Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Переработка автобуса вне таможенной территории РФ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=245112)

бражник 03.04.2011 18:39

Переработка автобуса вне таможенной территории РФ

Вопрос у меня в России осуществляется переоборудование микроавтобусов Газель, на Украине предложили гнать им автобусы, для переработки, при этом изменяется внешний вид автобуса и его характеристики, фото прилагается, какой вид таможенного оформления лучше провести, планку с номером кузова обещали оставить, но кузов заменяется, от автобуса по факту остается только рама двигатель ходовая, все остальное переделывается или выбрасывается, двигатель не меняется и планка с номером кузова вваривается обратно.
Автомобили перерабатываются, как правило убитые с старыми карбюраторными двигателями 406 и 402. то есть не евро 3.
Как быть время работ по модернизации от трех недель до месяца. Потом машины в совершенно новом виде с капитальным ремонтом всех узлов возвращаются владельцу, с теми же номерными узлами и агрегатами, ОТТС на модель в которую превращается газель есть. Посоветуйте как лучше сделать
http://auto.gigamir.net/upload/cache.../jalta-005.jpg

SVDr 03.04.2011 19:08

Классно выглядит.
А переработчик сертифицирован?

ЯжЪ911 03.04.2011 19:25

[QUOTE=SVDr;1200420]Классно выглядит.
А переработчик сертифицирован?[/QUOTE]

Вот это самый важный вопрос. Вот что копать надо.
А заявить переработку вне тамож. территории много ума не надо.
2топикстартеру! А что за значек у него на капоте? ГАЗовский?:o

бражник 03.04.2011 20:01

На Автобус есть все сертификаты на Украине и ОТТС в России, вопрос был просто задан потому как еще не работал с таможкой по этому вопросу, но так понял что их уже разово перегоняли не оформляя ничего. Что касается машины, это Автобус причем конкурентный, а Газель в ее обычном виде автобусом не является и никогда не будет, ибо все кто ездил на маршрутке прекрасно знают о чем я говорю, я же с уверенностью скажу что как маршрутка этот автобус комфортнее импортных промтоварных переделок.

ЯжЪ911 03.04.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от бражник (Сообщение 1200431)
На Автобус есть все сертификаты на Украине и ОТТС в России, вопрос был просто задан потому как еще не работал с таможкой по этому вопросу, но так понял что их уже разово перегоняли не оформляя ничего. Что касается машины, это Автобус причем конкурентный, а Газель в ее обычном виде автобусом не является и никогда не будет, ибо все кто ездил на маршрутке прекрасно знают о чем я говорю, я же с уверенностью скажу что как маршрутка этот автобус комфортнее импортных промтоварных переделок.

Вы про значек не ответили:( а вопрос непраздный!
Смотрите что получается на мой взгляд. 1 Автобус который уходит на переработку. 1) ПТС есть 2) разрешение на переработку есть. 3) переделали пригнали 4) таможенное оформление- ДТ (встает вопрос марка автобуса меняется? скорее всего-да.) У вас есть ОТТС, но и птс у вас уже на руках. Таможня выдаст новый? Не думаю... ибо есть старый. Внесет изменение-тоже нет. То есть Вы с ДТ и ПТС идете в ГИБДД и на основании этого получаете новый ПТС. Вот тут встанет вопрос, о согласии ГАЗа на такую переделку.
ИМХО.
П.С. Завтра покумекаем еще.

россиянин 04.04.2011 00:24

с таким же успехом можно на жигули прилепить кузов мерина, переварить номер кузова от жигулей, а потом заявиться в гаи, на то и сказать о переработке.

ЯжЪ911 04.04.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от россиянин (Сообщение 1200509)
с таким же успехом можно на жигули прилепить кузов мерина, переварить номер кузова от жигулей, а потом заявиться в гаи, на то и сказать о переработке.

Некорректное сравнение. Причем вообще!
Вот я хочу понять... что в ОТТС написано? И давал ли согласие на такую модернизацию ГАЗ? С таможенной процедурой мне все понятно... а вот с птснорегистрационныогибддшными делами одни вопросы. Да и значек мне покоя не дает.

Grim_Reaper 04.04.2011 14:45

Нельзя, т.к. будут утрачены части, по которым будет проводиться идентификация (и менно, номер рамы). Но вообще, бизнес клёвый, ГАЗ утрётся, салоеды молодцы :)

ЯжЪ911 04.04.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1200955)
Нельзя, т.к. будут утрачены части, по которым будет проводиться идентификация (и менно, номер рамы). Но вообще, бизнес клёвый, ГАЗ утрётся, салоеды молодцы :)

но кузов заменяется, от автобуса по факту остается только рама двигатель ходовая, все остальное переделывается или выбрасывается, двигатель не меняется и планка с номером кузова вваривается обратно.(с)

Тут как вварить... Нам бы схему аль чертеж...(с)

Тибет 04.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1200965)
но кузов заменяется, от автобуса по факту остается только рама двигатель ходовая, все остальное переделывается или выбрасывается, двигатель не меняется и планка с номером кузова вваривается обратно.(с)

Перебиваю номера (ВИН).

ЯжЪ911 04.04.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1200967)
Перебиваю номера (ВИН).

Сядите!(с)к.ф. Ландыш серебристый
А тут можно все по честноку...

Тибет 04.04.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1200982)
Сядите!:eek:(с)к.ф. Ландыш серебристый
А тут можно все по честноку...

Из газельки в лексусы (значок похож).
Нихачу, я лучше постою.
Даю перевод:
чест - грудь
ноку- 3 размера

ЯжЪ911 04.04.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 1200992)
Из газельки в лексусы (значок похож).
Нихачу, я лучше постою.
Даю перевод:
чест - грудь
ноку- 3 размера

Я не гадаю импортерам и экспортерам. Доки нужны! Тогда можно что-то думать... а так... КЭКСТРАСЕНСУ!

Grim_Reaper 04.04.2011 15:42

вот еслибы кузов наваривался на раму, без всякого переваривания номеров, то да. Решение же инспектор принимает, а он тоже человек. Ему тоже этот весь гемор нахрен не упёрся.

Grim_Reaper 04.04.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1200965)

ээээ, я вот тут подумал - у Газели разве номер на кузове? Он же по идее должен быть на раме, которая для всех моделей одинаковая (что для автобуса, что для тента). Если так, то да. Хоть крылья ему приделай.

ЯжЪ911 04.04.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1201034)
вот еслибы кузов наваривался на раму, без всякого переваривания номеров, то да. Решение же инспектор принимает, а он тоже человек. Ему тоже этот весь гемор нахрен не упёрся.

И что ему помешает остаться человеком?:confused: Честно, я бы взялся за проработку...

цибуля 04.04.2011 16:06

скажите своим укаринским переделкиным переехать к соседям - к Батьке, и ездяйте туды-суды скока угодно на переделки без фсяких "переработок вне территории".

Vovez 04.04.2011 16:14

Есть способ лучче. Загружается коллектив с материальными припасами и с песнями в Крым. Автобус - на ремонт. Потом коллектив с крымским вином в салон и с песнями обратно.
И автобус подремонтировали и коллектив доволен! :)

ЯжЪ911 04.04.2011 16:34

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1201081)
Есть способ лучче. Загружается коллектив с материальными припасами и с песнями в Крым. Автобус - на ремонт. Потом коллектив с крымским вином в салон и с песнями обратно.
И автобус подремонтировали и коллектив доволен! :)

Не... нечто подобное, проделывали с КрАЗами...
Тут сложнее. Как потом ты техосмотр пройдешь?

ЯжЪ911 04.04.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от цибуля (Сообщение 1201070)
скажите своим укаринским переделкиным переехать к соседям - к Батьке, и ездяйте туды-суды скока угодно на переделки без фсяких "переработок вне территории".

А мож лучше сразу в РФ наладить?

aegi 05.04.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1201099)
А мож лучше сразу в РФ наладить?

так то тема! газелей у нас пруд пруди

ЯжЪ911 05.04.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от aegi (Сообщение 1201419)
так то тема! газелей у нас пруд пруди

Пошутил я.
"Я нестарый но поверь уже седой... в этой жизни ничему не удивляюсь" (с) М.Круг

Не даст производитель на такую модернизацию рфской конторке... Одно дело когда украинские Винтик и Шпунтик мастрячут и совсем другое, когда наш Самоделкин этим займется... Именно из-за второй части вашей реплики.

ИгорьЮ+ 05.04.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 1201034)

это называется внесением изменений в конструкцию транспортного
средства, простая замена агрегатов оформляется на раз,
такая через МАДИ или еще какой автомобильный иститут.
а через таможню-ОТТС, тачко новое получается

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.