![]() |
Контейнер вещей и мебели - 4 евро/кг или СТП?
Посоветуйте. Пожили с семьей наездами в Америке и нажили добра, которое отправили сюда.
Что везу: а) Личные вещи (15 коробок, вес чуть менее 190 кг): игрушки, детская коляска и манеж, постельное белье, одежда-обувь, посуда и кухонная утварь, мелкая быттехника, книги и прочее подобное домашнее имущество. б) Б/у мебель - 10 единиц (кровать, тумба, комод, стулья, стол, трельяж) в) Новая мебель - 20+ единиц (комплекты спальни (2), столовая, кабинет, диван и кресла, софа и т.д.) Общий вес всего груза - около 2,5 тонн. Все для личного пользования. Как везу: Сначала морским 20-ти футовым контейнером из Нью-Йорка в г. Котка (Финляндия), а затем автотранспортом в Мособласть. Сейчас контейнер выгружен на складе в Финке и я определяюсь, как быть дальше. Шестимесячной льготы НЕТ. Сам я прилетел самолетом и в Шереметьево заполнил декларацию о несопровождаемом багаже. Опись не проштемпелевал, к сожалению - не знал. Подскажите, могу ли я оформить по льготе 4 евро/кг как частное лицо именно 15 коробок вещей, не разбираясь, что там по каким кодам проходит? Потому что мне теперь и не описать всего, что там собрано и в эти коробки напихано. В принципе я и мебель готов растаможить по 4 евро/кг, но я так понимаю что: - во-первых больше 200 кг так нельзя; - во-вторых возможно мебель даже дешевле растаможить по СТП, все чеки и квитанции на покупку (как новой, так и б/у) у меня есть. Или таможня сама определит что и как? Заранее спасибо за советы. |
Про 200 кг забудте это было при царе горохе...
У вас будет и СТП и 4 евро/кг... Дело в следующем... Всё ваше барахло надо рассортировать на две "кучки"... Первая "кучка" будет из вещей, где каждая отдельная вещь весит легче 35 кг, эта "кучка" пойдёт за 30%, но не менее 4 евро/кг. Вторая "кучка" будет состоять из вещей (и офицальных комплектов), где каждая отдельная вещь (комплект) весит больше 35 кг, всё это пойдёт по СТП. |
Цитата:
|
Спасибо, мужики.
А как инспектору доказать, что надо считать по СТП? И хорошо бы самому сначала посчитать, что реально СТП выгоднее 4 евро/кг. Но я точного веса мебели не знаю, как я ее взвесить-то мог... |
Цитата:
Цитата:
Завесить можно на СВХ, к тому же в ПТД надо указывать товары по кодам с весовой разбивкой. Посчитать, особенно вручную, довольно-таки тяжело. Тем более учитывая сколько у вас товарных позиций. Мебель опять же - пошлина может быть в зависимости от кода 15%, а может пойти под 0,7? за килограмм. Вообще грубо прикинуть можно так: возьми все предметы весом более 35 кг за штуку или комплект, сложи их стоимость и умножь сумму на 40% ( максимум по СТП). Из общего веса всей мелочи вычти 31 кг и умножь на 4?. Оба результата сложи и будет примерно сколько должен заплатить по правильному (причем максимальная сумма). По неправильному- из всего веса, 2 тонны с гаком, вычти 31 кг. и умножь на 4 ?. Вот как-то так. |
Ребят, а как узнать, на какой адрес направлять машину из Финляндии? Нужно же как-то подобрать СВХ? Это любой по желанию, или по месту прописки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Груз следует в адрес конкретного человека, а не семьи. Декларацию заполняется на конкретное лицо, а не на семью. В пакете документов должны быть транспортные документы, которые опять же оформляются на конкретное лицо. Если ваша жена заполнит декларацию на себя, а приложит накладную оформленную на вас, то декларацию просто не примут. 31 кг или 1000? - льгота при доставке перевозчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Звонил по Щелковскому району - Транссервис только с лексредствами, Оферта 21 с частными лицами не работает, Мар Ко вообще трубы не берут... |
Цитата:
Ближайший к Вам Черноголовский пост. |
Цитата:
ШУТКА. Телефонную трубку не поднимают. Так мне звонить на таможенный пост - то есть в госорган, или все-таки по СВХ, которые, как я понимаю коммерческие фирмы? |
Нашел СВХ ЛИОН, на базе черноголовской таможни, физлиц берут но рекомендуют для начала ознакомиться с расценками :). Завтра поеду узнавать и договор заключать.
|
Цитата:
спс |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что мешает указать необходимое количество мест при неоднократном пересечении границы? Идут контейнером 40 мест по 25 кг домашних вещей.. Десять раз заполнили на границе ТД-6, где в п. 2.2 указано - 2 места. Можно даже уточнить - 25кг место. Итого половину груза уже протащили "условно бесплатно". |
Я кстати ездил в Финлядию позже, и мысль заново передекларировать несопровождаемый груз у меня была. Потому что в декларации, которую в Домодедове оштемпелевала красивая девушка-таможенница, написано - 1 контейнер. А у меня чуть чуть не случилась совсем печальная история, такая:
Мы в последний день в Нью-Йорке мебель из квартиры сдали на погрузку в контейнер, переночевали на хозяйской надувнухе и улетели в Москву, это было 26 октября. 26 же шиппинговая компания передала контейнер в порт Нью-Йорк/Нью-Джерзи, а 27 октября налетел ураган Сэнди, и вместо погрузки наших вещей на контейнеровоз последний до 4 или 5 ноября стоял в океане, порт тесный и проходы узкие - опасно в ураган. А сам порт ЗАТОПИЛО. Поэтому получилась лотерейка - если контейнер стоял в нижнем ряду, прижатый сверху другими - там вода, плесень, ошметки и щепки. А если в верхнем, особенно 4-м верхнем :) - то бинго. Поехал я в Финляндию и открыл его - какой смысл платить за второе плечо доставки и растаможку, если там все мокрое и утонувшее? Пришлось даже сюрвейера нанять на вскрытие, чтобы страховщику шиппера репорт сделать... еще 450 евро блинн. Но, повезло - все дошло сухое. И так как контейнер вскрыли, решили его перегрузить в автотранспорт, и вышла нескладуха такая вот. Боюсь, что теперь совсем придираться будут. И списка к декларации не пропечатал на границе, и еще и форма доставки изменилась :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем так! Всю вышенаписанную тему перечёркиваем!!! А сделать нужно следующее: Находите грузовой микроавтобус с большим прицепом, едете в финляндию, перегружаете все вещи в бус и спокойно едете в РФ. На торфяновке или Бруснике всё это растамаживаете с колёс и едете с миром! Все ваши затраты это оплата микроавтобуса и голая пошлина уплаченная государству! Вы эканомите на брокерах, СВХ и доставке контейнера из финки в москву. Ну и плюс всё значительно проще и быстрее, единственное при погрузке в бус надо сразу отсортировать мелолчёвку (легче 35 кг) от целых неделимых вещей, чтобы таможне было проще взвешивать и рассортировать, что пойдёт по СТП, а что по 4 евро кг, ну и приехать на таможню с утра в рабочий день. Ну а к вечеру уже уедете с таможни... |
Цитата:
Скажите, а то что в декларации - один контейнер из Америки, а в реальности будет грузовик с навалом вещей из Финляндии это ничего? А микроавтобус с прицепом - это из экономии и ли имеет таможенное значение? Можно просто грузовик взять 5-ти тонник? |
Цитата:
|
Цитата:
А вам со всем этим скарбом надо зайти на легковой терминал вместе с легковушками, поэтому нужен объёмный грузовой микроавтобус категории "В" с большим тентованным прицепом (платформой 5х2 метра + 2-х метровый тент по высоте), полторы тонны в машину, полторы тонны в прицеп... и всё это будет считаться "легковым автомобилем", что вам и нужно... Кстати такой прицеп можно взять на прокат, 2300 руб/сутки... |
Цитата:
|
Transit190, я понял в чем суть - растаможить на легковом терминале, спасибо! То есть надо искать в аренду именно микроавтобус не более категории В... В Питере я думаю можно такой найти, с водителем, попробую может быть на авито сейчас поискать.
Интересно, не поменьше ли народу на таможне в новогодние каникулы ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все-таки съездил на СВХ, чтобы если и отказываться от этого варианта, то знать отчего и почем. В итоге - решил все-таки не морочиться с самостоятельной перевозкой. Услуги СВХ "Лион" они объявили по таким расценкам (я обещал отчитаться): 3 тыс руб въезд машины, 2 дня стоянки бесплатно (при этом утверждают, что физлица растамаживаются за сутки, в чем я не уверен), разгрузка палеты 400+400 руб, тонны непалетированного груза 500+500 руб, помощь в декларировании 3000-5000 руб.
Я прикинул, что съездить опять через Питер в Финку (мне визу получать), там ночевать с водителем, и возможно в одну ходку не влезем, плюс все равно, кроме двух дней аренды микробуса с платфорной и водителем, оплачивать еще транспорт Питер - Москва - это почти сопоставимо с перевозкой подтаможенным автомобилем одним махом от Котки сразу в Подмосковье. Если и будет разница долларов в 500, то это как раз стоимость гимора и отлучки на работе. Хотя сожалею, что не получил опыта самостоятельной растаможки на границе, а то вначале, на энтузиазме от предложения уважаемого Transit190 я даже думал к своей машине прицеп прикупить и вперед :) Буду дальше докладывать, как идет процесс, вдруг кому-нибудь тоже поможет моя инфа. |
по свх
могу помочь на границе с финляндией, все организовать и перевезти. контакты в личке
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |