15:43

+ вот ещё Brock, Вы пишите об оформлении коммерческой партии физ лицом: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=248

баллон 12.10.2010 15:53

Я не Brock, но отвечу. Вы сами использовать будете товар? Или все-таки попытаетесь его продать?

Лёша 12.10.2010 15:56

попытаюсь продать (но отслеживание этого не входит в компетенцию таможни - так ведь?) Я зарегистрирован как ИП на УСН 6% и не обязан доказывать свои расходы (в т.ч. на приобретение товаров), а все доходы, полученные от предпринимательской деятельности - это мои личные деньги.... налоги я плачу.

баллон 12.10.2010 16:08

Блин...
Попробую еще раз, потом займутся более терпеливые.
Понимаете, "Лёша" и "ИП Лёша" - совсем разные перцы, сходство только внешнее. :)
Лёша может ввозить только для личного потребления, а ИП Лёша не озадачился в учредительных документах ВЭД указать. Так что не получится нифига.

ИП 12.10.2010 21:44

А ИП по ГТД(ДТ) растамаживается или по ТПО?
И вообще ИП на таможне оформляется в порядке, определенном для юр.лиц или есть иной порядок для ИП?
Как быть с ИНН ИП 12 цифр, ведь он на 2 знака больше?

H1N1 12.10.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от ИП (Сообщение 1093088)
А ИП по ГТД(ДТ) растамаживается или по ТПО?
И вообще ИП на таможне оформляется в порядке, определенном для юр.лиц или есть иной порядок для ИП?
Как быть с ИНН ИП 12 цифр, ведь он на 2 знака больше?

вот для начала :)
http://www.tamognia.ru/participants/

SPTO 12.10.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1093096)
вот для начала :)
http://www.tamognia.ru/participants/

Та эта декларантик какой-то интересуется неопытный, сразу видно, стесняется.......ИПшнику такие вопросы в голову навряд ли придут;)

H1N1 12.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1093097)
Та эта декларантик какой-то интересуется неопытный, сразу видно, стесняется.......ИПшнику такие вопросы в голову навряд ли придут;)

а что, спто не может быть ип-шником ;)

Шикльгрубер 12.10.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1093097)

ну. стопудово

SPTO 12.10.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от H1N1 (Сообщение 1093100)
а что, спто не может быть ип-шником ;)

Давайте не будем.....:)

H1N1 12.10.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от SPTO (Сообщение 1093102)
Давайте не будем.....:)

а что ... касто и ип дают широкое поле для деятельности ;)

Brock 13.10.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Лёша (Сообщение 1092839)
А зачем тогда вот тут Вы пишите, что можно возить коммерческие партии и как физ. лицо?

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=198

Вы некорректно себя ведете. Сначала спрашиваете про физлицо, затем говорите, что готовы все оформить на ИП. Баллон верно Вам объяснил, что это совсем не одно и то же.
Если мы говорим про ИП, вопрос не должен задаваться в этой части форума в принципе.
И не выдергивайте слова из контекста. Заниматься бизнесом физическое лицо не имеет права. Для этого оно должно действовать только в рамках ИП. Поэтому если Вы изначально заявляете товар как коммерческую партию, Вы уже обязаны ввозить ее на ИП. Однако таможня оформляет коммерческие партии на физиков, поскольку число хитрозадых граждан, пытающихся уйти от платежей превышает все мыслимые и немыслимые пределы. В то же время таможня не обладает полномочиями привлекать на незаконное предпринимательство, для нее главное - платежи в бюджет. Отсюда и нестыковки.

legotar 13.10.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1093234)
Вы некорректно себя ведете. Сначала спрашиваете про физлицо, затем говорите, что готовы все оформить на ИП. Баллон верно Вам объяснил, что это совсем не одно и то же.
Если мы говорим про ИП, вопрос не должен задаваться в этой части форума в принципе.
И не выдергивайте слова из контекста. Заниматься бизнесом физическое лицо не имеет права. Для этого оно должно действовать только в рамках ИП. Поэтому если Вы изначально заявляете товар как коммерческую партию, Вы уже обязаны ввозить ее на ИП. Однако таможня оформляет коммерческие партии на физиков, поскольку число хитрозадых граждан, пытающихся уйти от платежей превышает все мыслимые и немыслимые пределы. В то же время таможня не обладает полномочиями привлекать на незаконное предпринимательство, для нее главное - платежи в бюджет. Отсюда и нестыковки.

Короче так...

Физ. лицо имело и имеет право оформлять товары, предназначенные для коммерческих целей на общих основаниях. Раньше это был 203-ий приказ, сейчас там какая-то статья в соглашении, НО! ИП-шником быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Хочу и все... Да на общих основаниях, да с уплатой, да со всеми сертами (если потребуются), возможно к брокеру отправят, если там под ГТД тянет (стоимость не более 1000 долларов, тогда ТПО и заявление и никаких брокеров не надо)... Если ГТД - просто подойти к брокеру и сказать, что буду подаваться за собственной подписью!!!! и все!!!! БАСТА!!!! Тогда , если товар не проблемный, как "потерпевший" говорит, то спокойно за 1500 руб настучат ему бумагу, дадут на час дискетку или флэшку (если с собой не прихватит) и покажут на окошко... Вот и вся любовь...

Лёша 13.10.2010 12:33

Ооо... Спасибо, Legotar.
Т.е. если разрешительная документация не требуется и стоимость меньше 1000у.е., то можно получать спокойно?
Цитата:

Раньше это был 203-ий приказ, сейчас там какая-то статья в соглашении,
Подскажите насчёт этого, кто-нить.... может, кто-то вспомнит ссылку на этот документ, а то на словах таможне этого не объяснить уж точно.

legotar 13.10.2010 12:45

Цитата:

Сообщение от Лёша (Сообщение 1093405)
Ооо... Спасибо, Legotar.
Т.е. если разрешительная документация не требуется и стоимость меньше 1000у.е., то можно получать спокойно?
Подскажите насчёт этого, кто-нить.... может, кто-то вспомнит ссылку на этот документ, а то на словах таможне этого не объяснить уж точно.

Вот тут уж г-н Лёша недопонял. Разница про 1000 долларов вот в чем:
КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТАРТУЕТ С 0!!! (если только это не образцы, но про образцы там тоже где-то отдельно что-то писано... или до 200 долларов что-ли... чего-то такое)...

Ну так вот:
1. До 1000 долларов - ТПО. Т.е. Вы пишите заявление по установленной форме (в любой таможне есть), коды и т.п. Потом соотв. инспектор считает чего и сколько нужно платить - платить нужно с запасом (если через банк), чтобы на курс не попасть с момента списания денег. Если найти кого-то из брокеров на посту, кто со своей таможенной карты рублей за 500 спишет, то можно и в тот же день.

2. Свыше тысячи долларов - нужна декларация на бумажном и электронном носителях за Вашей подписью (если брокеры тупить не будут - просто напечатают и все - им же ответственности вообще тогда никакой). Несете инспектору, он принимает - дальнейшие действия те же, за исключением того, что при подаче ГТД Вам сначала нужно оплатить все платежи, а уж потом подаваться, т.е. рекомендуется это сделать заранее (таможенная карта тоже в этом случае канает, но это нужно с брокерами договариваться, что и как делать).

3. Будьте готовы (при оплате через банк), что товар на СВХ полежит 3-4 дня, пока деньга дойдет...

Так вроде все...

Лёша 13.10.2010 12:52

Я понял. Спасибо. Под "получать спокойно" - я имел в виду, что посылку хотя бы отдадут :) про коммерческую партию с 0 ясно.

Благодарю.

А кто-нибудь может дать ссылку на это:
Цитата:

Раньше это был 203-ий приказ, сейчас там какая-то статья в соглашении,
(о том, что можно физ лицам оформлять товар в общем порядке).

legotar 13.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Лёша (Сообщение 1093444)
Я понял. Спасибо. Под "получать спокойно" - я имел в виду, что посылку хотя бы отдадут :) про коммерческую партию с 0 ясно.

Благодарю.

А кто-нибудь может дать ссылку на это:
(о том, что можно физ лицам оформлять товар в общем порядке).

Ну поиском по форуму можно воспользоваться.

или http://www.tks.ru/news/law/2003/04/03/0012

по-моему оно

Лёша 13.10.2010 14:38

Спасибо. Попробую ещё разок заказать - посмотрим, что получится.
Пожелайте мне удачи :) :) :)

Лёша 13.10.2010 16:00

Кстати, а раз на эти товары не требуется никакая разрешительная документация, таможенники не могут придумать что-нибудь.... запросить.....например, какое-нить, отказное письмо?
И, если да, то может ли его получить физическое лицо (т.е. я).

Лёша 13.10.2010 16:35

И даже если я закажу 300 пар одинаковых EMSом, стоимостью 765$ и весом 27кг, то таможня выпустит посылку?

ProLex 04.02.2011 19:26

На физика никакие "разрешительные" документы (Серты, ДС и т.п.) не выдаются!
так что надо заранее продумывать этот момент!
че-то на дату последнего поста не посмотрел ))) уже пришли перчатки-то? ))))

aegi 08.02.2011 06:40

я думаю что ТС уже контейнерами их возит))

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.