Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Про бусы и памперсы (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344922)

Робот TKS.RU #1 19.02.2015 07:46

Про бусы и памперсы

Обсуждение материала Про бусы и памперсы

Первый вице-премьер Игорь Шувалов дал поручение министерствам и ведомствам разработать предложения, как решить проблему параллельного импорта. Сейчас в нашей стране он запрещен, то есть ввозить товар можно только имея разрешение правообладателей того или иного бренда. И на прошлой неделе Шувалов провел почти двухчасовое совещание, на котором обсуждали эту ситуацию. Всем, кто так или иначе сталкивался с данной проблемой, понятно, что сейчас это вопрос уже не столько экономический и тем более не юридический, а политический

wayfarer 19.02.2015 12:01

О! Кончились деньги - включились мозги.

Juffin 19.02.2015 12:12

Героическая борьба за наши права и кошелёк....

Ну а что тут сказать можно, кроме того, что в лучших традициях нашего чиновничанья найти того, по чьей инициативе в своё время был принят этот чудесный запрет на параллельный импорт теперь якобы невозможно.
Сам по себе этот закон инициировался, сам принялся, сам утвердился и опубликовался... Никто не виноват, кто по результатам появления этого чуда закона прикупил себе очередную яхту/виллу/островок - неведомо и расследовать неинтересно никому почему то. Ну случилось и случилось, бывает, мелочи жизни..
Зато какие умницы теперь решили навести порядок в этом дурдоме - вот их надо похвалить точно. И наградить. И отметить.

Тьфу

Зеркало 19.02.2015 12:24

Вперед, за дело!

То, что вытворяет с мерами по защите прав правообладателей ФТС России (в явном сговоре с известным кругом представителей правообладателей), подлежит тщательной проверке и оценке на предмет законности и адекватности применяемого в таможенных органах механизма контроля в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. В статье проявляются первые проблески разума.

region65 19.02.2015 14:15

Неужели нашим чиновникам, чтоб что-то сделать хорошее, нужно чтоб их в дерьмо опустили.Чтоб у них глаза открылись на происходящее в стране. А то он видят толькото, что за границей делается. Что Европа марионетка Америки, что вводя санкции Европа опять же дает заработать США а сама несет убытки от этих же санкций в торговле с Россией. И вот теперь только в кризис, когда как говориться "всем миром нужно навалиться", увидели что нашу страну "доят" крупные иностранные компании с помощью Гражданского Кодекса РФ,Суда по интелектуальной собственности и ФТС."Доят" и бизнес российский и обыкновенный народ, что является потребителем.И что это они сами, ради "блага" развития нашей страны, притока инвестиций, уничтожили своими руками импорт,как они звали его низким словом"СЕРЫЙ" "ЧЕРНЫЙ"...Не осталось в нашей стране конкуренции, вернее есть ,только между бабушками с пирожками на рынке.

ПреведЪ 19.02.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от region65 (Сообщение 2167352)
Неужели нашим чиновникам, чтоб что-то сделать хорошее, нужно чтоб их в дерьмо опустили.Чтоб у них глаза открылись на происходящее в стране. А то он видят толькото, что за границей делается. Что Европа марионетка Америки, что вводя санкции Европа опять же дает заработать США а сама несет убытки от этих же санкций в торговле с Россией. И вот теперь только в кризис, когда как говориться "всем миром нужно навалиться", увидели что нашу страну "доят" крупные иностранные компании с помощью Гражданского Кодекса РФ,Суда по интелектуальной собственности и ФТС."Доят" и бизнес российский и обыкновенный народ, что является потребителем.И что это они сами, ради "блага" развития нашей страны, притока инвестиций, уничтожили своими руками импорт,как они звали его низким словом"СЕРЫЙ" "ЧЕРНЫЙ"...Не осталось в нашей стране конкуренции, вернее есть ,только между бабушками с пирожками на рынке.

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=1531

А Вы кЕтайскими брендами пользовались когда-либо? BOSCH, к примеру? :D)))

А как же закон 19.02.2015 18:30

приостановить?

Цитата:

Сообщение от Juffin (Сообщение 2167242)
Ну а что тут сказать можно, кроме того, что в лучших традициях нашего чиновничанья найти того, по чьей инициативе в своё время был принят этот чудесный запрет на параллельный импорт теперь якобы невозможно.
Сам по себе этот закон инициировался, сам принялся, сам утвердился и опубликовался... Никто не виноват, кто по результатам появления этого чуда закона прикупил себе очередную яхту/виллу/островок - неведомо и расследовать неинтересно никому почему то. Ну случилось и случилось, бывает, мелочи жизни..
Зато какие умницы теперь решили навести порядок в этом дурдоме - вот их надо похвалить точно. И наградить. И отметить.

Тьфу

А как же закон об интеллектуальной собственности? Там и про знаки соответствия отдельная статья

И... 19.02.2015 18:35

Цитата:

Сообщение от Зеркало (Сообщение 2167262)
То, что вытворяет с мерами по защите прав правообладателей ФТС России (в явном сговоре с известным кругом представителей правообладателей), подлежит тщательной проверке и оценке на предмет законности и адекватности применяемого в таможенных органах механизма контроля в отношении товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. В статье проявляются первые проблески разума.

Купил швейцарскую стиральную машину. Через год (после окончании гарантии) пришел мастер и констатировал made in China. Купил брендовые духи за 3000$ Показал спецам made in China. Приобрел фирменную рубашку за 1000 евро и...
А далее как в рекламе. Если качество одинаковое, а цена меньше, то зачем платить больше просто набитому/наклеенному/нашитому лейблу?

ПреведЪ 19.02.2015 18:50

Цитата:

Сообщение от И... (Сообщение 2167620)
Купил швейцарскую стиральную машину. Через год (после окончании гарантии) пришел мастер и констатировал made in China. Купил брендовые духи за 3000$ Показал спецам made in China. Приобрел фирменную рубашку за 1000 евро и...
А далее как в рекламе. Если качество одинаковое, а цена меньше, то зачем платить больше просто набитому/наклеенному/нашитому лейблу?

Это Вы в качестве гипертрофированных примеров или в самом деле так жисть угораздила по темечку?.. :D)))

И... 19.02.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2167629)
Это Вы в качестве гипертрофированных примеров или в самом деле так жисть угораздила по темечку?.. :D)))

В самом деле.

ПреведЪ 19.02.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от И... (Сообщение 2167647)
В самом деле.

А деньги в наследство достались, позвольте полюбопытствовать?.. :D)))

И... 19.02.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2167674)
А деньги в наследство достались, позвольте полюбопытствовать?.. :D)))

Есть правила этикета: про имеющиеся деньги и про религию ни-ни. Хотя если честно, деньги появились после того, как прочел книгу "Тайна".

к названию 19.02.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 2166957)
Обсуждение материала Про бусы и ...

Краснея. Мужики, а вам нравятся бусы на женщинах?

ПреведЪ 19.02.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от И... (Сообщение 2167724)
Есть правила этикета: про имеющиеся деньги и про религию ни-ни. Хотя если честно, деньги появились после того, как прочел книгу "Тайна".

Молчу, молчу... Но рубаху хоть носить можно?

Бусы на рубаху 19.02.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2167745)
Молчу, молчу... Но рубаху хоть носить можно?

Бусы на рубаху? В таможне? Ух ты!

женщины больше чем бусы 19.02.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от к названию (Сообщение 2167725)
Краснея. Мужики, а вам нравятся бусы на женщинах?

http://www.youtube.com/watch?v=4lVczD90Zwc

про бусы 19.02.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от женщины больше чем бусы (Сообщение 2167748)

Красивые женщины и так красивы. А я вот все про Псаки. Ну что в ней привлекает? Рыжая. С умным видом говорит глупости. И все время разные бусы. Может бусы?

В отпуск ношу бусы 19.02.2015 22:27

Цитата:

Сообщение от Бусы на рубаху (Сообщение 2167746)

Некоторым мужчинам бусы идут. Я вот в отпуск ношу http://beachculture.org/all/ebayphot...tu/VNM04-C.jpg

Голубь голубю 19.02.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Бусы на рубаху (Сообщение 2167746)

Разве не прелесть? http://static.vogue.ru/iblock/1de/00230big.jpg

Андре2 20.02.2015 03:33

Да что далеко ходить, заказывал себе шаровую с японии на T PRADO. она стоит там в рублях 2550руб,а у нас в дилерском центре 9.020руб. Нехилая маржа.

ПреведЪ 20.02.2015 06:34

Цитата:

Сообщение от Андре2 (Сообщение 2167777)
Да что далеко ходить, заказывал себе шаровую с японии на T PRADO. она стоит там в рублях 2550руб,а у нас в дилерском центре 9.020руб. Нехилая маржа.

Прям таки с Японии? :D))

хум 20.02.2015 06:56

Цитата:

От жеж ж... какие всё-таки люди разные. Удивляться не перестаю. И радоваться. Ибо если б были одинаковые, то сами наверное можете себе представить этот ад. Да?

Так вот. У меня с точностью до наоборот всё получилось - деньги стали катастрофически исчезать, когда я эту книгу прочёл. Плюс депрессняк какой-то напал, мне обычно несвойственный. Да ещё и забухал впридачу я чё-то как-то немотивированно, после прочтения творения этого. Но ничё, собрался как-то, взял себя в руки, спрятал книгу подальше, в спортзал зачастил, по утрам, да вечерам с собачкой бегать стал. Вроде отпустило. И деньги, пусть и не очень большие, но таки вернулись обратно ко мне.

Андре2 20.02.2015 07:25

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2167787)
Прям таки с Японии? :D))

Именно с японии!!!у меня там друг живет,я его попросил,он пошел к дилеру там,купил по розничной цене и мне почтой отправил.

ПреведЪ 20.02.2015 07:44

Цитата:

Сообщение от Андре2 (Сообщение 2167795)
Именно с японии!!!у меня там друг живет,я его попросил,он пошел к дилеру там,купил по розничной цене и мне почтой отправил.

Ну так логика любого буржуйского вендора проста: если эти русские готовы платить за машины втридорога, можно ли упустить возможность зарабатывать на запчастях? И ведь платят? И ведь покупают? :D)))

ПреведЪ 20.02.2015 07:48

Цитата:

Цитата:

Сообщение от хум (Сообщение 2167792)
От жеж ж... какие всё-таки люди разные. Удивляться не перестаю. И радоваться. Ибо если б были одинаковые, то сами наверное можете себе представить этот ад. Да?

Так вот. У меня с точностью до наоборот всё получилось - деньги стали катастрофически исчезать, когда я эту книгу прочёл. Плюс депрессняк какой-то напал, мне обычно несвойственный. Да ещё и забухал впридачу я чё-то как-то немотивированно, после прочтения творения этого. Но ничё, собрался как-то, взял себя в руки, спрятал книгу подальше, в спортзал зачастил, по утрам, да вечерам с собачкой бегать стал. Вроде отпустило. И деньги, пусть и не очень большие, но таки вернулись обратно ко мне.

Такого рода книги всегда носят названия типа "Тайна". А закроешь глаза и попробуешь третьим глазом название их прочитать, так ясно видится "Дай на". И думаешь себе какой же гопник эти книги пишет и распространяет?..
А потом на работу идёшь и всё проходит...

Андре2 20.02.2015 09:42

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2167800)
Ну так логика любого буржуйского вендора проста: если эти русские готовы платить за машины втридорога, можно ли упустить возможность зарабатывать на запчастях? И ведь платят? И ведь покупают? :D)))

Более еще скажу,за амортизатор получилось у них 400%маржи. А до того как они ввели себя в Троис ,то и цена была приемлемая, и я и друзья выбирали,у дилера купить или заказать в японию . Получалось, +- процентов 20-30% разницы.Играли на том ждать когда пришлют или покупать сейчас у дилера. А после ТРОИСа и тойота и ниссан как с цепи сорвались в ценообразовании,меньше чем 200%накрутки не стало(((. Я не говорю уже про мазду,которая рвет глотку,но запрещает даже бу запчасти возить. И зачем тогда это нужно и государству и людям. Ладно с запчастями,но реально с медтехникой и медикаментами. Недавно был в Таиланде,там цена на лекарства в 2-5 раз меньше чем у нас в стране ,причем у них смертная казнь только за продажу наркотиков и подделку лекарств. Значит реально они стоят недорого и эффективные.А у нас такой же фармпоставщик внес себя в реестр как монополист и вот оно,раздолье по ценообразованию . А люди последнее отдают чтобы купить эти лекарства.

