Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   ЭРА ГЛОНАСС: как оборудовать автомобиль и пройти сертификацию (получить СБКТС) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=399220)

tiboris 20.01.2017 17:47

ЭРА ГЛОНАСС: как оборудовать автомобиль и пройти сертификацию (получить СБКТС)

Доброго всем дня!

Насколько я понял, введение с 01.01.2017 года ЭРА ГЛОНАСС на все, ввозимые с 2017 года автомобили - всерьёз и надолго! Никто ничего менять и отсрочивать не собирается. Статья 352 таможенного кодекса ЕВРАЗЭС тоже в нашем случае не работает: таможня будет выпускать (оформлять) автомобили, но без выдачи ПТС.
Предлагаю в этой теме серьёзно отнестись к данному вопросу и без всякого флуда предлагать свои варианты решения проблемы: кто куда обращался, кому что посоветовали, куда направили, сколько стоит и т.д...
Сам сегодня общался с представителем АО "ЭРА ГЛОНАСС", говорят, опишите свою проблему, сформируйте вопросы, отправьте на электронный адрес (info@aoglonass.ru), в течение недели мы вам ответим.
Схема, в принципе, понятна: 1) Ищем через АО "ЭРА ГЛОНАСС" партнёров-поставщиков сертифицированного оборудования; 2) Ищем сертифицированного АО "ЭРА ГЛОНАСС" установщика оборудования, устанавливаем, тестируем; 3) Ищем сертификационный центр или испытательную лабораторию, которые могут провести все необходимые испытания и выдать СБКТС. Только надо решить один основной вопрос: как обойти краш-тесты, которые прописаны в техрегламенте? Как-то так.

ZGV 20.01.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от tiboris (Сообщение 2520034)
Доброго всем дня!

Насколько я понял, введение с 01.01.2017 года ЭРА ГЛОНАСС на все, ввозимые с 2017 года автомобили - всерьёз и надолго! Никто ничего менять и отсрочивать не собирается. Статья 352 таможенного кодекса ЕВРАЗЭС тоже в нашем случае не работает: таможня будет выпускать (оформлять) автомобили, но без выдачи ПТС.
Предлагаю в этой теме серьёзно отнестись к данному вопросу и без всякого флуда предлагать свои варианты решения проблемы: кто куда обращался, кому что посоветовали, куда направили, сколько стоит и т.д...
Сам сегодня общался с представителем АО "ЭРА ГЛОНАСС", говорят, опишите свою проблему, сформируйте вопросы, отправьте на электронный адрес (info@aoglonass.ru), в течение недели мы вам ответим.
Схема, в принципе, понятна: 1) Ищем через АО "ЭРА ГЛОНАСС" партнёров-поставщиков сертифицированного оборудования; 2) Ищем сертифицированного АО "ЭРА ГЛОНАСС" установщика оборудования, устанавливаем, тестируем; 3) Ищем сертификационный центр или испытательную лабораторию, которые могут провести все необходимые испытания и выдать СБКТС. Только надо решить один основной вопрос: как обойти краш-тесты, которые прописаны в техрегламенте? Как-то так.

Владик таможит пробно вроде 18тр сверху и все ok. К мото этот закон относиться?

Alexandr87 20.01.2017 19:12

Кто нибудь получал Птс в Калинингрдской обл. в этом году?

tiboris 20.01.2017 20:01

Цитата:

Сообщение от ZGV (Сообщение 2520065)
Владик таможит пробно вроде 18тр сверху и все ok. К мото этот закон относиться?

Нет, к мото этот закон не относится. Транспортные средства категории M и N...

Transit190 20.01.2017 20:55

Цитата:

Статья 352 таможенного кодекса ЕВРАЗЭС тоже в нашем случае не работает: таможня будет выпускать (оформлять) автомобили, но без выдачи ПТС.

Неправильная постановка вопроса...
Статья 352 работает, другое дело что её государство, не желает исполнчть должным образом. И чтобы заставить её исполнять - за это надо бороться...
Другой вопрс, что борьба эта муторная и дорогостоящая и этим ни кто, не хочет заниматься...

Transit190 20.01.2017 21:10

Цитата:

Только надо решить один основной вопрос: как обойти краш-тесты, которые прописаны в техрегламенте?

Краш-тесты никак, не обойти.
Другое дело, надо понимать, что краш-тесты обязательны далеко, не для всех "групп" автомобилей категории М1 и N1

Для внедорожников и микроавтобусов и продчих "больших" машин краш-тесты, не нужны!

Основным условием необходимости краш-теста, является два момента:
1. Полная масса автомобиля менее 2500 кг.
2. Высота сидения водителя(плоскости на которой сидит попа) менее 700 мм над уровнем дороги.

В этом случае автомобиль должен быть оборудован "системой" ЭРА-ГЛОНАСС ("система" умеет вызывать экстренные службы автомотически, без участия в процессе человека)

Если же автомобиль имеет полную массу больше 2500 кг и одновременно высоту сидения водителя, от уровня дороги, выше 700 мм, то автомобиль достаточно оснастить "устройством" ЭРА-ГЛОНАСС, тоесть "кнопкой" умеющей функционировать сугубо в ручном режиме, при участии человека. Поэтому и краш-тесты в этом случае, не нужны.

