|
|
|
|
||||||
| Тема : Контейнер вещей и мебели - 4 евро/кг или СТП? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 7
получено: 0/0
|
14.12.2012, 20:52
Контейнер вещей и мебели - 4 евро/кг или СТП?
Посоветуйте. Пожили с семьей наездами в Америке и нажили добра, которое отправили сюда.
Что везу: а) Личные вещи (15 коробок, вес чуть менее 190 кг): игрушки, детская коляска и манеж, постельное белье, одежда-обувь, посуда и кухонная утварь, мелкая быттехника, книги и прочее подобное домашнее имущество. б) Б/у мебель - 10 единиц (кровать, тумба, комод, стулья, стол, трельяж) в) Новая мебель - 20+ единиц (комплекты спальни (2), столовая, кабинет, диван и кресла, софа и т.д.) Общий вес всего груза - около 2,5 тонн. Все для личного пользования. Как везу: Сначала морским 20-ти футовым контейнером из Нью-Йорка в г. Котка (Финляндия), а затем автотранспортом в Мособласть. Сейчас контейнер выгружен на складе в Финке и я определяюсь, как быть дальше. Шестимесячной льготы НЕТ. Сам я прилетел самолетом и в Шереметьево заполнил декларацию о несопровождаемом багаже. Опись не проштемпелевал, к сожалению - не знал. Подскажите, могу ли я оформить по льготе 4 евро/кг как частное лицо именно 15 коробок вещей, не разбираясь, что там по каким кодам проходит? Потому что мне теперь и не описать всего, что там собрано и в эти коробки напихано. В принципе я и мебель готов растаможить по 4 евро/кг, но я так понимаю что: - во-первых больше 200 кг так нельзя; - во-вторых возможно мебель даже дешевле растаможить по СТП, все чеки и квитанции на покупку (как новой, так и б/у) у меня есть. Или таможня сама определит что и как? Заранее спасибо за советы. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|