Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Присягу ВТО принесут на Конституции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278877)

Робот TKS.RU #1 04.07.2012 12:41

Присягу ВТО принесут на Конституции

Обсуждение материала Присягу ВТО принесут на Конституции

Конституционный суд (КС) вчера рассмотрел запрос КПРФ и "Справедливой России" о проверке протокола о присоединении России к ВТО. Оппозиция пытается его заблокировать, считая ряд принимаемых РФ обязательств нарушением Конституции. Представители правительства и президента уверены, что оценивать не вступившее в силу международное соглашение должен не КС, а Госдума путем голосования

итить 04.07.2012 13:00

Да перестаньте уже лицемерить!
На этой Конституции осталось только лезгинку ещё сплясать.

Strong 04.07.2012 13:33

В соответствии со ст. 3 Конституции повелеваю: ВТО в России быть! И точка. Задолбало на жигулях ездить...

ИгорьЮ+ 04.07.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Strong (Сообщение 1515180)
В соответствии со ст. 3 Конституции повелеваю: ВТО в России быть! И точка. Задолбало на жигулях ездить...

я вот на жигулях в жизни не ездил:cool:,
но перспективы особой для простых людей от ВТО особо не вижу:(

Vovez 04.07.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 1515201)
я вот на жигулях в жизни не ездил:cool:,
но перспективы особой для простых людей от ВТО особо не вижу:(

Там сейчас 155 стран. Было бы плохо - новые не вступали бы.

итить 04.07.2012 16:21

Vovez: "Там сейчас 155 стран. Было бы плохо - новые не вступали бы."
Проблема совсем не в том, что плохо это или замечательно. Проблема в том, что никто не спрашивает нашего мнения по этому поводу. Решения, которые напрямую касаются жизни и будущего каждого человека в стране - принимаются не понятно кем и на каких основаниях. Например, протянул Путин нефтепровод в Китай. Для этого - взял в Китае денег на 20 лет вперед. Т.е. этот долг - даже Вашим внукам достанется еще. И даже какого-то хоть формального обсуждения этого вопроса - вообще не случилось.

Vovez 04.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515333)
Vovez: "Там сейчас 155 стран. Было бы плохо - новые не вступали бы."
Проблема совсем не в том, что плохо это или замечательно. Проблема в том, что никто не спрашивает нашего мнения по этому поводу. Решения, которые напрямую касаются жизни и будущего каждого человека в стране - принимаются не понятно кем и на каких основаниях. Например, протянул Путин нефтепровод в Китай. Для этого - взял в Китае денег на 20 лет вперед. Т.е. этот долг - даже Вашим внукам достанется еще. И даже какого-то хоть формального обсуждения этого вопроса - вообще не случилось.

Как должно было на Ваш взгляд выглядеть принятие каких-либо решений? Еженедельный всенародный референдум по каждому поводу? Согласитесь, чушь... И сколько бы это стоило?

итить 04.07.2012 16:51

Ну, зачем так утрировать. Не обязательно референдум еженедельный. Есть экономисты, есть специалисты в разных отдельных отраслях "народного хозяйства". Судя по многочисленным письмам, интервью и заявлениям, возникшим буквально после того, как этот вопрос внесли уже на подпись в Думу - никто их мнением не интересовался. Просто нужно тогда честно признать, что государство у нас авторитарное и все решает главвор Михал Иваныч. Только вот его решения - будут нам в будущем стоить гораздо дороже, чем все обсуждения. Это ведь не раз в истории бывало уже.

Vovez 04.07.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515364)
Ну, зачем так утрировать. Не обязательно референдум еженедельный. Есть экономисты, есть специалисты в разных отдельных отраслях "народного хозяйства". Судя по многочисленным письмам, интервью и заявлениям, возникшим буквально после того, как этот вопрос внесли уже на подпись в Думу - никто их мнением не интересовался. Просто нужно тогда честно признать, что государство у нас авторитарное и все решает главвор Михал Иваныч. Только вот его решения - будут нам в будущем стоить гораздо дороже, чем все обсуждения. Это ведь не раз в истории бывало уже.

А Вы не думали о том, что всякий раз звучат в первую очередь (причём, громче других, через самые шумные СМИ) ангажированные мнения ангажированных специалистов?

майор беленко 04.07.2012 17:01

без комментариев

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515333)
Проблема совсем не в том, что плохо это или замечательно. Проблема в том, что никто не спрашивает нашего мнения по этому поводу. Решения, которые напрямую касаются жизни и будущего каждого человека в стране - принимаются не понятно кем и на каких основаниях.

поддерживаю указанный тезис ититя.
вот выдержка из вики по ВТО

"Вы обратите внимание, ведь сейчас нет дискуссии по ВТО. Дискуссии нет по той причине, что такую дискуссию только допусти. Ведь нормальная методология подразумевает не только аргументы «за» и «против», а, будьте добры, хотя бы представьте нам сопоставимо, на каких условиях вступает Россия, и на каких условиях вступил Китай. И сразу становится ясно, что Китай по ряду фундаментальных позиций вступил на условиях несопоставимо лучших, нежели Россия. Как только вы это представляете обществу, аргументы, что Китай вступил, смотрите, как хорошо, они превращаются в ничто. Именно поэтому дискуссии и нет.
— Юрий Болдырев, 2012"

итить 04.07.2012 17:02

Что мешает озвучить свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение другим специалистам, которые "не ангажированные"?

Vovez 04.07.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515379)
Что мешает озвучить свое АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение другим специалистам, которые "не ангажированные"?

Уже высказано вполне достаточно. Лишний раз ломать копья вокруг 300 раз прожёванной темы смысла нет. Да и критиковать, например, ветер - глупо. Он всё равно будет.

итить 04.07.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515386)
Уже высказано вполне достаточно. Лишний раз ломать копья вокруг 300 раз прожёванной темы смысла нет. Да и критиковать, например, ветер - глупо. Он всё равно будет.

Да, Вы правы. Особенно глупо - против ветра плевать.
Будем принимать нашу действительность как стихийное бедствие.

Vovez 04.07.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515393)
Да, Вы правы. Особенно глупо - против ветра плевать.
Будем принимать нашу действительность как стихийное бедствие.

А это уже вопрос восприятия. Скунс не обязан быть красивым...

Гелиос 04.07.2012 18:02

Пора-пора вступать! Хватит уже ездить на нашем г... за огромные деньги, брать кредиты в наших банках под огромные проценты и покупать у наших застройщиков недвижимость по астрономическим ценам. Даешь здоровую конкуренцию!

Nile 04.07.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от майор беленко (Сообщение 1515378)

Китай по ряду фундаментальных позиций вступил на условиях несопоставимо лучших, нежели Россия.
— Юрий Болдырев, 2012"

Может оно и так, да только Китай "по ряду фундаментальных позиций" в экономике ушел "несопоставимо" далеко от нашей сидящей на нефтяной игле несчастной страны. Потому он и мог диктовать как ему вступать, а мы, что могли выторговать, то и смогли, а больше не могем. Но по мне так по любому лучше, чем гордо сидеть вне ВТО на пару с Северной Кореей.

декларантишка 04.07.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Nile (Сообщение 1515523)
Может оно и так, да только Китай "по ряду фундаментальных позиций" в экономике ушел "несопоставимо" далеко от нашей сидящей на нефтяной игле несчастной страны. Потому он и мог диктовать как ему вступать, а мы, что могли выторговать, то и смогли, а больше не могем. Но по мне так по любому лучше, чем гордо сидеть вне ВТО на пару с Северной Кореей.

Хм... Конечно, лучше вступить в гольф-клуб миллиардеров, чем нет. Вопрос-то в том, "а во что мне это встанет?". И если ради понтов Вы готовы позакладывать все наследство - ради Б-га! Но здесь - наследство не Ваше, а ещё и 140 миллионов. Мнение которых Вам не интересно. В этом-то и проблема.

YYYY 04.07.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1515540)
Хм... Конечно, лучше вступить в гольф-клуб миллиардеров, чем нет. Вопрос-то в том, "а во что мне это встанет?". И если ради понтов Вы готовы позакладывать все наследство - ради Б-га! Но здесь - наследство не Ваше, а ещё и 140 миллионов. Мнение которых Вам не интересно. В этом-то и проблема.

