Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Графа «B» — несоответствие по платёжным поручением. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=261435)

Jason_friday13 17.11.2011 09:55

Графа «B» — несоответствие по платёжным поручением.

Оплату всех таможенных платежей производим платёжными поручениями по двум КБК — авансовые (НДС и всё прочее) и, собственно, сама ввозная таможенная пошлина.

За остатками на каждой платёжке слежу сам и корректирую их по мере выпуска ДТшек и списания указанных мною средств. Всё подаю по электронке. До недавних пор никаких расхождений в распечатанной инспектором ДТ и электронном варианте, который я подавал, в графе «В» обнаружено не было.

И вот после выпуска очередной ДТ, внося обновления в файл, где хранится вся инфа по платёжкам, приходит мне в голову идея заглянуть в эту графу на распечатанной инспектором бумажной копии. Подробности подсчета, приведённые в ней просто таки кардинальным образом отличаются от указанных мною и так аж для трёх последний ДТшек, как выяснилось.

Так кому же верить то? Себе или инспектору? И почему так делается вообще? :confused:

Теперь без выписки с отдела платежей мне вообще будет не разобраться в наших остатках, если действительно платежи снимались не так как я указывал при подаче ДТ, а так как напечатано в этих бумажных копиях.

Мия 17.11.2011 10:05

если попросите на посту могут Вам сделать распечатку остатков по платежкам.

backtrack 17.11.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349928)
Оплату всех таможенных платежей производим платёжными поручениями по двум КБК — авансовые (НДС и всё прочее) и, собственно, сама ввозная таможенная пошлина.

За остатками на каждой платёжке слежу сам и корректирую их по мере выпуска ДТшек и списания указанных мною средств. Всё подаю по электронке. До недавних пор никаких расхождений в распечатанной инспектором ДТ и электронном варианте, который я подавал, в графе «В» обнаружено не было.

И вот после выпуска очередной ДТ, внося обновления в файл, где хранится вся инфа по платёжкам, приходит мне в голову идея заглянуть в эту графу на распечатанной инспектором бумажной копии. Подробности подсчета, приведённые в ней просто таки кардинальным образом отличаются от указанных мною и так аж для трёх последний ДТшек, как выяснилось.

Так кому же верить то? Себе или инспектору? И почему так делается вообще? :confused:

Теперь без выписки с отдела платежей мне вообще будет не разобраться в наших остатках, если действительно платежи снимались не так как я указывал при подаче ДТ, а так как напечатано в этих бумажных копиях.

Потому что инспектор твой - .... (вот щас я сдержался)
Понял?

Jason_friday13 17.11.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1349938)
если попросите на посту могут Вам сделать распечатку остатков по платежкам.

Видимо не на каждом посту... Раньше делали, и то с каким то таким видом, будто это совершенно не входит в их обязанности и мне делают огромное одолжение (может оно так и есть?), теперь и вовсе ответ один: пишите заявление на выписку, а там как через месяц её получите сами по ней смотрите и считайте чего и где у вас осталось...

Я вот просто прояснить один вопрос хотел. На что в итоге то ориентироваться при подсчёте остатков - на ту информацию по списанию средств, которую при заполнении ДТ указывает декларант, или на ту, что имеется на распечатанной инспектором выпущенной бумажной ДТ?

И почему ещё каких то пару месяцев назад никаких расхождений по этой графе не наблюдалось, а теперь вылезли? И каким же таким образом всё-таки (руководствуясь вообще чем?) инспектор решает с какой платёжки сколько взять? В то время как я сам всегда собираю все остатки по копейкам, чтобы не валялись и стараюсь в каждой ДТ заюзать по максимуму платёжек какие с копейками есть, чтобы не висели и глаз не мозолили, а оставалось по одной на каждый из двух КБК (пошлина и всё остальное) после очередного выпуска.

backtrack 17.11.2011 10:20

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349951)
Видимо не на каждом посту... Раньше делали, и то с каким то таким видом, будто это совершенно не входит в их обязанности и мне делают огромное одолжение (может оно так и есть?), теперь и вовсе ответ один: пишите заявление на выписку, а там как через месяц её получите сами по ней смотрите и считайте чего и где у вас осталось...

Я вот просто прояснить один вопрос хотел. На что в итоге то ориентироваться при подсчёте остатков - на ту информацию по списанию средств, которую при заполнении ДТ указывает декларант, или на ту, что имеется на распечатанной инспектором выпущенной бумажной ДТ?

И почему ещё каких то пару месяцев назад никаких расхождений по этой графе не наблюдалось, а теперь вылезли? И каким же таким образом всё-таки (руководствуясь вообще чем?) инспектор решает с какой платёжки сколько взять? В то время как я сам всегда собираю все остатки по копейкам, чтобы не валялись и стараюсь в каждой ДТ заюзать по максимуму платёжек какие с копейками есть, чтобы не висели и глаз не мозолили, а оставалось по одной на каждый из двух КБК (пошлина и всё остальное) после очередного выпуска.

Самое главное чтоб остатки сходились. У меня тоже такая же хрень. Списывают .....(вот опять сдержался) откуда хотят, а не откуда сказано.

Мия 17.11.2011 10:23

Верно то, как указано в графе В в распечатанной инспектором ДТ.

backtrack 17.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1349959)

Я просто не в курсе, а что инспектор меняет графу "В" при списании???

Jason_friday13 17.11.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349955)
Самое главное чтоб остатки сходились. У меня тоже такая же хрень. Списывают .....(вот опять сдержался) откуда хотят, а не откуда сказано.

Пычально :( Видимо так и есть — «главное чтоб остатки сходились». Я просто чему и удивился, что снимают непонятно как, но тем не менее вопросов никаких не задают типа: указаны неправильные вообще суммы, так как элементарно на платёжках может не быть столько, сколько я предлагаю списать с той или иной.

Цитата:

Понял, спасибо.

artemiy 17.11.2011 10:28

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349928)

при списание попроси сделать принт скрин и распечатать.
или письмо в платежи в течение 2 недель сделают(как правило), если не балтика конечно, там до 1,5 месяцев подписываться у начальника может
получается. или же опять в отдел платежей и неоф-но за мзду небольшую распечатать за год.
получается такая хрень если не правильно вбиваешь номер платеги, тогда инсп. выбирает любую. или случайно списыват с другой когда искать нужную лень.
у самого такая хрень постоянно.

backtrack 17.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1349966)
при списание попроси сделать принт скрин и распечатать.
или письмо в платежи в течение 2 недель сделают(как правило), если не балтика конечно, там до 1,5 месяцев подписываться у начальника может
получается. или же опять в отдел платежей и неоф-но за мзду небольшую распечатать за год.
получается такая хрень если не правильно вбиваешь номер платеги, тогда инсп. выбирает любую. или случайно списыват с другой когда искать нужную лень.
у самого такая хрень постоянно.

НЕТ! Не неправильно и случайно, а потому что .... !!! (снова сдержался)

Jason_friday13 17.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349962)

Ну в моём случае именно так и есть. Я указываю одни номера платёжек и одни суммы, в выпущенной распечатанной — совершенно другие суммы, а иногда даже и НОМЕРА :eek:

зы: чото ералаш вспомнился: доктор, моя собака... а иногда даже...

artemiy 17.11.2011 10:32

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349969)
НЕТ! Не неправильно и случайно, а потому что .... !!! (снова сдержался)

забыл кавычки поставить "случайно".
на трёхе спрашиваю. Лёша, а ты с тех платёжек списал???
нет конечно же.
может остаточки распечатаем?
в отел платежей!!!
сцук...!!!!

backtrack 17.11.2011 10:33

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349970)
Ну в моём случае именно так и есть. Я указываю одни номера платёжек и одни суммы, в выпущенной распечатанной — совершенно другие суммы, а иногда даже и НОМЕРА :eek:

Во. А я на бумаге, и вообще не знаю, что откуда списывают. Потом сижу чиркаю платежки, как дурак. И ведь по тыще раз говоришь ему - списывай внимательно! Списывай вни-ма-те-ль-но! Не будешь у окна целый день стоять, ждать когда он начнет. Даже записки пишу большими буквами.
И все равно, как головой об стену. :mad:

Jason_friday13 17.11.2011 10:35

Цитата:

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349974)
Во. А я на бумаге, и вообще не знаю, что откуда списывают. Потом сижу чиркаю платежки, как дурак. И ведь по тыще раз говоришь ему - списывай внимательно! Списывай вни-ма-те-ль-но! Не будешь у окна целый день стоять, ждать когда он начнет. Даже записки пишу большими буквами.

:D Интересно, в чём же сложность то для инспектора списать так как указал декларант...:confused: Или всё в том же чтоб и сроки соблюдать и прочее...

artemiy 17.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349974)

проси после выпуска распечатать бамажку, с каких платёг денньги списывались по дт. можно и через несколько дней взять.

artemiy 17.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349981)
:D Интересно, в чём же сложность то для инспектора списать так как указал декларант...:confused: Или всё в том же чтоб и сроки соблюдать и прочее...

тебе же сказали. инспектор-.... (сдержался):D:mad::D:mad:
тема очень болезненная.

backtrack 17.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349981)

Жалко у меня уже пять баллов штрафных есть, я бы тебе ответил во всей красе, почему.

backtrack 17.11.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1349982)
проси после выпуска распечатать бамажку, с каких платёг денньги списывались по дт. можно и через несколько дней взять.

