Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Самостоятельно оформление после 1 января 2010 г (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=236832)

artemm 26.11.2010 18:01

Самостоятельно оформление после 1 января 2010 г

Я не спец в этих вопросах, но пытаюсь сократить как-то издержки.

С 1 января вроде отменяют эту зеленую форму и переходят только на электронную форму подачи ГТД.

Мы всегда все через брокеров таможили. Так как мы планируем возить напрямую в шереметьево/домодедово, то услуги брокеров становятся какие-то крутые. Раньше таможили через Брокера почты россии/DHL, там услуги получаются от 4000 до 7000 руб. Тут же ломят от 20000 и выше.
Посему рассматриваю вариант самостоятельной подачи.

Есть программы для составления ГТД. Если приобрести такую программу, то есть ли какие-то загвостки в том, чтобы самому подавать без услуг брокера? В чем вообще плюс в подаче через брокера? В экономию времени не верю, ни разу не сэкономил ничего, все равно готовил документы все и подавал сам.

Складской 26.11.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119348)
ни разу не сэкономил ничего

И не надо начинать. КБРОКЕРУ!
Следующий....

Амадеус 26.11.2010 18:22

Если возите одно и то же и уверены, что поставщики не порадуют "подарочком" (не заявленный в инвойсе груз), то почему бы и нет. А в противном случае лучше действительно к брокеру.

Чучмек 26.11.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119348)
Я не спец в этих вопросах, но пытаюсь сократить как-то издержки.

С 1 января вроде отменяют эту зеленую форму и переходят только на электронную форму подачи ГТД.

Мы всегда все через брокеров таможили. Так как мы планируем возить напрямую в шереметьево/домодедово, то услуги брокеров становятся какие-то крутые. Раньше таможили через Брокера почты россии/DHL, там услуги получаются от 4000 до 7000 руб. Тут же ломят от 20000 и выше.
Посему рассматриваю вариант самостоятельной подачи.

Есть программы для составления ГТД. Если приобрести такую программу, то есть ли какие-то загвостки в том, чтобы самому подавать без услуг брокера? В чем вообще плюс в подаче через брокера? В экономию времени не верю, ни разу не сэкономил ничего, все равно готовил документы все и подавал сам.

Один раз "подай" сам - всё поймешь...

artemm 26.11.2010 18:33

А можно конкретнее, чтобы я понял, что такого важного делает брокер, чего я сам не сделаю или сделаю, но так, что потом будет больно сидеть долго?

Грузом левым они не радовали ни разу, но а если и положат чего, то что будет делать брокер такого, чего я не сделаю?

Дедушка с кайлом 26.11.2010 18:43

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119390)
А можно конкретнее, чтобы я понял, что такого важного делает брокер, чего я сам не сделаю или сделаю, но так, что потом будет больно сидеть долго?

Грузом левым они не радовали ни разу, но а если и положат чего, то что будет делать брокер такого, чего я не сделаю?

Набирай в гугле "приказ 1057" и изучай. Это первое. Второе, покупай ЭЦП, покупай Экспресс, покупай САО и начинай работать. Там все написано.

Существует расхожее мнение, что сделать ГТД, это что-то вроде стандартные поля заполнить. Этим мнением грешат даже опытные коллеги. Это ошибочное мнение.

Deklar 26.11.2010 18:44

Если декларацию набить сами сможете, за законодательством постоянно сами следите, и таможенное, валютное, налоговое, по нетарифке, по интеллектуалке и т.д. Вам знакомо - то чего же самому не делать. У брокера тоже не марсиане сидят, так что нет ничего сделанного человеком, чего нельзя повторить.

Складской 26.11.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119390)

По первому топику я понял, что Вы решили начать самостоятельное сольное выступление на этом льду. Причем, ни разу не стояв на коньках ( не сделав ни одной ГТД в бумажном виде), сразу хотите самостоятельно начать ЭД. Поверьте, у Вас не получится. Убьете кучу времени и средств и вернетесь "под брокера". Это медицинский факт. Хотите начать сольную карьеру, тогда откиньте все заботы и работы и ходите за брокером по пятам. Буквально. ДышЫте ему в затылок. Каждый его шаг должен сопровождаться Вашим вопросом, куда идем, с какой целью? И вот тогда....Где-то через годик... Приходите и задайте тот же самый стартовый вопрос. Будет о чем поговорить предметно.

artemm 26.11.2010 18:49

ЭЦП и так есть, мы в контуре работаем, поэтому ЭЦП по любому есть.

Мы возим только конкретный груз, про негу можно довольно быстро все вызубрить как оформлять, я так полагаю. Т.е. да, если впихивать в мозг все брокерские знания - на это ни времени ни сил не хватит, а если очень узко и конкретно по одной группе товаров?

Касательно законодательства и др. Ну если накосячим в ГТД, ну завернут ее нам, но они же скажут где косяк, т.е. потеряем день, но на следующий раз будет все пучком, не так ли?

баллон 26.11.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119403)
Э
Касательно законодательства и др. Ну если накосячим в ГТД, ну завернут ее нам, но они же скажут где косяк, т.е. потеряем день, но на следующий раз будет все пучком, не так ли?

В самом легком варианте - так.
В варианте средней тяжести - АП.
В тяжелом случае - уголовка.

artemm 26.11.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1119408)
В самом легком варианте - так.
В варианте средней тяжести - АП.
В тяжелом случае - уголовка.

А сейчас то же самое. Подача идет от нашу печать, так что если что то же самое АП или уголовка, если все плохо.
Вероятность того, что брокер накосячит - меньше, конечно. Но история с письмом от МРП (в другой теме), говорит, что когда идут изменения, все косячат.

Ну, хорошо, предположим, что все так. Но блин, если все документы на месте, а документы - это не задача и работы брокера, а моя, всегда там было и есть. То почему растаможна стоит 40000 руб? Это какая же цена человека-часа у брокера выходит? Сколько надо времени, чтобы прочесть 4 описания товара, просмотреть 100 страниц документов и сделать по накатанным знаниям и опыту электронную гтд? Проблема не в том, что нас жаба душит, а в том, что стоимость услуг не кажется справедливой.

Вот сколько бы стоило взять свои пачку документов, сесть с брокером рядом и сделать ГТД правильную при его чутком руководстве? При условии, что все документы на руках, все коды известны, все ставки известны.

automobile 26.11.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119425)
...Подача идет от нашу печать... То почему растаможна стоит 40000 руб?

Озвучьте регион, пожалуйста и количество товаров в ДТ (ГТД), насколько я понял 4?.
То да, крутовато, если не МСК, конечно, или СПБ... Хотя, смотря, что за товар. Да даже если не смотря, вы сами на таможню ходите, или "брокер" носит декларации?

Хочу всё знать 26.11.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от automobile (Сообщение 1119429)
Озвучьте регион, пожалуйста и количество товаров в ДТ (по старому ГТД).

...а также своё название и координаты. И к Вам потянутся...

automobile 26.11.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Хочу всё знать (Сообщение 1119430)
...а также своё название и координаты. И к Вам потянутся...

Но 40 руб. за 4 товара, крутовато, конечно, да еще и под чужую печать... ИМХО, конечно.

artemm 26.11.2010 20:16

Москва, Шереметьево. Да какая разница сколько товаров? а если и 10 но по сути все одно и то же, только разные модели чуть-чуть отличаются в тех параметрах?
40, конечно: "ваще афигели", а 20 что ли не круто? Просто за что?
Под нашу печать, но ГТД носят сами.
Это важно кто носит ГТД? За 20 штук я могу сам отнести. До этого я сам носил при растаможке, обычно с первого или второго раза все проходило. Берешь так из окошка брокера пачку документов с гтд, делаешь 20 шагов и отдаешь в окошке инспектору. 1 Шаг = 1000 уууублей?

Чучмек 26.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119454)
Москва, Шереметьево. Да какая разница сколько товаров? а если и 10 но по сути все одно и то же, только разные модели чуть-чуть отличаются в тех параметрах?
Это важно кто носит ГТД? За 20 штук я могу сам отнести. До этого я сам носил при растаможке, обычно с первого или второго раза все проходило.

Нет, ну кто неволит то? Хочешь сам-делай сам. "КБРОКЕРУ"-совет, не более...

automobile 26.11.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119454)
Это важно кто носит ГТД? За 20 штук я могу сам отнести. До этого я сам носил при растаможке, обычно с первого или второго раза все проходило. Берешь так из окошка брокера пачку документов с гтд, делаешь 20 шагов и отдаешь в окошке инспектору. 1 Шаг = 1000 уууублей?

Интересно, вы брали на работу "официально" т.н. "брокеров" которые "сами" носят декларации на таможню? И чья фамилия стоит в 54-й графе - не ваша ли?
А так - что вы хотели, Москва, однако, тем более - Шарик...