Исходя из этого, про маленькие "пузотёрки" сразу забываем, ибо установка на них ЭРА ГЛОНАСС возможно ТОЛЬКО через краш-тесты...

Ну, а за "большие и тяжелые" машины можно побороться...

IgorV 20.01.2017 22:28

Цитата:

Доброго всем дня!
<cut-cut (выше всё написано)>

Уточните, пожалуйста, имели ввиду все новые автомобили? (То есть не бывшии в употреблении)

Ленус 20.01.2017 22:49

Цитата:

Доброго всем дня!

мне пришёл ответ в АО глонасс . сказали, что они всего лишь операторы и не имеют отношения к установке. Посоветовали обратиться к производителям оборудования. Я позвонила, где мне сказали что не имеют регламента на установку, поэтому ждут пояснения от правительства. Сказали ждать и мне...

Ленус 20.01.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2520101)
Краш-тесты никак, не обойти.
Другое дело, надо понимать, что краш-тесты обязательны далеко, не для всех "групп" автомобилей категории М1 и N1

Для внедорожников и микроавтобусов и продчих "больших" машин краш-тесты, не нужны!

Основным условием необходимости краш-теста, является два момента:
1. Полная масса автомобиля менее 2500 кг.
2. Высота сидения водителя(плоскости на которой сидит попа) менее 700 мм над уровнем дороги.

В этом случае автомобиль должен быть оборудован "системой" ЭРА-ГЛОНАСС ("система" умеет вызывать экстренные службы автомотически, без участия в процессе человека)

Если же автомобиль имеет полную массу больше 2500 кг и одновременно высоту сидения водителя, от уровня дороги, выше 700 мм, то автомобиль достаточно оснастить "устройством" ЭРА-ГЛОНАСС, тоесть "кнопкой" умеющей функционировать сугубо в ручном режиме, при участии человека. Поэтому и краш-тесты в этом случае, не нужны.

Исходя из этого, про маленькие "пузотёрки" сразу забываем, ибо установка на них ЭРА ГЛОНАСС возможно ТОЛЬКО через краш-тесты...

Ну, а за "большие и тяжелые" машины можно побороться...

То есть все легковые седаны должны пройти краш-тест? Но это изначально невозможно....

Transit190 20.01.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от Ленус (Сообщение 2520160)
То есть все легковые седаны должны пройти краш-тест? Но это изначально невозможно....

Это вполне возможно, если вы завод-изготовитель или официальный диллер и собираетесь серийно производить или крупно импортировать (десятками тысяч штук), конкретную марку и модель авто. Разбить 3-5 штук, в этом случае дело плевое.

Ну, а все остальные - идут лесом... именно на это и был расчёт!

sb001 21.01.2017 01:21

2. Высота сидения водителя(плоскости на которой сидит попа) не менее 700 мм над уровнем дороги.теперь где то нужно взять доказательства данного уровня высоты попы, из каких то норм на определённый автомобиль или тех характеристик прописанных в документации на авто

LittleTOXA 22.01.2017 12:04

Хмм, а значит ли вышеописанное, что, к примеру, для ввоза каких-нибудь VW Passat B7 нужно взять и разбить один такой модели. Напрашивается вариант ввоза такси за 3-4 тыс Евро под эти цели. Если бы ещё не надо было таможить его .. так выйдет, что "перегонщикам" средней руки вполне себе по зубам, окупится первым десятком машин по идее.

Transit190 22.01.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от LittleTOXA (Сообщение 2520487)
Хмм, а значит ли вышеописанное, что, к примеру, для ввоза каких-нибудь VW Passat B7 нужно взять и разбить один такой модели. Напрашивается вариант ввоза такси за 3-4 тыс Евро под эти цели. Если бы ещё не надо было таможить его .. так выйдет, что "перегонщикам" средней руки вполне себе по зубам, окупится первым десятком машин по идее.

Разбить нужно, не один, а три автомобиля... в результате чего, четвёртый автомобиль получит СБКТС... НО! Три разбитых авто идут под конкретный выданный СБКТС... Тоесть, каждый раз для ввоза одного последующего авто, надо разбивать три штуки точно таких-же...

Единожды разбить три штуки, а потом ввозить точно такие-же уже без битья, можно только под ОТТС, НО, тут есть два момента: 1. надо быть полноценным Юр.лицом (не ИП); 2. получение ОТТС возможно только для автомобилей моложе 3-х лет.

LittleTOXA 22.01.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2520490)
Разбить нужно, не один, а три автомобиля... в результате чего, четвёртый автомобиль получит СБКТС... НО! Три разбитых авто идут под конкретный выданный СБКТС... Тоесть, каждый раз для ввоза одного последующего авто, надо разбивать три штуки точно таких-же...

Единожды разбить три штуки, а потом ввозить точно такие-же уже без битья, можно только под ОТТС, НО, тут есть два момента: 1. надо быть полноценным Юр.лицом (не ИП); 2. получение ОТТС возможно только для автомобилей моложе 3-х лет.

всё ясно, не вариант :)

sb001 22.01.2017 19:56

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 2520490)

Ну в таком случае каждый раз производитель будет на каждую выпущенную машину бить 3 штуки? Не говорите бред.

Transit190 22.01.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от sb001 (Сообщение 2520580)
Ну в таком случае каждый раз производитель будет на каждую выпущенную машину бить 3 штуки? Не говорите бред.

Прежде чем говорить про бред - читаем внимательно и осмысливаем прочитанное!

Производитель ОДН РАЗ разобъёт три машины, оформит ОТТС и будет под него производить десятки тысячь штук, точно таких-же новых машин...

marges 22.01.2017 20:30

в общем все....
доввозились машинки (((

alexsandr5003 22.01.2017 20:56

Цитата:

Сообщение от marges (Сообщение 2520597)
в общем все....
доввозились машинки (((

Грустно пи-ц!Всегда ввозил машину для личного пользования года на 2-3,выбор там хороший и цены демократичные и машины упакованные что надо,это уже не демократия ,ущемление прав человека,а как любовь к автомобилю.

tiboris 24.01.2017 14:46

Доброго всем дня!

Отправил сегодня письмо в АО "ЭРА ГЛОНАСС", написали, что письмо получено и переправлено специалистам. Ждём разъяснений.

tiboris 24.01.2017 14:48

А вот и ответы (только что получил).

1) У какого сертифицированного АО ЭРА ГЛОНАСС производителя я могу приобрести данное устройство? Марка, модель этого устройства?

АО ГЛОНАСС только оператор системы, никаким сертификатами мы на занимаемся. Надо обращаться к производителю своего автомобиля или к разработчикам сертифицированных терминалов.

2) В каком сертифицированном АО ЭРА ГЛОНАСС сервисе я могу установить данное устройство на свой автомобиль с предоставлением в органы по сертификации данных для параметров аудентификации и авторизации микросхем (SIM), а также идентификации в системе ЭРА ГЛОНАСС (IDD)?

АО ГЛОНАСС нет таких центров. Мы осуществляем только регистрацию устройств и перевод звонков в экстренные службы. На оснвое Вашего заявления мы можем внести данные об автомобиле и устройстве ЭРА-ГЛОНАСС в систему ЭРА-ГЛОНАСС

3) В каком органе по сертификации я могу получить СБКТС с отметкой об установленном на моём автомобиле устройстве ЭРА ГЛОНАСС?

Не обладаем информацией

tiboris 24.01.2017 15:16

Я написал ответ следующего содержания:

У меня к Вам тогда возникают вопросы: производитель моего автомобиля не проводит на данный момент сертификацию УВОЭС, (вопрос времени, только у меня новый автомобиль в гараже здесь и сейчас стоит)!
1)Разработчики сертифицированных терминалов - это кто, где мне их искать, есть какая-либо информация о них? Я правильно понимаю, - это "Сантел Навигация", "Спейс Тим", "Форт Телеком", "DENSO", "CONTINENTAL" и т.д., из списка НП "ГЛОНАСС"?
2) Мне с этими разработчиками о чём договариваться, что они должны сделать: подогнать прибор под характеристики моего автомобиля и сертифицировать его? Какую мне надо решить задачу с ними?

IgorV 24.01.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от tiboris (Сообщение 2521897)
Я написал ответ следующего содержания:

У меня к Вам тогда возникают вопросы: производитель моего автомобиля не проводит на данный момент сертификацию УВОЭС, (вопрос времени, только у меня новый автомобиль в гараже здесь и сейчас стоит)!
1)Разработчики сертифицированных терминалов - это кто, где мне их искать, есть какая-либо информация о них? Я правильно понимаю, - это "Сантел Навигация", "Спейс Тим", "Форт Телеком", "DENSO", "CONTINENTAL" и т.д., из списка НП "ГЛОНАСС"?
2) Мне с этими разработчиками о чём договариваться, что они должны сделать: подогнать прибор под характеристики моего автомобиля и сертифицировать его? Какую мне надо решить задачу с ними?

Читайте форум. Было пару дней назад, чел получил точно такой же ответ.

Также обратите внимание, что АО и НП "Глонасс" это разные юрлица.

Список фирм имеющих право выдавать разрешение на производство работ по монтажу УВОЭС должен быть здесь Федеральная служба по аккредитации
Вчера там искал, не нашёл. Надо глубже искать. Попробуйте.

tiboris 24.01.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от IgorV (Сообщение 2522037)
Читайте форум. Было пару дней назад, чел получил точно такой же ответ.

Также обратите внимание, что АО и НП "Глонасс" это разные юрлица.

Список фирм имеющих право выдавать разрешение на производство работ по монтажу УВОЭС должен быть здесь Федеральная служба по аккредитации
Вчера там искал, не нашёл. Надо глубже искать. Попробуйте.

Насчёт НП и АО разобрались сразу, ещё на прошлой неделе, спасибо!
Список компаний производителей есть, общаюсь с ними плотно. Проблема только в том, что моя машина не прошла сертификацию с этим устройством, как со штатным прибором, а как с Дополнительным она не может быть интегрирована, т.к. нет ГОСТов на это, просто не существует!!! Специалист говорит, ждите, для физ. лиц что-то должно будет решиться в феврале-марте (как мне сказали: ждите решения регулятора)! А кто регулятор в ЕВРАЗЭС, какого ждать решения, ничего не понятно?!
Как я понял, схема должна быть следующей (если действовать с нуля): Заявка производителю устройства от завода-изготовителя или его представителя на разработку устройства на конкретную марку, модель авто; Разработка и производство этого устройства; Установка этого устройства на авто с проведением всех, необходимых для сертификации мероприятий, вкл. краш-тест и опрокидывание; Выдача Сертификата на УВОЭС и ОТТС на марку, модель, с указанием ТИПА УВОЭС для конкретной марки/модели авто; на базе этого Сертификата УВОЭС заинтересованное физическое лицо приобретает Устройство у этого производителя, в сертифицированной компании-партнёре его устанавливают, потом обращение в АО "ГЛОНАСС" о привязке SIM-карты и IDD к базе данных ЭРА ГЛОНАСС (с выдачей подтверждающего документа, думаю), получение СБКТС с указанием этого самого идентификационного номера и, вуаля, получение Российского ПТС!
До "особого распоряжения" схема эта выглядит только так и никак иначе! Поправьте меня, кто не согласен, где я ошибся или что-то недопонял.

IgorV 24.01.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от tiboris (Сообщение 2522055)
.

Цитировать не буду, чтобы не загромождать.
Итак, как мне видится.

1. Сразу разделяем новые авто вышедшие с завода и
2. Б\у авто.

Увы, меня интересует только п.2. С 1м пунктом крупняки сами успешно справятся. Извините.

На б\у авто должно быть установлено УВОЭС. Тут 2 момента:

1. Собственно само устройство ВОЭС д.б. сертифицировано. Кем? Компаниями, которым дано центром госаккредитации такое право. Можно предположить, что это одна из компашек ВидСобственности "Глонас ХХХ". При этом производители устройств ВОЭС м.б. самые разные. Перечень есть у вас выше постом.

2. Сам монтаж должна выполнять контора, имеющая сертификат на выполнение данного вида работ. Внимание, именно сертификат, не лицензия. Этот сертификат конторе может выдать другая контора типа лаборатории аккредитованной в центре госаккредитации.

Теперь некоторые замечания по УВОЭС.
Производители и монтажники заинтересованы предоставить как можно больше платных услуг. А нам этого хочется избежать. Не суём голову в петлю. Посмотрите, что за устройства предлагают производители? Ответ - треккеры. Есть устройства с видеосвязью, принтерами, замерами уровнями топлива в баке, контроля температуры груза и т.п. Что ждёт от нас Правительство? Только автокнопку СОС в УВОЭС. Даже ручной кнопки не требуется. Отсюда никаких SIM карт нам не надо. Треккеров и тому подобной шняки нам не надо. Экстренная связь с оператором осуществляется с любого телефона бесплатно и через любого оператора сотовой связи и без СИМ карты! Вот что требуется. Это существенно снижает стоимость УВОЭС.

ГОСТу тут нет места. Что мы за сертифицированные конторы думаем. Есть б\у авто модели N, разве на все модели ГОСТ придумаешь? Эти конторы должны провести работы с сертификационными лабораториями на предмет исполнения ими "правильной" технологии монтажа УВОЭС и получить такой сертификат.

Итак, имеем сертифицированную минималистскую по возможностям и дешёвую коробку УВОЭС и имеем сертифицированную контору, которая установит эту коробку на б\у авто. Всё. Далее то как хочет таможня. Ну там бумаги, отметки и т.п.

Это всё если считать за данность требование законодателя установки УВОЭС на б\у авто. Возникает вопрос - С какой стати? Закон ввели в действие с 2017 г, а авто ведь выпущено раньше! Всё. Исправляйте закон.

Что-то сдаётся мне, что сейчас две группировки борятся: одна из них за введение поправки в закон и это справедливо и правильно, вторая отстаивает интересы непроизводительно работающих сертификационных контор, производителей приблуд (коробочек с лампочками УВОЭС) и подвизающихся вокруг них. Им, видите ли, мало новых авто, на всякий случай хотят прихватить ещё и б\у авто.

tiboris 24.01.2017 22:59

Не всё так просто, посмотрите, как сертифицируется прибор на N3:

Сведения о документах, на основании которых выдан сертификат

Представленные документы
Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ ISO 9001-2011 (ISO 9001:2008) № POCC RU.ИС79.К00110 от 01.07.2016г, выданный Органом по сертификации систем менеджмента качества «СВЯЗЬ-СЕРТИФИКАТ», Российская Федерация (Аттестат аккредитации № RA.RU.13ИС79 дата регистрации 16.02.2015г.) Сообщение об официальном утверждении типа электрического/электронного сборочного узла № Е22 10R-04 16026 от 06.06.2016г., выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Российская Федерация

Основание выдачи сертификата
Протоколы № 22СС05-01/15-Ф от 11.08.2015г., № 22СС05-01/15-Н от 17.08.2015г., № 22СС05-01/15-С от 16.09.2015г., № 22СС05-01/15-ЭКМ от 23.09.2015г., выданные Испытательной лабораторией «ЭРА» (Аттестат аккредитации № RA.RU.22CC05 от 23.12.2014г.); протоколы № 1811/Z0/54620/NS/260-16 от 16.12.2016г., № 1597/K0/A3P16/TCU/573-16 от 19.12.2016г., выданные Испытательным центром механических транспортных средств, запасных частей и принадлежностей НИЦИАМТ ФГУП «НАМИ» (Аттестат аккредитации № RA.RU.21MT02 от 06.11.2015г.); Сообщение об официальном утверждении типа электрического/электронного сборочного узла № Е22 10R-04 16026 от 06.06.2016г., выданное Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Российская Федерация
Сведения о продукции

«Тип объекта сертификации»: серийный выпуск, партия, единичное изделие
Серийный выпуск

Вид продукции
Отечественная

Полное наименование продукции
Устройство вызова экстренных оперативных служб модели FORT-112EG

Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию
в конфигурации штатного оборудования транспортных средств марки ВОЛГАБАС (VOLGABUS) коммерческого наименования СИТИРИТМ 18 (CITYRHYTHM 18) типа 6271, СИТИРИТМ 15 (CITYRHYTHM 15) типа 6270, СИТИРИТМ 12 (CITYRHYTHM 12) типа 5270 категории M3, класса I, II, выпускаемое в соответствии с техническими условиями ИЛПГ.305177.058 ТУ. Состав устройства (см. приложение на бланке № 0335025)

Код ТН ВЭД
8526918000
Прочие сведения о сертификате соответствия
Состав устройства вызова экстренных оперативных служб, модель FORT-112EG № Компонент Модель (Артикул) Изготовитель 1 Телекоммуникационный блок (ТКБ), в составе: FORT-112EG (30517705800) ООО «Форт-Телеком» Управляющий микроконтроллер STM32F407VGT6 STMicroelectronics Навигационный приемник NEO-M8M U-blox Коммуникационный модуль GSM/UMTS AHS2-E Cinterion/Gemalto Тональный модем Встроенная неснимаемая универсальная многопрофильная SIM/e UICC микросхема MultiSIM Gemalto Резервный источник питания 3H-AAA550T4085 Recom – ЗАО Регионэлектрокомплект 2 Блок интерфейса пользователя, в составе: BIP-02 (30517705600) ООО «Форт-Телеком» Кнопка «Экстренный вызов» Кнопка «Дополнительные функции» Индикатор состояния Микрофон POW-1644L-B-R PUI Audio 3 Антенны Вариант 1 Антенна ГНСС 2J431G-500RG174-C95 2J-Antennae Антенна для коммуникационного модуля GSM/UMTS BY-GSM-05-01-10KR Beyondoor Вариант 2 Совмещенная антенна ГНСС/GSM/UMTS MA.204.A.LB.005 Taoglas 4 Динамик AU-25 (68561315300) ООО «Форт-Телеком»

tiboris 24.01.2017 23:01

Нас как раз тоже интересуют б/у единичные транспортные средства. И схему я как раз для них свою выкладывал и обоснование делал.

tiboris 24.01.2017 23:03

А теперь, внимание:Сведения об органе по сертификации
Полное наименование
Орган по сертификации автомототехники - механических транспортных средств, запасных частей и принадлежностей АНО "Центр содействия сертификации автомототехники"

Номер аттестата
RA.RU.11МТ25

Дата регистрации аттестата
30.12.2014

ФИО руководителя
Гусаров Александр Павлович

Юридический адрес
141800,Московская область, Дмитров-7, Центральный автополигон

Адрес места нахождения
141830, Россия, Московская обл., Дмитровский район, п. Автополигон, НИЦИАМТ

141830, Россия, Московская область, Дмитровский район, п. Новосиньково, дом 115-15

Номер телефона
4959949905
9191096735

Номер факса
9191096735

Адрес электронной почты
mt25@cssamt.ru

То есть всё-таки были реальные испытания?!

tiboris 24.01.2017 23:06

Это СЕРТИФИКАЦИЯ самого Устройства вызова экстренных оперативных служб модели FORT-112EG на определённую марку/модель ТС.

tiboris 24.01.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от tiboris (Сообщение 2522121)
Это СЕРТИФИКАЦИЯ самого Устройства вызова экстренных оперативных служб модели FORT-112EG на определённую марку/модель ТС.

Ещё сертификация УСТРОЙСТВА:
Сведения о продукции
Серийный выпуск
Вид продукции
Отечественная
Вид продукции (в соответствии с техническим регламентом и согласно действующим в Российской Федерации классификаторам продукции)
Устройство вызова экстренных оперативных служб
Устройство вызова экстренных оперативных служб c функцией автоматического срабатывания в момент аварии
Сведения о продукции (тип, марка, модель, сорт, артикул и др.), обеспечивающие ее идентификацию
модели «Радиостанция абонентская возимая «Гранит-Навигатор-6.18» ЕРМК.464514.006-18, исполненное в конфигурации штатного оборудования, для установки на транспортные средства производства HuaChen Automotive Group Holdings Co., Ltd марки Brilliance (коммерческое наименование V3) типа YD модификаций A0-BM15LC-M, A0-BM15LC-A категории М1. Состав и версии аппаратного и программного обеспечения продукции указаны в Приложении (бланк RU № 0246771).
Код ТН ВЭД
8517120000
Наименование и реквизиты документа, в соответствии с которыми изготовлена продукция
Продукция изготовлена в соответствии с ТР ТС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств» (утвержден решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877)
Иная информация, идентифицирующая продукцию
Условия хранения: в упакованном виде, в отапливаемых помещениях при температуре +5..+40 °С, относительной влажности не более 60%. Срок хранения: 1 год. Срок службы: не менее 7 лет.

tiboris 24.01.2017 23:16

Вот и BENTLEY подтянулся: Полное наименование продукцииБлок интерфейса пользователя, в составе:Кнопка «Экстренный вызов»,Индикатор состояния

Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.)
Модель:36A.947.135.R/S. Изготовитель: Hella InnenleuchtenSystem GmbH или BJ Automotive.

Телекоммуникационный блок (ТКБ). Изготовитель:Peiker acustic GmbH & Co. KG. (Управляющий микроконтроллер модель SPC560B54L3C6E0X, изготовитель: STM; Навигационный приёмник, Коммуникационный модуль GSM/UMTS, Тональный модем - модель 2189-082-622-51, изготовитель: Peiker acustic GmbH & Co. KG; Встроенная неснимаемая универсальная многопрофильная SIM/e UICC микросхема модель IC SLI76CF5120P, производитель: Infineon; Резервный источник питания модель 1065-410-000-00, изготовитель:Tadiran).

Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.)
Модель: 2609-076-001-51

Антенна ГНСС.

Модель 36A.907.248, Изготовитель WISI Automotive GmbH & Co. KG

Антенна для коммуникационного модуля GSM/UMTS.

Модель: 4M0.035.504, Изготовитель: WISI Automotive GmbH & Co. KG.

Микрофон. Изготовитель Paragon.

Модель: 4M1.035.711.G.

Динамик

Модель 4M0.035.454.A, Изготовитель: D&M Premium Sound Solution или PSS.

Свободная форма

Номер бланка приложения к СС для свободной формы
0344002

Перечень транспортных средств, подлежащих оборудованию устройством вызова экстренных оперативных служб модели Peiker B01. Изготовитель и его адрес: Bentley Motors Limited, Pyms lane, Crewe, Cheshire, CW1 3PL, Великобритания. Представитель изготовителя и его адрес: Общество с ограниченной ответственностью "ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус", ОГРН: 1025005336564, юридический и фактический адрес: 248926, г. Калуга, ул. Автомобильная, 1, Российская Федерация, тел.: +7 (499) 957-00-00, факс: +7 (499) 957-39-99, электронная почта: reception@volkswagen.ru. Сборочный завод и его адрес: Bentley Motors Limited, Pyms lane, Crewe, Cheshire, CW1 3PL, Великобритания.Марка: BENTLEY. Тип: 4V. Коммерческое наименование: Bentayga (Модификации: AA4ZB, AA4ZA, AA5ZB, AA5ZA, AA7ZB, AA7ZA). Коммерческое наименование: Bentayga V8 Diesel (Модификации: AB4YB, AB4YA, AB5YB, AB5YA, AB7YB, AB7Y). Категория: M1, M1G.

Ну что, есть у нас (физиков) шансы или всё-таки ещё ждём чуда?

tiboris 24.01.2017 23:20

А кто говорил, что Мазерати всех пошлёт и уйдёт с Российского рынка?

Сведения об изготовителе иностранном юридическом лице (изготовитель)

Полное наименование
Maserati S.p.A.

Адрес места нахождения
Италия, Modena, via Ciro Menotti, 322, 41100

Сведения о документах, на основании которых выдан сертификат

Представленные документы
1. Копия выписки из ЕГРЮЛ. 2. Копия свидетельства о государственной регистрации. 3. Общее техническое описание системы вызова оперативных служб Global TBM ERA Glonass. 4. Договор с иностранным изготовителем о выполнении представителем функций уполномоченного изготовителем лица на территории стран Таможенного союза.

Основание выдачи сертификата
протоколы испытаний № 22СС05-515/16-Ф от 11.11.2016, № 22СС05-337/16-Н от 04.10.2016, № 22СС05-254/16-С от 04.10.2016, № 22СС05-254/16-ЭКМ от 04.10.2016, № 22СС05-512/16-ЭКМ от 15.11.2016, № 22СС05-285/16-А от 04.10.2016
Сведения о продукции

Серийный выпуск

Вид продукции
Импортная

Устройства вызова экстренных оперативных служб модели Global TBM ERA Glonass, в конфигурации штатного оборудования транспортных средств производства Maserati S.p.A.

Устройства вызова экстренных оперативных служб модели Global TBM ERA Glonass, в конфигурации штатного оборудования транспортных средств производства Maserati S.p.A. Состав устройства – см. Приложение 1. Перечень транспортных средств, подлежащих оборудованию данными устройствами указан в Приложении 2.
Телекоммуникационный блок (ТКБ) в составе. Изготовитель: Magnetti Marelli S.p.A. Состав: 1. Управляющий микроконтроллер и навигационный приемник. Модель: Teseo II. Изготовитель: STMicroelectronics. 2. Коммуникационный модуль GSM/UMTS и тональный модем. Модель: HE910-GL ENG3990251146. Изготовитель: Telit Communications S.p.A. 3. Встроенная несъёмная многопрофильная SIM/e UICC электронная микросхема. Модель: DIM Automotive DakOTa. Изготовитель: Oberthur Technologies. 4. Источник резервного питания. Модель: Varta 3/ СR. Изготовитель: Varta.

