![]() |
Снегоболотоход из РБ и Утилизационный Сбор
Вложений: 3
Здравствуйте!
Требуется помощь, по поводу определения категории транспортного средства, для уплаты или освобождения от уплаты утилизационного сбора. Снегоболотоход(код ОКП 45 1123 и согласно "сертификату соответствия" соответствующего ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ "О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 15 СЕНТЯБРЯ 2009 Г. №753 С ИЗМЕНЕНИЯМИ УТВЕРЖДЕННЫМИ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА рф ОТ 24 МАРТА 2011 Г.") Попадает ли данная техника под Постановление Правительства РФ от 30 августа 2012 г. №870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"? Ведь на данную технику даже не выдается сертификат ОТТС(одобрение типа транспортного средства),в котором четко указывается категория. Согласно постановлению от 30 августа 2012 г. №870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств", утилизационный сбор взымается с транспортных средств которые соответствуют приложению №1 ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, Утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720. И нет никаких упоминаний про ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "О БЕЗОПАСНОСТИ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ", которому соответсвует снегоболотоход. Также в приложениий №1 ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, Утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720. Не указан код ОКП 45 1123. Но указан код ОКП 45 1100, который, начальник таможня считает, диапазоном кодов ОКП 45 11хх в который должен входить код ОКП Снегоболотохода 45 1123 и соответственно попадать в категорию "N", но если следовать такой логике, тогда транспортные средства категории "L6" и "L7" с кодом ОКП 45 2240 тоже должны попадать в категорию "N" поскольку в категории "N" указан код 45 2200, а также тролейбусы из категории "М" код ОКП 45 2230. Аналогичная ситуация с кодами ОКП 45 2550, 45 2580, 45 2620, 45 2630, транспортных средств из категории "N" поскольку в категории "О"(прицепы) указаны 45 2500 и 45 2600. И правильно ли я понимаю, что транспортные стредства, не соответствующие "ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГЛАМЕНТУ О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, Утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720" не могут входить в категории указанные в приложении №1 ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, Утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720? Копию сертификата соответствия прилагаю. Так же для примера привожу письмо от производителя аналогичной техники НПФ Трэкол http://www.trecol.ru/mir_trekol/nagr...fikati/#center , с которых фактически не уплачивается утилизационный сбор. Вложение 9060 Вложение 9061 Вложение 9062 Однако не смотря на все вышеизложенное таможня признала Снегоболотоход Грузовым авто повышенной проходимости, категории N1G и требует уплаты утилизационного сбора. |
Так они ведь ПТС на него не будут выдавать? Правильно? Не совсем себе представляю, как болотоход попадает в категорию транспортных средств, предназначенных для движения по дорогам общего пользования.
|
Цитата:
Но и на карьерные самосвалы тоже выдается ПСМ а с них утилизационный сбор взымается. Так вопрос в том, как объяснить\доказать таможенникам, что они не правы, слов им недостаточно, уперлись код ОКП 45 1123, который, по классификатору находится в категории грузовых авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще не понимаю смысл вопроса. По идее если не уплачен УС, то поставить на учёт (ну может быть получить ПТС-хотя это ещё вопрос) в ГИБДД не можете, так же?про ПСм и технадзор ничего нет. |
Цитата:
|
Цитата:
ТНВЭД 8704 31 910 0 |
Цитата:
как он в документах завода изготовителя позиционируется? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А начальеник поста не деревянный, а хитровы....й ;) З.З.Ы. Я не старался определить код, поэтому не знаю кто прав, а кто нет. |
Цитата:
какое количество пассажиров перевозит? |
Считаю алгоритм действий должен быть таков:
1.Пишите заявление в таможенный орган с просьбой выдачи ПСМ на ввезенный болотоход из РБ, прикладываете копии всех документов. Сдаёте - ждёте ответа (мах. 1 месяц), укажите номер телефона в заявлении. 2.Здесь может быть 2 варианта: а)Там. пост отказывает в выдаче ПСМ (интересно, на основании чего)В нормативке (Письмо ФТС РФ от 31 декабря 2008 года N 04-21/56524, ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ САМОХОДНОЙ МАШИНЫ И ДРУГИХ ВИДОВ ТЕХНИКИ от 26 июня 1995 года, ПОСТАНОВЛЕНИЕ правит-ва от 15 мая 1995 г. N 460 О ВВЕДЕНИИ ПАСПОРТОВ НА САМОХОДНЫЕ МАШИНЫ И ДРУГИЕ ВИДЫ ТЕХНИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ пр-ва от 30 августа 2012 г. N 870 ОБ УТИЛИЗАЦИОННОМ СБОРЕ В ОТНОШЕНИИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ) запрета на выдачу ПСМ (как в принципе и ПТС) при неуплате УС нет. Запрет на выдачу (подчёркиваю ВЫДАЧУ) увидел только в отношении ПТС на тр.средства не проходящие по экологическому классу, а также имеющие скрытые (поддельные) идентиф-ные номера. б)Там. пост всё-таки выдаёт ПСМ без отметок об утиль.сборе и уже при постановке в гостехнадзоре на учёт, чиновники, если увидят основания, откажут в регистрационных действиях ссылаясь на ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПУНКТ 4 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 АВГУСТА 1994 Г. N 938 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Что тоже маловероятно. |
Цитата:
Как доказать что снегоболотоход 45 1123 http://classifikators.ru/okp/451120 не есть грузовой авто согласно вот этому класификатору? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 9071 |
Цитата:
|
Или офицально - письменно: "На основании Конституции РФ, Федеральных законов, Постановлений правительств и пр. на данную технику при неуплате Утилизационного сбора ПСМ не выдаётся . Начальник поста Пупкин Д,Д."?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. вот , нашел - Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 30 августа 2012 г. N 828/1227/1744 4.25. Пункт 59 изложить в следующей редакции: "59. Выдача паспортов, а также проставление отметки об уплате утилизационного сбора в паспортах, выданных организациями или предпринимателями в отношении изготовленных ими транспортных средств в случаях, предусмотренных пунктом 19 настоящего Положения, осуществляется таможенными органами после поступления сумм утилизационного сбора в федеральный бюджет." |
Цитата:
|
Цитата:
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ") М.б. таможня вам ПТС хочет выдать? |
Цитата:
Но все равно уже не туда разговор пошел, мне нужно доказать таможенникам, что снегоболотоход не попадает в категории ТС с которых взымается УС! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы ваш аппарат является транспортным средством категории М1-М3, N1-N3? МТЛБ к ним явно не относится ибо не на колесном ходу, понабрали белобилетников в таможню- а мы мучайся.... |
Цитата:
Цитата:
|
И ещё один вопрос, иммет ли право таможня самостоятельно определять категорию транспортного средства, на которое не выдается ОТТС ?
|
Цитата:
|
Цитата:
приставка G -повышенной проходимости. А вот как они до этого смогли додуматься, только им известно. Сбор расчитывается по базовой ставке для грузовых авто и коэфициенту для кактегории N1, получается 75т.р. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня только, то, что к категориям M и N относятся ТС соответтвующие ТехРегламенту о безопасности колесных ТС. Но мой аппарат этому ТР не соответствует, потому как соответствует другому. Но с этим я ещё не могу пойти в суд, письменный отказ мне не дают, ссылаясь на 30ти дневный срок который ещё не вышел. |
Цитата:
потом обжалуйте в суд, другого пути не вижу. |
Цитата:
|
Цитата:
надо было подготовится, к данному вопросу. |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |