![]() |
|
Обратный отсчёт
|
Цитата:
Перефразируя классика: Люди! Живите долго и содержательно. И до всего доживёте... Обязательно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, согласен, вполне соответствует Евангелию. Иоанна, глава 1 9. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. |
Цитата:
Кроме цитат в голове что-нибудь есть? |
Нету ничего, кроме цитат.
"Но ведь по-арамейски и сказано было не так. "Не сытое чрево обещаю я вам, но вечный голод духа". Причем так это звучит в записи человека явно интеллигентного. А на самом деле вряд ли Учитель рискнул бы обращаться с такими словами к толпам голодных, рваных и униженных людей. Это было бы просто бестактно… Конечно же. Он все знал заранее. Не предчувствовал, не ясновидел, а просто знал. Он же сам все это организовал. Вынужден был организовать. "Осанна". Какая могла быть там "осанна", когда на носу Пасха, и в город понаехало десять тысяч проповедников, и каждый проповедует свое. Чистый Гайд-парк! Никто никого не слушает, шум, карманники, шлюхи, стража сбилась с ног… Какая могла быть там проповедь добра и мира, когда все зубами готовы были рвать оккупантов и если кого и слушали вообще, то разве что антиримских агитаторов. Иначе для чего бы Он, по-вашему, решился на крест? Это же был для Него единственный шанс высказаться так, чтобы Его услышали многие! Странный поступок и страшный поступок, не спорю. Но не оставалось Ему иной трибуны, кроме креста. Хоть из обыкновенного любопытства должны же были они собраться, хотя бы для того, чтобы просто поглазеть, — и Он сказал бы им, как надо жить дальше. Не получилось. Не собралось почти народу, да и потом невозможно это, оказывается, — проповедовать с креста. Потому что больно." (с) |
Цитата:
А вот касательно вероисповеданий - здесь лучше не надо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сей путь чреват однако, в пределе... закрытием темы!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если этому научился, то и жизнь не зря прожил)). Тогда, это уже к автору темы)), и бояться нечего. |
Цитата:
А ты говоришь - "бог знает". Как ты думаешь, создатель потерпел бы патернализм в своем собственном сознании? |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь давай подумаем вместе - когда создатель строил наш с тобой разум - он потерпел бы суверена? Суверена над гОсподом. Ты вообще можешь представить такое сочетание слов? |
|
Цитата:
Вечно ты своими шуточками сбиваешь.:D |
Цитата:
"Ибо праведно пред Богом — оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его, когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству". Апостол Павел, 2-е послание к Фессалоникийцам, глава 1, стихи 6-10. |
Цитата:
Просьба такая. Когда апостолы говорят устами твоими - не упоминай их имен. А то я назову тебя просто начетчиком и буду прав. Извини, это по форме. А теперь по сути. Господь не может "терпеть" или "не терпеть", на то он и госпОдь. Как вседержитель может "терпеть"? Что "терпеть"? От кого "терпеть"? Шутишь что ли? И давай сразу отделим мух от котлет. Ты меня прости за слова, но я доложу как умею. Иисуса лично я не считаю авторитетным социологом или мыслителем. |
Цитата:
Понимаешь дорогой, не могу я приводя тексты Библии, которые касаются ВЕЧНОГО СПАСЕНИЯ и ВЕЧНОЙ ПОГИБЕЛИ не указывать авторов этих самых важных для людей истин. Ведь в юридической и таможенной практике также нет места для свободного полета фантазии, а есть законы, и нормативные документы. Есть это у людей, есть это и у Бога, и это нормально. По поводу авторитета Иисуса хорошо сказал пророк Исаия http://www.superbook.org/LOGIC/ISA/isa53.htm |
Цитата:
Меня не интересует мнение учеников. Меня не интересует мнение даже апостолов. Меня интересует процесс, метод, как госпОдь сумел вложить истинное знание в твои уста. |
Цитата:
Сколько я видел попов - православных, католических, буддистских, мусульманских - всех заботят прежде всего деньги, и власть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: а задумка то какая была - там в фото по идее счётчик вставлен, и завтра количество дней должно измениться!!! |
Цитата:
Современные миссионеры напоминают форумных ботов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб смог бы я уже наконец, За дней череды бесконечной Узреть содержание жизни... вечной!!! :):):) |
Цитата:
Иисус тут ни при чем, он просто аватар, робот, если угодно, обычный робот. (прошу не ржать, а включить энциклопедию) "Аватар" - внешне видимый образ Будды. А теперь ближе к теме. Вера - смысл Учения, так? |
Цитата:
Давайте держать всё в общепринятых рамках!!! |
Цитата:
http://news.rambler.ru/12344936/ Все-таки, правильно, что большевики попов давили. И националистов. |
| Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3. |
|