Демшиза против ВТО? Странно....

декларантишка 04.07.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1515548)
Демшиза против ВТО? Странно....

Что Вы имели ввиду? Какая такая "демшиза"? Есть - патриоты своей страны, а есть - завербованные Bundesnachrichtendienst существа. Я так понимаю, что камешек - в мой огород? Если Вы внимательно отследите новейшую историю России, то увидите, что НИКТО из тех, кто был настоящим "демократом" в 80-е и 90-е годы - в результате не пришел к власти. Пришли - "чекисты", люди, которые всю жизнь прожили на гособеспечении ни дня не работая. А всех остальных, кто реально это (пойти во власть) пытался - либо убили, либо они "вовремя" сами умерли. Отдельная история с Ельциным. Но этого - тупо споили, что можно считать отравлением.

Zavodskoy 05.07.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515386)

Добротно и ёмко! Россия к ВТО шла 18 лет, а "массы" проснулись только когда дошли. Напоминает ситуацию с установкой домофона в подъезде - вроде всем надо и всем полезно, а как дело доходит до сбора денежек - так все или неимущие или "и без неё хорошо жили".

А вот сравнение с Северной Кореей несколько необоснованы - при сложении северокорейской диктатуры и российской территории мы бы могли при закрытых границах не пухнуть с голоду - пара пятилеток "военного коммунизма" ("учения Чучхе", как удообнее называть - личное предпочтение) и отправленные на поля "эффективные менеджеры по управлению" научились бы растить картошку :D

Другой вопрос в том, что пришлось бы продать за долги тысячи мерсов, бентлей, часов брегет и прочих побрякушек, а к этому все так привыкли. :rolleyes:

итить 05.07.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Zavodskoy (Сообщение 1515684)
Добротно и ёмко! Россия к ВТО шла 18 лет, а "массы" проснулись только когда дошли. Напоминает ситуацию с установкой домофона в подъезде - вроде всем надо и всем полезно, а как дело доходит до сбора денежек - так все или неимущие или "и без неё хорошо жили".

Вы вообще поняли, о чем речь идет в статье и комментариях? Если нет, то я Вам разжую: Идти можно и 200 лет. Вопрос стоит в том, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ мы туда придем. Так вот эти условия - с собственно народом России никто не обговорил. Есть какие-то закулисные договоренности не понятно кого и с кем. Да ещё и на языке "метрополии", а совсем не на русском. Вас это устраивает?
Цитата:

Сообщение от Zavodskoy (Сообщение 1515684)
А вот сравнение с Северной Кореей несколько необоснованы - при сложении северокорейской диктатуры и российской территории мы бы могли ...

Как писали Ильф и Петров - "Остапа понесло..."

Vovez 05.07.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515693)
Вы вообще поняли, о чем речь идет в статье и комментариях? Если нет, то я Вам разжую: Идти можно и 200 лет. Вопрос стоит в том, НА КАКИХ УСЛОВИЯХ мы туда придем. Так вот эти условия - с собственно народом России никто не обговорил. Есть какие-то закулисные договоренности не понятно кого и с кем. Да ещё и на языке "метрополии", а совсем не на русском. Вас это устраивает?

Как писали Ильф и Петров - "Остапа понесло..."

Условия должны были в режиме новгородского вече обсудить? Как Вы себе это представляете?

итить 05.07.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515695)
Условия должны были в режиме новгородского вече обсудить? Как Вы себе это представляете?

Вы же умный (у меня сложилось впечатление) человек. Вам повторить, то что писал выше? Про "утрировать" и т.п.?
Любой нормальный бизнес - начинается с составления бизнес-плана. Где проводится анализ всех рисков, издержек, доходов и эффективности. Где что-то подобное можно просмотреть про наше вступление в ВТО? Есть конкретный документ, в котором проведен подобный анализ? А в ответ - тишина...

Vovez 05.07.2012 11:33

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515717)
Вы же умный (у меня сложилось впечатление) человек.

Мало ли что о человеке болтают... © :)
Цитата:

Вам повторить, то что писал выше? Про "утрировать" и т.п.?
Любой нормальный бизнес - начинается с составления бизнес-плана. Где проводится анализ всех рисков, издержек, доходов и эффективности. Где что-то подобное можно просмотреть про наше вступление в ВТО? Есть конкретный документ, в котором проведен подобный анализ? А в ответ - тишина...

Анализ этот 20 лет назад проведён. Условия вступления у нас вполне выигрышные. Если они для кого-то и неудобны, то в первую очередь - нашим "микроалигархам", которые столько лет эксплуатируя собственный народ за копейки, суют ему авто- и прочий хлам за ой какие рубли.
Лично я просто за свободный рынок. Без сговора между игроками. Придёт это с ВТО или как-то иначе - без разницы. Но из наиболее близкого инструментария лично я вижу именно ВТО. Ну и пусть с ним!

декларантишка 05.07.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515730)
Анализ этот 20 лет назад проведён. Условия вступления у нас вполне выигрышные. Если они для кого-то и неудобны, то в первую очередь - нашим "микроалигархам", которые столько лет эксплуатируя собственный народ за копейки, суют ему авто- и прочий хлам за ой какие рубли.
Лично я просто за свободный рынок. Без сговора между игроками. Придёт это с ВТО или как-то иначе - без разницы. Но из наиболее близкого инструментария лично я вижу именно ВТО. Ну и пусть с ним!

Ну вот Вы сами пишите - 20 лет назад. Какая была страна тогда? Только что рухнул Союз, идет повальная "прихватизация" всего. Задачи "бизнеса" вполне простые - украл, продал за бугор, деньги в Швейцарии. Мы на таких условиях собираемся вступать?
Лично я - тоже за свободу. В прозрачных и единых для всех рамках ЗАКОНА. Но нужно понимать, что никто нас поддерживать специально не собирается. Даже сейчас западные компании продают нам товар дороже, чем на внутренних рынках. И это не из-за издержек от таможни, коррупции и т.п. Просто они могут это делать, поэтому и делают. Ничего личного. (Сравните цены на телефоны в интернете, например). С чего Вы вдруг решили, что ВТО нас избавит от "эксплуататоров" и прочего "хлама"?! Ничего подобного. Такой задачи вообще нет.

Vovez 05.07.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1515757)
Ну вот Вы сами пишите - 20 лет назад. Какая была страна тогда? Только что рухнул Союз, идет повальная "прихватизация" всего. Задачи "бизнеса" вполне простые - украл, продал за бугор, деньги в Швейцарии. Мы на таких условиях собираемся вступать?
Лично я - тоже за свободу. В прозрачных и единых для всех рамках ЗАКОНА. Но нужно понимать, что никто нас поддерживать специально не собирается. Даже сейчас западные компании продают нам товар дороже, чем на внутренних рынках. И это не из-за издержек от таможни, коррупции и т.п. Просто они могут это делать, поэтому и делают. Ничего личного. (Сравните цены на телефоны в интернете, например). С чего Вы вдруг решили, что ВТО нас избавит от "эксплуататоров" и прочего "хлама"?! Ничего подобного. Такой задачи вообще нет.

Прежде всего - появится конкуренция вместо сговора. Это основное.
Теперь про 20 лет назад и сейчас. Что изменилось с точки зрения внешней торговли? Очень мало.

декларантишка 05.07.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515767)
Прежде всего - появится конкуренция вместо сговора. Это основное.
Теперь про 20 лет назад и сейчас. Что изменилось с точки зрения внешней торговли? Очень мало.

А что сейчас мешает завозить конкурентные товары? Доля таможенных платежей не такая и большая. Да и снижение их, после вступления, будет совсем не поразительное. Однако, качество того, что продают нам здесь и качество товаров "там" - совсем различное. Это видно хотя бы по Питерским туристам, которые из "Финки" везут даже стиральные порошки вполне распространенных у нас марок и прочую мелочь. По большому счету - ВТО нужно экспортерам. Сами понимаете, что их можно посчитать на одной руке. А наш внутренний рынок - Запад интересует мало. Не платежеспособны мы в своей массе. Разве что заинтересован Китай...)))

Vovez 05.07.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1515790)
А что сейчас мешает завозить конкурентные товары? Доля таможенных платежей не такая и большая. Да и снижение их, после вступления, будет совсем не поразительное. Однако, качество того, что продают нам здесь и качество товаров "там" - совсем различное. Это видно хотя бы по Питерским туристам, которые из "Финки" везут даже стиральные порошки вполне распространенных у нас марок и прочую мелочь. По большому счету - ВТО нужно экспортерам. Сами понимаете, что их можно посчитать на одной руке. А наш внутренний рынок - Запад интересует мало. Не платежеспособны мы в своей массе. Разве что заинтересован Китай...)))

ВТО нужно всем. Только не все это понимают. Или их просто настроили таким образом. Агитировать в моих планах не было. Ругайте дальше. Толку-то...

декларантишка 05.07.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1515793)
ВТО нужно всем. Только не все это понимают. Или их просто настроили таким образом. Агитировать в моих планах не было. Ругайте дальше. Толку-то...

Не ругаю я ВТО. Конечно, чем более будет наш рынок открыт - тем лучше. Меня бесит то, что нам навязывают какие-то условия, даже ознакомиться с которыми доступно не всем. Только отрывочные сведения из третьих рук в каких-то интервью. Опять возникает ощущение, что есть страна Россия и есть какое-то "государство" РФ, которое живет в своем мирке параллельно нам.

Zavodskoy 05.07.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от итить (Сообщение 1515693)

Уважаемый Итить, вам достаточно было бы сообщения правительства о том, что "средневзвешенная ставка импортной пошлины составит 7%" ?! Или всё-таки пепел гневных передовиц "Известий", а также "компромат.ру" стучит в Ваше сердце? ;) Перчику им, перчику! Даёшь срыв покровов и закулис?! Понимаю, что рискую, но всё-таки напомню о старой истине про чужой монастырь и свой устав: официальными языками ВТО являются: Английский, Французский и Испанский (какую метрополию предпочитаете, кстати? Ведь с таким набором можно пошире кидать обвинения! ;) ) Вы, уважаемый, трактуете отсутствие переводного варианта как очередной заговор против народа – я как признак того, что никому кроме переговорщиков не было дела до того, что происходит в Женеве. Действительно – какая к чёрту Женева – тут выборы-демонстрации-митинги : дел по горло же!

Из статьи я понял, что т.н. "оппозиция" готова срывать достигнутые договорённости и затягивать процессы в которых она не участвовала из-за своей лени/халатности/некомпетентности (нужное подчеркнуть). На простой вопрос где были уважаемые слуги народа при обсуждениях условий вступления или почему не были образованы инициативно-консультативные группы от партий отдельно или сразу чохом от всей Думы - ответа нет. В обсуждаемом случае обращения в КС "инициативными представителями оппозиционных партий" имеет место быть исконное махание кулаками после драки: "Мы против, потому что нас не привели к доске с распечатками и не спросили - посоветуйте, мудрецы, так - нормально будет?" Или вы считаете, что все переговоры были страшной тайной с грифом "ДСП, перед прочтением съесть два раза"?!

ИМХО наши "нижние законотворцы" просто торжественно ждали, что в ВТО нас примут с распростёртыми, хлебом-солью и радостными криками "Ура! Русские идут!". Хотя нет - так думает, скорее, радетель за интересы народа, а думским даже до притворного радения дела нет. Именно это меня не устраивает. Меня – причина , а вас – следствие.

PS: Зато теперь можно обескураженно молотить кулачками по столам, заявлять о предательстве правящих, инертности масс и умываться горькой правдой, брошенной через губу адвокатом.
"Если аргументы заявителей не являются передёргиванием фактов, депутаты Госдумы проголосуют против, и тогда мы не присоединимся к ВТО",— пообещал господин Барщевский. :D

laara 05.07.2012 15:16

Все верно. А еще- за 18 лет протискивания в ВТО состав думы поменялся более 4 раз .За этот период можно было и перевод сделать для интересующихся, но никаму нафиг это не надо было, кроме разъезжающих по всему миру товарищей из МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ, так они и еще 18 лет рады будут ездить.

Vovez 05.07.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1515811)
Не ругаю я ВТО. Конечно, чем более будет наш рынок открыт - тем лучше. Меня бесит то, что нам навязывают какие-то условия, даже ознакомиться с которыми доступно не всем. Только отрывочные сведения из третьих рук в каких-то интервью. Опять возникает ощущение, что есть страна Россия и есть какое-то "государство" РФ, которое живет в своем мирке параллельно нам.

Читайте классиков марксизма. Любое государство - аппарат насилия над личностью. Условия не могут удовлетворить всех. Кто-то будет недоволен. Займётесь целенаправленным поиском условий - найдёте их. Хотя бы те же материалы рабочей группы по вступлению в ВТО. Вы же предпочитаете дискутировать о том, с чем даже не знакомы... :)

майор беленко 05.07.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от Zavodskoy (Сообщение 1515870)
Уважаемый Итить, вам достаточно было бы сообщения правительства о том, что "средневзвешенная ставка импортной пошлины составит 7%" ?! Или всё-таки пепел гневных передовиц "Известий", а также "компромат.ру" стучит в Ваше сердце? ;) Перчику им, перчику! Даёшь срыв покровов и закулис?! Понимаю, что рискую, но всё-таки напомню о старой истине про чужой монастырь и свой устав: официальными языками ВТО являются: Английский, Французский и Испанский (какую метрополию предпочитаете, кстати? Ведь с таким набором можно пошире кидать обвинения! ;) ) Вы, уважаемый, трактуете отсутствие переводного варианта как очередной заговор против народа – я как признак того, что никому кроме переговорщиков не было дела до того, что происходит в Женеве. Действительно – какая к чёрту Женева – тут выборы-демонстрации-митинги : дел по горло же!

Из статьи я понял, что т.н. "оппозиция" готова срывать достигнутые договорённости и затягивать процессы в которых она не участвовала из-за своей лени/халатности/некомпетентности (нужное подчеркнуть). На простой вопрос где были уважаемые слуги народа при обсуждениях условий вступления или почему не были образованы инициативно-консультативные группы от партий отдельно или сразу чохом от всей Думы - ответа нет. В обсуждаемом случае обращения в КС "инициативными представителями оппозиционных партий" имеет место быть исконное махание кулаками после драки: "Мы против, потому что нас не привели к доске с распечатками и не спросили - посоветуйте, мудрецы, так - нормально будет?" Или вы считаете, что все переговоры были страшной тайной с грифом "ДСП, перед прочтением съесть два раза"?!

ИМХО наши "нижние законотворцы" просто торжественно ждали, что в ВТО нас примут с распростёртыми, хлебом-солью и радостными криками "Ура! Русские идут!". Хотя нет - так думает, скорее, радетель за интересы народа, а думским даже до притворного радения дела нет. Именно это меня не устраивает. Меня – причина , а вас – следствие.

PS: Зато теперь можно обескураженно молотить кулачками по столам, заявлять о предательстве правящих, инертности масс и умываться горькой правдой, брошенной через губу адвокатом.
"Если аргументы заявителей не являются передёргиванием фактов, депутаты Госдумы проголосуют против, и тогда мы не присоединимся к ВТО",— пообещал господин Барщевский. :D

а при чем тут размер ставки ввозной пошлины? для вас понижение - благо, для производителя аналогичного товара внутри страны - не совсем. если мы будем говорить, что да и хрен с ним, пусть делает конкурентноспособный товар - он его никогда не сделает, потому что рынок уже будет занят. у нас сейчас вообще что производится из того, что мы могли бы с гордостью экспортировать? линейка широка? все ввозится. а думать нам надо о производстве, о своем производстве.
читал вчера доклад рабочей группы перед сном - закончил на вопросе членов ВТО - почему цена на газ, продаваемый Газпромом для иностранных потребителей выше, чем для внутренних, и что это надо бы исправить - несоответствие принципам ВТО понимаешь. Наш представитель - что-то промычал в ответ. Это я к тому, что ВТО это вся экономика, а далеко не только таможня. Думать надо в целом, а не о своем брюхе.
С надеждой на благоразумие, майор беленко.
п.с. про оппозицию хотел сказать да сил уже нет.

YYYY 05.07.2012 16:16

Цитата:

Вы же умный (у меня сложилось впечатление) человек. Вам повторить, то что писал выше? Про "утрировать" и т.п.?

Протокол заседания пикейных жилетов)))
з.ы. Vovez, а незарегистрированные поцреотические защитиники Ходора не с одного ли ip вещают?

Vovez 05.07.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1516010)
Протокол заседания пикейных жилетов)))
з.ы. Vovez, а незарегистрированные поцреотические защитиники Ходора не с одного ли ip вещают?

;) Вопрос, конечно, интересный... И ответ не менее. Но озвучить не могу...

Vovez 05.07.2012 16:54

Всем, кто жаловался на отсутствие материалов об условиях вступления страны в ВТО: http://www.rgwto.com/wto.asp?id=3670&doc_id=5637

sss_spto 05.07.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от декларантишка (Сообщение 1515565)
Что Вы имели ввиду? Какая такая "демшиза"? Есть - патриоты своей страны, а есть - завербованные Bundesnachrichtendienst существа. Я так понимаю, что камешек - в мой огород? Если Вы внимательно отследите новейшую историю России, то увидите, что НИКТО из тех, кто был настоящим "демократом" в 80-е и 90-е годы - в результате не пришел к власти. Пришли - "чекисты", люди, которые всю жизнь прожили на гособеспечении ни дня не работая. А всех остальных, кто реально это (пойти во власть) пытался - либо убили, либо они "вовремя" сами умерли. Отдельная история с Ельциным. Но этого - тупо споили, что можно считать отравлением.

"Я так понимаю, что камешек - в мой огород?" Если Вы внимательно отследите новейшую историю России, то увидите, что НИКТО из тех, кто был настоящим "демократом" в 80-е и 90-е годы - в результате не пришел к власти".

Возможно я ошибаюсь, но из всех прочитанных мною комментариев к сообщениям на этом сайте от "декларантишка" на сегодняшний день он и есть главный ДЕМОКРАТ Российской Федерации, только почему ВЫ не в провит., гос.думе, сов.федерац. или хотя бы в региональных структурах законодат. или исполнит. органах в регионах. Предоставьте НАРОДУ Ваше готовое решение всех насущных проблем, а мы почитаем, подумаем и примем решение с какими ДЕМОКРАТАМИ желаем жить: с Вами или "Bundesnachrichtendienst", "Federal Reserve System", а то может вообще без Вас, тех и других.

sss_spto 05.07.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от майор беленко (Сообщение 1515378)

"Вы обратите внимание, ведь сейчас нет дискуссии по ВТО. Дискуссии нет по той причине, что такую дискуссию только допусти. Ведь нормальная методология подразумевает не только аргументы «за» и «против», а, будьте добры, хотя бы представьте нам сопоставимо, на каких условиях вступает Россия, и на каких условиях вступил Китай. И сразу становится ясно, что Китай по ряду фундаментальных позиций вступил на условиях несопоставимо лучших, нежели Россия. Как только вы это представляете обществу, аргументы, что Китай вступил, смотрите, как хорошо, они превращаются в ничто. Именно поэтому дискуссии и нет.
— Юрий Болдырев, 2012"

А это ни чего, что Китай вступил в ВТО еще в 2001 году, а РФ туда (-17:18 лет назад, примерно с 1995 года) до 2011 не пускали, не удивительно, что условия вступления за это время изменились.

декларантишка ака итить 09.07.2012 01:05

Цитата:

Сообщение от sss_spto (Сообщение 1516103)
А это ни чего, что Китай вступил в ВТО еще в 2001 году, а РФ туда (-17:18 лет назад, примерно с 1995 года) до 2011 не пускали, не удивительно, что условия вступления за это время изменились.

И что же там кардинально так поменялось?! Вы - привыкли к путиномике, где все меняется навсегда и сразу в течении дней. Хочу Вас разочаровать. В западной экономике - слово "стабильность" - означает нечто иное. Думаете, что "кризисы" - что-то поколебали? Отнюдь. Прочитайте Ильфа и Петрова "Одноэтажная Америка". Ведь практически НИЧЕГО не изменилось. Наша "Дума" - хвалится тем, что приняла стотыщмиллионов законов за свой срок. Знаете, сколько принял ЗАКОНОВ Конгресс США за прошлый свой период? Шесть. Вот это - показатель эффективности. А не бла-бла про модернизацию.

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.