![]() |
Подскажите по службам доставки и таможне(((
Здравствуйте.
Однажды я заказал из Пакистана товар с помощью EMS (20 пар одинаковых перчаток). Посылки пришли на таможню на Варшавку, куда меня и вызвали. На таможне мне сказали, что груз - коммерческий + нужен СЭЗ (тогда ещё это понятие существовало) и отправили домой. Посылки уехали обратно отправителю. Сейчас, на этот товар (код 420321000) ни СЭЗ, ни ДС не нужны. Могу ли я, как физическое лицо, снова заказать коммерческую партию товара и получить её на таможне. Если да, то на что ссылаться в случае отказа таможни выдать и что требовать? Письменный отказ? + интересуют вопросы: 1) Какой максимальный вес посылки может быть? 2) Какая стоимость посылки может быть, чтобы не возникло проблем? 3) Как оформляется посылка на таможне? Не сложно ли это? Смогу ли я оформить декларацию? (однажды ездил оформлял телефон из Китая дороже 10 000р. для личных нужнд - было несложно). 4) Какая будет пошлина на этот коммерческий груз (420321000)? Всем спасибо заранее. |
Ага, письменный отказ и жалоба в прокуратуру. В ней Вы объясняете, что под видом товара для личных нужд попытались ввезти коммерческую партию. Заодно попросите привлечь Вас к ответственности за незаконное предпримимательство. Без шуток.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как ИП я зарегистрирован, но у меня нет права ВЭД :) |
Цитата:
|
Кто-нибудь есть, кто разбирается в этом?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А разве коммерческие партии физлиц оформляются не в общем порядке?
Тем более, что на продукцию не требуются разрешительные документы? Пошлины необходимые заплатить готов буду, если это потребуется. P.S. Пожалуйста, не смейтесь надо мной. |
Цитата:
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=198 |
|
+ вот ещё Brock, Вы пишите об оформлении коммерческой партии физ лицом: http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=248
|
Я не Brock, но отвечу. Вы сами использовать будете товар? Или все-таки попытаетесь его продать?
|
попытаюсь продать (но отслеживание этого не входит в компетенцию таможни - так ведь?) Я зарегистрирован как ИП на УСН 6% и не обязан доказывать свои расходы (в т.ч. на приобретение товаров), а все доходы, полученные от предпринимательской деятельности - это мои личные деньги.... налоги я плачу.
|
Блин...
Попробую еще раз, потом займутся более терпеливые. Понимаете, "Лёша" и "ИП Лёша" - совсем разные перцы, сходство только внешнее. :) Лёша может ввозить только для личного потребления, а ИП Лёша не озадачился в учредительных документах ВЭД указать. Так что не получится нифига. |
А ИП по ГТД(ДТ) растамаживается или по ТПО?
И вообще ИП на таможне оформляется в порядке, определенном для юр.лиц или есть иной порядок для ИП? Как быть с ИНН ИП 12 цифр, ведь он на 2 знака больше? |
Цитата:
http://www.tamognia.ru/participants/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мы говорим про ИП, вопрос не должен задаваться в этой части форума в принципе. И не выдергивайте слова из контекста. Заниматься бизнесом физическое лицо не имеет права. Для этого оно должно действовать только в рамках ИП. Поэтому если Вы изначально заявляете товар как коммерческую партию, Вы уже обязаны ввозить ее на ИП. Однако таможня оформляет коммерческие партии на физиков, поскольку число хитрозадых граждан, пытающихся уйти от платежей превышает все мыслимые и немыслимые пределы. В то же время таможня не обладает полномочиями привлекать на незаконное предпринимательство, для нее главное - платежи в бюджет. Отсюда и нестыковки. |
Цитата:
Физ. лицо имело и имеет право оформлять товары, предназначенные для коммерческих целей на общих основаниях. Раньше это был 203-ий приказ, сейчас там какая-то статья в соглашении, НО! ИП-шником быть НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Хочу и все... Да на общих основаниях, да с уплатой, да со всеми сертами (если потребуются), возможно к брокеру отправят, если там под ГТД тянет (стоимость не более 1000 долларов, тогда ТПО и заявление и никаких брокеров не надо)... Если ГТД - просто подойти к брокеру и сказать, что буду подаваться за собственной подписью!!!! и все!!!! БАСТА!!!! Тогда , если товар не проблемный, как "потерпевший" говорит, то спокойно за 1500 руб настучат ему бумагу, дадут на час дискетку или флэшку (если с собой не прихватит) и покажут на окошко... Вот и вся любовь... |
Ооо... Спасибо, Legotar.
Т.е. если разрешительная документация не требуется и стоимость меньше 1000у.е., то можно получать спокойно? Цитата:
|
Цитата:
КОММЕРЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СТАРТУЕТ С 0!!! (если только это не образцы, но про образцы там тоже где-то отдельно что-то писано... или до 200 долларов что-ли... чего-то такое)... Ну так вот: 1. До 1000 долларов - ТПО. Т.е. Вы пишите заявление по установленной форме (в любой таможне есть), коды и т.п. Потом соотв. инспектор считает чего и сколько нужно платить - платить нужно с запасом (если через банк), чтобы на курс не попасть с момента списания денег. Если найти кого-то из брокеров на посту, кто со своей таможенной карты рублей за 500 спишет, то можно и в тот же день. 2. Свыше тысячи долларов - нужна декларация на бумажном и электронном носителях за Вашей подписью (если брокеры тупить не будут - просто напечатают и все - им же ответственности вообще тогда никакой). Несете инспектору, он принимает - дальнейшие действия те же, за исключением того, что при подаче ГТД Вам сначала нужно оплатить все платежи, а уж потом подаваться, т.е. рекомендуется это сделать заранее (таможенная карта тоже в этом случае канает, но это нужно с брокерами договариваться, что и как делать). 3. Будьте готовы (при оплате через банк), что товар на СВХ полежит 3-4 дня, пока деньга дойдет... Так вроде все... |
Я понял. Спасибо. Под "получать спокойно" - я имел в виду, что посылку хотя бы отдадут :) про коммерческую партию с 0 ясно.
Благодарю. А кто-нибудь может дать ссылку на это: Цитата:
|
Цитата:
или http://www.tks.ru/news/law/2003/04/03/0012 по-моему оно |
Спасибо. Попробую ещё разок заказать - посмотрим, что получится.
Пожелайте мне удачи :) :) :) |
Кстати, а раз на эти товары не требуется никакая разрешительная документация, таможенники не могут придумать что-нибудь.... запросить.....например, какое-нить, отказное письмо?
И, если да, то может ли его получить физическое лицо (т.е. я). |
И даже если я закажу 300 пар одинаковых EMSом, стоимостью 765$ и весом 27кг, то таможня выпустит посылку?
|
На физика никакие "разрешительные" документы (Серты, ДС и т.п.) не выдаются!
так что надо заранее продумывать этот момент! че-то на дату последнего поста не посмотрел ))) уже пришли перчатки-то? )))) |
я думаю что ТС уже контейнерами их возит))
|
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |