Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Таможня проверит покупателей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320308)

Робот TKS.RU #1 15.01.2014 08:31

Таможня проверит покупателей

Обсуждение материала Таможня проверит покупателей

С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли

Reox 15.01.2014 09:57

что за бред?
"Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте. "
я имею право жить там, где я хочу и платить тем способом, который удобен мне... какое отношение данные действия имеют к стоимости товара?
пусть власть имущие носят с собой чеки на носки, ботинки, костюмы и паспорт, как доказательство того, что они не сняли все это с "Васи" и доказывают, что эти товары были доставлены по месту прописки... Кретинизм крайней стадии

Mila82 15.01.2014 10:24

Вот, дибилизм! Они лучше бы свои доходы урезали, перенаправив на развитие "инженерной инфраструктуры". Итак работает почта из рук вон плохо, теперь вообще "встанет".

УГ 15.01.2014 10:47

Тяжело жить в стране дураков ((((

Тоже Гость 15.01.2014 11:24

Интересно, а что пагубней - коррупция или бюрократия?

ХЪ 15.01.2014 16:10

Медведев одумайся!

Вместо повышения благосостояния страны повышают благосостояние сотрудников ФТС.
Бюрократия ведет только к коррупции.
Медведев- издай закон- все посылки до 1000 евро- 10% пошлина, которая уплачивается при получении почтовому оператору!!!
Всё!!! Точка!!!
Страна получит 280 млн евро в год!!!

Гость другой 15.01.2014 17:50

Насколько я понял, то теперь строительство "инженерной инфраструктуры" полностью будет зависеть от желания граждан купить или не купить. Наконец-то граждане будут допущены к распределению денег этого государства. А вдруг эти граждане передумают покупать? И чё, всё? В пещеры без воды и канализации. А может это не совсем верное решение? Может деньги на эту самую несчастную инфраструктуру всё ж брать из общего котла? Кстати, можно уменьшить количество служебных машин и личных водителей, не отделывать до состояния дворцов служебные кабинеты, уменьшить количество помощников (секретарей) и т.д.

Двапридурка увласти 15.01.2014 18:25

Как эти два придурка уже утомили. Когда нибудь в этой стране что нибудь изменится?

Reox 15.01.2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Двапридурка увласти (Сообщение 1913648)
Как эти два придурка уже утомили. Когда нибудь в этой стране что нибудь изменится?

:o это РФ... только если бомбу скинуть на кремлевское собрание ))
но "утомили" - не то слово!

Житель ДВ 16.01.2014 03:22

Я сам конечно уже не успею переехать, но сделаю все, что бы мои дети не жили в это стране......

Night Warrior 16.01.2014 09:34

"Медведев- издай закон- все посылки до 1000 евро- 10% пошлина, которая уплачивается при получении почтовому оператору!!!
Всё!!! Точка!!!
Страна получит 280 млн евро в год!!!"

Чтобы страна получила эти деньги нужно еще издать закон, обязывающий каждого гражданина покупать за границей! А то вдруг у человека нет дополнительных 10% и он откажется от покупки? Все, баста, недополучит страна денег!

Злой гость 16.01.2014 15:37

Вот и не фиг!

Любой гражданин Европы, опытом которой нас постоянно тычут в лицо, может пойти в магазин у себя недалеко от дома и купить по приемлемой (в 1.5-2 раза ниже нашей) шмотки, еду; получить услугу от гос/организаций не унижаясь и не стоя в очередях. Нас чмурят за всё: за то что мы хотим есть, хотим одеть, что получше и при этом не переплачивая за сомнительные товары. Нас ненавидит государство даже за то, что у нас есть возможность что-то покупать! Значит надо ОГРАНИЧИТЬ людей в сумме покупок. Заработал 50000 рублей, но потратить имеешь право только 30000... Не фиг зарабатывать больше, чем тебе разрешено тратить! Идёт всё к этому...

Гость 123 16.01.2014 17:02

А мне больше всего понравилась фраза "Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета". Представила,как мужчина покупает своей женщине подарок ,оплачивает своей картой, а она должна ехать на таможню и описывать условия компенсации :)))) Уже не знают, как крантик закрутить людям, чтоб им жизнь медом не казалась! Все время о Европе говорят, так сделали бы своим гражданам такой уровень жизни,как там, а потом обсуждали, какой там у них налог! Люди хотят хоть одеться получше и намного дешевле, чем у нас в магазинах, где со скидками стоимость такая же, как в импортных интернет -магазинах. Просто сил уже нет реально!!!!!!!!

TomCat (F-14) 16.01.2014 17:35

))) Люблю я наших граждан. Лишение халявы для них считается ущемлением в правах)))

Reox 16.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914755)
))) Люблю я наших граждан. Лишение халявы для них считается ущемлением в правах)))

))))))))))))))0 а в чем халява-то? я плачу (или не я, но для меня оплатили) за "вещь"... почему я должна писать объяснения о том, в каких отношениях мы состоим с плательщиком, бегать снимать ксерокс с его/ее банковской карты, добывать выписку из банка... и т.п. (и это в лучшем случае... в худшем мне сделали оплату, например, родственники с другого города) и как это влияет НА СТОИМОСТЬ ЗАКАЗАННОГО ТОВАРА :o. Мне эти товары достались не бесплатно - значит не халява :rolleyes: или как?
что такое халява? должна ли я, получая подарок, ждать его месяц... пока дойдет голубиной почтой выписка из банка плательщика в оригинале и потом еще писать объяснения почему я сама живу не по месту прописки )))? Что за бреддддд?

TomCat (F-14) 16.01.2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1914763)
))))))))))))))0 а в чем халява-то? я плачу (или не я, но для меня оплатили) за "вещь"... почему я должна писать объяснения о том, в каких отношениях мы состоим с плательщиком, бегать снимать ксерокс с его/ее банковской карты, добывать выписку из банка... и т.п. (и это в лучшем случае... в худшем мне сделали оплату, например, родственники с другого города) и как это влияет НА СТОИМОСТЬ ЗАКАЗАННОГО ТОВАРА :o. Мне эти товары достались не бесплатно - значит не халява :rolleyes: или как?
что такое халява? должна ли я, получая подарок, ждать его месяц... пока дойдет голубиной почтой выписка из банка плательщика в оригинале и потом еще писать объяснения почему я сама живу не по месту прописки )))? Что за бреддддд?

А я че, я ничо))) Государство облагает пошлинами внешнюю торговлю, любое государство, хоть говнорашка хоть жидопиндосня хоть Российская федерация хоть Соединенные штаты Америки.

Беспошлинная интернет-торговля - халява. Граждане ее лишаются. В Финляндии, кстати, тоже с января месяца.

Так что я так просто...))

Reox 16.01.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914778)
А я че, я ничо))) Государство облагает пошлинами внешнюю торговлю
Так что я так просто...))

:girl_haha: ну а я тут при чем? пусть облагает... только нафига все эти сканы карточек, банковские выписки, объяснительные отношений и места жительства и прочая ерунда )))?!

Finn 16.01.2014 18:17

Цитата:

Сообщение от ХЪ (Сообщение 1913459)
Вместо повышения благосостояния страны повышают благосостояние сотрудников ФТС.
Бюрократия ведет только к коррупции.
Медведев- издай закон- все посылки до 1000 евро- 10% пошлина, которая уплачивается при получении почтовому оператору!!!
Всё!!! Точка!!!
Страна получит 280 млн евро в год!!!

у нас каждую пятницу сборник выезжает в Москву
со всеми сертами, валютными контролями, контрактами, КТС,....
если б Медведев такой закон принял, я бы разбил на посылки до 1000 евро и под 10% отправил бы с удовольствием
давайте продвигать эту инициативу!!!!

TomCat (F-14) 16.01.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1914798)
если б Медведев такой закон принял, я бы разбил на посылки до 1000 евро и под 10% отправил бы с удовольствием

та же фигня))) Зачем магазины, даешь курьерскую доставку)))

TomCat (F-14) 16.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1914787)
:girl_haha: ну а я тут при чем? пусть облагает... только нафига все эти сканы карточек, банковские выписки, объяснительные отношений и места жительства и прочая ерунда )))?!

ну, а зачем тебе страховка на машину, медстраховка, паспорт, кредит-кард..Это же ерунда, давай все на словах, как в старину. И расплачиваться тоже - я тебе топор кую, ты мне штаны шьешь.

Reox 16.01.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1914808)
ну, а зачем тебе страховка на машину, медстраховка, паспорт, кредит-кард..Это же ерунда, давай все на словах, как в старину. И расплачиваться тоже - я тебе топор кую, ты мне штаны шьешь.

исчо раз тупой вопрос от блондинки: как влияет оригинальная банковская выписка с ксероксом карты, которой расплатились на стоимость товара???????? :rolleyes:
а как мы декларировать будем топор со штанами? а если придерутся к взаимосвязи между нами и обяжут написать объяснения почему штаны с топором не по рыночным ценам, а по бартеру прошли, чем обосновать индивидуальный прайс ))?:o Я думаю единственное с чем не возникнет вопроса так это с оригиналом декларации )) "сами с усами-нарисуем";)

TomCat (F-14) 17.01.2014 04:50

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1914833)
исчо раз тупой вопрос от блондинки: как влияет оригинальная банковская выписка с ксероксом карты, которой расплатились на стоимость товара???????? :rolleyes:
а как мы декларировать будем топор со штанами? а если придерутся к взаимосвязи между нами и обяжут написать объяснения почему штаны с топором не по рыночным ценам, а по бартеру прошли, чем обосновать индивидуальный прайс ))?:o Я думаю единственное с чем не возникнет вопроса так это с оригиналом декларации )) "сами с усами-нарисуем";)

Ничего страшного, привыкнешь. Или будешь ездить через почтовых агентов.

Reox 17.01.2014 13:05

в этой стране ничего "для людей" ждать не стоит... печалька... "все сами"!

Фил Колинз 17.01.2014 14:01

?

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1914798)

Так а что мешало в 2013 году так делать? посылки можно было слать вообще без пошлин.?
а вообще, - чего все так возбудились? написано же - перечень документов опубликован на сайте DHL. кто-то видел акт, изданный таможней?
я так понимаю, чо всеми любимый ФГУП, именуемый Почтой России - шарашит посылки по-старому.

красные дьяволята 18.01.2014 13:39

ВЕЗДЕ ПЛОХО

Цитата:

Сообщение от Reox (Сообщение 1915404)
в этой стране ничего "для людей" ждать не стоит... печалька... "все сами"!

Везде ПЛОХО,где мы есть.Так думают некоторые люди в любой стране,а другие-говорят :ЭТО НАДО ИЗМЕНИТЬ и ПРЕДЛАГАЮТ ДЛЯ ЭТОГО ЧТО-ТО,вплоть до того,что идут в политику или убеждают госчиновников о необходимости изменений. Но проще-" ПЕЧАЛЬКА"

Измени себя сам 19.01.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от красные дьяволята (Сообщение 1915968)
Везде ПЛОХО,где мы есть.Так думают некоторые люди в любой стране,а другие-говорят :ЭТО НАДО ИЗМЕНИТЬ и ПРЕДЛАГАЮТ ДЛЯ ЭТОГО ЧТО-ТО,вплоть до того,что идут в политику или убеждают госчиновников о необходимости изменений. Но проще-" ПЕЧАЛЬКА"

Уныние -грех. Как и гордыня, и сребролюбие, мужеловство, воровство. Смываем грехи - сегодня Крещение!

megalight 19.01.2014 12:25

Шереметьево опровергло информацию об изменении оформления интернет-посылок

Пресс-служба ФТС сообщает, что в связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня направляет разъяснение:

«Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился.

Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском».

Физические и юридические лица имеют право обратиться в Шереметьевскую таможню за получением консультации по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128.

Touareg 19.01.2014 17:03

Пока официального документа ФТС не увижу - все это "утка", на которую повелись большинство высказывающихся в этой ветке...

megalight 19.01.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1916210)
Пока официального документа ФТС не увижу - все это "утка", на которую повелись большинство высказывающихся в этой ветке...

Считается:confused: :

http://www.customs.ru/index.php?opti...94&Itemid=1835

Touareg 19.01.2014 17:15

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1916211)

это как бы и не документ, но... в нем ни слова о пояснениях, выписках, адресах и необходимости оплаты только с карт:) То, что сказано в обсуждаемой статье - где-то изложено в документах ФТС России?

megalight 19.01.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1916216)
это как бы и не документ, но... в нем ни слова о пояснениях, выписках, адресах и необходимости оплаты только с карт:) То, что сказано в обсуждаемой статье - где-то изложено в документах ФТС России?

Так это наоборот опровержение 1 поста.

Touareg 19.01.2014 17:24

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1916217)
Так это наоборот опровержение 1 поста.

это понятно... я и говорил, что повелись на этот первый пост как на утку... не в состоянии один Шарик выдвигать таких требований по оформлению посылок. А свыше таких указаний не было. Да и быть не могло.

megalight 19.01.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1916218)
это понятно... я и говорил, что повелись на этот первый пост как на утку... не в состоянии один Шарик выдвигать таких требований по оформлению посылок. А свыше таких указаний не было. Да и быть не могло.

В теории,ИМХО,могли,но касались бы ВСЕХ МПО.

Touareg 19.01.2014 17:42

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1916219)
В теории,ИМХО,могли,но касались бы ВСЕХ МПО.

это нереально в принципе.
Кроме этого,
Цитата:

Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне посылок из интернет-магазинов, опубликован на сайте оператора DHL Express.
1. DHL Express мало имеет отношения к МПО;
2. на сате у них ничего похожего при беглом осмотре не нашел...

Жизнь прекрасна! 19.01.2014 23:40

Жизнь прекрасна!

С женщиной спорить - что поросенка стричь: шерсти нет, а визгу много..

TomCat (F-14) 20.01.2014 05:03

Цитата:

Сообщение от Жизнь прекрасна! (Сообщение 1916285)
С женщиной спорить - что поросенка стричь: шерсти нет, а визгу много..

:D:D:good:

SPV82 20.01.2014 13:23

Цитата:

Сообщение от Злой гость (Сообщение 1914565)
Любой гражданин Европы, опытом которой нас постоянно тычут в лицо, может пойти в магазин у себя недалеко от дома и купить по приемлемой (в 1.5-2 раза ниже нашей) шмотки, еду; получить услугу от гос/организаций не унижаясь и не стоя в очередях.

Любой гражданин там платит налог в таком случае. Россияне же покупая "там" от такого налога при экспорте освобождаются и нифига не платят до 1000 евро при импорте. Если не тыкать евроопытом, то можно взять опыт развивающихся стран, например Бразилии, где посылки свыше $50 облагаются 60% пошлиной.

Дмитрий сергеев 24.01.2014 09:37

А не для кого не секрет что пУтин и его карманный мЕдведев - это крайне неэффективные менеджеры. (Дураки в простонародье).
Они же не экономисты а номенклатурщики, да еще и из фсбешных структур. А там полное дурачье работает.
Одни решения по лампочкам мЕдведевские чего стоят.

Они и их неуправляемая структура давно профукала и разворовала бюджет.
Денег теперь им и детям их чиновников не хватает - пусть платит русское быдло. Быдло терпеливое .

Андрей907 15.02.2014 00:58

Надо понимать всю глубину глубин)))
Это они защищают внутренний рынок таким образом.
Мне, например, вся эта схема кажется геморной,
поэтому я не буду заказывать от туда... при таких нормах закона.
Козелы.

Думать надо 15.02.2014 02:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий сергеев (Сообщение 1920585)
А не для кого не секрет что пУтин и его карманный мЕдведев - это крайне неэффективные менеджеры. (Дураки в простонародье).
Они же не экономисты а номенклатурщики, да еще и из фсбешных структур. А там полное дурачье работает.
Одни решения по лампочкам мЕдведевские чего стоят.

Они и их неуправляемая структура давно профукала и разворовала бюджет.
Денег теперь им и детям их чиновников не хватает - пусть платит русское быдло. Быдло терпеливое .

Не надо так злопыхать. Может быть Медвед. еще вернет зимнее время хотя бы на зиму, а ВВП еще поднимет Россию до вершин!

Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3.