Модель: TBM ERA/ Glonass TCUFCA01

Модуль пользовательского интерфейса, в том числе: Изготовитель: Olsa. Состав: 1.Кнопка «Экстренный вызов», Индикатор состояния IVS. Модель: Y90414EB. Изготовитель: Olsa.

Модель: Y36001

Антенна навигационного и коммуникационного модулей. Изготовитель: Calearo S.p.A.

FCA Maserati antenna

Микрофон. Изготовитель: Gentex.

Модель: N58301

Громкоговоритель. Изготовитель: ASK

Модель: Y68222

Свободная форма

0316248

Перечень транспортных средств, подлежащих оборудованию устройством вызова экстренных оперативных служб модели Global TBM ERA Glonass. Изготовитель и его адрес: Via Ciro Menotti, 322 41100 Modena, Italy. Представитель изготовителя и его адрес: ООО «Винтрейд» РФ 121165, Москва, проспект Кутузовский, 31. Сборочный завод и его адрес: MIRAFIORI PLANT Corso Giovanni Agnelli 200, 10135 Torino, Italia and AGAP Via San Paolo, 67/71. Марка. MASERATI. Коммерческое наименование.Levante. Тип. M 1561. Модификации. 1F4 5W, 1E4 5W, 1G4 5HW. Категория. M1.

tiboris 24.01.2017 23:34

ПОРШЕ:
Телекоммуникационный блок (ТКБ). Изготовитель: Peiker acustic GmbH & Co. KG.

Модель: 9P1.035.284.С.

Блок интерфейса пользователя, в составе: индикаторы (красный, зелёный, подсветка), кнопка SOS, механическая защита. Изготовитель: Bury GmbH & Co. KG.

Вариант 1, модель: 9P1.959.511. Вариант 2, модель 9P1.959.511.A.

Микрофон. Изготовитель: Peiker acustic GmbH & Co. KG.

Модель: 9P1.035.712.

Динамик. Изготовитель: ASK Industries S.P.A.

Модель: 7PP.035.709.A.

Антенна коммуникационного модуля.

Вариант 1, модель: 4M0.035.504, изготовитель: Laird Technologies. Вариант 2, модель: 971.035.510.C, изготовитель: Hirschmann Car Communication.

Антенна навигационного приёмника. Изготовитель: WISI Automotive GmbH & Co. KG.

Вариант 1, модель: 95B.035.504. Вариант 2, модель: 9P1.035.504. Вариант 3, модель: 971.035.500.A. Вариант 4, модель: 7P5.035.500.D.

Свободная форма

0268550

Перечень транспортных средств, подлежащих оборудованию устройством вызова экстренных оперативных служб модели Porsche P01.Изготовитель и его адрес: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Stuttgart-Zuffenhausen, Porscheplatz, 1, D-70435, Stuttgart, Германия. Представитель изготовителя и его адрес: ООО «Порше Руссланд», 125445, г. Москва, Ленинградское шоссе 71А, стр. 10. Сборочный завод и его адрес: Porsche Leipzig GmbH, Porschestrasse, 1, D-04158, Leipzig, Германия Volkswagen Osnabruck GmbH, Karmann strasse 1, D-49084, Osnabruck, Германия. Марка: Porsche. Тип: 95B, 991, 982, 971. Категория: M1. Тип: 92A. Категория: M1G.

tiboris 24.01.2017 23:42

Вообщем, схема вырисовывается более менее понятная: можно будет получить СБКТС (с заветной кнопкой) на вновь ввозимые б/у автомобили только на те марки/модели, которые официально сертифицированы Импортёрами (их Представителями) или Заводами-изготовителями. Остальные - нервно курят в сторонке...
Приобретаем у производителя сертифицированное оборудование, например на Порше 991, или 982, или 971 категории M1 или тип 92А категории M1G (там же, в сертификате, не указан год выпуска), нам его устанавливают на их прикормленных сертифицированных (аккредитованных) сервисах, предоставляем все необходимые документы в органы по сертификации, получаем СБКТС и ПТС в таможне. Как-то так.

tiboris 24.01.2017 23:57

Смотреть сертифицированные приборы и марки/модели авто по ссылке, набрав в графе Продукция слово Экстренных. Ищите свои автомобили...
http://188.254.71.82/rss_ts_pub/

IgorV 25.01.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от tiboris (Сообщение 2522134)
.

Замечательно. Отличная работа. Спасибо!

С одной веткой типов б\у авто определились, повторю ваш же вывод своими словами: Ввозить можно б\у авто типов, сертификаты на которые имеются в базе агентства госаккредитации.

Поискал в этой базе машинку своей мечты и не нашёл. В общем-то понятно, Ниссан не проявлял никаких намерений поставлять и тем более производить в РФ электромобили.

Так что остаётся открытым вопрос как ввозить б\у авто, на которые производитель не получил сертификата по работоспособности УВОЭС.

Alexandr87 25.01.2017 11:24

С начала 2017 года на территорию ДФО (Дальневосточный федеральный округ) ввезли 510 подержанных автомобилей иностранного производства без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Для получения Паспорта транспортного средства хозяева ТС предоставили Свидетельство о безопасности конструкции за 2016 год.

Сотрудники таможни планируют провести еще одну проверку ввезенных автомобилей для того, чтобы убедиться в подлинности документации на ТС. Подержанными называются те машины, с момента выпуска которых прошло три года и более.

tiboris 25.01.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Alexandr87 (Сообщение 2522384)
С начала 2017 года на территорию ДФО (Дальневосточный федеральный округ) ввезли 510 подержанных автомобилей иностранного производства без системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Для получения Паспорта транспортного средства хозяева ТС предоставили Свидетельство о безопасности конструкции за 2016 год.

Сотрудники таможни планируют провести еще одну проверку ввезенных автомобилей для того, чтобы убедиться в подлинности документации на ТС. Подержанными называются те машины, с момента выпуска которых прошло три года и более.

Ну Дальний восток и Калининград всегда были у нас впереди планеты всей! Я никогда не мог понять (просто не укладывалось в голове), как они умудрялись новые автомобили (не битые, не конструктор, - НОВЫЕ!!!) стоимостью под 40.000 долларов США (база) оформлять на Физика под 3.5 евро с куба??!! Ну ничего не боятся!!! Поэтому насчёт выпуска 510 автомобилей на ДВ с СБКТС 2016 года в 2017 году - НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО!!!

tiboris 25.01.2017 11:33

.... это скорее исключение из правил! Орган, который выдаёт сейчас такие документы задним числом, скорее всего уже в "расстрельных списках", им уже нечего терять! Вопрос времени, когда лишат аккредитации.

IgorV 25.01.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от Alexandr87 (Сообщение 2522384)

Так так. Вот это интересно. На 1й взгляд кажется, что это нарушение приказа по таможне. Но так ли это?

Смотрим сам приказ 496 о выдаче ПТС п.52.:
"С 1 января 2017 года внесение сведений об идентификационном номере устройства вызова экстренных оперативных служб в разделе "Особые отметки" является обязательным для всех вновь выпускаемых в обращение транспортных средств в соответствии с требованиями Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств."

(жирным это моё выделение, ибо ключ в этом, ну как президент и три срока подряд)

Понятие выпускаемых в обращение есть в Техническом регламенте 018/2011:
" "выпуск в обращение" - разрешение заинтересованным лицам без ограничений использовать и распоряжаться транспортным средством (шасси) или партией компонентов на единой таможенной территории Таможенного союза;"

Итак,
- ввозили б\у авто марки N, модели M в 2016 г по СБКТС от 2016 г?
- Да.

Хм, так значит в 2017 г б\у авто этой же марки N, модели M уже не будет вновь ввозимым. Следовательно не попадает под действие приказа 496.

Всё.

Милая сердцу ДВ таможня, вас там повторно собираются проверить? Вот вам спасение.
Ну думаю, они и так до этого сами дошли.

Mbpart 25.01.2017 12:34

Цитата:

Сообщение от tiboris (Сообщение 2522130)
ПОРШЕ:
Телекоммуникационный блок (ТКБ). Изготовитель: Peiker acustic GmbH & Co. KG.

Модель: 9P1.035.284.С.

Блок интерфейса пользователя, в составе: индикаторы (красный, зелёный, подсветка), кнопка SOS, механическая защита. Изготовитель: Bury GmbH & Co. KG.

Вариант 1, модель: 9P1.959.511. Вариант 2, модель 9P1.959.511.A.

Микрофон. Изготовитель: Peiker acustic GmbH & Co. KG.

Модель: 9P1.035.712.

Динамик. Изготовитель: ASK Industries S.P.A.

Модель: 7PP.035.709.A.

Антенна коммуникационного модуля.

Вариант 1, модель: 4M0.035.504, изготовитель: Laird Technologies. Вариант 2, модель: 971.035.510.C, изготовитель: Hirschmann Car Communication.

Антенна навигационного приёмника. Изготовитель: WISI Automotive GmbH & Co. KG.

Вариант 1, модель: 95B.035.504. Вариант 2, модель: 9P1.035.504. Вариант 3, модель: 971.035.500.A. Вариант 4, модель: 7P5.035.500.D.

Свободная форма

0268550

Перечень транспортных средств, подлежащих оборудованию устройством вызова экстренных оперативных служб модели Porsche P01.Изготовитель и его адрес: Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG, Stuttgart-Zuffenhausen, Porscheplatz, 1, D-70435, Stuttgart, Германия. Представитель изготовителя и его адрес: ООО «Порше Руссланд», 125445, г. Москва, Ленинградское шоссе 71А, стр. 10. Сборочный завод и его адрес: Porsche Leipzig GmbH, Porschestrasse, 1, D-04158, Leipzig, Германия Volkswagen Osnabruck GmbH, Karmann strasse 1, D-49084, Osnabruck, Германия. Марка: Porsche. Тип: 95B, 991, 982, 971. Категория: M1. Тип: 92A. Категория: M1G.

Это все замечательно, НО Вы пробовали обратиться в Порше и попросить продать Вам Устройство?
Ответ был - мы не в курсе, все ставиться на заводе и в России их нет.

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.