![]() |
|
Графа «B» — несоответствие по платёжным поручением.
Оплату всех таможенных платежей производим платёжными поручениями по двум КБК — авансовые (НДС и всё прочее) и, собственно, сама ввозная таможенная пошлина.
За остатками на каждой платёжке слежу сам и корректирую их по мере выпуска ДТшек и списания указанных мною средств. Всё подаю по электронке. До недавних пор никаких расхождений в распечатанной инспектором ДТ и электронном варианте, который я подавал, в графе «В» обнаружено не было. И вот после выпуска очередной ДТ, внося обновления в файл, где хранится вся инфа по платёжкам, приходит мне в голову идея заглянуть в эту графу на распечатанной инспектором бумажной копии. Подробности подсчета, приведённые в ней просто таки кардинальным образом отличаются от указанных мною и так аж для трёх последний ДТшек, как выяснилось. Так кому же верить то? Себе или инспектору? И почему так делается вообще? :confused: Теперь без выписки с отдела платежей мне вообще будет не разобраться в наших остатках, если действительно платежи снимались не так как я указывал при подаче ДТ, а так как напечатано в этих бумажных копиях. |
если попросите на посту могут Вам сделать распечатку остатков по платежкам.
|
Цитата:
Понял? |
Цитата:
Я вот просто прояснить один вопрос хотел. На что в итоге то ориентироваться при подсчёте остатков - на ту информацию по списанию средств, которую при заполнении ДТ указывает декларант, или на ту, что имеется на распечатанной инспектором выпущенной бумажной ДТ? И почему ещё каких то пару месяцев назад никаких расхождений по этой графе не наблюдалось, а теперь вылезли? И каким же таким образом всё-таки (руководствуясь вообще чем?) инспектор решает с какой платёжки сколько взять? В то время как я сам всегда собираю все остатки по копейкам, чтобы не валялись и стараюсь в каждой ДТ заюзать по максимуму платёжек какие с копейками есть, чтобы не висели и глаз не мозолили, а оставалось по одной на каждый из двух КБК (пошлина и всё остальное) после очередного выпуска. |
Цитата:
|
Верно то, как указано в графе В в распечатанной инспектором ДТ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
или письмо в платежи в течение 2 недель сделают(как правило), если не балтика конечно, там до 1,5 месяцев подписываться у начальника может получается. или же опять в отдел платежей и неоф-но за мзду небольшую распечатать за год. получается такая хрень если не правильно вбиваешь номер платеги, тогда инсп. выбирает любую. или случайно списыват с другой когда искать нужную лень. у самого такая хрень постоянно. |
Цитата:
|
Цитата:
зы: чото ералаш вспомнился: доктор, моя собака... а иногда даже... |
Цитата:
на трёхе спрашиваю. Лёша, а ты с тех платёжек списал??? нет конечно же. может остаточки распечатаем? в отел платежей!!! сцук...!!!! |
Цитата:
И все равно, как головой об стену. :mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тема очень болезненная. |
Цитата:
|
Цитата:
Я не хочу бумажку!!! Я хочу чтоб он правильно списывал!!! Пи-пи-пи!!! :mad: |
Цитата:
печатаешь заранее и прёшся на пост. номер там и дописываешь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
инспектор не имеет права распоряжаться платежами декларанта по своему усмотрению. один раз у нас по инициативе отдела платежей, второй раз - по жалобе декларанта - инспекторам влепили замечания. Другое дело, когда декларант указывает платежку, которая еще не поступила в ИРС, инспектор ее не видит, и тут ситуэйшан, когда, вообще-то, в этом месте может быть и отказ выпуска. За неуплату платежей. И тогда инспектор идет навстречу декларанту, звонит ему на телефон, спрашивает, а с какой тогда платежки списать, а пришлите другую платежку, пожалуйста, а вот у вас в ИРСе числятся следующие платежки:... и проч. если не дозвонится - отказ. А декларант обычно по телефону: списывайте с любой, я потом пришлю, какую скажете. И с этого начинается канитель, когда декларант уже не знает, где у него сколько на платежках чего осталось. Говорят, Альта предполагает подсчет остатков на платежках... а распечатывать список платежек инспектор не имеет права. такой вот косяк в законодательстве.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или нет платёжек, которые указаны в графе В, а Вы его попросили и он списал с тех которые есть:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну принцип я уже понял, глядя на то как они списывают, — хлавное взять те платёги на которых по максимуму денег и списать сразу на каждый вид платежа всю сумму за раз, не колупаясь там в этих копейках. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь придётся по новой пытаться состроить те самые глазки и впредь уже смотреть не на то что я пишу в ДТ, а что печатает инспектор... |
Не знаю, как на других таможнях, но у нас с каждой выпущенной декларацией инспектор прикладывает Документ контроля таможенных платежей (ДК-1) и там все видно сколько и с какой платежки он списал.
|
ну да, а с другой стороны, зачем вам тогда распечатывают ДК-шки?
|
Цитата:
"Статья 191. Изменение и дополнение сведений, заявленных в таможенной декларации ... 3. Таможенные органы не вправе по собственной инициативе, поручению или просьбе лица заполнять таможенную декларацию, изменять или дополнять сведения, указанные в таможенной декларации, за исключением тех сведений, внесение которых отнесено к компетенции таможенных органов, корректировки таможенной стоимости товаров и (или) изменения после выпуска товаров иных сведений, влияющих на определение размера сумм таможенных платежей и соблюдение запретов и ограничений, производимых в соответствии с положениями таможенного законодательства таможенного союза." И предложите на выбор, общение с контроллирующими по результатам Вашей жалобы, или всего лишь выполнение Ваших законных требований по списанию соответствующих сумм с указанных Вами платёжек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"В целях единообразного применения положений Таможенного кодекса Российской Федерации при применении приказа ГТК России от 04.01.1995 № 2 "О контроле за начислением и взысканием таможенных платежей" (далее - Приказ) до издания соответствующего нормативного акта ГТК России руководствоваться следующим. Контроль правильности исчисления и своевременности уплаты таможенных пошлин, налогов осуществлять в соответствии с Инструкцией о действиях должностных лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров, утвержденной приказом ГТК России от 28.11.2003 № 1356. ..." А в 1356 нет ничего про ДК-1 / ДК-2. Так что в основном везде уже и не печатают. Хотя в той же Миллеровской:cool: продолжают. Но это не гарантирует списания как указал в ЭД-2.:D |
да и чо толку, распечатывают дкшки, а декларанты как путались в платежках, так и путаются. и просят распечатать остатки. толку с дкшек?
|
| Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |
|