![]() |
Таможня проверит покупателей
Обсуждение материала Таможня проверит покупателей
С начала января Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой. Это увеличит сроки прохождения корреспонденции через таможню, предупреждают операторы. Правила ужесточены на фоне инициативы правительства по упорядочиванию интернет-торговли |
что за бред?
"Помимо копий паспорта с регистрацией, самого заказа из интернет-магазина, а также фото заказанных товаров клиенту теперь нужно предъявлять оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа. Также необходимо предъявить подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копию банковской карты. Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета. Отдельное объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте. " я имею право жить там, где я хочу и платить тем способом, который удобен мне... какое отношение данные действия имеют к стоимости товара? пусть власть имущие носят с собой чеки на носки, ботинки, костюмы и паспорт, как доказательство того, что они не сняли все это с "Васи" и доказывают, что эти товары были доставлены по месту прописки... Кретинизм крайней стадии |
Вот, дибилизм! Они лучше бы свои доходы урезали, перенаправив на развитие "инженерной инфраструктуры". Итак работает почта из рук вон плохо, теперь вообще "встанет".
|
Тяжело жить в стране дураков ((((
|
Интересно, а что пагубней - коррупция или бюрократия?
|
Медведев одумайся!
Вместо повышения благосостояния страны повышают благосостояние сотрудников ФТС.
Бюрократия ведет только к коррупции. Медведев- издай закон- все посылки до 1000 евро- 10% пошлина, которая уплачивается при получении почтовому оператору!!! Всё!!! Точка!!! Страна получит 280 млн евро в год!!! |
Насколько я понял, то теперь строительство "инженерной инфраструктуры" полностью будет зависеть от желания граждан купить или не купить. Наконец-то граждане будут допущены к распределению денег этого государства. А вдруг эти граждане передумают покупать? И чё, всё? В пещеры без воды и канализации. А может это не совсем верное решение? Может деньги на эту самую несчастную инфраструктуру всё ж брать из общего котла? Кстати, можно уменьшить количество служебных машин и личных водителей, не отделывать до состояния дворцов служебные кабинеты, уменьшить количество помощников (секретарей) и т.д.
|
Как эти два придурка уже утомили. Когда нибудь в этой стране что нибудь изменится?
|
Цитата:
но "утомили" - не то слово! |
Я сам конечно уже не успею переехать, но сделаю все, что бы мои дети не жили в это стране......
|
"Медведев- издай закон- все посылки до 1000 евро- 10% пошлина, которая уплачивается при получении почтовому оператору!!!
Всё!!! Точка!!! Страна получит 280 млн евро в год!!!" Чтобы страна получила эти деньги нужно еще издать закон, обязывающий каждого гражданина покупать за границей! А то вдруг у человека нет дополнительных 10% и он откажется от покупки? Все, баста, недополучит страна денег! |
Вот и не фиг!
Любой гражданин Европы, опытом которой нас постоянно тычут в лицо, может пойти в магазин у себя недалеко от дома и купить по приемлемой (в 1.5-2 раза ниже нашей) шмотки, еду; получить услугу от гос/организаций не унижаясь и не стоя в очередях. Нас чмурят за всё: за то что мы хотим есть, хотим одеть, что получше и при этом не переплачивая за сомнительные товары. Нас ненавидит государство даже за то, что у нас есть возможность что-то покупать! Значит надо ОГРАНИЧИТЬ людей в сумме покупок. Заработал 50000 рублей, но потратить имеешь право только 30000... Не фиг зарабатывать больше, чем тебе разрешено тратить! Идёт всё к этому...
|
А мне больше всего понравилась фраза "Если оплата проводилась с чужой банковской карты, покупателю придется писать объяснительную с разъяснением и условиями компенсации владельцу счета". Представила,как мужчина покупает своей женщине подарок ,оплачивает своей картой, а она должна ехать на таможню и описывать условия компенсации :)))) Уже не знают, как крантик закрутить людям, чтоб им жизнь медом не казалась! Все время о Европе говорят, так сделали бы своим гражданам такой уровень жизни,как там, а потом обсуждали, какой там у них налог! Люди хотят хоть одеться получше и намного дешевле, чем у нас в магазинах, где со скидками стоимость такая же, как в импортных интернет -магазинах. Просто сил уже нет реально!!!!!!!!
|
))) Люблю я наших граждан. Лишение халявы для них считается ущемлением в правах)))
|
Цитата:
что такое халява? должна ли я, получая подарок, ждать его месяц... пока дойдет голубиной почтой выписка из банка плательщика в оригинале и потом еще писать объяснения почему я сама живу не по месту прописки )))? Что за бреддддд? |
Цитата:
Беспошлинная интернет-торговля - халява. Граждане ее лишаются. В Финляндии, кстати, тоже с января месяца. Так что я так просто...)) |
Цитата:
|
Цитата:
со всеми сертами, валютными контролями, контрактами, КТС,.... если б Медведев такой закон принял, я бы разбил на посылки до 1000 евро и под 10% отправил бы с удовольствием давайте продвигать эту инициативу!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а как мы декларировать будем топор со штанами? а если придерутся к взаимосвязи между нами и обяжут написать объяснения почему штаны с топором не по рыночным ценам, а по бартеру прошли, чем обосновать индивидуальный прайс ))?:o Я думаю единственное с чем не возникнет вопроса так это с оригиналом декларации )) "сами с усами-нарисуем";) |
Цитата:
|
в этой стране ничего "для людей" ждать не стоит... печалька... "все сами"!
|
?
Цитата:
а вообще, - чего все так возбудились? написано же - перечень документов опубликован на сайте DHL. кто-то видел акт, изданный таможней? я так понимаю, чо всеми любимый ФГУП, именуемый Почтой России - шарашит посылки по-старому. |
ВЕЗДЕ ПЛОХО
Цитата:
|
Цитата:
|
Шереметьево опровергло информацию об изменении оформления интернет-посылок
Пресс-служба ФТС сообщает, что в связи с поступлением запросов СМИ об изменении правил таможенного оформления грузов в адрес физического лица для личного пользования Шереметьевская таможня направляет разъяснение: «Порядок таможенного оформления товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком в адрес физического лица в Шереметьевской таможне не изменился. Такой порядок по прежнему регулируется гл. 49 Таможенного кодекса Таможенного союза и Соглашением между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском». Физические и юридические лица имеют право обратиться в Шереметьевскую таможню за получением консультации по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов в соответствии с Административным регламентом Федеральной таможенной службы по предоставлению государственной услуги по информированию об актах таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства Российской Федерации о таможенном деле и об иных правовых актах Российской Федерации в области таможенного дела и консультированию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, утвержденным приказом ФТС России от 09.06.2012 № 1128. |
Пока официального документа ФТС не увижу - все это "утка", на которую повелись большинство высказывающихся в этой ветке...
|
Цитата:
http://www.customs.ru/index.php?opti...94&Itemid=1835 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме этого, Цитата:
2. на сате у них ничего похожего при беглом осмотре не нашел... |
Жизнь прекрасна!
С женщиной спорить - что поросенка стричь: шерсти нет, а визгу много..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А не для кого не секрет что пУтин и его карманный мЕдведев - это крайне неэффективные менеджеры. (Дураки в простонародье).
Они же не экономисты а номенклатурщики, да еще и из фсбешных структур. А там полное дурачье работает. Одни решения по лампочкам мЕдведевские чего стоят. Они и их неуправляемая структура давно профукала и разворовала бюджет. Денег теперь им и детям их чиновников не хватает - пусть платит русское быдло. Быдло терпеливое . |
Надо понимать всю глубину глубин)))
Это они защищают внутренний рынок таким образом. Мне, например, вся эта схема кажется геморной, поэтому я не буду заказывать от туда... при таких нормах закона. Козелы. |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +3. |