![]() |
Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград)
Всем доброго времени суток!
Само собой, эта тема обсуждалась и комментировалась бесконечное количество раз, но все же хочется внести свою лепту) когда я нашла (ура!) этот форум в качестве советчика, очень не хватило чьего-нибудь подробного пошагового рассказа, с какой стороны подойти к таможне..интересовали меня сроки и стоимость, поэтому рассказываю об этом подробно.. Итак, анамнез такой - машина перегоняется с Европы (Швейцария), возраст от 3 до 5 лет, 1798 кубиков, 2008 г.в. Документы на машину (копия птс) на руках. Рассказ, собственно, о нюансах, с которыми я столкнулась при попытке (видимо, успешной), не обладая специальными знаниями и кучей энтузиастов, жаждущих помочь, самостоятельно оформить внесение таможенного депозита. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, и никому ничего не навязываю, но вдруг кому пригодится мой опыт. Растамаживаться буду в Зеленограде, так что все оформляла именно там. Находится "пуп земли" на 2м Западном проезде, если въехать от Ленингадки, то сначала будут ворота на СВХ, а потом карман побольше и ворота без обозначений) это и есть ОНО. Смело идти через проходную и, огибая здание слева, в первую дверь. График работы с 9 до 18 пн-пт, обед 12.30 - 13.30, в четверг до 11 с чем-то некий учебный процесс у них. Итак. 1. Паспорт и копия титульной страницы и страницы с пропиской 2. Копия ИНН 3. Копия экспертного заключения о ТТХ (само заключение делается в 6м кабинете соседнего здания на основании ПТС за 10 мин и 1000 рублей) 4. Платежное поручение и его копия. Платеж я проводила через Райффайзен с личного счета без комиссий. Рассчитала в евро, перевела по курсу ЦБ на день платежа+подумала и добавила 2000р на всяк пож+еще добавила 600р для округления. Забегая вперед - переплата, рассчитанная на таможне, составила около 1400 р....чей косяк на 1200, не ясно. Копию образца платежного поручения,которую я взяла в зеленоградской таможне, подвешу. 5. Заявление - бланки есть на столе возле 6го кабинета в соседнем здании. Я еду сама, поэтому указывала там данные своего паспорта и загранпаспорта. Марку, модель, вин машины, и код таможни отправления (в моем случае "Варшавский мост" 11209112), все коды на стенде у 6го кабинета. Принимали меня почему-то в кабинете "прием уведомлений о прибытии"...-}:cool: |
Да, все копии должны быть подписаны вами "Копия верна"+ подпись.
Приняли документы во вторник за 10 минут. Народу не было, документы бегло просмотрели и сказали приходить в пятницу за таможенной распиской. Пришла сегодня к 9ти. Выдали таможенную расписку, на основании которой (с указанием ее номера и рассчитанной таможенниками суммы), опять к 6му кабинету, где все бланки, заполнять сертификат. Заполняется в 3х экземплярах печатными буквами, без исправлений и ошибок. Опять же, я везде указывала свои паспортные данные и прописку, плюс опять же код таможни в Белоруссии, вин машины. Помимо этого, надо подписать некую памятку, бланк которой там же, возле 6го кабинета. Потом сертификаты, расписка, памятка подавалась в кабинет "...о прибытии". А потом - приходите в понедельник, смысла ждать нет, висят компьютеры. Все уехали. Компьютеры висели три часа. Сотрудники покупали булки и весело курили. Выхлоп: Ждала я 6 часов. Есть ощущение, что если бы уехала, то и в понедельник ничего бы не получила, хотя может это ошибочно. Учитывая, что приехала с температурой, на 6й час, когда я начала сползать по стене, дама в кабинете сжалилась и оформила меня. за 10 минут :confused: Отдали 2 экземпляра сертификата с печатями, таможенную расписку (с исправлениями, это есть в моем другом топике), оригинал платежного поручения с печатью "принято в качестве обеспечения платежа....бла-бла-бла.." вот. что вспомню, допишу. надеюсь, хватит сил описать подробно и перегон, и растаможку. хотя думаю, что для растаможки обращусь к брокерам. пока я стояла, они оформили машин 40 наверное :censored: забегая вперед - весь процесс оформления документов в Швейцарии меня коснется по минимуму, так что описывать точно не буду. Так что, дальше расскажу про перегон) Всем удачи) |
|
Цитата:
Да, и ещё - почему "пикинский"? Пикино вроде километрах в десяти оттуда... кстати, если не путаю, на 2-м западном есть ещё один пост, если это не тот же самый. Я на нём тщетно пытался оформить почтовую посылку из Китая. (После слов начальника поста "не надо мне туфту прогонять" пришлось посылку отправить обратно.) |
ИНН обязательно, он есть и у физлиц (как я, например). Получается в местном налоговом органе, у меня опять же заняло пару часов (правда, лет 5 назад). а вот по поводу посылки не могу сказать, тот же самый или нет, потому как штурмовала только профильные кабинеты. рядом стояли дяди, которые тоже таможили машины, посылок не было ;)
пикинский фикзнает почему. так назвали, наверное:D чтоб побольше граждан не доезжали, наверное))))) |
Цитата:
Остальное сами :D:D |
День добрый. Спасибо за топик, очень поучительно) От профи не дождешься. Дак вы все без брокеров сделали?? А говорят без них никак))
|
а какой куш себе брокеры берут в среднем?