ПреведЪ 20.02.2015 13:20

Проблема параллельного импорта многогранна. Но пока никто не ответил на вопрос как защититься от брендованного хлама, который обязательно хлынет в страну без контроля ввоза правообладателями. Вряд ли любители быстрого заработка избегут соблазна ввозить те же запчасти, к примеру, с нашлепками известных марок, ведь маржинальность при этом возрастает при несопоставимо меньших затратах...

Может вас и уберегло 20.02.2015 18:53

Цитата:

Сообщение от хум (Сообщение 2167792)

Главная мысль в теме "притяжение". Березовский тоже этим пользовался, есть в его мемуарах. Священное писание отвергает искусственное притяжение как грех.
Так что может вас и уберегло!

На тему памперсов 20.02.2015 18:55

Про тему бус развили! Зухра, давай на тему памперсов!

хум 20.02.2015 23:59

Цитата:

Сообщение от Может вас и уберегло (Сообщение 2168472)
Главная мысль в теме "притяжение". Березовский тоже этим пользовался, есть в его мемуарах. Священное писание отвергает искусственное притяжение как грех.
Так что может вас и уберегло!

Ибо каждому своё. Мой любимый тост. Когда с пацанами водку пьём, мы всегда пьём и за это, в том числе....

Стадо овец паслось. Тихо, мирно. И вдруг одного барашка схватил орёл. И взмыл с ним ввысь. Пастух стрелял, стрелял... Но всё мимо. И когда орел с барашком уже почти скрылся из виду, пастух всё-таки попал, и пуля попала орлу прямо в сердце! Орел разжал когти свои и камнем упал в пропасть, а барашек полетел дальше. Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали!

Ммм(не МММ) 21.02.2015 00:35

Цитата:

Сообщение от хум (Сообщение 2168604)
Ибо каждому своё. Мой любимый тост. Когда с пацанами водку пьём, мы всегда пьём и за это, в том числе....

Стадо овец паслось. Тихо, мирно. И вдруг одного барашка схватил орёл. И взмыл с ним ввысь. Пастух стрелял, стрелял... Но всё мимо. И когда орел с барашком уже почти скрылся из виду, пастух всё-таки попал, и пуля попала орлу прямо в сердце! Орел разжал когти свои и камнем упал в пропасть, а барашек полетел дальше. Так выпьем же за то, чтобы орлы не падали, а бараны не летали!

ммм вам следует прочитать "Дом на перекрестке" Милены Завойчинской

хум 21.02.2015 00:44

Цитата:

Сообщение от Ммм(не МММ) (Сообщение 2168610)
ммм вам следует прочитать "Дом на перекрестке" Милены Завойчинской

ОК. Обязательно сделаю это. ОМ.

ЗЫ. Хотя(скажу Вам по секрету, не говорите никому, ок!) я сам могу рассказики всякие дурацкие писАть. И делаю это время от времени.... когда желание появляется повалять дурака.

Привет Зухре! 21.02.2015 00:45

про памперсы с рекламы форума:
http://www.esky.ru/catalog/category/....ru|t:none|p:0

4памперса за 958 рублей. Вот и считайте, Зухра, если будете экономить по 2 памперса в день, то можете обойтись всего 14370р в месяц! Готовы? А остальные? Беременных знаменитостей не спрашиваю, там все понятно!

По секрету 21.02.2015 02:07

Цитата:

Сообщение от хум (Сообщение 2168615)
ОК. Обязательно сделаю это. ОМ.

ЗЫ. Хотя(скажу Вам по секрету, не говорите никому, ок!) я сам могу рассказики всякие дурацкие писАть. И делаю это время от времени.... когда желание появляется повалять дурака.

скажу и Вам по секрету,вы тот немногий, кого приятно читать...пока что...а может что из своих рассказов наваяете? Может у вас и предсказательный дар откроется? Валяйте, не стесняйтесь.

