![]() |
внешнеторговый контракт правила оформления
Уважаемые, помогоите пож-та. Нужны ССЫЛКИ на правила оформления ВТ контарктов. что должно быть прописано и КАК. Нашла древнее Письмо ЦБ РФ 300 от 15.07.96.
О "Рекомендациях по минимальным требованиям к обязательным реквизитам и форме внешнеторговых контрактов". Нужно с т.зрения таможни (импорт). спс заранее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все так - нет инструкций. А вот теперь проблема: таможня имеет свое представление, что и как должно быть в контракте. Например: Предмет контракта. Хотят полное перечисление. У нас общие слова: оборудование. Полный перечень и наименование в Инвойсе,явл неотьемл. частию сего и следующим с грузом. Места отгрузки опять же ... указано EXW (место в инвойсе ). Надо предъявить ... хоть какую бумагу, что МОЖНО. Эххх
|
Цитата:
|
вероятно на личном ощущении несовершенства мироздания :-). мне нужен рояль .. в кустах. Небольшой, но ощутимый такой.
|
Цитата:
PS Я сам рыдал, когда такие контракты мне притаскивали комерсы наши :) |
Цитата:
бейтесь так, без рояля |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо. отдельно за кофЭ :-)
PS Если наррррою что-то существенное в юр.плане - сразу сообщу :-) |
Добрый день!
Наш ком. отдел подписал доп. соглашение к контракту. Срок действия контракта был до 31.02.14. Доп. соглашение оформлено от 01.04.2014. Образовалась "дырка". Продавец переподписывать допник не хочет.Примет таможня доп. соглашение? |
Цитата:
|
Цитата:
Дом сгорел,но новую мебель привезли.;) |
Цитата:
Можно сидеть на попе ровно, и ждать, когда наступит ОНО... 31-е февраля... |
ой, извините :o, срок был до 31.01.14
|
Цитата:
Таможне по большому счету,в отношении товара по барабану,они могут и по инвойсам оформлять,а вот с точки зрения валютного контроля,как-то не очень.:) |
Возвращаясь: нет НИЧЕГО, что регламентирует ПРАВИЛА составления контракта с ТЗ таможенных органов. Иля я , дура, не нашла... Все что есть - это правила для банков (пс и плвтежи) и для дальнейших судебных бед .... (разбирательств сторон международное право). Ну и инкотЭрмЗ. ТакимО, мы имеем полный беспредел и полные бредовых идей ... на местах. Рояль уже не канает, впору подогнать чего потяжелее. Ибо: нет бумажки что можно - значит ниииизяяя...
|
Цитата:
В тему. Мне тут DHL выкатил. Раз есть контракт, значит должен быть ПС :) А то, что все движения валюты давно уже кончились, ПС закрыт и сейчас идут бесплатные поставки по гарантии в их мозг не укладывается... |
Цитата:
Условия поставки: "Базисные условия - EXW, либо услвоия поставки определяются для каждой поставки отдельно" Аналогично для условий оплаты. Ну а предмет контракта - поставка оборудования и другого товара. И пусть умоются. Либо на каждую поставку своя спецификация, либо инвойс. Можно сделать оговорку, что инвойс является неоъемлемой частью контракта |
Ага... у нас и есть так, про неотьемлемую и неделимую ... (это не про соседей :-) )
|
Цитата:
инвойс не может быть "частью" контракта. |
Цитата:
Сам спецухами обхожусь. Естественно, двусторонними |
Кстати, раз уж зашла речь про условия поставки, спрошу и я.
Итак, есть у меня договор. Предмет - поставка оборудования. Условия поставки оборудования CIP. Есть пункт о гарантии, в котором говорится, что поставщик обязуется за свой счёт поставить мне запчасти, с оговоркой, что таможенное оформление лежит на мне. Наступил гарантийный случай, немцы пульнули запчасти DHLом. Проформа инвойс, бесплатная поставка. Условия - DAP. DHL требует с меня переделать проформу на CIP Я им говорю, что CIP касался только поставки оборудования, а какие условия для поставки запчастей выберет поставщик - его дело. Кто прав - я или DHL? |
Цитата:
чиста "условия поставки CIP" не поделено ведь: оборудование на CIP, гарантийные з/ч на DAP. значиццо либо CIP либо допник на DAP. гр.20 Цитата:
|
Цитата:
Вот из контракта: "Продавец обязуется поставить, а Покупатель обязуется принять и оплатить Полностью Автоматическую Инспекционную Машину модель №... Генеральной Спецификации (Приложение 1) (далее - «Товар»)" "Товар должен быть поставлен в сроки и на условиях, согласованных сторонами в каждой Спецификации. Если иное не указано в спецификации, поставка осуществляется на условиях CIP" " |
Цитата:
нет? - переделать. |
Цитата:
|
Цитата:
или допник в пункт о гарантийных поставках, что все они поставляются на DAP. каким-нибудь давним числом. |
Цитата:
|
Цитата:
а нельзя инвойц своей печатью акцептовать. не? |
Цитата:
Они ещё от меня паспорт сделки требуют, закрытый год назад. Аргументация: "Так как груз летит в рамках контракта – нужно его предоставить несмотря на то, что груз бесплатный." Шиздец... |
Цитата:
|
Цитата:
Если товар передаётся бесплатно (пусть и происходит это в рамках выполнения гарантийных обязательств по заключённому ранее возмездному договору сторон) то 1-й метод определения ТС использовать нельзя, так как в отношении оцениваемого товара не существует ни продавца ни покупателя. А коли так, то в проформе-инвойсе, на мой взгляд, могут быть любые условия поставки указаны, хоть EXW (разумеется, при этом определение таможенной стоимости следует производить согласно правилам, включив в неё доставку товара до таможенной границы и страхование, если оно имело место быть). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Апдейт.
Я победил, отстоял DAP :) PS Но закрытый ПС они всё равно вколотили в 44-ую... |
Цитата:
|
:confused:
Уточняется форма внешнеторгового контракта Согласно пп. 1 п. 1 ст. 165 НК РФ для подтверждения правомерности применения нулевой ставки НДС в налоговые органы представляется, в том числе, контракт (копия контракта) российского налогоплательщика с иностранным лицом на поставку товара за пределы территории Таможенного союза. На основании изменений в статье 165 НК РФ, внесенных Федеральным законом от 23.11.2015 № 323-ФЗ, с 1 января 2016 года контракт может состоять как из одного документа, подписанного сторонами, так и из нескольких документов, которые свидетельствуют о том, что участники согласились по всем существенным условиям сделки. Представляемый комплект документов должен содержать сведения о предмете, участниках и условиях сделки (в том числе о ее цене и сроках исполнения). :confused: |
Вложений: 1
Особенности заключения и исполнения международных коммерческих контрактов в разных странах, отношение различных правопорядков к Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 года, практика разрешения споров, вытекающих из таких контрактов.
|
| Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3. |