|
Брокеры
Цитата:
|
А компы все висят и висят...представляю как за эти пол года поднялись господа серые и зеленые!
|
Цитата:
самому депозит, как оказалось, оформить можно...но честно - если посчитать нервы, переживания и потраченное время (=недополученные на работе деньги), может, к брокерам оно и выгоднее было бы.. посмотрим, как с растаможкой еще дело будет :eek: |
консультация оч нужна!!!!
ребята, и вот я "взаграницах" :rnr::D
по ходу оформления возник один вопрос...помогите плз, кто знает... договор купли-продажи (по их kaufvertrag) оформляется в моем случае в свободной форме..."кидалово" со стороны продавца исключено, но мне очень нужно знать, какая информация должна содержаться в договоре, чтобы он удовлетворял наших таможенников. То, что приходит в голову: данные продавца мои паспортные данные (указываю загранник и гражданский на всякий случай плюс прописка - она везде в таможенных доках мелькает) по машине: марка вин (хотя по здешним он указывается как номер шасси, а такого понятия, как вин, вообще в доках нет - это ничего??как мне в договоре написать - вин или номер шасси?) цвет? кубометры? л.с.? мощность? год выпуска (опять же, в документах указана дата ввода в эксплуатацию, оценщики по вину определили более ранний месяц выпуска. если я для избежания неразберихи просто год пропишу, этого достаточно будет?) цена? что-нибудь еще нужно? заранее очень всем благодарна за ответ! и с меня дальнейший отчет :p |
Купчяя
Вложений: 2
Цитата:
|
уххххтыыыыыыжжжж))) СПАСИБО!
вот только вопросики (ну дотошная я, что со мной сделаешь)))): про дату выпуска (дата ввода в эксплуатацию?) про номерные знаки - предыдущего владельца или мои, транзитные? про количество предыдущих владельцев - в немецком птс (фарцойгбриф) этих данных нет, со слов продавца писать чтоля?)) что такое (в конце, где "владелец получил") свидетельство о снятии ам с учета? |
ах, да! и еще - в багажнике повезу еще сменный комплект дисков (зимних, так сказать, они без шин и б\у)...к ним не придерутся??
ну и такой..эээ....факультативный вопрос - повезу еще два чемодана, со своими личными вещами и с детскими...надеюсь, во мне челнока не заподозрят? :blush: |
№
Цитата:
|
Цитата:
В кауфвертраге должны быть. 1. ваша имя фамилия, как покупателя. 2. ваша регистрация (прописка) 3. Данные машины: марка, модель, VIN (он же Fahrgeschtelnummer) 4. дата покупки 5. цена покупки. Язак на каком написано, без разницы. Остальные данные ПОФИГУ. Дата производства или первой регистрации (Erstzulassung) без разницы. Главное, чтоб наши (белорусы) таможенники на границе, на вашу купчую не забыли отметчику поставить (На варшавском всегда порядок, на других переходах бывают забывают). Обязательно проверьте перед выездом с перехода отметку таможни на купчей и большом брифе. Гуте Фарт. |
$
Цитата:
|
Цитата:
диски за перевес(свыше 50кг) заплатите по 4 евро за кг+ около 5 евро за декларацию. про детские вещи Если, будет по-многу штук одного и того-же (5 и более), да еще и с ценниками. Скорее всего взвесят вместе с дисками. То есть весь груз вместе, общий вес увеличится. соответственно перевес пойдет больше. соответственно заплатите больше. Со шмотками сильно зависит от смены и как они смотрятся в вашей машине. Могут и не посмотреть на них вообще. |
!
Цитата:
|
ребята, спасибо большое!!
я еще отпишусь о чудесах оформления документов в местном гаи)))) антипатриотический топик)))) а поеду я через полторы недели, так что этот рассказ последует чуть попозже)) еще раз спасибо за советы и ответы!! пы.сы. То что волнуетесь, это даже очень приятно))) |
вот! созрел еще вопрос...
по проходу таможни в белоруссии - мне же надо будет приобрести какую-то страховку? какую и сколько составляет ее средняя стоимость и срок действия (ну чтоб не на...обманули)?...и есть ли вариант купить страховку там такую, чтоб еще до заветного зеленограда действовала??или гринкарта будет действительна? НМС скажи пожалста, а что такое большой бриф? у меня "книжечка" из двух половинок, и больше ничего нет... |
Вложений: 1
Цитата:
И еще у вас обязательно должна быть страховка -"зелёная карта". Видов страховки море, но всегда один листок должен быть зеленый( если его не заполнили, заполните сами обязательно). На границе ни какую страховку покупать не надо, ваша зеленая карта действует и в Белоруссии, и в России, до конца срока действия ваших номеров. |
Цитата:
надо будет посмотреть грин карту, меня стращают, что на ней россия и белоруссия бывают вычеркнуты :confused: |
Цитата:
сейчас сама мучаюсь с аналогичной проблемой - то ли платить обезличенный, но получается намного дороже...:( |
добрый вечер!
этот момент у меня был облегчен на нет, машина для меня была уже "забронирована", и она сто процентов чистая и хорошая. под неизвестную я бы (поскольку трусиха :D) деньги, наверное, побоялась бы класть...наслышана про неповоротливый механизм возврата переплаты..:shok: а так лучше у профессионалов тутошних поинтересоваться, как лучше поступить, они подскажут. |
итак, рассказ об оформлении в местной verkerspolizei, дословно - дорожная полиция, а если по нашему, по-страшному, гибдд.
приехала я туда часов в полдесятого утра, машин двадцать-тридцать перед входом. ну вот, подумала, так и слушай рассказы про беспроблемное и безочередное оформление в европе. очень чистенькое модное здание, внутри стерильность и пахнет кофе (а поскольку я две недели назад получала международные права на варшавке, сравнение было свежо в памяти :censored:) ну так вот - в зале оформления было человек 10, все смирно сидели по банкеточкам, в окнах - только милые барышни - местные работники. махали рукой и кричали "грюююссхмитнан", что по местному диалекту означает радушное приветствие. лирики столько, потому что по делу всего два слова. заняло все порядка 10-15 минут, из документов просили фарцойгбриф (птс) прежнего владельца, мой загранник (сделали копию страницы с фейсом), дали анкетку, чтобы адрес я прописала свой, и....все!! :girl_impossible: ну разве что я еще напомнила про гринкарту..ни договор купли-продажи (мож потому что я с прежним владельцем была??), ни прежние номера, ничего больше не спрашивали.. дали чек с номерком, и отправили ждать в соседнее окно, там как в сбере - номер на табло загорается..ждали минут 7, номер загорелся, я подошла, рассталась с 335 франками за все про все (птс, номера, гринкарта) и забрала заветную бАмажку на машину и два номера.. по поводу стоимости - не знаю, как в других странах, но тут стоимость варьируется в зависимости от того, когда ты получаешь этот фарцойгбриф (с 1 по 15 число месяца, с 15 до последнего числа месяца - при этих вариантах он действует до конца календарного месяца, - либо за 4 дня до окончания месяца - на эти 4 дня плюс последующий месяц). ну вот, а потом выяснилось, что передний номер маленький, а рамка у меня большая - за 6 франков купила рамку, ключ на 10 дали местные дядьки из "гаража" (как они это называют, на самделе цивильное офисное здание с фикусами и стеклянными перегородками))))), и за 5 минут - номера уже висят на моем звере)) ах да....немыслимое, режущее наш патриотический взгляд событие - на прежнего владельца, прошедшегося по стоянке со старыми номерами, не набросился никакой сотрудник полицая, номера под подписку отдавать не велел, штрафами и санкциями не угрожал, сроков не ставил. номера прежний владелец просто скрепил резиночками, заботливо стоящими рядом в специальном лоточке, и бросил в ящик с прорезью, предназначенный именно для этого. на улице. без надзора.:mda: вот такой вот экспириенс....как представлю на контрасте свой визит в таможню, аж дурно делается..:bad: |
люююююдиии...