Brock 26.11.2010 20:46

40 тысяч рублей это где? Если в Шереметьево только за оформление ДТ и ее проводку без учета терминалки и хранения, то Вас разводят... цена завышена минимум в 2 раза. Хотя если под печать брокера, да на товар в 2 раза ниже риска да с гарантированным выпуском в день подачи...
Если же речь идет о подмосковных терминалах, то цена вполне адекватна, если поставки не носят системного характера.

artemm 26.11.2010 21:02

задам фундаментальный вопрос: а кто мне отвечает сейчас в этой теме? Вы брокеры или те, кто пользуются услугами брокеров или еще кто?
Тогда станет намного понятнее, что к чему.

А что такое "в 2 раза ниже риска", что означает сия фраза?

automobile 26.11.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119487)
задам фундаментальный вопрос: а кто мне отвечает сейчас в этой теме? Вы брокеры или те, кто пользуются услугами брокеров или еще кто?

А что такое "в 2 раза ниже риска", что означает сия фраза?

Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ БРОКЕР. Если так, то затраты оправданы ;)

artemm 26.11.2010 21:26

Я не знаю имеет место быть у нас "в 2 раза ниже риска" или нет, ибо никогда об этом речь не шла в паре десятков растаможек до этого.
Мне интересно, что это вообще значит.

mania 26.11.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119495)
Я не знаю имеет место быть у нас "в 2 раза ниже риска" или нет, ибо никогда об этом речь не шла в паре десятков растаможек до этого.
Мне интересно, что это вообще значит.

Это значит, что ты покупаешь товар за 10 USD, а gbljhs в пагонах тебя уверяют, что он стоит 20 USD!!!
И, соответсвенно, считают тебе платежи и НДС исходя из "придуманных" 20-ти!

А в 2 раза ниже риска - это чтобы тебе считали все исходя из твоей 10-ки.

automobile 26.11.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1119496)
Это значит, что ты покупаешь товар за 10 USD, а gbljhs в пагонах тебя уверяют, что он стоит 20 USD!!!

Ну уж не совсем прям так "придуманных"...

mania 26.11.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от automobile (Сообщение 1119499)
Ну уж не совсем прям так "придуманных"...

Ну да, охотно верю, что какой-то здравый смысл в этом есть, но я его не нашел.
Ибо я трачу свое время и деньги на то, чтобы найти в Китае именно производителя, который именно производит и продает за 10 USD, а не какого-то торгаша, который продает за 20, да еще и вероятность того, что он кинет на всю сумму равно 90%.

artemm 26.11.2010 22:02

понятно.
Нет, такого у нас нет, нас товар относительно популярный, на него цены видны сразу и у нас как у всех, даже может быть выше чуть-чуть.

Однажды таможня попросила объяснение почему в рознице он в 2 раза дороже, чем по за закупочному инвойсу. Я прифигел от этого. Написал, что из-за доставки + долбанутых пошлин и ндс + брокерские услуги + риска + издержки и должно быть в 3 раза дороже, но мы не хапуги. Смысл именно такой, но культурненько так сказано. Вопросов не возникло :)

R_I_N 26.11.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от mania (Сообщение 1119496)

А в 2 раза ниже риска - это чтобы тебе считали все исходя из твоей 10-ки.

Я не в "пагонах", нах, но могу кого хошь заверить, что если б наших барыг таможня не тиранила, то цены меньше бы не были, пенсы точно также сидели бы без лекарств, грудники без ДП, а "Фольцваген-поло" работяга так бы и считал космолётом будущего.
P.S. БольшЫнство из тех, кого пытаются "откатээсить", имхо, ничуть не симпатишней тех, кто пытается

баллон 26.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от artemm (Сообщение 1119487)

Отвечают разные.
Я, например, - тот, кто пользуется услугами брокеров (точнее, пользуется компания, в которой я работаю). Отвечали и сотрудники таможенного брокера. И что Вам после сего откровения стало понятней?

Koala 26.11.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1119515)
Я не в "пагонах", нах, но могу кого хошь заверить, что если б наших барыг таможня не тиранила, то цены меньше бы не были, пенсы точно также сидели бы без лекарств, грудники без ДП, а "Фольцваген-поло" работяга так бы и считал космолётом будущего.
P.S. БольшЫнство из тех, кого пытаются "откатээсить", имхо, ничуть не симпатишней тех, кто пытается

:good:

mania 26.11.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1119515)
если б наших барыг таможня не тиранила, то цены меньше бы не были

Цены бы ниже не были, но барыги были бы богаче и счастливее :D
На то они и барыги, что каждую копейку считают, а не раскидывают бабло направо и налево.
Да и не каждому дано быть барыгой, все только на словах легко.

teensea 27.11.2010 06:48

а вы,mania, "барыга" или декларатор?

mania 27.11.2010 08:29

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1119580)
а вы,mania, "барыга" или декларатор?

"Барыга" - в хорошем смысле этого слова.

Дедушка с кайлом 27.11.2010 12:21

Подтверждая и дополняя мнение коллеги RIN, нах, могу также сообщить, что мелкие барыги, которые щипают в ВЭД с оборотом до миллиона долларов в месяц - они больше всего и пищат, нах. Серьезные поставщики импорта закрывают риски документами и никогда не щемятся заплатить за хорошую работу брокера, хотя могут себе позволить целые отделы ВЭД. Сороковник на Шарике, конечно, многовато, и риски просто взяткой не закроешь. Двадцатник за четырехкодовку (я правильно понял?) это в самый раз.

Складской 27.11.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1119612)
Сороковник на Шарике, конечно, многовато...

Есть у меня устойчивое ощущение, что в этом сороковнике "торчит" "обработка груза". А это тыщ 18-25 в зависимости от объема. Это денЪги ШэКарго. Само оформление брокера за четырехкодовку - долларов 600, ну 700 максимум. Хотя, может неудачный выбор исполнителя. Чужой брокер, имеющий на субподряде местного шариковского брокера.

Дедушка с кайлом 27.11.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Складской (Сообщение 1119620)
Есть у меня устойчивое ощущение, что в этом сороковнике "торчит" "обработка груза". А это тыщ 18-25 в зависимости от объема. Это денЪги ШэКарго. Само оформление брокера за четырехкодовку - долларов 600, ну 700 максимум. Хотя, может неудачный выбор исполнителя. Чужой брокер, имеющий на субподряде местного шариковского брокера.

Вполне может быть. Если пациенту заряжают door-to-door с пирогами и блинами и сушеными грибами, то вполне адекватная цена.

Importerische 27.11.2010 14:43

подскажите, а сколько стоит набор софта достаточный ЭД? ..той же альты, например??
...что-то у меня тоже такое мнение, что все это можно и без брокера делать и с очень маленькими партиями (опыт некий есть), главное все документы (включая переведенную экспортную декларацию и прайс с печатью ТПП:new_russian:) иметь чтобы стоимость подтвердить, учитывая конечно, что товары действительно одни и те же постоянно возятся ..и с инспектором отношения налажены...

Дедушка с кайлом 27.11.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Importerische (Сообщение 1119672)
подскажите, а сколько стоит набор софта достаточный ЭД? ..той же альты, например??
...что-то у меня тоже такое мнение, что все это можно и без брокера делать и с очень маленькими партиями (опыт некий есть), главное все документы (включая переведенную экспортную декларацию и прайс с печатью ТПП:new_russian:) иметь чтобы стоимость подтвердить, учитывая конечно, что товары действительно одни и те же постоянно возятся ..и с инспектором отношения налажены...

Да недорого относительно. Евро 600 - 800

Importerische 27.11.2010 16:39

а ежемесячные платежи какие-нибудь есть за поддержку или продление права пользования???
вообще поделитесь опытом ЭД у кого был, действительно удобно?

На сколько я понимаю, даже в таможню ездить не надо будет (а с севера Мск в
Дмд очень не хочется), подаешь декларацию, сканы доков, и (с Божьей помощью) "выпуск разрешен", после чего туда приезжает машинка и забирает груз:dance4: ..хотя, не верится, что все так просто.

Дедушка с кайлом 27.11.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Importerische (Сообщение 1119703)
а ежемесячные платежи какие-нибудь есть за поддержку или продление права пользования???

Дмд очень не хочется), подаешь декларацию, сканы доков, и (с Божьей помощью) "выпуск разрешен", после чего туда приезжает машинка и забирает груз:dance4: ..хотя, не верится, что все так просто.

От поста зависит. У нас водила сам заберет документы, сам получит пропуск, сам уедет. У тебя - не знаю, врать не буду. Ездить действительно не надо, раза три-четыре получишь документы назад, исправишь ошибки, пошлешь снова, снова исправишь, так, глядишь машине на пятой шишки превратятся в мозоли и вперед, начинающий коллега)))) Желаю удачи.

megalight 27.11.2010 17:22

Цитата:

Сообщение от Importerische (Сообщение 1119703)

У тя чё- телефон или почта не работает:confused:
Дед ваще альтой не пользуется...

Importerische 27.11.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1119711)
У тя чё- телефон или почта не работает:confused:
Дед ваще альтой не пользуется...

да все работает, спс.
вопрос был скорее "в студию", чем к Деду.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.