Про бусы и памперсы 22.02.2015 01:13

Ближе к теме

Цитата:

Сообщение от Робот TKS.RU #1 (Сообщение 2166957)
Обсуждение материала Про бусы и памперсы

бусы http://busy.ucoz.ru/_ph/1/273681100.jpg
http://www.indostan.ru/forum/foto-vi...72108_13_o.jpg

памперсы http://s1.maminklub.lv/cache/48/97/4...599ca10e4c.jpg
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_or.../8/1532802.jpg
http://www.lettermann.de/tl_files/le...enz_img_03.jpg

и про Шувалова http://www.metronews.ru/novosti/igor...QBIwCRM/75.jpg
http://www.gosrf.ru/images/news/2013...011_1_t210.jpg (если есть хироманты, обратите внимание на треугольники ;) )

ПреведЪ 22.02.2015 02:38

Цитата:

Сообщение от Про бусы и памперсы (Сообщение 2168782)
http://www.gosrf.ru/images/news/2013/011/34/KMO_119051_00011_1_t210.jpg[/url] (если есть хироманты, обратите внимание на треугольники ;) )

Да нет, не по адресу... тут иной раз хЕроманты встречаются... :D)))

region65 22.02.2015 04:48

Проблема параллельного импорта многогранна. Но пока никто не ответил на вопрос как защититься от брендованного хлама, который обязательно хлынет в страну без контроля ввоза правообладателями.

О! Да! Великий учитель! Давайте еще по мидитируем с десяток лет.Ведь проблема- проблемная.Нельзя так сразу сказать хорошо это или плохо. Что лучше китайская дрель BOSHE в строительном магазине или Китайская дрель BOSСH в фирменном магазине BOSСH. Наверно где дороже там и лучше! И пока расуждаем, выпьем брендовый кофе MAXSIM , выпущенный на заводе в подмосковье по лицензии американской компании . Изготовленный из сурогатного жмыха, потому-что аналогичный кофе MAXSIM вывпущенный в японии по лицензии изготовлен из высших сортов Арабики и запрешен американским лецензиатом к ввозу в Россию. Наверно причина ясна. Чтоб российский потребитель не смог сравнить качество того чем его почует правообладатель. Потом зайдем в торговую сеть ЛЕТУАЛЬ где купим брендовую косметику SHUSEIDO в другом шильно-мыльном магазине её не купишь.А шампуни марки LUX фирма Unilever (Нидерланды) вообще запрещает завозить в Россию, почему? Чтоб не создавать конкуренцию товарам произведенным на внутреннем рынке.

ПреведЪ 22.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от region65 (Сообщение 2168794)
О! Да! Великий учитель! Давайте еще по мидитируем с десяток лет.Ведь проблема- проблемная.

Дешёвый сарказм. К тому же безграмотный. Не удивлюсь, что ачипятки на кЕтайских псевдобрендах - Ваших рук дело... :D)))

В итоге покупатель голосует кошельком. И головой, если она есть у него. Свет клином сошелся именно на этом кофе, шампуне и косметике? Купите другую. Всё лучше, чем предполагать буржуйский заговор против российского потребителя...

Каждый выбирает 22.02.2015 15:03

для себя

Цитата:

Сообщение от region65 (Сообщение 2168794)
Проблема параллельного импорта многогранна. Но пока никто не ответил на вопрос как защититься от брендованного хлама, который обязательно хлынет в страну без контроля ввоза правообладателями.

У нас рыночная экономика. Нравится-бери. Не понравилось, в следующий раз не купишь и друзьям пожалуешься...

Преведу 22.02.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от ПреведЪ (Сообщение 2168828)
Дешёвый сарказм. К тому же безграмотный. Не удивлюсь, что ачипятки на кЕтайских псевдобрендах - Ваших рук дело... :D)))

В итоге покупатель голосует кошельком. И головой, если она есть у него. Свет клином сошелся именно на этом кофе, шампуне и косметике? Купите другую. Всё лучше, чем предполагать буржуйский заговор против российского потребителя...

Мелко рассуждаешь, Превед. Оторван от народа. Кофе любит большой процент россиян, Петр I приучил :) Шампунем пользуются почти все, и даже в дорогих магазинах они дерьмовые! Без косметики женщины не чувствуют себя красивыми :)
Купите дорогое, говоришь? А где деньги, Зин?

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.