а что такое "документ, подтверждающий оплату налога на автомобиль"?? что-то пополуночничала я, походила по форумам, и почудилось мне, что документов у меня маловато...(или это ночная истерия??))))) у меня сейчас договор, фарцойгбриф, грин карта, сертификат (плюс там.расписка и платежка), сервисная книжка и все...техосмотр, я так понимаю, это наклейка на стекле?? не покидает ощущение, что чего-то не хватает.... хееееееееелппп.... :girl_cray2: |
и вот этой славной штуки у меня нет...
Цитата:
|
нет ответа на мой вопрос...:girl_wacko:
с другой стороны, нелепо было ожидать, что перегон авто из Швейцарии является популярным и проверенным направлением))))) одним словом, поистерив немного и выдохнув 10 раз, я поддалась здравому смыслу... фарцойгбриф офомлен на меня сроком до конца июня, в нем также имеется приписка "fuer export zulaessig", т.е. допущена к эскпорту. по поводу налога вопрос остается открытым, но предполагаю, что в швейцарии (как и в испании например, судя из параллельного топика), вся инфа хранится в электронном виде и большим количеством бумаг не подтверждается. с нетерпением жду игры россия-польша, чтобы понять - стоит ли останавливаться по пути в польше, или лучше насквозь белым лебедем :secret: |
Вы чего так переживаете?)
Бриф у вас есть? купчая, транзитные номера, сертификат таможенный о уплате депозита, страховка международная, ну и таможенная накладная где собираетесь границу пересекать. Вроде ничего не забыл. 16 июня сам планирую сделать остановку в варшаве для просмотра матча, а сегодня только отправляюсь для выбора и покупки машины)) |
ну как не волноваться, первый раз все-таки :secret: )))
спасибо за успокоительный ответ)) я уже решила - больше, чем есть, документов у меня уже не будет, так что была не была))в качестве доп.опций только хвостик, кедики и глаза олененка бемби :lol: выезжаю рано утром в субботу, в польше буду делать одну или две ночевки (а зависимости от очереди на границе), так что 19го или 20го надеюсь прибыть в славный зеленоград. отчет по-прежнему за мной) держите за меня кулачки :girl_sigh: |
Цитата:
|
Да не волнуйтесь вы так, можно и с обычными для сделки права вообще не нужны;)
|
polska
Я в Польше :curtsey:...за спиной 1200км, впереди 1500 и таможня...расскажу про свои впечатления от дорог Швейцарии, Германии и канеш Польши)) когда дома буду))
Цитата:
я просто перестраховалась, тем более весь процесс вместе с медсправкой, фотками и т.п. обошелся мне в 40 минут на варшавке. если интересно, пишите, подробности расскажу) и еще - почитайте в инете, если я не ошибаюсь, выданные с марта 2011 года права признаются международными и не требуют получения этой отдельной книжицы.. а тем временем хочу поинтересоваться у завсегдатаев Зеленограда - подскажите плз, может, знаете, к кому из брокеров там лучше обратиться? я их в лицо уже почти всех знаю после своего 6-часового рандеву в этом славном месте. вот просто мне позарез надо все в день прибытия оформить...:unknw: заранее огромное спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
друзья расскзали что без услуг таможенного брокера не обойтись... на домодедовской вроде-как 14 тыс. рублей надо готовить... здесь в Зеленограде вроде говорят - 6 тыс.... так ли это??? и можно ли без брокера? у кого какой опыт???:girl_prepare_fish: |
Цитата:
ну если Вы никак не хотите обойтись без брокера- наберите мне, дам Вам человека, все дешевле будет чем вы пишете. |
Цитата:
|
| Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |