![]() |
|
ездием в РФ на иностранных номерах,КАК?
Вообщем вопрос такой может кто сталкивался или знаком с покупкой машины заграницей с правом езды в рф без смены номеров и растаможки.
Имеются родственники в болгарии прописаны в рф проживают там,хочу купить машину оформив на него и ездить в россии какие сложности возникнут?знакомая страховщица сказала что застрахует без проблем,есть какието нюансы здесь?КАК часто ее надо будет туда гонять?если машина евро4 могу я ее растаможить без особых проблем и доплат как вслучае БЛ? P/S если темы уже обсуждали ссылочку можно я что то не нашел... заранее спасибо |
Цитата:
если честно, то дастали Вы уже с выдумыванием халявы :) 1. россиянин может въехать на авто зарегистрированным заграницей на 6 месяцев ТОЛЬКО под обеспечение (возращать потом будут месяцами) 2. если въедет иностранец - то он и должен ездить, а Вас за рулем ждет конфискация и статья 3. страховать можно что угодно и как угодно, только выплат НЕ будет, потому как ПТСа нет. очень прошу, подумайте перед тем как начать переспрашиват "А если задним ходом въехать и тому подобное" :) |
подумал) ну так а если у него там своя фирма и тут открыть филиал этой фирмы машины компании могут находится в РФ?или я не правильно понял?он прописан в россии живет там,почему он не может въехать на более чем пол года?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. потому как надо платить (и тогда на 6 месяцев впустят), либо отказываться от Родины. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам как нужно чтоб Вы остыли?? :) Сказали же сразу - НЕТ. ---------------------------------------------------- Порядок временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию ТС, в том числе порядок их таможенного оформления, определяется статьей 387 ТК ТС и Соглашением стран ТС о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ТС. Временно ввозить на таможенную территорию РФ и ТС автомобили могут:
Использование временно ввезенных автомобилей для осуществления производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждение, передача в пользование, владение либо распоряжение другому лицу, допускаются с разрешения таможенного органа при условии уплаты таможенных пошлин и налогов. |
Цитата:
|
Добрый день.
Прошу прощения что еще раз поднимаю, видимо уже не раз обсуждавшуюся тему, я просто запутался в массе комментариев и информации. Если кому не сложно, ответьте еще раз. Попробую описать ситуацию и задать вопросы. Я гражданин РФ, зарегистрированный в РФ, не стоящий на консульском учете, имею зарегистрированный на мое имя автомобиль в США, штат Флорида, хочу привезти автомобиль в РФ и не проходить процедуру растаможки. Отсюда следующие вопросы: 1) Какая сумма депозита для ВВ? Равна ли сумма депозита, сумме таможенных платежей при растаможки? 2) По какой методике рассчитывается сумма депозита? Откуда таможенная служба получает стоимость авто на момент оформления ВВ? 3) В какой валюте и по какому курсу, оставляется депозит ВВ? 4) На какой максимальный срок оформляется ВВ при пересечении границы? 5) Возможно ли продлевать ВВ без пересечения границы? 6) Какое количество раз возможно продление ВВ? 7) В случае наличия консульского учета в США, и соответствующей печать в загран паспорте, упрощается ли процедура ввоза ам в РФ и меняются ли условия нахождения ТС в РФ? Заранее благодарен за ответы. |
Цитата:
|
Я бы хотел возродить тему, и задать свой вопрос.
Ответьте, пожалуйста, только те кто знает, а не секптики:) Ситауация такая: я являюсь собственником фирмы в Болгарии, машина зарегистрированна на фирму, плюс я имею личную карту (внутренний болгарский пасморт - ВМЖ). Могу ли я управлять данным автомобилем на территории России? |
Цитата:
|
Спасибо, узнал я действительно могу так сделать.
Но возникает другой вопрос: подскажите, какова процедура въезда? Что ждать на границе? И нужно ли где-то регистрировать авто в Москве, как временно въехавший? И главное сколько сдерут денег?=) Спасибо! |
Цитата:
Если нужно продлить, то своевременно обратится в региональную таможню по месту своей регистрации. Авто ни где регистрировать не нужно. |
Цитата:
Не вправе таможня отказать во въезде при отсутсвии страховки.:rolleyes: |
Доброго времени суток! Собственно исходя из прочитанного возникает еще один вопрос: если у меня 2 гражданства (РФ и одной из стран Латинской Америки) могу ли я купить авто в Европе на свой иностранный паспорт и эксплуатировать его в личных целях на территории РФ?
|
Цитата:
На счет купить авто в Европе и зарегистрировать на свое имя, можете только в Латвии. Это без декларированного места жительства. |
Прокатит ли халява?
Цитата:
Я наслышан, что на Беларусских тачках гоняют и ни каких замарочек! Вопрос вот в чем: Если есть знакомые или родственники в Литве и Германии Могу ли я купить тачку в одной из стран и оформить на родственника , а потом доверенность мне выписать и в путь в Россию . Или это бред полный? Ясен фень, что придется выезжать, через какое то время из странны, но и ещё где то слышал что нужно что бы тачка пообыла в России и ее можно без пошлины поставить на учет ! Ещё ньюанс.....при въезде в Россию , придется страховку приобретать.....вот сколько она стоит и на какое время приобритается и как продлить ее можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВНЖ имеет второстепенное значение. Главное где вы постоянно живете. Если в Латвии,- то можете. Если в России ,- то нет.
|
Цитата:
|
А кто то может сказать, если я гражданин Латвии, а в РФ живу по ВНЖ, то могу я как то ездить на латвийской машине, без уплаты депозита? Или таможня по любому считает, что я постоянно живу в РФ, и всем должен?
|
Цитата:
|
Паспорт латвийский имеется, гражданин Латвии. В РФ имею именно вид на жительство - на 5 лет с возможностью продления. Удостоверения переселенца нет, т.к. не являюсь переселенцем - живу в РФ по семейным обстоятельствам, и гражданство менять не собираюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
только через депозит и на 6 месяцев. подписавшись под РФ ВНЖ - Вы написали "Хочу быть Россиянином" = Хочу платить налоги как и все Россияне. Тут раза три уже поднимался этот вопрос, и были сканы официальных ответов Таможни сомневающимся. |
p-30, вот только не надо придумывать для ВНЖ каких то сокровенных смыслов, которых оно не имеет :) "Хочу быть Россиянином" вы заявляете токмо подав документы на получение гражданства. ВНЖ же вас ни коим образом не обязывает становится россиянином. Вот я не стану им, а ВНЖ имею. Просто таможня, по какой то им одним понятной причине, считает, что временный документ на 5 лет менее временный, чем документ на 3 года. Что смущает...
П.С. касательно " Хочу платить налоги как и все Россияне" - имея ВНЖ я с одинаковым успехом могу платить налоги в России или в Латвии. Просто в России надо подавать декларацию, в которой указано, что я налоги заплатил в Латвии с подтверждением ;) |
Цитата:
2. не нужно путать мягкое с теплым 3. не нужно путать РВП и ВНЖ 4. нужно (надеюсь НЕ мне, т.к. я эьто итак знаю) найти на этом же форуме официальный ответ ФТС (поищите, года 1,5-2 тому назад) |
Добрый день!
Вопрос: "Я живу в России гражданство Казахстан, в России у меня бизнес "Сеть автосервисов" Я физически не могу одновременно находиться в Москве в Твери и Питере, но есть очень продуманный сотрудник который готов раз в неделю делать данный рейс с фактом проверок, а вот и вопрос: Могу ли я приобрести автомобиль на Болгарских номерах, "так как в России авто типо лада галина или лада пидора я не хочу покупать(хлам)за эти деньги я лучше сотрудника посажу на MB - S класса", для "НАС" в России сейчас ОЧЕНЬ выгодные условия"" и по генеральной доверенности отдать моему сотруднику, чтоб он матался, авто получается будет числиться на мне а ездить будет он но от фирмы. Возможно ли это и какие я понесу потери, сам не когда не сталкивался с этим , так как в Россию приехал "Пешком". |
Марат, вам посылку с Чуйской области прислали?
|
по факту есть ответы или еще шутники с наркоманскими наклонностями найдутся
|
Цитата:
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/t...n/impcom-r.pdf |
Спасибо за инфу, значит есть данная возможность, а теперь возникает вопрос: какова же будет сумма депозита? может кто то сталкивался с этим?
|
Цитата:
|
Россия не победима своей тупостью, т.е. я как нерез могу приехать в Россию на своем авто с болгарскими или литовскими номерами, взять к себе на работу Россиянина, как водителя,но возить он меня может только на ладе гранта, КАК ТАК? или наверно мне стоит тогда взять на работу узбека на какой хер мне платить русскому 2000$ когда узбек может и на нексии погонять за 500$. и почему ваше правительство свой народ не любит.:confused:
|
Цитата:
Маратик, Да плюнь ты на такие законы. Купи себе БМВ Калининградской сборки (не Мецедес S класса конечно, но и не презираемая тобой "Лада Пидора"). И утри всем нос. Ты же тут пишешь, что Цитата:
|
Цитата:
Найми водителя из гастарбайтеров, купи на его авто, он на себя откроет в.в. и будет тебя возить:D Только в.в. нужно по уму продлевать и раз в год выехать чтоб закрыть, а потом открыть по новой.:) |
Цитата:
Сейчас тему прочту, выскажу свои мнения. Потому как вопрос это меня уже задолбал. |
| Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3. |
|