Поучи жену щи варить (с) :)

Я не хочу бумажку!!! Я хочу чтоб он правильно списывал!!! Пи-пи-пи!!! :mad:

artemiy 17.11.2011 10:39

Цитата:

на Балтике инспектор ничего не распечатывает хоть ЭД-2 хот Эд-3 и 4
печатаешь заранее и прёшся на пост. номер там и дописываешь.

Jason_friday13 17.11.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1349986)
тебе же сказали. инспектор-.... (сдержался):D:mad::D:mad:
тема очень болезненная.

Да уж чото за какой вопрос не возьмись всё там как то «болезненно» :D

Jason_friday13 17.11.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349987)
Жалко у меня уже пять баллов штрафных есть, я бы тебе ответил во всей красе, почему.

Давай в личку! :D Глядишь, лексикон мне обогатишь.

artemiy 17.11.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1349990)
Поучи жену щи варить (с) :)

Я не хочу бумажку!!! Я хочу чтоб он правильно списывал!!! Пи-пи-пи!!! :mad:

:D:D:D ты не одинок мой друг.

artemiy 17.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349992)
Да уж чото за какой вопрос не возьмись всё там как то «болезненно» :D

вот когда у тебя будет куча платёжек, не 3-4, а штук 15 тады поймешь :D

Я фея 17.11.2011 10:43

инспектор не имеет права распоряжаться платежами декларанта по своему усмотрению. один раз у нас по инициативе отдела платежей, второй раз - по жалобе декларанта - инспекторам влепили замечания. Другое дело, когда декларант указывает платежку, которая еще не поступила в ИРС, инспектор ее не видит, и тут ситуэйшан, когда, вообще-то, в этом месте может быть и отказ выпуска. За неуплату платежей. И тогда инспектор идет навстречу декларанту, звонит ему на телефон, спрашивает, а с какой тогда платежки списать, а пришлите другую платежку, пожалуйста, а вот у вас в ИРСе числятся следующие платежки:... и проч. если не дозвонится - отказ. А декларант обычно по телефону: списывайте с любой, я потом пришлю, какую скажете. И с этого начинается канитель, когда декларант уже не знает, где у него сколько на платежках чего осталось. Говорят, Альта предполагает подсчет остатков на платежках... а распечатывать список платежек инспектор не имеет права. такой вот косяк в законодательстве.

backtrack 17.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Jason_friday13 (Сообщение 1349993)
Давай в личку! :D Глядишь, лексикон мне обогатишь.

Обогатился?

artemiy 17.11.2011 10:46

Цитата:

Сообщение от Я фея (Сообщение 1350004)
инспектор не имеет права распоряжаться платежами декларанта по своему усмотрению. один раз у нас по инициативе отдела платежей, второй раз - по жалобе декларанта - инспекторам влепили замечания. Другое дело, когда декларант указывает платежку, которая еще не поступила в ИРС, инспектор ее не видит, и тут ситуэйшан, когда, вообще-то, в этом месте может быть и отказ выпуска. За неуплату платежей. И тогда инспектор идет навстречу декларанту, звонит ему на телефон, спрашивает, а с какой тогда платежки списать, а пришлите другую платежку, пожалуйста, а вот у вас в ИРСе числятся следующие платежки:... и проч. если не дозвонится - отказ. А декларант обычно по телефону: списывайте с любой, я потом пришлю, какую скажете. И с этого начинается канитель, когда декларант уже не знает, где у него сколько на платежках чего осталось. Говорят, Альта предполагает подсчет остатков на платежках... а распечатывать список платежек инспектор не имеет права. такой вот косяк в законодательстве. или в программных средствах - пофигу.

помните реклама была: "приходите ко мне на дачу, я вам не такое покажу"

Мия 17.11.2011 10:48

Цитата:

например, торопился и списал не глядя:rolleyes:
или нет платёжек, которые указаны в графе В, а Вы его попросили и он списал с тех которые есть:rolleyes:

Мия 17.11.2011 10:49

Цитата:

как это суммы другие?

Jason_friday13 17.11.2011 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1350005)
Обогатился?

Вельми понеже.

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1350014)
как это суммы другие?

Видимо неоднозначно выразился. Естественно по итогу суммы соответствуют итоговым платежам. Имел ввиду что с названных мною платёжек снимает не названные мною суммы. Другие названные платёжки вообще не трогает, а третьи не названные сам берёт по своему желанию.

Ну принцип я уже понял, глядя на то как они списывают, — хлавное взять те платёги на которых по максимуму денег и списать сразу на каждый вид платежа всю сумму за раз, не колупаясь там в этих копейках.

backtrack 17.11.2011 10:53

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1350013)
например, торопился и списал не глядя:rolleyes:
или нет платёжек, которые указаны в графе В, а Вы его попросили и он списал с тех которые есть:rolleyes:

Понимаете, я с бумагой хожу все еще, и у меня все всегда есть, просто я спрашиваю конкретно, он меняет в электронном виде графу "В"?

Чучмек 17.11.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1350014)
как это суммы другие?

Видать, втихаря по два раза списывают... (а чО? был такой "случай на таможне") :sarcastic:

Jason_friday13 17.11.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Я фея (Сообщение 1350004)
инспектор не имеет права распоряжаться платежами декларанта по своему усмотрению. один раз у нас по инициативе отдела платежей, второй раз - по жалобе декларанта - инспекторам влепили замечания. Другое дело, когда декларант указывает платежку, которая еще не поступила в ИРС, инспектор ее не видит, и тут ситуэйшан, когда, вообще-то, в этом месте может быть и отказ выпуска. За неуплату платежей. И тогда инспектор идет навстречу декларанту, звонит ему на телефон, спрашивает, а с какой тогда платежки списать, а пришлите другую платежку, пожалуйста, а вот у вас в ИРСе числятся следующие платежки:... и проч. если не дозвонится - отказ. А декларант обычно по телефону: списывайте с любой, я потом пришлю, какую скажете. И с этого начинается канитель, когда декларант уже не знает, где у него сколько на платежках чего осталось. Говорят, Альта предполагает подсчет остатков на платежках... а распечатывать список платежек инспектор не имеет права. такой вот косяк в законодательстве.

Да с этим то всё понятно. Я как сам начал таможить (раньше услугами разных сторонних брокеров, да одиночек пользовались), так изначально сходил в отдел платежей, взял остатки (тогда мне ещё повезло, аш почему то просто "за красивые глаза" напечатали) и решил твёрдо бдеть за ними после каждой ДТ, чтоб чин по чину всё было. Так оно и было до последних вот трёх ДТ, на графу В которых обратил зачем то я свой взор.

Теперь придётся по новой пытаться состроить те самые глазки и впредь уже смотреть не на то что я пишу в ДТ, а что печатает инспектор...

Mixailo 17.11.2011 11:00

Не знаю, как на других таможнях, но у нас с каждой выпущенной декларацией инспектор прикладывает Документ контроля таможенных платежей (ДК-1) и там все видно сколько и с какой платежки он списал.

Я фея 17.11.2011 11:01

ну да, а с другой стороны, зачем вам тогда распечатывают ДК-шки?

IM-EX 17.11.2011 11:05

Цитата:

При случае процитируйте статью ТК ТС:

"Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации
...
3. Таможенные органы не вправе по собственной инициативе, поручению или просьбе лица заполнять таможенную декларацию, изменять или дополнять сведения, указанные в таможенной декларации, за исключением тех сведений, внесение которых отнесено к компетенции таможенных органов, корректировки таможенной стоимости товаров и (или) изменения после выпуска товаров иных сведений, влияющих на определение размера сумм таможенных платежей и соблюдение запретов и ограничений, производимых в соответствии с положениями таможенного законодательства таможенного союза."
И предложите на выбор, общение с контроллирующими по результатам Вашей жалобы, или всего лишь выполнение Ваших законных требований по списанию соответствующих сумм с указанных Вами платёжек.

artemiy 17.11.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1350045)
Не знаю, как на других таможнях, но у нас с каждой выпущенной декларацией инспектор прикладывает Документ контроля таможенных платежей (ДК-1) и там все видно сколько и с какой платежки он списал.

ето хде такое щастье???

Mixailo 17.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от artemiy (Сообщение 1350073)
ето хде такое щастье???

.

artemiy 17.11.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1350076)
Вологодская таможня

респект Вологде )

IM-EX 17.11.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Mixailo (Сообщение 1350076)
Вологодская таможня

Письмо ГТК России № 01-06/27853 от 30 июля 2004 года

"В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Российской Федерации при применении приказа ГТК России от 04.01.1995 № 2 "О контроле за начислением и взысканием таможенных платежей" (далее - Приказ) до издания соответствующего нормативного акта ГТК России руководствоваться следующим.
Контроль правильности исчисления и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов осуществлять в соответствии с Инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной приказом ГТК России от 28.11.2003 № 1356.
..."
А в 1356 нет ничего про ДК-1 / ДК-2.
Так что в основном везде уже и не печатают.
Хотя в той же Миллеровской:cool: продолжают.
Но это не гарантирует списания как указал в ЭД-2.:D

Я фея 17.11.2011 11:18

да и чо толку, распечатывают дкшки, а декларанты как путались в платежках, так и путаются. и просят распечатать остатки. толку с дкшек?

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.